Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1581 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 01:11

HDMI CEC не проверял

В каком смысле?  Вы Дюну ни разу не включали? Потому как если бы включали, то сразу бы заметили, что СЕС не срабатывает - мало того, что телик не включается, так он даже включенный на нужный вход, при включении Дюны, не переключается. После Прайма зело достает, однако

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#1582 piroman

piroman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Interests:Dune SOLO4K Сист.флешка присутствует
    Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Отправлено 04 September 2016 - 10:00

Всем привет. Есть такая проблема.

После установки 3-4 приложений установка любого следующего приложения падает с ошибкой "не удалось установить".  Есть ощущение, что установка падает именно при добавлении иконки.

Так же перестают добавляться элементы в избранное. Причем если удалить уже добавленный элемент из избранного, то элемент добавляется.

Сброс делал, системный накопитель переинициировал. Пробовал менять флешку под системный накопитель. Все тоже самое. 

#1583 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 10:06

Тут был совет после инициализации системного накопителя его еще очистить. Не пробовали? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1584 piroman

piroman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Interests:Dune SOLO4K Сист.флешка присутствует
    Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Отправлено 04 September 2016 - 10:13

Пробовал.

#1585 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 10:18

Тогда думаю надо писать в техподдержку.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1586 chistik

chistik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 10:19

Здравствуйте, в связке с ресивером harman kardon avr 370  не получается запустить BD3D ISO ,то есть не работает 3D только просмотр в 2D. Подключаю напрямую к телевизору 3D включается автоматом  , прошивки  все перепробовал, может где то в настройках нужно включить.

#1587 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 13:33

Всем привет. Есть такая проблема.

После установки 3-4 приложений установка любого следующего приложения падает с ошибкой "не удалось установить".  Есть ощущение, что установка падает именно при добавлении иконки.

Так же перестают добавляться элементы в избранное. Причем если удалить уже добавленный элемент из избранного, то элемент добавляется.

Сброс делал, системный накопитель переинициировал. Пробовал менять флешку под системный накопитель. Все тоже самое. 

Была похожая проблема, с флешкой разделенной на два раздела, пробовал разные флешки, разного объема, потом поставил с одним разделом на 8 гб, пока работает нормально.

Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#1588 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 13:51

Ребят, если можно гляньте, показывает ли Дуня менюху на этом релизе?

У меня черный экран.
Спасибо

Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)

Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#1589 джОнА

джОнА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 14:11

Что лучше не стало - звук. Вообще без изменений, и тут сложная история.. просто насколько разработчики понимают в картинке, настолько они далеки от понимания звука, это вопрос реально просто человеческих пристрастий индивидуальных конкретных людей, при том что других просто нет. Ради звука переходить точно не стоит, он так же посредственен, как и раньше, только с разъемами стало еще хуже.

В этом аспекте на кардинальные изменения рассчитывать стоит только с выходом Duo, но там долгострой пока.

Здесь хотелось бы поподробнее.Звук через собственный ЦАП дерьмо (я чудес от Дюны и не ждал) или по цифре через внешнее устройство передает криво,ну к примеру если сравнивать с ОППО,т.е. любой несжатый музыкальный файл  передаваемый через коаксиальный выход будет на выходе с другого устройства звучать на уровне МР3 128?

Сообщение отредактировал джОнА: 04 September 2016 - 14:12

#1590 Stepalex

Stepalex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 23:11

В каком смысле?  Вы Дюну ни разу не включали? Потому как если бы включали, то сразу бы заметили, что СЕС не срабатывает - мало того, что телик не включается, так он даже включенный на нужный вход, при включении Дюны, не переключается. После Прайма зело достает, однако

Включаю каждый день, но у меня СЕС выключен на всех устройствах - как я должнен заметить его работу или неработу?

#1591 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 09:48

Имо, на текущий момент, да еще и в свете выхода каталогизатора для нее, берите Дюну. Не очень понял насчет Plex -  но раз у вас есть Amazon Fire TV, почему не пользоваться через нее?

