Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1648

#1581 serg_sol

serg_sol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:45

Верно, официально она для белого, но ставили и на Хоматикс от Дюны, но вы не указали номер ни в посте, ни в подписи, чтобы не было недоразумений - я в своём ответе это конкретизировал )

А по поводу Xplore, ну при будущих установках просто имейте в виду, что такой способ есть и он проще.

Спасибо, теперь понял - действительно у меня в подписи версия не указана  :angry: претензии обоснованы и принимаются, прошу прощения.

По поводу Xplore - вот тут я видимо не понял вас, поэтому хочу уж сразу разобраться: я не пользовался Xplore, я всегда ставил apk DMC без дополнительных ухищрений, ровно как описано на официальном портале Dune (Как установить медиацентр Dune HD - DUNE HD) через простейшее приложение File Manager.

Всегда работало, в этот раз - ровно так же делал, и не заработало! Я конечно может что-то не понимаю, но "обычная установка" (по типу вышеописанной) на АТВ14 конкретно уже не должна работать.

Возможно, приведенный вами менеджер Xplore - выполняет установку как-то по-другому, но опять же - об этом нигде не указано.

Я согласен с вашим скептицизмом по поводу ресурса 4pda и адекватности тамошних обитателей, но все же знают что для работы DMC нужна активация "спец.возможностей Андроид", и я так понимаю с этим как раз проблема.

Вот цитата: то ограничение ATV14 и теперь с этим придётся жить. spiteful.gif Программы установленные не из Google Play не имеют необходимых прав для доступа к системе. Это можно обойти установкой их через adb. Самое простое это воспользоваться ADB TV из Google Play или Easy Fire Tool установленный на телефон.

По моему скромному мнению, это справедливо и для apk DMC, потому что он по сути ничем не отличается для АТВ от торрсерва какого-нибудь.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")

#1582 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5365 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:55

Повторю, для установки DMC не требуется ни активирование раздела разработчика, ни ADB. А напрямую с флешки он никогда и не ставился, вы правильно подметили, что для этого требуется сторонний файл-менеджер. Я сам лично никогда не использовал File Manager из Гугл Плея, возможно на ATV14 у него недостаточно прав. С помощью Xlpore, а это тоже файл-менеджер, DMC с флешки (или по сети) устанавливается на ЛЮБЫХ версиях ATV, необходимо лишь выдать ему доступ к накопителям.

Установка через ADB требуется только если по каким-то причинам или потребностям необходимо включить специальные возможности для DMC (например, для дисплея в Premier).

.......................................
Добавил примечание для лёгкой установки DMC через Xplore в инструкцию по установке ATV14.

• serg_sol это нравится

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1583 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 21:50

File Manager из Гугл Плея

Всегда использую только его. Все без проблем устанавливается через него.

#1584 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 11:56

Всегда использую только его. Все без проблем устанавливается через него.

На https://dune-hd.com/.../app/index.html обновленная  инструкция по установке без скачивания apk

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1585 serg_sol

serg_sol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 12:21

На https://dune-hd.com/.../app/index.html обновленная  инструкция по установке без скачивания apk

вот ровно по этой инструкции и делал, через Downloader App - и ничего у меня не вышло.

Вернее, вышло то что я писал изначально: установить то можно APK DMC, но он не запускается - тут же закрывается и вылетает в главное меню ATV.

Потом я пробовал его удалить и поставить с флешки через File Manager - аналогично.

DMC заработал только после установки через ADB TV. Почему так (и почему только у меня так) - загадка...

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")

#1586 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5365 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 19:58

14.8.2463

Мой экземпляр обновился автоматически онлайн.

Вопрос по оф. раскатке новой версии для других боксов будет принят в скором времени. Вероятней всего раскатка в первую очередь будет происходить для пользователей, подававших ранее заявку на обновление. После сбора статистики о наличии/отсутствии существенных проблем будет принято окончательное решение для всех боксов. Также раскатка будет происходить с флагом "рекомендованная", то есть с возможностью отказаться от обновления.

