Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1581 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 15:48

Мне кажетса ненадо ничего менять. Только с лева добавьте чтонибудь, а то пусто выглядит.

#1582 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 15:49

Даже не авторегулируя шрифт, две строки с возможностью переноса и центровки смотрятся норм. Прикрепленный файл  Snap_2011.09.07_15.46.24_001.png   8.17К   103 Количество загрузок:

#1583 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 15:58

да, две строки будет лучше..или кому-то надо три?

#1584 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:07

Ну, понеслось... А прочитать с трех метров потом сможете?

#1585 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:10

Даже не авторегулируя шрифт, две строки с возможностью переноса и центровки смотрятся норм.

Прикрепленный файл  Snap_2011.09.07_15.46.24_001.png   8.17К   103 Количество загрузок:

А кстати очень не плохой вариант, пусть будет полоса прокрутки по шире, так даже лучше смотреться будет, уж более 2-х слов наверняка никто не называет раздел, хотя.... :)

Ну, понеслось...

:) форум забурлил, а то как то глухо было, а тут тема появилась....

#1586 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:12

Особо нуждающиеся будут сокращать абривиатурами. ;)

#1587 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:19

Ну, понеслось... А прочитать с трех метров потом сможете?

по=поводу доп блока последние просмотренные, что я писал выше - не? или планируется его выводить не на главном экране?
хотя последние добавленные и последние просмотренные на одном экране нормально бы смотрелись. информационная нагрузка одинаковая.

а вот разный размер шрифта в одном инфоблоке списке - имхо просто ужасно смотрится.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1588 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:27

а вот разный размер шрифта в одном инфоблоке списке - имхо просто ужасно смотрится.

Вроде разный размер более не обсуждается. Или я чего пропустил? :blink:

#1589 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:31

по=поводу доп блока последние просмотренные, что я писал выше - не? или планируется его выводить не на главном экране?
хотя последние добавленные и последние просмотренные на одном экране нормально бы смотрелись. информационная нагрузка одинаковая.

"последние просмотренные" - я еще не делал и мне кажется два блока будут не очень смотреться.
я, смею напомнить, вот что хотел сделать:

#1590 aleksgor

aleksgor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:47

Куда уж проще? Вот Ваш вариант

- storage_name://{name}/{path-to-file}.
Refers to the file with absolute path "{path-to-file}" on the drive with the storage name "{name}";
- Example: - storage_name://MYHDD/VIDEO
-

- "dune_folder.txt" in the root folder of a drive can be used to assign a custom name/caption to the drive. Syntax:
- "storage_name = ...". - Assigns a custom storage name to the drive.
- Example: - "storage_name = MYHDD"

Обьясните дураку куда это все вписать. Ни как не могу разобраться. Подсказкой был видеоролик на первой странице.

#1591 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:02

"последние просмотренные" - я еще не делал и мне кажется два блока будут не очень смотреться.
я, смею напомнить, вот что хотел сделать:

понял Вас, забыл про этот скрин.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1592 dandou

dandou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:20

Обьясните дураку куда это все вписать. Ни как не могу разобраться. Подсказкой был видеоролик на первой странице.

путь к источнику для дюны - storage_name://MYHDD/VIDEO

на диске дюны в корне создать файл dune_folder.txt, и в нем строка: storage_name = MYHDD
Dune Base 3.0 (110606_1315)

#1593 игорь2006

игорь2006

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:38

Прочитал почти всю ветку. Понял, что программа стоящая и эволюционирует, за что автору большой респект. Но есть одна небольшая проблема. А именно: я ни х.я не могу понять, как всё это работает и как это прикрутить к Дуне. Ну, с IP-TV я худо-бедно разобрался, с прошивками через флешку тоже, и давно уже смирился, что всё, что для Дуни делать, надо делать через заднее место и домысливать тоже им. А потому считаю, думаю меня поддержат не искушённые пока юзеры Дуни, что было бы весьма полезно написать полный мануал (с картинками) по использованию сей весьма полезной программы. Видео на ютубе смотрел, ни хрена не понял, что откуда берётся, куда ложится и, самое главное, почему и зачем. Где должны храниться фильмы (на компе или Дуне) в момент создания каталога? После того, как мы что-то засунем в неё? Как, зачем? Вопросов очень много. Нужны, в буквальном смысле, пошаговые инструкции. 1. Чтобы создать сеть, надо сделать то-то и то-то..... 2. Каталогизатор нужен для.... 3. Делаем на компе то-то и то-то.... 4. Делаем на Дуне то-то и то-то.... И так далее. И никаких ругательств типа "расшариваем" и поехали дальше. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ. Думаю не ошибусь, если предположу, что более 50% владельцев Дуни используют её лишь для просмотра фильмов, закачанных на её HDD, просто не понимая, каким образом использовать все её остальные функции. Думаю, кто-нибудь захочет высказаться, мол, если такой тупой, нечего покупать такой хард. Может, и тупой, но ведь для Дуни до сих пор нет нигде никаких подробных указаний, что, как, и главное зачем делать, чтобы использовать её потенциал. Все FAQ-и прочитаны, но хоть бы кто-нибудь удосужился подробно всё объяснить, ничего похожего. Про сайты на англо-франко-немецком иврите лучше не упоминайте. В общем, подытожу. Нужен подробнейший мануал по использованию проги, с указанием, КАК и ЗАЧЕМ. Был бы очень признателен. Я прекрасно понимаю, что программа написана на голом энтузиазме, но тем не менее... Вопрос в первую очередь адресуется автору.

