Верно, официально она для белого, но ставили и на Хоматикс от Дюны, но вы не указали номер ни в посте, ни в подписи, чтобы не было недоразумений - я в своём ответе это конкретизировал )
А по поводу Xplore, ну при будущих установках просто имейте в виду, что такой способ есть и он проще.
Спасибо, теперь понял - действительно у меня в подписи версия не указана претензии обоснованы и принимаются, прошу прощения.
По поводу Xplore - вот тут я видимо не понял вас, поэтому хочу уж сразу разобраться: я не пользовался Xplore, я всегда ставил apk DMC без дополнительных ухищрений, ровно как описано на официальном портале Dune (Как установить медиацентр Dune HD - DUNE HD) через простейшее приложение File Manager.
Всегда работало, в этот раз - ровно так же делал, и не заработало! Я конечно может что-то не понимаю, но "обычная установка" (по типу вышеописанной) на АТВ14 конкретно уже не должна работать.
Возможно, приведенный вами менеджер Xplore - выполняет установку как-то по-другому, но опять же - об этом нигде не указано.
Я согласен с вашим скептицизмом по поводу ресурса 4pda и адекватности тамошних обитателей, но все же знают что для работы DMC нужна активация "спец.возможностей Андроид", и я так понимаю с этим как раз проблема.
Вот цитата: то ограничение ATV14 и теперь с этим придётся жить. Программы установленные не из Google Play не имеют необходимых прав для доступа к системе. Это можно обойти установкой их через adb. Самое простое это воспользоваться ADB TV из Google Play или Easy Fire Tool установленный на телефон.
По моему скромному мнению, это справедливо и для apk DMC, потому что он по сути ничем не отличается для АТВ от торрсерва какого-нибудь.