Plex это не столько каталогизатор, сколько универсальный медиасервер, клиенты под который есть везде, чуть ли не на калькуляторах и холодильниках. Локальным каталогизаторам как вышеупомянутый или как в Kodi он не конкурент, т.к. находится совсем в другой нише. Для дюны, насколько я могу судить, соответствующий плагин есть, хоть и вяло поддерживается. Fire TV находится тоже в другой нише, т.к. это стобаксовая коробочка на андроиде со всеми вытекающими. Со звуком и BD там очень печально. Если бы на дюну был официальный клиент, я бы без вопросов взял, а пока изучаю ситуацию в целом. Если я правильно понимаю, прошивка на андроиде еще не готова, а это будет интересно.

HDMI CEC сейчас у меня работает только если я включаю сначала ТВ, который включает ресивер и плеер по цепочке в зависимости от ранее выбранного выхода. Может кто-нибудь проверить сабж в таком варианте? Те, кто отключили CEC и не пользуется, можете объяснить, почему?

Dune HD Solo Lite, Системная флешка 8 Гб

#1592 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 09:54

В соло CEC нет. Надеюсь пока нет. Так как на сколько помню на 303-й тоже не сразу появился.

#1593 vlabon

vlabon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 15:20

О какой критической ошибке идет речь  NOTE: This version contains a critical bug: BD playback in FullBD mode does

not work properly (BDLite mode works OK). The new firmware with the fix
will become available on 2016-09-05. На http://dune-hd.com/support/solo4k/

Dune HD Connect (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Solo 4K (161107_1958_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-102W (150721_0135_b9)

TV Samsung UE40JU6600U

Asus RT-AC88U

NAS Synology DS713+

#1594 Stepalex

Stepalex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 17:10

Plex это не столько каталогизатор, сколько универсальный медиасервер?

Это я прекрасно знаю, видимо, не так выразился. Для Дюны в новой проше выпустили локальный каталогизатор - фишек пока в нем мало, но работает на удивление хорошо. Поэтому, в тч в связи с этой новой функцией, и считаю, что на текущий момент Дюна лучший выбор для "всего-всего в 1080р" (БД диски с мени и 3д + все остальное).

Плекс я упомянул к тому, что что бы там в Дюне не сделали на этот счет, это будет кривота. И если именно он вам так нужен, то проще его использовать через Файер ТВ.

О какой критической ошибке идет речь  NOTE: This version contains a critical bug: BD playback in FullBD mode does

not work properly (BDLite mode works OK). The new firmware with the fix
will become available on 2016-09-05. На http://dune-hd.com/support/solo4k/

Спасибо за ссылку, иначе бы дальше гадал, что не так. А Дюне спасибо за быстрое признание косяка и апдейт. Сегодня с таким как раз столкнулся - на БД диске пошли зависания плеера намертво. Через БД-лайт было все ок.

#1595 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 19:51

В соло CEC нет. Надеюсь пока нет.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Я вот не люблю пульты разводить. А смартфонные приложения зачастую неудобны.

Кстати, плагин для DivX 5 на соло работает?

Dune HD Solo Lite, Системная флешка 8 Гб

#1596 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 21:08

Здесь хотелось бы поподробнее.Звук через собственный ЦАП дерьмо (я чудес от Дюны и не ждал) или по цифре через внешнее устройство передает криво,ну к примеру если сравнивать с ОППО,т.е. любой несжатый музыкальный файл  передаваемый через коаксиальный выход будет на выходе с другого устройства звучать на уровне МР3 128?

Про встроенный ЦАП - даже не говорю ). Он "мертвый".

Речь про звук по цифре.

Для кино - нормальный. Не лучший, но нормальный. Звук в кино - по сути своей "пожатка", причем, например, в случае ас3 очень жесткая ).