С уважением.

#1594 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 23:17

Игорь, Вам наверно сначало, судя по списку Ваших вопросов, нужно разобраться с вопросами связаными с построением сети, что это такое, для чего его используют и тд и тп. Потом решить нужно Вам или нет и здесь в этой ветке никто Вам не будет рассказывать как настраивать и для чего нужна сеть (обратитесь в соответствующие разделы или гугль в помощь). А по проге все просто - фильмы могут быть на компе, на НАСе, внешнем носителе с возможностью его подключения к медиаплееру, в Дюне, в общем где угодно( главное условие одно - Дюна должна иметь доступ к этому источнику иначе как она их проиграет?!). Также фильмы должны быть "видны" для компа на котором установлена программа в тот момент, когда Вы будете создавать каталог (дополнительно вся информация берется из Интернета так что комп должен иметь выход в сеть) . Каталог сохраняете куда угодно, но опять же в такое место, которое доступно с Дюны. Все остальное по работе программы пошагово можно почерпнуть из видеоролика и вдумчивого прочтения 80-ти страниц данной ветки.

#1595 игорь2006

игорь2006

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 00:11

Слишком много на данный момент неясностей, поэтому и сообщение таким получилось. Вот только-что обновил прошивку-радости нет предела. Всю облазить пока не успел, но подвижки в лучшую сторону определённо есть. Если раньше, при запуске IP-TV из корня диска, вылезала ошибка, и запустить можно было только проигнорировав ошибку, то теперь запускается безо всяких колдовских ритуалов. Ну да это к теме не относится. Понимаете, Михаил, я отношусь к тому разряду людей, которые сначала отмеряют, потом режут. И неопределённости в любых вопросах не терпят. Что меня подвигло написать предыдущее сообщение? Именно неопределённость. Если мы делаем продукт для себя -никто не попросит инструкцию по его эксплуатации, если мы этот же продукт предлагаем использовать другим, пусть и бесплатно, хорошим тоном было бы этих других научить пользоваться этим продуктом. Не показать, как юзать те или иные кнопочки - а объяснить, зачем мы их нажимаем. Я человек неглупый, до всех интересующих меня вопросов могу дойти и сам, но одно дело - пройти путь в тысячу километров, другой - в сто, и прийти в обоих случаях к одному и тому-же результату. В своё время пришлось изучать Бейсик, а потом Assembler для Spectrum по первоисточнику - ничего другого не было, ничего, справился, правда времени ушло. По-поводу создания сети как таковой, для меня секретов нет никаких, проходили. Написал я это потому, что полноценный мануал без освещения этих вопросов вряд ли будет полным. Ну, представьте себе инструкцию по управлению вертолётом. Начинается она так. Итак, взлетели, набрав нужную высоту, далее... Далее идёт подробное описание последующих действий. Как вы себе такое представляете? То есть по мануалу вы уже в воздухе. В общем разводить философию здесь нет смысла, повторюсь - мануал в подробностях нужен. А вообще, было бы неплохо, если бы кто-нибудь отважился написать для Дюны полный мануал по всем её многочисленным функциям, с подробностями. И без всяких там FAQ-ов и ЧАВО, а чтоб в одном месте было всё подробнейшим образом расписано. Что-то я разошёлся.

#1596 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 00:28

игорь2006

Вы в состоянии конкретизировать, что Вам не понятно в работе DFI? Или продолжите дальше оффтоп?

#1597 игорь2006

игорь2006

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 00:28

Если есть более важные темы для обсуждения, чем разъяснения и приобщение к данной теме новых пользователей, прошу меня извинить.

#1598 игорь2006

игорь2006

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 00:46

игорь2006

Вы в состоянии конкретизировать, что Вам не понятно в работе DFI? Или продолжите дальше оффтоп?

Мы опять сводим разговор на мелкопредметный лад. OffTop, или общение вне рамок обсуждения существующей ветки, вряд ли применим к моим сообщениям. Михаил, я как раз и пишу про мануал, чтобы, следуя инструкциям производителя (читай-создателя), в случае возникновения затруднений, конкретизировать их. А сейчас мне конкретизировать нечего - я просто не могу разобраться, что и как делать.

#1599 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 00:48

mihail
Хотел помочь - еще и виноват остался. Сложная штука жизнь...

#1600 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 00:55

Мы опять сводим разговор на мелкопредметный лад. OffTop, или общение вне рамок обсуждения существующей ветки, вряд ли применим к моим сообщениям. Михаил, я как раз и пишу про мануал, чтобы, следуя инструкциям производителя (читай-создателя), в случае возникновения затруднений, конкретизировать их. А сейчас мне конкретизировать нечего - я просто не могу разобраться, что и как делать.

Примерно так:
1. Скачать и установить программу
2. Создать новый проект и указать папку где будет расположен каталог (эта папка должна быть доступна с дюны)
3. Создать раздел и добавить в него источник (т.е. папку в которой расположены Ваши файлы с фильмами)
4. Нажать кнопку "сканировать источник"
5. Нажать кнопку "сохранить раздел"
6. Зайти на дюне в папку куда вы сохранили каталог.
Если что не получится - спрашивайте.
Мануала пока нет и написать его у меня не хватает времени...