Кабель комплектный.
Это = паршивый ).
Отправлено 04 December 2021 - 19:05
Кабель комплектный.
Это = паршивый ).
Отправлено 05 December 2021 - 20:26
Это = паршивый ).
Скажите а как Вы определяете какой кабель паршивый а какой нет.
Отправлено 05 December 2021 - 21:30
В комплекте к Real Vision 4K идет сертифицированный premium HDMI кабель, наклейка определяется корректно. Так что случай с Real Vision 4k является исключением из правила "комплектный = паршивый"
Бренд, правда, называется XINYA , но сертифицированный.
Отправлено 05 December 2021 - 21:37
Ну а вообще как определить качество кабеля?
Отправлено 05 December 2021 - 21:59
Скажите а как Вы определяете какой кабель паршивый а какой нет.
Можно опытным путем - по полному отсутствию проблем на 4К 60 FPS в 12 битах.
Но вообще человеку же голова дана, чтобы думать и использовать опыт ).
Из опыта - очевидно, что однозначно качественными кабелями HDMI является А-брендовая медь специализированных кабельных производителей. Также есть хорошие китайские оптические HDMI. Cуществует ли хорошая китайская медь... - по мне жизнь коротка, чтобы тратить на такие исследования время. Опробованное - говорит, что нет ). В общем-то все более менее понятно из ТТХ кабеля, только чаще всего они их не приводят, а редким приведенным верить довольно сложно )).
Дюна к Реал Вижну кладет - лучший из возможных китайских комплектных, тут им респект. Но это не делает этот кабель хорошим ).
Использовать его или купить точно качественный - дело личное.
Отправлено 05 December 2021 - 22:48
Есть бесполезные (20-30 баксов) китайские тестеры. Нормальные тестеры дорогие - 2-3К. Некоторые ресиверы Denon умеют.
Отправлено 05 December 2021 - 22:57
Дома покажут только тесты. При выборе в магазине для первичной оценки можно воспользоваться этим (в зависимости от платормы):
https://play.google....dmi&hl=de&gl=US
https://apps.apple.c...on/id1065242072
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 06 December 2021 - 17:34
Я бы начал с кабеля HDMI
Это = паршивый ).
А другие варианты причины подобных флуктуаций цвета, не могли бы предположить?
Потому что заплатить лишние 1.5 т.р. чтобы просто убедиться потом в том, что дело было не в кабеле, как-то не очень.
А если дело в кабеле - значит это гарантийный случай.
Dune HD TV-303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 06 December 2021 - 17:39
Отправлено 06 December 2021 - 17:46
Кабели ... Сейчас кто-нить Аудиоквест за 100+ долеров начнёт советовать
Отправлено 06 December 2021 - 17:58
1.5 тыс руб на HDMI кабель - как раз будут чаще всего тратой впустую ).
Потому что это будет абсолютно тот же Китай, только в красивом блистере с надписью Phillips и пр ).
Из такой ценовой категории более менее можно надеяться на Hama.
100 баксов на Аудиоквест тратить необязательно (хотя это и не пример топового уж кабеля, тоже начальный )) .
Есть приличные американцы - DH Labs, Wireworld, которые дают отличное качество и в базовом варианте.
Причем в случае такого кабеля совершенно неважно что на нем написано - хоть HDMI 1.3.
Как уже не раз говорилось - у кабелей HDMI нет никаких версий ), есть просто качественный и нет (физически отличаются сечением сигнальных проводников, качеством экрана и разъемов).
Отправлено 06 December 2021 - 18:12
Использовать его или купить точно качественный
Пролистал несколько страниц, но не нашёл какой более качественный кабель купить, а то у меня тоже пару раз проявился косяк с цветом. Может быть кто нибудь направите в нужную сторону. Спасибо
Я покупал на алихе: Кабель Ugreen HDMI 2,1, 8K/60 Гц, 4K/120 Гц. Работает хорошо.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя
Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 06 December 2021 - 18:24
А другие варианты причины подобных флуктуаций цвета, не могли бы предположить?
Можно предположить. Xemu писал, что у него было на Смартбоксе, на одной из прошивок, а у меня периодически на Про2. Сейчас не могу сказать точно - на февральской или майской (скрины не сохранил), но на одной из них точно. И точно не стало после перехода на следующую прошивку. Ушло само, кабели, как и Xemu не менял.
Наверно лучше написать в ТП.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 06 December 2021 - 18:32
Периодически появляется такой глюк - изображение на тв становится с сиреневым тоном. Обычная перезагрузка не исправляет, только с обесточиванием. Настройки видео в шелле стандартные. В андроиде настройки не использовал, но заметил что когда появляется сиреневый тон, невозможно зайти в настройки андроида по видео.
С чем это может быть связано - железо или софт?
У меня вообще плеер может включиться и выдать чёрно белую картинку, или внезапно 4:3 формата. Один раз было что плеер при включении выставил самое низкое из доступных разрешений экрана и никак не давал его сменить. Помогла только полная перезагрузка с вытаскиванием блока питания из сети. Когда плеер работает как надо - радует, когда выдаёт такие перлы, хочется продать его поскорее. Такие дела.
Отправлено 06 December 2021 - 18:36
Ну я бы еще предложил всегда следовать четкому алгоритму - сначала включается периферия, потом головной девайс.
То есть ТВ всегда включается перед Дюной.
Отправлено 06 December 2021 - 23:51
Отправлено 07 December 2021 - 04:00
Отправлено 07 December 2021 - 08:39
У real vision нет второго hdmi выхода. Либо у Вас другой проигрыватель, либо Вы ресивер соединяете с hdmi входом дюны.
Отправлено 07 December 2021 - 15:07
1 - Альфы надо использовать самые последние 211031_0532
tv175u: Real Vision 4K - с новым интерфейсом (его можно выключить)
С этой у меня нет описанной проблемы.
Если хочется со старым, то пока что на 211013_0531
у меня есть та же проблема - прерывание звука на фильмах с сети, и без связи с самими фильмами.
2 - Можно подождать несколько дней, будет новая прошивка, в том числе и исправлением спонтанных перезагрузок, которые есть на последних Альфах.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, не появилась ли новая прошивка?
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 07 December 2021 - 15:29
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, не появилась ли новая прошивка?
Вы же можете сами посматривать что появляется нового - https://dune-hd.com/firmware/
Прошивки Альфа там-же в самом низу.
Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash