Гугл, не?А что еще по Вашему присутствует в цифровом потоке?
Вот я именно об этом. Полный TCP IP и ничего более...
Отправлено 22 March 2013 - 12:24
Гугл, не?А что еще по Вашему присутствует в цифровом потоке?
Отправлено 22 March 2013 - 12:27
Я ж не с панталыку про WAV спроил.... дюна не пц, запросто может налажать, алгоритм разжатия знаете? может он до безобразия упрощён? может каждый пятый бит используется? звук то с flac ужасный((
Отправлено 22 March 2013 - 12:32
и на чем же его послушать? битстримом?Я ж не с панталыку про WAV спроил.
Отправлено 22 March 2013 - 12:38
У Вас же осался мой "Time".и на чем же его послушать? битстримом?
Отправлено 22 March 2013 - 12:43
facepalm// а мы о чём?в виде того же PCM.
Отправлено 22 March 2013 - 12:54
Отправлено 22 March 2013 - 12:55
Ну, если я не ошибаюсь, Вы подозреваете Дюну /Сигму) в том, что она как-то некорректно распаковывает FLAC.facepalm// а мы о чём?
Отправлено 22 March 2013 - 12:59
не подозреваю, а так и есть) как можно сравнить. алгоритм? на дюне я получаю на рес pcm, наверное я смогу это т пцм завернуть на комп и сохранить, с чем сравнивать?Ну, если я не ошибаюсь, Вы подозреваете Дюну /Сигму) в том, что она как-то некорректно распаковывает FLAC.
Поэтому я и предложил сравнить звук "испорченный дюновской распаковкой" с оригиналом (вернее - тем же FLAC, но заранее "корректно" распакованным на PC родным упаковщиком FLAC.EXE).
Отправлено 22 March 2013 - 13:08
Да хотя бы на слух сравните.не подозреваю, а так и есть) как можно сравнить. алгоритм? на дюне я получаю на рес pcm, наверное я смогу это т пцм завернуть на комп и сохранить, с чем сравнивать?
Отправлено 22 March 2013 - 13:10
Гугл,да! Причем здесь TCP IP ? Вы слишком "аналогово" думаете про цифровой поток. Нули и единицы, это скорее относится к двойчной системе счисления,а не к цифровой передаче данныхГугл, не?
Вот я именно об этом. Полный TCP IP и ничего более...
Отправлено 22 March 2013 - 13:12
vaw мой дорогущий рес не понимает, я Вам еше раз говорю, у кого понимает? flac понимает, но мы вроде говорили про раскодирование в pcm всего и вся, про проглатыванее забейте, cue новые дюны не понимаютДа хотя бы на слух сравните.
Пустите сначала FLAC, потом WAV. Одну и ту же композицию.
А лучше попросите кого-нибудь попереключать втайне от Вас. Типа слепого теста.
Либо в папку по пять копий одного трека WAv и FLAC. И пустить рандомайзом.
А приборами - люди выше писали, что замеряли и разницы не нашли.
P.S. При этом я точно вижу у Дюны недочеты при воспроизведении музыки (проглатывание первой секунды каждого трека при потрековой нарезке). Мы это обсуждали...
Черт только вчера 303D отдал товарищу. Не на чем проверить. Написал про проглатывание и засомневался.
Отправлено 22 March 2013 - 13:17
1. От реса и не требуется понимать WAV. Дюна же его на рес в виде PCM гонит.vaw мой дорогущий рес не понимает, я Вам еше раз говорю, у кого понимает? flac понимает, но мы вроде говорили про раскодирование в pcm всего и вся, про проглатыванее забейте, cue новые дюны не понимают
Отправлено 22 March 2013 - 13:21
Гугл,да! Причем здесь TCP IP ? Вы слишком "аналогово" думаете про цифровой поток. Нули и единицы, это скорее относится к двойчной системе счисления,а не к цифровой передаче данных
Отправлено 22 March 2013 - 13:21
я что то заблудился.. в виде pcm да! ппц, предмет спора потерян)1. От реса и не требуется понимать WAV. Дюна же его на рес в виде PCM гонит.
2. Странно, 303-я прекрасно понимает CUE.
Отправлено 22 March 2013 - 13:23
facepalm// а мы о чём?
зы. у попкорна в сегодняшней прошивке добавили выбор ракурса, теперь никакой Хоббит не страшен)
требуйте долива пива, после отстоя пеныну вы поняли
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 22 March 2013 - 13:27
зафиксированно)понять принципиальную разницу между цифровым потоком PCM по spdif и битстримом DTS HD MA да хоть той же передачей файла по TCP IP понять не как не могут
будет, 100%По Дюне не слышно ничего ?
Отправлено 22 March 2013 - 13:28
Разве Дюна умеет выгонять FLAC иначе, нежели в виде PCM?я что то заблудился.. в виде pcm да! ппц, предмет спора потерян)
Ваша 303 понимает CUE? поздравляю, у вас эксклюзивная дюна
Отправлено 22 March 2013 - 13:28
зафиксированно)
будет, 100%
Отправлено 22 March 2013 - 13:29
А что сломали в последних прошивках CUE ? На 42/43 и 70/71 все работает.я что то заблудился.. в виде pcm да! ппц, предмет спора потерян)
Отправлено 22 March 2013 - 13:30
я что то заблудился.. в виде pcm да! ппц, предмет спора потерян)