Для музыки - плохой. Не мыслю в категориях "мп3 128", но если сравнить с нормальным устройством, отдающим звук по цифре (любой А-брендовый вертак, сетевой плеер и пр) - то сцена сужена, локализация размытая, по частотке несколько вытащена вперед нижняя середина, вокал зажатый, по сути это все субъективные признаки наличия заметного джиттера. Тут важно понимать, что цифро-аналоговое преобразование аудио - это сугубо онлайн процесс. То есть то, что устройство отдает цифру "бит то бит" в итоге, если все забуферизировать, а потом "раскатать" и декодировать - это вообще не показатель. Ну отдает ). Мы же не файлы копируем в данном случае ).

Вообще ни у одной Дюны нет нормального аудио по цифре, единственное случайное исключение это BD Prime - он тоже не очень.., но там явно джиттер не так выражен, вероятно вследствие наиболее разумной из всей линейки внутренней компоновки. Остальные - разводка платы и корпуса китайского компьютерного "гения". Что неминуемо и к без того не топовой комплектухе в обвязке аудио придает дополнительные нюансы ). Oppo  - тут вообще на другом краю, там с аудио все на 5. Но... так ли нужен плеер, подключенный к телику неминуемо, чтобы слушать аудио )). Я для себя в какой-то момент решил - Дюна для видео, а для аудио есть нормальные специализированные девайсы. И все стало супер ).

#1597 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 21:18

Дюна для видео, а для аудио есть нормальные специализированные девайсы. И все стало супер ).

+ ;)

#1598 Семен Иванов

Семен Иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 22:54

Про встроенный ЦАП - даже не говорю ). Он "мертвый".

Речь про звук по цифре.

Для кино - нормальный. Не лучший, но нормальный. Звук в кино - по сути своей "пожатка", причем, например, в случае ас3 очень жесткая ).

Для музыки - плохой. Не мыслю в категориях "мп3 128", но если сравнить с нормальным устройством, отдающим звук по цифре (любой А-брендовый вертак, сетевой плеер и пр) - то сцена сужена, локализация размытая, по частотке несколько вытащена вперед нижняя середина, вокал зажатый, по сути это все субъективные признаки наличия заметного джиттера. Тут важно понимать, что цифро-аналоговое преобразование аудио - это сугубо онлайн процесс. То есть то, что устройство отдает цифру "бит то бит" в итоге, если все забуферизировать, а потом "раскатать" и декодировать - это вообще не показатель. Ну отдает ). Мы же не файлы копируем в данном случае ).

Вообще ни у одной Дюны нет нормального аудио по цифре, единственное случайное исключение это BD Prime - он тоже не очень.., но там явно джиттер не так выражен, вероятно вследствие наиболее разумной из всей линейки внутренней компоновки. Остальные - разводка платы и корпуса китайского компьютерного "гения". Что неминуемо и к без того не топовой комплектухе в обвязке аудио придает дополнительные нюансы ). Oppo  - тут вообще на другом краю, там с аудио все на 5. Но... так ли нужен плеер, подключенный к телику неминуемо, чтобы слушать аудио )). Я для себя в какой-то момент решил - Дюна для видео, а для аудио есть нормальные специализированные девайсы. И все стало супер ).

Интересная инфо, спасибо. У меня как то все намного лучше звучит - правда, ресивер имеет мультибитные ЦАП (а не дельтасигма), и свой кварц с малым джиттером. Потому осмелюсь предположить, что вопрос джиттера не только в плеере, но и в ресивере - возможно, асинхронное "дрожание" фазы в двух устройсвах усиливает эффект, когда минус в одном складывается с плюсовм в другом? Есть идея заменить в Дюне кварцы на малождиттерные, но пока ее не открывал, может у кого есть картинки внутри? Оппо не хочу брать из-за запрета на воспроизведение backup дисков по оптике, это был "удар в спину".

Да и совсем не уверен что Опповские Sabre ЦАП будут лучше моих PCM1704+DF1706, да еще и с классным конвертером SM5819A  (DSD->PCM). Про DSP 32/96 для всего, влючая бас мэнеджмент и калибровку акустики ДО ЦАП вообще не говорю даже. А если использовать Оппо без аналоговой части и без оптического привода, то на фиг за него платить такие деньги, по сути он превращается тогда в ту же Дюну ... ну может, компоненты для передачи по цифре получше - типа малоджиттерных клоков.

Еще есть мысль поставить в Дюну ilink по IC2, но без сервис мануала разбираться долго получится. В общем, я пока не сдаюсь - интересно было бы проблему решить со звуком в Дюне по цифре. И еще бы интересно как то решить вопрос с поддержкой мультиканального DSD формата, но это отдельная тема, да и не так уж простая, поскольку железо в Дюне 4К слабовато для такой задачи, насколько я слышал, хотя и странно все это - для 4К видео не слабовато, а для DSD поддержки нет.  Или это неправда, и суть отсутствия поддержки в чем-то другом?

P.S. Приложил пример даташита такого кварца с очень малым джиттером, если кому интересно. Конечно, в замене надо смотреть частоту, напряжение питания и так далее, но сам кварц с ультранизким джиттером для Дюны - не проблема. Другой вопрос что производители как правило экономят копейки на пользователях, ставя бюджетные компоненты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  602673.pdf   126.01К   18 Количество загрузок:

#1599 Юрий-Питер

Юрий-Питер

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 08:05

Хоть и оффтоп, но буквально пару абзацев...

Речь про звук по цифре.

Для музыки - плохой. ...если сравнить с нормальным устройством, отдающим звук по цифре (любой А-брендовый вертак, сетевой плеер и пр) - то сцена сужена, локализация размытая, по частотке несколько вытащена вперед нижняя середина, вокал зажатый...

Стерео система, без всяких ресиверов. К внешнему ЦАПу по оптике подключалась Дюна (Smart H1), CD-проигрыватель (по оптике), десктоп (USB/Asio, коаксиал/Wasapi). Файлы FLAC 44/16 делались из тех же дисков, что проигрывались на CD-проигрывателе. Hi-Res не тестировался.

Сравнение проводилось на колонках и на наушниках. Никакой разницы между этими тремя устройствами услышать не удалось.

#1600 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 12:15

Интересная инфо, спасибо. У меня как то все намного лучше звучит - правда, ресивер имеет мультибитные ЦАП (а не дельтасигма), и свой кварц с малым джиттером. Потому осмелюсь предположить, что вопрос джиттера не только в плеере, но и в ресивере - возможно, асинхронное "дрожание" фазы в двух устройсвах усиливает эффект, когда минус в одном складывается с плюсовм в другом? Есть идея заменить в Дюне кварцы на малождиттерные, но пока ее не открывал, может у кого есть картинки внутри? Оппо не хочу брать из-за запрета на воспроизведение backup дисков по оптике, это был "удар в спину".

Для понимания на чем слушалось - у меня два основных ЦАПа.

1 - Luxman DA-200 (это одна из лучших реализаций PCM1792 в природе)

2 - Markan DAC SE (это авторский ЦАП Маркитанова на мультибитке TDA1541)

В обоих разработчиками предприняты полноценные меры по борьбе с джиттером на входе, и как бы сильно лучше ЦАПов просто нет ), ну есть на Сэйбре аппараты, они другие по звуку, уровень схожий.

Я не беру в расчет там еще другие шалабушки, которые тоже есть (на СS4398, на AD1951), так как они ниже уровнем, и просто валяются, когда-то слушались ).

Дюн у меня была/есть целая стопка. Разницы, как уже писал, никакой там нет, кроме немного у BD Prime.

Бессмысленно выводить что-то с l2s пробовать при той разводке платы и питании, что есть у Дюн.

Тут были в других ветках эксперименты, с некоторым результатом. Но ИМХО овчинка выделки абсолютно не стоит, ибо для кино это все не критично, так как заходит в ресивер, который сам по себе от идеала далек в терминах аудио, а для аудио есть годные источники, и Дюна там не самый интересный выбор, ибо для аудио - нужно и удобно иметь удаленное полноценное управление, чего у Дюны нет и не будет ), это кроме звука ).