Звук с телевизора на ресивер Yamaha. Hdmi. Как?
Отправлено 23 December 2016 - 08:22
Отправлено 16 August 2017 - 23:21
Доброго времени суток!
ТВ - SONY KD-55XE9305
Ресивер - Yamaha 483
Акустика - Dali SPEKTOR 6
Источник - DUNE HD DUO 4K
Кабели HDMI - CROWN CMHDM-001 HDMI
Звук подключен по HDMI проводам, проблема такая: когда выключен телевизор, периодически, на несколько секунд начинает пропадать звук при воспроизведении аудиофайлов. На экране Ямахи пропадают значки HDMI и L, R - потом появляются значки и звук. Причем такое наблюдается при:
1) настроенном ARC на одном из аппаратов;
2) настроенном ARC на обоих аппаратах;
3) выключенное ARC на обоих аппаратах.
Когда телевизор включен - все нормально, звук не пропадает.
Уже и сбрасывал аппараты до заводских настроек, и менял кабели, менял входа - ничего не помогает. Прошивки на аппаратах последние.
Не знаю что делать.
Может кто сможет подсказать в чем дело?
Отправлено 17 August 2017 - 10:51
Отправлено 17 August 2017 - 14:35
Отправлено 17 August 2017 - 16:58
Благодарю.
Так и сделаю, подключу по оптике звук...
Возился долго и по наблюдениям такие выводы:
Отключаю ТВ по питанию (из розетки) - тут же пропадает звук (как описывал) - появляется и дальше работает без проблем (до включения ТВ). При включении ТВ тут же пропадает звук.
Если просто выдергиваю HDMI кабель из "выхода" - при этом звук не пропадает и работает без проблем.
Похоже полностью не отключается ARC у Ямахи... Все таки пытается синхронизироваться с ТВ...
Аппарат Yamaha отличнейший, звук шикарный... а тут косячек такой... ложка дегтя в бочке меда...
Отправлено 17 August 2017 - 18:13
Попробуйте соединить телевизор с ресивером оптикой.
И как это поможет ресиверу при выключенном телевизоре?
Звук подключен по HDMI проводам
А если Дюну подключить в другой HDMI вход, тоже пропадает звук?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 August 2017 - 21:48
Если просто выдергиваю HDMI кабель из "выхода" - при этом звук не пропадает и работает без проблем.
Вы это часом не делаете при включенных аппаратах???
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 17 August 2017 - 22:14
Опыт был по молодости - запалил вход на Филипсе...
Отправлено 17 August 2017 - 22:33
Нет конечно В смысле выдергиваю провод из выхода и запускаю дюну и ресивер.
Я просто запускал устройства и с кабелем в разных входах, и без выхода на ТВ.
Звук пропадает когда именно красный значек HDMI гаснет со значками L и R - т.е. получается что пропадает сопряжение с ТВ...
А оптикой я ресивер с Дюной соединю. На днях в пульт.ру сгоняю и куплю.
Хочу уточнить - Ямаху только купил, и с самого начала так, с первого старта.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 August 2017 - 22:53
Идея появилась... сейчас по S/PDIF подключу звук и в дюне уберу вывод звука по HDMI и погоняю аппараты
И будет понятно - стоит оптику брать или нет...
Отправлено 17 August 2017 - 22:55
Звук пропадает когда именно красный значек HDMI гаснет со значками L и R - т.е. получается что пропадает сопряжение с ТВ...
это явление у вас однократное при выключении ТВ или это происходит периодически или спонтанно?
Так же не понятно, что вы слушаете при включенном ТВ.
Также, если можно, фотку "задницы" реса с вашими подключениями не плохо было б
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 17 August 2017 - 23:16
это явление у вас однократное при выключении ТВ или это происходит периодически или спонтанно?
Это происходит во время прослушивания музыки, если ТВ выключен - периодически. Может 15 минут нормально отработать и звук пропасть на пару секунд, а может и подряд несколько раз - временный интервал не постоянен. Но это происходит постоянно сколько бы времени не работало, периодически это происходит.
Так же не понятно, что вы слушаете при включенном ТВ.
Слушаю музыку (оцифровки с винила) - источник Дюна. ТВ включал, чтобы звук не пропадал...
Также, если можно, фотку "задницы" реса с вашими подключениями не плохо было б
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 August 2017 - 23:51
Идея появилась... сейчас по S/PDIF подключу звук и в дюне уберу вывод звука по HDMI и погоняю аппараты
И будет понятно - стоит оптику брать или нет...
Пол часа, полет нормальный...
