Перейти к содержимому

Фотография

Установка пакета Ltu

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#141 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:36

Дюна бейз 3д, первый затык при установке произошёл при запуске dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_sdc.dsf, два дня назад установил СД карту 16Гб и дюной сделал её системной, возможно error выдал потому что его нужно было деинициализировать а после запускать сервисный файл! Но установку пакета LTU запустил, встала нормально без ошибок, на днях буду жёский диск 3Тб переводить в формат ext3, т.к на нём 1,5Тб фильмов и мультов, нужно их копировать куда то, очистить жёский запустить сервисный файл для ехт3 а после копировать обратно филмы?

#142 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:43

Дюна бейз 3д, первый затык при установке произошёл при запуске dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_sdc.dsf, два дня назад установил СД карту 16Гб и дюной сделал её системной, возможно error выдал потому что его нужно было деинициализировать а после запускать сервисный файл!
Но установку пакета LTU запустил, встала нормально без ошибок, на днях буду жёский диск 3Тб переводить в формат ext3, т.к на нём 1,5Тб фильмов и мультов, нужно их копировать куда то, очистить жёский запустить сервисный файл для ехт3 а после копировать обратно филмы?

второй абзац - да, на первый Вы сами ответили.
диски сейчас стоят копейки, поэтому вопрос "копировать куда-то" - риторический.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#143 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:12

так как всётаки работает трансмишн? Компьютер должен быть включён??? А что форматированный диск под ехт3 в винде 8 не поддерживает формат??? Диск видится но не открывается! Подготовил диски, установил всё на дюне, инициализировал с помощью PuTTY, что делать дальше не могу понять! Захожу на компе в браузер, ввожу ип дюны и порт, появляется окно с одной активной папкой, кликаю по ней что делать дальше как качать ??? Чем дальше в лес тем тамнее!!!

#144 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:35

так как всётаки работает трансмишн?

Все просто и понятно.

Компьютер должен быть включён???

Причем тут компьютер?

А что форматированный диск под ехт3 в винде 8 не поддерживает формат??? Диск видится но не открывается!

Ext2Fsd: доступ к файлам Ubuntu из Windows (драйвер Ext2, Ext3, Ext4 для Windows)
http://startubuntu.ru/?p=93505

#145 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:29

Все просто и понятно.

Причем тут компьютер?

Ext2Fsd: доступ к файлам Ubuntu из Windows (драйвер Ext2, Ext3, Ext4 для Windows)
http://startubuntu.ru/?p=93505

Cпасибо за ссылку, всё подключил, всё сделал, самый последний и наверное глупый вопрос на который не встретил ответа - как и кому скармливать ссылку на торрент чтоб трансмишн начал его качать???

#146 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:37

через комп используя одно из этих приложений
transmission-remote-dotnet http://code.google.c...n-remote-dotnet
transmission-remote-gui http://code.google.c...sson-remote-gui

или в папку на дюне /transmission/watch

#147 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:54

через комп используя одно из этих приложений
transmission-remote-dotnet http://code.google.c...n-remote-dotnet
transmission-remote-gui http://code.google.c...sson-remote-gui

или в папку на дюне /transmission/watch

transmission-remote-dotnet пробовал, на вин 8х64 не поставилась, transmission-remote-gui просто скачал но устанавливать не пробовал.

В папку на дюне можно поподробнее в каком виде её туда помещать, просто копировать торент ссылку а в папке её вставить? Или как по другому?

#148 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:14

Копировать торрент ссылку в эту папку

#149 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:24

Копировать торрент ссылку в эту папку

Спасибо за помощь, работает!

#150 yaya

yaya

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:03

Правильно ли я понял? У меня TV 102 с одним USB. Т.е. подключить внешний хард и качать на него я смогу только используя его-же в качестве системного накопителя? На харде почти терабайт медиа, собирался использовать, теперь что, единственный выход - форматировать?

#151 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 00:57

Правильно ли я понял?
У меня TV 102 с одним USB. Т.е. подключить внешний хард и качать на него я смогу только используя его-же в качестве системного накопителя?
На харде почти терабайт медиа, собирался использовать, теперь что, единственный выход - форматировать?

Я сливал 1,5Тб на комп, форматировал диск в ехт3 а сейчас потихоньку заливаю 1,5Тб инфы обратно!

#152 yaya

yaya

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 10:06

Я сливал 1,5Тб на комп, форматировал диск в ехт3 а сейчас потихоньку заливаю 1,5Тб инфы обратно!

Спасибо, "обрадовал". Надеялся, что можно будет как-то обойти эту процедуру. Особо "весело" будет, если что-то пойдет не по плану.
Про ехт3. Есть смысл так форматировать, когда последний из списка сервисных файлов позволяет форматировать второй раздел в NTFS?

