Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1581 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:41

Талантливые пираты сделали патч для поддержки DivX 5 на новых прошивках (начиная с декабря 2011). Патчик наверняка согреет душу владельцам Lite 53D и TV-101

Ссылка и альтернативная ссылка

Патч надо поставить после обновления прошивки путем "запуска" файла из обозревателя плеера. Короче говоря, патч надо записать на флэшку и в плеере запустить его, как обычный фильм.

Спасибо, оказалось, что большенство мультиков собранных для ребенка, именно в формате DivX 5, который прекрасно воспроизводил smart. а 101 споткнулся

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#1582 Voodoos

Voodoos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 17:16

Приобрел сегодня Dune Smart D1 и при проигрывании файлов встал в ступор с навигацией. В режиме просмотра фильма никак не могу вернуться в корневую папку. Это как? Кнопка TOP МЕНЮ не реагирует. Приходится выключать плеер и включать его заново. Другие кнопки в корень не ведут. В чем проблема?

#1583 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 December 2011 - 18:26

Проблема - в нежелании читать документацию :) Сначала фильм останавливаем, далее жмем либо "return" для выхода на этаж назад, либо TOP MENU для выхода наверх.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1584 Voodoos

Voodoos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 18:59

Проблема - в нежелании читать документацию
Сначала фильм останавливаем, далее жмем либо "return" для выхода на этаж назад, либо TOP MENU для выхода наверх.

В том и юмор, что это не работает :( Я пробовал по-всякому. Return работает в меню и при остальных позициях, но не выводит в корень. Как и топ меню((( Жутко неудобно.

P.S. Прошивку не менял, стоит заводская.
Фильм читает с внешнего харда. Никаких форматов не делал.

#1585 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 19:38

Может Вы при остановке фильма в меню самого фильмы выходите (DVD. Blu-Ray)? Тогда еще раз на стоп нажать надо.

#1586 aNtoNi0

aNtoNi0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 20:24

Здравствуйте!

Телевизор: Panasonic TX-PR50ST30 (50 дюймов, плазма)

Какие параметры устанавливать в настройке Видео, чтобы добиться максимального качества при просмотре HD фильмов? А именно:

1) Видеорежим (я так понимаю лучшем по качеству является 1080р, а вот какую частоту выбрать я не знаю) — тут вроде бы разобрался, при автоматической настройке ТВ выставляет частоту 50.
2) Авто частота кадров (выбирал 24/50/60, при таком режиме фильмы проигрываются при 24 — что всё-таки лучше тут выбрать?)
3) Глубина цвета HDMI (стоит 8 бит, есть ли смысл устанавливать больше?)

Спасибо!

#1587 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 20:28

Здравствуйте!

Телевизор: Panasonic TX-PR50ST30 (50 дюймов, плазма)

Какие параметры устанавливать в настройке Видео, чтобы добиться максимального качества при просмотре HD фильмов? А именно:

1) Видеорежим (я так понимаю лучшем по качеству является 1080р, а вот какую частоту выбрать я не знаю) — тут вроде бы разобрался, при автоматической настройке ТВ выставляет частоту 50.
2) Авто частота кадров (выбирал 24/50/60, при таком режиме фильмы проигрываются при 24 — что всё-таки лучше тут выбрать?)
3) Глубина цвета HDMI (стоит 8 бит, есть ли смысл устанавливать больше?)

Спасибо!

Эта же тема, первый пост, пункт 29-ть. Пожалуйста, не надо стесняться использовать поиск и читать прикрепленные темы, ответы на все Ваши вопросы уже есть в этом форуме.

#1588 zhdan

zhdan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 08:44

Проблема - в нежелании читать документацию :)
Сначала фильм останавливаем, далее жмем либо "return" для выхода на этаж назад, либо TOP MENU для выхода наверх.

А ее - "документации", как таковой и нет! Могли бы разориться на диск с картинками, или книжечку, и не с 2 листиками, а как "у людей", и в соответствии, кстати с требованиями РСТ, на который "забили". Для чайников, коих достаточное количество, тем паче, что ценник низким не назовешь. У убореньких Самсунгов, ББК - и то есть на что посмотреть в плане "документации".