Чет я тупанул... а зачем оптику ставить, если у меня шикарный провод есть пол.метровый для S/PDIF... ?
Может на нем так и оставить?
Вот такого типа (во вложении фото)
Походу тут проблема в Ямахе... Что-то идет не так...
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2017 - 00:11
Это происходит во время прослушивания музыки, если ТВ выключен - периодически. Может 15 минут нормально отработать и звук пропасть на пару секунд, а может и подряд несколько раз - временный интервал не постоянен. Но это происходит постоянно сколько бы времени не работало, периодически это происходит.
Слушаю музыку (оцифровки с винила) - источник Дюна. ТВ включал, чтобы звук не пропадал...
В Вашем случае лучше использовать цап Duo 4K, и подключится к ямахе по аналогу.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.
Отправлено 18 August 2017 - 00:20
В Вашем случае лучше использовать цап Duo 4K, и подключится к ямахе по аналогу.
По аналогу - в смысле по обычным "колокольчикам" так называемым?
Вопрос только в том, что идут тыловые колонки и центр с сабом... сейчас у меня стерео... а при подсоединении остальных колонок будет 5.1
Как мне решить вопрос с просмотром фильмов в многоканальном режиме?
В Дюне две 8-ки с фильмами БД образами и в формате 4К...
Если я отключу вход звука в цифре - Ямаха же не выдаст 5.1... ???
Отправлено 18 August 2017 - 00:42
По аналогу - в смысле по обычным "колокольчикам" так называемым?
Вопрос только в том, что идут тыловые колонки и центр с сабом... сейчас у меня стерео... а при подсоединении остальных колонок будет 5.1
Как мне решить вопрос с просмотром фильмов в многоканальном режиме?
В Дюне две 8-ки с фильмами БД образами и в формате 4К...
Если я отключу вход звука в цифре - Ямаха же не выдаст 5.1... ???
Для музыки аналог (колокольчики), для кино HDMI, переключение в настройках Dune и на ресивере, про оптимальные настройки аудио почитайте тему Dune Duo 4K, об этом много писали.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.
Отправлено 18 August 2017 - 00:50
Так не должно быть! Я правда с компа музон слушаю, когда переключаю, гаснет разово только монитор компа при переключении соответствующего режима на ресе, но если пустить через ДЮНУ или плеер какой другой, при выключении тв звук пропадет однократно, периодически вырубаться он не должен. попробуйте вырубить все управления по HDMI, ARC и прочей хрени, ну или, как советовали выше, дюну пустить для музыке по коаксиалу, оптике или тюльпанам....
Отправлено 18 August 2017 - 01:07
Для музыки аналог (колокольчики), для кино HDMI, переключение в настройках Dune и на ресивере, про оптимальные настройки аудио почитайте тему Dune Duo 4K, об этом много писали.
Попробовал звук через ЦАП Дюны ESS Sabre32, включив функцию Direct в Ямахе...
Соединение по аналогу...
У Депешей альбом "Violator" звук глубже стал! Басы Нереально чистые появились по всей композиции - а до этого были ярко выражены средние частоты...
Полюбому теперь буду менять настройки для музыки и фильмов.
Благодарю за совет!!!
Отправлено 18 August 2017 - 01:17
Нереальный звук стал с оцифровок винила! Я думал до этого было круто! Но сейчас просто улёт!!!
Жаль ночь... так бы вкрутил громкость...
Отправлено 18 August 2017 - 01:32
Так не должно быть! Я правда с компа музон слушаю, когда переключаю, гаснет разово только монитор компа при переключении соответствующего режима на ресе, но если пустить через ДЮНУ или плеер какой другой, при выключении тв звук пропадет однократно, периодически вырубаться он не должен. попробуйте вырубить все управления по HDMI, ARC и прочей хрени, ну или, как советовали выше, дюну пустить для музыке по коаксиалу, оптике или тюльпанам....
Завтра вечером буду пробовать звук с ноута подавать на Ямаху через HDMI.
Если такая же хрень будет - подключу всю систему к Соньке 32-х дюймовой - посмотрим что будет.
В общем надеюсь опытным путем выясню где косяк.
ARC выключено на всех аппаратах, Управление дом. кинотеатром тоже на ТВ выключено, синхронизации по HDMI тоже везде выключены.
Я поэтому и не могу понять где же проблема, на каком участке цепи...
Будем находить методом научного тыка...
Подозрение было на провода... они 1.4 версии...
а входа и выход настроены на 4К по максимуму...
Но видео-то не передается в этот момент...
только звук.