#153 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 15:04

Здравствуйте! Прежде всего спасибо за подробную инструкцию по установке, хотя в ней и не указана моя модель DUNE 301, но методом тыка понял что она приравнена к 53 дюне. Без этой инструкции установить и настроить трансмишен было бы трудно. До этого я два года качал торренты тоже трансмишн, но спутниковым ресивером, на Enigma 2, было убого конечно...Поспрашивал на форумах, сказали что до 3 мб в сек ДУНА качает без проблем, ну думаю ладно, у меня всё равно по тарифу скорость скачивания, днём, 1.1 Мб, ночью 2.2 - мне как раз хватит. Настроил по этой инструкции...но господа, это же фикция! Скорость постоянно прыгает от 100 кб до 2 мб, файл как минимум качается в 2, в 3 раза дольше чем самым убогим нетбуком по вай-фаю. Это так и должно прыгать? Второй момент, как только запускаешь трансмишен, в меню начинаются дикие тормоза, на пульт реагирует с минутным опозданием...пытался ограничивать скорости и делал настройки в самом трансмишен...толку ноль целых, пять десятых...ребят это что за садо мазо?
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#154 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:03

Кстати transmission-remote-dotnet поставился, просто нужно было перезагрузить комп, у меня он качает со скоростью в среднем 2,2Мб по шнурку при достпных 6,7Мб. Можно как нибудь её поднять или 2-3Мб это максимум??? Тормозов при полной загрузке приставки т.е работе трансмишена, просмотра тяжёлого фильма + копирования 200Гб информации на приставку с компа и всё это обновременно, не наблюдается.

#155 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:32

Здравствуйте! Прежде всего спасибо за подробную инструкцию по установке, хотя в ней и не указана моя модель DUNE 301, но методом тыка понял что она приравнена к 53 дюне. Без этой инструкции установить и настроить трансмишен было бы трудно.

До этого я два года качал торренты тоже трансмишн, но спутниковым ресивером, на Enigma 2, было убого конечно...Поспрашивал на форумах, сказали что до 3 мб в сек ДУНА качает без проблем, ну думаю ладно, у меня всё равно по тарифу скорость скачивания, днём, 1.1 Мб, ночью 2.2 - мне как раз хватит. Настроил по этой инструкции...но господа, это же фикция! Скорость постоянно прыгает от 100 кб до 2 мб, файл как минимум качается в 2, в 3 раза дольше чем самым убогим нетбуком по вай-фаю. Это так и должно прыгать?

Второй момент, как только запускаешь трансмишен, в меню начинаются дикие тормоза, на пульт реагирует с минутным опозданием...пытался ограничивать скорости и делал настройки в самом трансмишен...толку ноль целых, пять десятых...ребят это что за садо мазо?

По поводу скачков, есть такой момент, но у меня не так резко прыгает (от 1000 до 2500).
По поводу тормазов даже и незнаю что предположить. Тормоза были когда я скорость не ограничивал, причем жуткие тормоза в меню, а при просмотре фильмов - слайдшоу.

#156 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 03:54

Эх потратил ещё один вечер, ещё одну ночь в поисках истины... Полностью сбросил в заводскик установки дюну 301, системную флешку тоже деинсталировал, форматировал и назад примонтировал (на всякий случай), флешку на которую качается торрент, тоже заново форматнул, (всё естественно в EXT3) настроил всю систему с нуля и заново можно сказать...ограничил скорость закачки 1 мбайт в сек. Всё равно жуткие тормоза в меню, скорость прыгает, ГУИ время от времени крутит колёсиком, начал смотреть через ТЕЛНЕТ загрузку процессора, демон его совсем мало напрягает, 2-3 % иногда до 14% доходит, а тормоза жуткие, на пульт реагирует с опозданием, выключить девайс даже нельзя нормально. В итоге экспериментов установил, что меню почти не тормозит только на скорости скачивания около 200 Кб, можно ли ещё что то сделать? Поставить СВАП какой нибудь специальный для трансмишен? Уже незнаю даже чего делать, думал ему потом жёсткий диск прикупить...теперь наверное уже не получится...Может мысли какие будут или предположения... Спасибо.
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#157 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 10:44

Вы на флешку торренты качаете?
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#158 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 12:15

Да, пока решил жёсткий диск не покупать, хотел проверить на флешке как работает на DUNE трансмишн и если бы меня устроило, то потом бы прикупил жёсткий диск. Такая была изначальная задумка, но похоже всё летит в тар-та-рары... Попробую конечно взять другую флешку...на всякий случай проверить...
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#159 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:17

Да, пока решил жёсткий диск не покупать, хотел проверить на флешке как работает на DUNE трансмишн и если бы меня устроило, то потом бы прикупил жёсткий диск. Такая была изначальная задумка, но похоже всё летит в тар-та-рары... Попробую конечно взять другую флешку...на всякий случай проверить...

Не могу проверить, но думаю все беда в закачке флешку. Торренты на флешку качать вообще дело неблагодарное (начнем с того что ее на долго не хватит). Если есть возможность лучше возьмите у кого то внешний usb ХДД и попробуйте покачать на него даже если и он отформатирован в НТФС.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#160 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:10

Дума, что все таки не стоит пробовать флэшки, TrippyCat вам правильно посоветовал взять внешний USB диск.