Про встроенный ЦАП - даже не говорю ). Он "мертвый".
Речь про звук по цифре.
Для кино - нормальный. Не лучший, но нормальный. Звук в кино - по сути своей "пожатка", причем, например, в случае ас3 очень жесткая ).
Для музыки - плохой. Не мыслю в категориях "мп3 128", но если сравнить с нормальным устройством, отдающим звук по цифре (любой А-брендовый вертак, сетевой плеер и пр) - то сцена сужена, локализация размытая, по частотке несколько вытащена вперед нижняя середина, вокал зажатый, по сути это все субъективные признаки наличия заметного джиттера. Тут важно понимать, что цифро-аналоговое преобразование аудио - это сугубо онлайн процесс. То есть то, что устройство отдает цифру "бит то бит" в итоге, если все забуферизировать, а потом "раскатать" и декодировать - это вообще не показатель. Ну отдает ). Мы же не файлы копируем в данном случае ).
Вообще ни у одной Дюны нет нормального аудио по цифре, единственное случайное исключение это BD Prime - он тоже не очень.., но там явно джиттер не так выражен, вероятно вследствие наиболее разумной из всей линейки внутренней компоновки. Остальные - разводка платы и корпуса китайского компьютерного "гения". Что неминуемо и к без того не топовой комплектухе в обвязке аудио придает дополнительные нюансы ). Oppo - тут вообще на другом краю, там с аудио все на 5. Но... так ли нужен плеер, подключенный к телику неминуемо, чтобы слушать аудио )). Я для себя в какой-то момент решил - Дюна для видео, а для аудио есть нормальные специализированные девайсы. И все стало супер ).
Интересная инфо, спасибо. У меня как то все намного лучше звучит - правда, ресивер имеет мультибитные ЦАП (а не дельтасигма), и свой кварц с малым джиттером. Потому осмелюсь предположить, что вопрос джиттера не только в плеере, но и в ресивере - возможно, асинхронное "дрожание" фазы в двух устройсвах усиливает эффект, когда минус в одном складывается с плюсовм в другом? Есть идея заменить в Дюне кварцы на малождиттерные, но пока ее не открывал, может у кого есть картинки внутри? Оппо не хочу брать из-за запрета на воспроизведение backup дисков по оптике, это был "удар в спину".
Да и совсем не уверен что Опповские Sabre ЦАП будут лучше моих PCM1704+DF1706, да еще и с классным конвертером SM5819A (DSD->PCM). Про DSP 32/96 для всего, влючая бас мэнеджмент и калибровку акустики ДО ЦАП вообще не говорю даже. А если использовать Оппо без аналоговой части и без оптического привода, то на фиг за него платить такие деньги, по сути он превращается тогда в ту же Дюну ... ну может, компоненты для передачи по цифре получше - типа малоджиттерных клоков.
Еще есть мысль поставить в Дюну ilink по IC2, но без сервис мануала разбираться долго получится. В общем, я пока не сдаюсь - интересно было бы проблему решить со звуком в Дюне по цифре. И еще бы интересно как то решить вопрос с поддержкой мультиканального DSD формата, но это отдельная тема, да и не так уж простая, поскольку железо в Дюне 4К слабовато для такой задачи, насколько я слышал, хотя и странно все это - для 4К видео не слабовато, а для DSD поддержки нет. Или это неправда, и суть отсутствия поддержки в чем-то другом?
P.S. Приложил пример даташита такого кварца с очень малым джиттером, если кому интересно. Конечно, в замене надо смотреть частоту, напряжение питания и так далее, но сам кварц с ультранизким джиттером для Дюны - не проблема. Другой вопрос что производители как правило экономят копейки на пользователях, ставя бюджетные компоненты.