Для желающих и уверенных в себе - для ручной установки https://disk.yandex..../KPEJZvBbd6qIog

Обязательно учитывать особенности установки прошивки ATV14 и настроек для вывода форматов.

Изменения:

1. Исправлен регресс с кодеком VC-1. Такие видео теперь принципиально снова воспроизводятся, сохранились некоторые уже известные на других моделях проблемы (в зависимости от файла), такие как рассинхрон звука или отсутствие изображения после заставки киностудии, исправляющиеся перемоткой (например, на 10 сек)

2. Исправлен регресс переключения между всеми форматами SDR/HDR/DV.
В 14.8.1782 переключение возможно только при настройке Source device-led, как и было ранее в ATV11.
В ATV12 и актуальной 14.8.2463 переключение между всеми форматами возможно как при Source device-led, так и при Sink device-led. 

(В шапку добавлены примечания на этот счёт).

3. Для Premier 4K Pro. Исправлена проблема "При первом запуске DMC и после каждой загрузки бокса необходимо подтверждать разрешение для "access internal hardware". Подтверждение больше не требуется, на экран на короткое мгновение (как и раньше) выводится сообщение о подтверждении, но сам процесс подтверждения происходит автоматически (при установке DMC через ADB).

Примечание. На тестовом боксе после обновления прошивки DMC деградировал в урезанный вариант с тремя иконками на главном экране. Исправляется удалением данных приложения в системных настройках.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1587 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2953 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 21:52

Примечание. На тестовом боксе после обновления прошивки DMC деградировал в урезанный вариант с тремя иконками на главном экране. Исправляется удалением данных приложения в системных настройках.

Вообще веселье с тремя иконками получали и ранее, когда был глюк у Бэкапера с восстановлением МК. В этот раз дело точно не в этом?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1588 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5365 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 21:56

Вообще веселье с тремя иконками получали и ранее, когда был глюк у Бэкапера с восстановлением МК. В этот раз дело точно не в этом?

Бэкапер в этот раз не виноват ) "Веселье" возникло сразу после наката прошивки поверх 14.8.1782. Исправилось также быстро и легко описанным способом.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1589 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2953 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:02

Исправилось также быстро и легко описанным способом.

Ещё бы все владельцы читали этот форум 

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1590 LongWayinDune

LongWayinDune

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Interests:Dune HD Homatics Box R 4K Plus rev.1 Firmware.11.8.6261

Отправлено 09 March 2025 - 23:46

Может быть поможете решить проблемку...   Из=за чего на ATV12 система не видит файлы на HDD? 2Tb, NTFS, I=570-780 мА (в боксе). Появилась после попытки обновления на ATV14 - то ли из-за того, что настройки на заводские не сбросил, то ли из-за какого-то файлового менеджера из магазина при установке. Total Commander (3.50d) на права досупа жалуется. При этом на ATV11 (образ SEI804HM-user-burn-20221215-v11.8.3660-secureboot-flag.img + обновление SEI804HM_firmware.11.8.6261.zip) - HDD работает без проблем.
На ATV12 в попытке поиграть с правами доступа без успеха перепробовал такие файловые менеджеры:
Cx_File_Explorer_2.4.0(240)(5.0-14.0)(noarch).apk
FV+File+Explorer+v1.25.1+(862)+armeabi-v7a.apk
Total_Commander_v.3.50d(2251)(2.2-14.0)(arm7a).apk
FX+File+Explorer+v9.1.0.0.apk
NP+Manager+v3.1.15+(20241226).apk
FileManager+Plus+v.2.6.6+mod.apk
X-plore_v4.33.22(43322).apk
CMFileManager_rus.apk
и dune.1.0.1-13-250101_0003.
Видит файлы, но не может бесплатно изменить права:
MLUSB+Mounter_v1.70.004.apk .
До ATV14 обновиться не получается ни с ATV11, ни с ATV12. Пытался после отката на образы для восстановления до входа в систему, после обновленя до последнего апдейта и входа в систему - никак. В процессе установке приставка перезагружается И НЕ ЗАХОДИТ в recovery. Даже, если поймать момент и после перезагрузки нажать на RESET.
Навряд ли память - ВСЕ. Пользовался-то я приставкой в основном на COREELEC. Хотя к качеству железа (в частности - питания) не только у меня были вопросы. Да и сообщения на форумах о РАЗНООБРАЗНЫХ глюках при одинаковом сценарии использования заставляют вспомнить признаки дефектной оперативной памяти. Это могут быть остатки предыдущей прошивки, незатертые до конца? Если так - как очистить и заново прошить память приставки?
Мне хватило бы и ATV12 - главное, чтобы DMC целые частоты поддерживал.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus rev.1 Firmware.11.8.6261

#1591 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5365 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 12:57

До ATV14 обновиться не получается ни с ATV11, ни с ATV12.

Это могут быть остатки предыдущей прошивки, незатертые до конца? Если так - как очистить и заново прошить память приставки?

Смотрите инструкции в шапке, пробуйте откатить прошивку описанным способом или сразу установить ATV14 через аварийное восстановление.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1592 LongWayinDune

LongWayinDune

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 00:22

Получилось обновить на 14.8.2463 . Возможно, потому, что вставил флешку в USB3. Хотя с USB2 ATV11 обновлялся без проблем. Кстати передергивать  не пришлось. Просто в recovery вначале выбрал UDISK, затем SD. 

HDD по прежнему "пустой". Total_Commander требует права на запись (NTFS), предупреждая, что  Android выше 5 версии их не дает. Хотя с флешки 500Гб (NTFS) - читает. Покупать  флешь или SSD только ради Dune и перекидывать 1,7Гб файлов я пока морально не готов. Да и есть в этом что-то порочное... Еще раз:  на ATV11  HDD работает без проблем. У меня основной сценарий для приставки - просмотр фильмов, клипов и музыки с HDD. Только ждать далекой далекой прошивки?..

#1593 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5365 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 01:10

Кстати передергивать  не пришлось. Просто в recovery вначале выбрал UDISK, затем SD.

Это описано в инструкции по обновлению на ATV14, чтение позволяет экономить время и нервы )

Total_Commander требует права на запись (NTFS)

Только ждать далекой далекой прошивки?

У меня основной сценарий для приставки - просмотр фильмов, клипов и музыки с HDD.

Можно не ждать, NTFS в ATV только чтение. Для чтения проверить ещё раз выданы ли права приложениям, а для записи прочитать первую страницу спойлер HDD, отформатировать HDD в нужную ФС и пробовать с ней.

И непонятно, зачем для "просмотра фильмов, клипов и музыки" нужны файл-менеджеры, если есть DMC. Медиацентр запускает файлы с HDD или тоже совсем их не видит?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1594 LongWayinDune

LongWayinDune

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 02:41

а для записи прочитать первую страницу спойлер HDD, отформатировать HDD в нужную ФС и пробовать с ней.

Про HDD читал. Как раз форматирования хотелось избежать. Этот внешний жестяк вставляется много куда. С exFAT БУДУТ ПРОБЛЕМЫ. Пока - проблемы только на Dune ATV12 и ATV14. Еще раз:  на ATV11  HDD работает без проблем.

#1595 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5365 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 02:51

а для записи прочитать первую страницу спойлер HDD, отформатировать HDD в нужную ФС и пробовать с ней.

Про HDD читал. Как раз форматирования хотелось избежать. Этот внешний жестяк вставляется много куда. С exFAT БУДУТ ПРОБЛЕМЫ. Пока - проблемы только на Dune ATV12 и ATV14. Еще раз:  на ATV11  HDD работает без проблем.

С exFAT проблем нет, эта ФС поддерживается в Android / Windows / Linux. С NTFS в ATV записи НЕ будет, что тут непонятно?

А на вопрос зачем нужны файл-менеджеры для воспроизведения контента - ответа нет.

Ещё раз, на прошивке 14.8.2643 три HDD: Samsung + WD Blue с NTFS и HGST с exFAT, а также SSD Crucial с exFAT видны, читаются как в DMC, так и в Xplore или File Manager+

Специально снёс свою версию X-plore и поставил указанную выше версию X-plore_v4.33.22 - файлы на разных HDD (exFAT/NTFS) видны и запускаются.

Прикрепленный файл  screen.png   217.43К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  screenshot.png   190.2К   0 Количество загрузок:

Четырёх дисков достаточно, чтобы сделать вывод, что в 14.8.2463 проблем с доступом к USB-накопителям нет, разбирайтесь с вашим HDD, портами, файлменеджерами, файловыми системами и тд.

Сброс настроек на боксе делали после установки 14?

• LongWayinDune это нравится

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1596 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 14:26

Приветствую! А чем / где можно посмотреть температуру проца у сабжа?

Dune HD Pro Vision 4K (_r22)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (_003)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1
Dune HD TV-102
Dune HD Вase 2.0

#1597 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 14:49

Про HDD читал. Как раз форматирования хотелось избежать.

По принципу: " я тут купил новое устройство, я в курсе его спецификации, я точно знаю, что нужно делать, но я ничего делать не буду, подожду пока его "исправят"".

Что же успехов вам в ваших начинаниях. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1598 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5365 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:06

Приветствую! А чем / где можно посмотреть температуру проца у сабжа?

https://github.com/j...eleases/tag/5.0

Для ATV11 и ATV12 (для ATV14 необходима установка через ADB).

• MIKE MC это нравится

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1599 JAW

JAW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:29

Бэкапер в этот раз не виноват ) "Веселье" возникло сразу после наката прошивки поверх 14.8.1782. Исправилось также быстро и легко описанным способом.

Я ставил сразу 14.8.2042.

На DMC тоже схлопнулся, в общем бэкап переодически делать полезно.

#1600 LongWayinDune

LongWayinDune

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 17:48

avenso, Vikar, наконец-то.
Чем грызть толпой сказали бы, что проблемы в моей системе - я был бы доволен. Может даже и вам в анализе ситуации что-то понравилось. Промежуточный результат?..

С exFAT проблем нет, эта ФС поддерживается в Android / Windows / Linux. С NTFS в ATV записи НЕ будет, что тут непонятно?

Ещё раз, на прошивке 14.8.2643 три HDD: Samsung + WD Blue с NTFS и HGST с exFAT, а также SSD Crucial с exFAT видны, читаются как в DMC, так и в Xplore или File Manager+

Сброс настроек на боксе делали после установки 14?

Ранее:

Хотя с флешки 500Гб (NTFS) - читает.

Вот хорошо, что Вы невнимательно читаете то, что я пишу. А то ввел бы Вас в заблуждение... Читалась флешь 512Гб exFAT. Сегодня поставил точно такую же SanDisk 512Гб NTFS - НЕ ЧИТАЕТ. Глюки в системе - понятно.

Ваши эмоции непонятны. Я писал про проблемы с чтением диска. Про запись - из сообщения в Total_Commander. Как и про файловые менеджеры - старался изложить собранную информацию по теме.
Сброс настроек делал. В этот раз, правда, вначале забыл, потом по-новой прошился и тогда уже сделал сброс. Обновлял на ATV11 после очередного отката, с настройками по дефолту. Стоит сбросить еще раз на ATV11 и дефолт сразу после обновления. Хотя на ATV12 я так и делал - Все равно HDD NTFS не видит.

По принципу: " я тут купил новое устройство, я в курсе его спецификации, я точно знаю, что нужно делать, но я ничего делать не буду, подожду пока его "исправят"".

Что же успехов вам в ваших начинаниях. :)

И здесь и на 4PDA большинство пользователей ждет новых обновлений. Что неправильно?

Суть претензий неясна. А вот в чем я виноват - в неправильной формулировке вопроса. Глюки глюками, но

ИЗ-ЗА ЧЕГО на ATV12 и ATV12 система может не видеть NTFS? Еще раз: на ATV11 - у меня видит. Проявится подобное может неизвестно где, когда и не только у меня.

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1