#1589 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 10:51

Это я должен разориться на документацию? :o
Документация есть в достаточном объеме в виде книжки, а полная - есть в инете. Почему "покупатели" не жалуются, что с плеером нет 1000-2000 фильмов сразу в комплекте? Или, хотя бы, ссылок на фильмы? Молча лезут и качают сами.
Так же и полная документация - есть на сайте производителя.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1590 aNtoNi0

aNtoNi0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 19:29

Эта же тема, первый пост, пункт 29-ть. Пожалуйста, не надо стесняться использовать поиск и читать прикрепленные темы, ответы на все Ваши вопросы уже есть в этом форуме.

Я читал 29 пункт и видео смотрел, но нигде не сказано, что всё-таки лучше (для качества) выбирать: Авто частота кадров \ Глубина цвета HDMI.

#1591 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:51

Я читал 29 пункт и видео смотрел, но нигде не сказано, что всё-таки лучше (для качества) выбирать: Авто частота кадров \ Глубина цвета HDMI.

Настройка по этой инструкции как раз и организует правильную работу источника и устройства вывода изображения, сделайте как написано и смотрите кино с чувством выполненного долга. Дополнительную информацию при помощи поиска добывайте, много что обсуждалось.

#1592 maxlay

maxlay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 13:32

Всех с наступившим Новым Годом! "Поиском" конкретного ответа так и не нашел: как заставить встроенный браузер открывать *.torrent-файлы? Про то, что "он это не поддерживает" - не надо рассказывать. Поддерживает. Прекрасно поддерживал в течение пары недель после перехода на новую прошивку, была пара аварийных (вырубали электроэнергию в доме) отключений, но сам торрент-клиент продолжал (и продолжает) исправно раздавать, ничего не рушилось, заранее скачанные компом торрент-файлы подхватываются "на ура". Только я через некоторое время попробовал открыть торрент из встроенного браузера (при запущенном клиенте), а в ответ - Failed to load. Аппарат - Dune HD Duo, сеть - по проводу через маршрутизатор...

#1593 liggain

liggain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:08

С Новым Годом всех! Появился вопрос: есть ли сохранение позиции при проигрывании списка файлов из плейлиста? Сейчас получается, что на отдельные фильмы запоминает позицию на которой остановился просмотр, а если в media_url ссылка на плейлист, то каждый раз запускается с первого, что очень неудобно, особенно когда детям мультики включаешь. Есть какое-то решение?

#1594 olvol

olvol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:31

пара вопросов.сеть к дюне через адаптер и роутер для копма.при копировании файлов выдается сообщение "проблема доступа к dune".при этом дюна с компа видна и зайти в ее папки можно.в чем может быть проблема? второй вопрос.вентилятор в дюне стоит на автомате.при этом он вообще не выключается.работает постоянно,даже при переводе дюны в стендбай,хотя сам жесткий диск чуть теплый.это нормально? и последнее.если отключить сеть на компе.то потом дюну он увидит только после перезагрузки и компа и дюны.так должно быть или опять что-то с сетью?

#1595 sevo-ilya

sevo-ilya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 14:06

Народ подскажите USB клаву можно подключить к DUNE? Или надо ждать выхода официальной клавы от дюны

#1596 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 16:30

Народ подскажите USB клаву можно подключить к DUNE? Или надо ждать выхода официальной клавы от дюны

Вы задаете этот вопрос 2012 году? Минимум ГОД спокойно подключаем и работаем.

#1597 maxlay

maxlay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 11:15

Так что же? Неужели никто не заморачивался с загрузкой торрентов через встроенный браузер?

#1598 liggain

liggain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 21:56

Очень здорово: клавиатуру подключить можно, а запомнить положение в плейлисте нельзя. После покупки Дюны я понял, что это своего рода Apple среди плееров - красиво, работает, но есть такие фичи, которые разработчики ну никак не хотят исправлять, точно как Apple. :)

#1599 Arkady1967

Arkady1967

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 14:09

DUNE HD MAX. Испльзую только для музыки. На древнем плеере привык слушая одну песню, искать что ж я хочу послушать дальше по всему списку, а не только внутри текущего альбома. На этом супер аппарате такой возможности нет? Или я полный идиот и не могу найти этот функционал?

#1600 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 05 January 2012 - 16:13

DUNE HD MAX. Испльзую только для музыки. На древнем плеере привык слушая одну песню, искать что ж я хочу послушать дальше по всему списку, а не только внутри текущего альбома. На этом супер аппарате такой возможности нет? Или я полный идиот и не могу найти этот функционал?

Нет.

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.