Перед тем, как мучиться, пытаясь изменить права доступа к диску, я проверил его на битые сектора и убедился, что проблема не в этом. На диске ничего важного нет, так что могу еще раз форматнуть его на нетбуке с Mint в ext3. Вероятно, проблема все-таки в несоответствиии заявленной изготовитем внешнего кармана (компания AgeStar) поддержки дисков объемом до 4 ТБ... Может, он и 3 ТБ диски не тянет?«Файловая система доступна только для чтения» мне кажется дело не в правах доступа а в ошибке файловой системы.
У вас чтото важное на диске?
Форматините в том же минте в ext3.
PS Никогда не приходилось, да же и не в курсе можно ли изменять права доступа всему диску.
![Фотография](https://www.forum.hdtv.ru/uploads/profile/photo-thumb-13475.jpg?_r=1382859971)
Dune Hd Duo 4K
Отправлено 10 December 2017 - 13:54
Отправлено 10 December 2017 - 15:25
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 10 December 2017 - 17:43
Похоже на кривой переходник.
Отправлено 11 December 2017 - 13:28
а 4K HDR в 4K SDR плеер умеет? или будет блеклая картинка?
Отправлено 11 December 2017 - 13:34
Умеет, только не всем нравятся такие преобразования.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 December 2017 - 13:37
Умеет, только не всем нравятся такие преобразования.
просто у меня ТВ 4K без HDR и менять пока не планирую, вот и запарили муки выбора Пробовал взять HiMedia 10Pro - сдал на Авито через 2 дня. Никогда Андроида не было - теперь и не будет
Да и внешний вид коробки ужасна..х
Отправлено 11 December 2017 - 13:56
просто у меня ТВ 4K без HDR и менять пока не планирую, вот и запарили муки выбора
Пробовал взять HiMedia 10Pro - сдал на Авито через 2 дня. Никогда Андроида не было - теперь и не будет
Да и внешний вид коробки ужасна..х
Что кроме внешнего вида вам не понравилось?
Отправлено 11 December 2017 - 14:19
Что кроме внешнего вида вам не понравилось?
Андроид
Отправлено 11 December 2017 - 15:34
Ну а что конкретно не понравилось? Каких-то возможностей вам не хватает или качество изображения не нравится.Андроид
Не понятно, что не так?
Отправлено 11 December 2017 - 21:40
ИМХО понятно что не так любому кто юзал Андроид на ТВ - с пульта управлять практически нереально, и "из коробки" практически ничего для ТВ не работает толком ).
Отправлено 11 December 2017 - 21:57
ИМХО понятно что не так любому кто юзал Андроид на ТВ - с пульта управлять практически нереально, и "из коробки" практически ничего для ТВ не работает толком ).
Я вот не юзал, по этому и спрашиваю.
Отправлено 11 December 2017 - 22:29
Попробуйте, впечатлений на пару месяцев обеспеченно, особенно после Дюны. Есть там и XBMC \ Kodi, но для меня всё это не то.
Что мешает сравнить Дюну и андроид девайсы?
Андроид ТВ это ваще нечто.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 December 2017 - 21:25
Дюна со своим даже обновленным интерфейсом весьма архаична, а мало того, издержки качественного товара ))) - Дюны обычно работают много лет, и не выходят из строя (ну понятно, что везде бывает брак, но в целом картина такова).
Поэтому последнее время основной приток пользователей Дюны идет засчет тех, кто попробовал Андроид-боксы, получил резко отрицательный опыт, и захотел узнать - а есть ли все-таки что-то реально работающее ).
Можно попробовать обойтись и без личного отрицательного опыта, и сразу "зайти" на правильный девайс ).
Отправлено 12 December 2017 - 22:21
Дюна со своим даже обновленным интерфейсом весьма архаична, а мало того, издержки качественного товара ))) - Дюны обычно работают много лет, и не выходят из строя (ну понятно, что везде бывает брак, но в целом картина такова).
Поэтому последнее время основной приток пользователей Дюны идет засчет тех, кто попробовал Андроид-боксы, получил резко отрицательный опыт, и захотел узнать - а есть ли все-таки что-то реально работающее ).
Можно попробовать обойтись и без личного отрицательного опыта, и сразу "зайти" на правильный девайс ).
Просто новые Дюны 2018 года тоже на Андройде...
Последний бастион пал, что дальше?
Отправлено 12 December 2017 - 22:26
Просто новые Дюны 2018 года тоже на Андройде...
Последний бастион пал, что дальше?
Совсем не так.
Там просто вместе базовой ОС Линукс стоил базовая ОС Андроид, с целью доступа юзеров к Гугл плею (в основном ради того, чтобы они не ныли, что такой возможности нет, но также для возможности оперативного добавления некоторых функциональностей), а основной средой общения юзера с девайсом как была, так и остается собственная оболочка Дюны.
В принципе это можно было бы сделать и раньше в бюджетной линейке, а вот в топовых аппаратах это все не так просто, а вы меж тем находитесь в теме про топовый аппарат, и его аналога на базе Андроид пока нет в линейке, кстати.
Отправлено 13 December 2017 - 05:01
Добрый день!
Проблема с Dune HD duo 4K
При установке жёсткого диска в Дюну, она самопроизвольно включается, на прошлой модели такова не было, как это исправить
Отправлено 13 December 2017 - 12:43
Здравствуйте. Планирую приобрести модель Dune HD Duo 4k, но прежде несколько вопросов
1. винчестер форматируется плеером под себя или надо вставлять отформатированный
2 качество воспроизведения музыкальных фалов какое ? можно ли слушать музыку в качестве HD ?
спасибо заранее
Отправлено 13 December 2017 - 13:10
1. винчестер форматируется плеером под себя или надо вставлять отформатированный
2 качество воспроизведения музыкальных фалов какое ? можно ли слушать музыку в качестве HD ?
1. Можно и плеером, можно и отформатированный.
2. Всё зависит от вашего усилителя и АС. Если сетап за полляма зелени, то наверное нужен другой плеер.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 13 December 2017 - 14:27
1. Можно и плеером, можно и отформатированный.
2. Всё зависит от вашего усилителя и АС. Если сетап за полляма зелени, то наверное нужен другой плеер.
Если сетап за полляма зелени, то наверное нужен другой плеер - будьте добры расшифруйте....напрямую без усилителя можно подключить акустику, получу качество ?
Отправлено 13 December 2017 - 14:32
напрямую без усилителя можно подключить акустику, получу качество ?
У Вас активная акустика? Модель озвучьте.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь