Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1581 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 18 March 2011 - 13:56

Перейдите по указаной выше ссылке, скачайте набор сервисных файлов, для торрентов отформатируйте диск файлом dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_hdd.dsf
Файл выполняет поиск пустого HDD (без разделов или с одним пустым разделом) размером более 30ГБ и создает на нем 2 выровненных раздела, первый 2ГБ, второй - на все оставшееся место. Первый раздел монтируется как системный накопитель. Второй раздел форматируется в EXT3 с размером кластера 262144 байт (оптимально для медиабиблиотеки).
Дальше устанавливайте LTU и пользуйтесь transmission.
Почитайте так-же эту тему.

Для того что бы перейти по ссылке необходимо подключится к интернету, купить компьютер, подключить квартиру к электросети - это не считается бубном? Блин, что за чушь? Теперь что, покупать SSD?

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1582 Versus

Versus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:29

kubmab: я понимаю, что вам обидно осознавать, что вы являетесь обладателем плеера, который сделан топором и имеет ограниченный функционал по ряду направлений, по сравнению с конкурентными устройствами. Просто аналоги Dune такие функции, как торрент и веб-интерфейс делают без доп. настройки. Просто включил в сеть и все. А тут надо заливать торрент на флешку, флешку в дюну, из дюны выбирать торрент файл :) комедия какая-то... Сейчас я настроил себе transmission и справедливость восторжествовала. Но если popcorn я бы без проблем посоветовал любой бабушке, т.к. там почти не нужна настройка, то dune для полноценного функционала требует навыков. И времени, что еще хуже.

#1583 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:44

сетевой плеер не обязательно должен уметь торенты а вот iptv очень даже нужно можно подумать попкорн может iptv показывать без дополнительных манипуляций

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#1584 vovan130470

vovan130470

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 07:58

Здравствуйте! Весьма хотелось бы видеть в новых прошивках видеорегулировку "гамма" - т. е. регулировку уровня сигнала "чёрного", для обладателей кинескопных телевизоров она очень пригодится. У меня Dune HD Base 3.0, подключена к кинескопному телевизору с помощью композитного и компонентного входов, в самом телевизоре компонентный вход темноват, приходится пользоваться композитным входом, т.е. самого низкого качества, регулировкой "гамма" можно будет исправить ситуацию в лучшую сторону. :)

#1585 pipa2

pipa2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 12:43

И зачем мы сюда пишем? У авторов прошивок, похоже, своя дорога (как и у России). Кто-нибудь, из пишущих на этом форуме, просил Картину? Или ivi.ru? Спасибо, конечно огромное, за добавление функционала. Это очень здорово, когда Dune получает дополнительные возможности. Я и Картиной попользовался зимой, когда халява была, и ivi тоже иногда практикую. Но хотелось бы, чтоб разработчики были поближе к пожеланиям пользователей. А, заодно, чтоб следили за новшествами у конкурентов.

#1586 karanduk

karanduk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 00:37

Так как сервис картина тв дорогое удовольствие а сервис иви.ру не работает в Украине хотелось бы реализации в Дюне сервиса с доступом к - EX.UA

тем более што он скоро будет уже легализирован, вот новости:

В июле-августе 2011 года на сайте сервиса хранения данных Ex.ua появится легальный контент. Доступ к нему будет открыт до конца года

Об этом корреспонденту «Комментариев» на пресс-конференции сообщил представитель портала Юрис Писковой.

Сейчас ex.ua находится в стадии подписания 40 договоров с правообладателями контента. Когда договоры будут подписаны, часть контента на портале станет платной – доступ к легальным видео можно будет получить за 1 долл. в месяц. Рассматриваются также другие модели оплаты контента, в том числе, и в сотрудничестве с операторами связи.

#1587 PovNik

PovNik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 09:55

Очень часто звуковые дорожки имеют разную громкость. Я бы хотел иметь возможность корректировки громкости звуковых дорожек.Порой фоновый звук просто душит речь героев фильма. Спасибо!

#1588 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:59

Так как сервис картина тв дорогое удовольствие а сервис иви.ру не работает в Украине хотелось бы реализации в Дюне сервиса с доступом к - EX.UA

тем более што он скоро будет уже легализирован, вот новости:

EX.UA это пример того как в такой стране как Украина ожно безболезненно распостранять пиратский контент.
Думаю, что легальности этот контент не добавит в перспективе ни на копейку, а плату станут брать. Ну какой 1 доллар в месяц окупит оплату правообладателям - смешно......

Очень часто звуковые дорожки имеют разную громкость. Я бы хотел иметь возможность корректировки громкости звуковых дорожек.Порой фоновый звук просто душит речь героев фильма. Спасибо!

Делать это нужно в ресивере!!!

#1589 alex_10221

alex_10221

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 13:56

EX.UA это пример того как в такой стране как Украина ожно безболезненно распостранять пиратский контент.
Думаю, что легальности этот контент не добавит в перспективе ни на копейку, а плату станут брать. Ну какой 1 доллар в месяц окупит оплату правообладателям - смешно......

ГыГыГыГы, ну и что? Ведь Картина.тв пример распостронения пиратского контента за 15 евро по всему миру :-D И ничего работает :-D Или вы думаете они права на фильмы покупают? :-D Когда даже сами каналы только на Россию лицензию имеют :-D И вообще это отдельная тема для разговора, просто я считаю что был бы нормально реализован Flash или управление интерфейсом поверх видео изображения, то можно было бы под кого угодно и что угодно писать.

#1590 dimanik

dimanik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 20:23

Привет. Хочеться иметь регулировку тембра звука НЧ-ВЧ как это сделано с видео яркость контрастность и.т.д спасибо.

#1591 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 20:38

Привет. Хочеться иметь регулировку тембра звука НЧ-ВЧ как это сделано с видео яркость контрастность и.т.д спасибо.

Это можно сделать ТОЛЬКО для аналогового звука!

#1592 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 March 2011 - 01:25

ГыГыГыГы, ну и что? Ведь Картина.тв пример распостронения пиратского контента за 15 евро по всему миру :-D И ничего работает :-D Или вы думаете они права на фильмы покупают? :-D Когда даже сами каналы только на Россию лицензию имеют :-D И вообще это отдельная тема для разговора, просто я считаю что был бы нормально реализован Flash или управление интерфейсом поверх видео изображения, то можно было бы под кого угодно и что угодно писать.

Shkolota detected? Иногда лучше жевать, чем говорить. Если не в курсе, лучше перейдите в режим ReadOnly самостоятельно. В нормальном государстве на Вас бы уже подали миимум 2 иска.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1593 alex_10221

alex_10221

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 01:49

Хоть 5 :) Я из Германии, вроде как приличной считалась, до вашего сообщения :)

#1594 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 02:13

Германия вполне прилична, вот только не все "выходцы из СССР" адекватны и не страдают когнитивным диссонансом, помноженным на манию величия. Ответил в ЛС. Реальная точка безубыточности подписки для IPTV-вещания при покупке лицензий на ретрансляцию и абонгруппе более 20 тыс абонентов - менее 5.5 долларов.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1595 dimanik

dimanik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 03:45

А добавить немного баса ну мало его относительно других моих источников и крутить всё время ресивер неудобно я думаю это нетолько у меня.Ну а картинка просто сказка лучше невидел.

#1596 DFV

DFV

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:56

Ни в одном нормальном источнике звука (CD/DVD... плеерах) нету регулировки ВЧ/НЧ.
Все это должен регулировать усилитель либо ресивер.

Dune HD TV-Connect, 150721_0135_B9, Codec_Install_v31.

#1597 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:02

А добавить немного баса ну мало его относительно других моих источников и крутить всё время ресивер неудобно я думаю это нетолько у меня.Ну а картинка просто сказка лучше невидел.

Значит другие ваши источники не верно передают звук - правте в них.
Цифровой звук передаётся из Дюны в Ресивер таким, как он записан в файле и если начать его корректировать, это уже не будет Битстрим.

#1598 msc

msc

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 03:15

EX.UA это пример того как в такой стране как Украина можно безболезненно распостранять пиратский контент.

Ну, по Европе пайрат бей шагает и ничо, а так же местячковые провайдеры "грозят кулачком" за торренты, при этом с удовольсвием их хостя у себя же :) торренты и файлопомоки не остановить :) с этим уже и правообладатели смирились, договариваясь с датацентрами просто о модерации новинок :)

Так что проще доллар поиметь, чем закрывать компанию/начинать суд. Тем более всем известно, что тот же ex.ua - бывший инфостор, выпиленный службами за "порнуху" :)

2 Def461

15 ойро/мес может и хорошо для картины, но меня например, раздражает вот такая тупая реклама? Почему тогда, скажем, не Воля ТВ, а Картина ТВ?

#1599 alex_10221

alex_10221

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 05:20

Уважаемы Def461,
прикладываю ссылочку о судебном разбирательстве передачи тел. сигнала через интернет
http://www.telemedic...n-als-IPTV.html

А вот это телефон компании НТВ в г. Москва (495) 725-53-83 (http://www.ntv.ru/kompania/) Управление продажи лицензионных прав НТВ. В котором вам так же могут ответить на вопросы почему вам не продадут лицензию на их вещание в формате IPTV за пределы России.

По поводу окупаемости я согласен, я бы с удовольствием купил бы у вас лицензии на вещание в интернете на весь мир по цене 10евро-20 евро на 100-150 каналов, особенно весь НТВ пакет и Discovery, на базу от 150.000 подключений, есть клиенты готовые платить до 30 евро. Проблема в том что на многие каналы есть эксклюзивные права на определенные страны. К примеру Sky(бывшая Premiere) очень удивились бы что кто то из России может продать лицензию за 5 долларов на канал, на который у них есть эксклюзивные права. Мне это все напоминает историю с OST-Video и MediaMir которые друг друга таскали по судам, приходили с полицией в магазины и в конце выяснили что ни один не имеют лицензий.

PS
По поводу "выходцы из СССР" - я же не говорю "эти из Харькова". Давайте аргументы, и документы, а не плевки в свой огород.

#1600 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 17:49

Про презумпцию невиновности "уважаемому немецкому адвокату" напомнить? Поставщик контента есть? Есть. Контент продается? Продается. Иск к Картине есть? Нет. До свидания. Всё остальное - Ваша личная промо-акция. Найдите другие варианты саморекламы :) Или Вас всё так плохо с работой, что Вы зашли в профильный форум и начали размахивать желтыми бумагами? :) Кстати, заглядывать в чужой карман и указывать на нарушение прав - тоже признак "совка" :D (пы.сы. Ни к HDI, ни у Картине отношений не имею, дабы предвосхитить "кидание" в меня ...)