Перейти к содержимому

Фотография

Что выбрать другу : Samsung Led или Viera Lcd ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#141 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 17:24

Взял родителям 42ut50. Начитался в инете, что плазму необходимо обкатывать 200 часом с минимальной яркостью и контрастность. Выкрутил оба параметра на минимум. Смотреть едва возможно, родители протестуют, но я непреклонен. Вопрос : обязательно ли нужно гонять плазму именно 200 часов для обкатки ? Просто родители смотрят ТВ в среднем 5 часов в день и мучаться так им прийдется 200/5= 40 дней,т.е. больше месяца. Нет ли иной альтернативы ?

#142 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 20:53

Взял родителям 42ut50. Начитался в инете, что плазму необходимо обкатывать 200 часом с минимальной яркостью и контрастность. Выкрутил оба параметра на минимум. Смотреть едва возможно, родители протестуют, но я непреклонен. Вопрос : обязательно ли нужно гонять плазму именно 200 часов для обкатки ? Просто родители смотрят ТВ в среднем 5 часов в день и мучаться так им прийдется 200/5= 40 дней,т.е. больше месяца. Нет ли иной альтернативы ?

Занижать яркость и контраст не нужно, в первые 200 часов работы не рекомендуется ЗАВЫШАТЬ яркость и контраст по сравнению с заводскими (после обкатки можно завышать и люди так и делают). При обкатке спокойно можно смотреть на заводских настройках (тех, что по умолчанию) в том режиме, который нравится, кроме Динамического (его в первые 200 часов работы желательно избегать). Проверено в том числе и мной лично на плазме Панасоник 2011 года, работала и в ТНХ (True cinema по-Вашему) и в Нормальном и в первые 200 часов работы.
Верните родителям яркость и контраст на заводские и пускай смотрят в том режиме, который нравится и ничего не боятся. После обкатки можно спокойно повысить контраст в Нормальном режиме до 42-47 и будет еще более яркая картинка, цвета/гамму настроить и будет счастье. Только антиблика у этой модели нет, поэтому и советовали, что в яркой комнате лучше ST50. Лампу лучше перевесить, чтобы ТВ бликовал меньше.

#143 ninorov

ninorov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 07:09

Ваши гамлетовские сомнения -читаются как детектив... У меня сейчас- подобные же раздумья, но на порядок ниже. Имею в виду - бюджетные возможности и собственную техническую неосведомлённость. Разум говорит-всё взвесь а может и подожди подешевления, а сердце- откликается на каждую заманчивую рекламную замануху... Ну совсем как у персонажа А.Ширвиндта в "Роковых яйцах" по М.Булгакову, где актёр играл редактора газеты времён НЭПа, которому не терпелось разместить в номере сенсацию про нашествие гадов, но, который уже знает по собственному опыту, что шутки с новой властью- плохи. В конце концов профессионализм победил, когда он задумался- а как бы Сытин поступил?... Я вот задумался о покупке дешевого неплазменного 3Д Смарта, скорее всего самой ходовой 32-й диагонали (на худой конец -40-42-ой, коль цена позволит). Выбор между Самсунгами LG c magic пультом, но прочитав дискуссию в этом посту, был крайне удивлён относительно низкой репутацией этих моделей у специалистов форума... Кстати, а никто не подскажет -может есть резон б/у ТВ взять- по объявлениям, в комиссионках или в ломбарде? Правда, тут кредит не прокатит...

#144 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 23 February 2013 - 07:46

Бюджет? У разных технологий есть свои плюсы и минусы! У каждой фирмы есть удачные и провальные модели! Где была Сони 2-3 года назад со своими ЖК, где её проекционники ГрандВега - "убийца плазмы"? И т.д. и т.п. .

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#145 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:38

Бюджет?

Говорил, что до 1000$: http://forum.hdtv.ru...mp;#entry190753
Ему знакомые могут из Польши привезти: http://forum.hdtv.ru...mp;#entry191189

Видимо, то что я советовал и по польским ценам дорого :(
Может Вы ему, что подскажите побюджетней?

#146 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:43

У меня сейчас- подобные же раздумья, но на порядок ниже. Имею в виду - бюджетные возможности и собственную техническую неосведомлённость. Разум говорит-всё взвесь а может и подожди подешевления, а сердце- откликается на каждую заманчивую рекламную замануху...

1. Sony KDL-40HX753, 1100$, подождать снижения цены и новых моделей. Если привезти самому или через знакомых из Польши, после возврата налога обойдется в 800$.
46HX750 в Польше 1100$.

2. Toshiba 42VL963, 1120$. В Польше 800$.

3. Хорошие Филипс начинаются с седьмой серии (Philips 40PFL7007T) но стоят дорого, как вариант покупать в Польше и уложиться в 1100$, но за такую цену лучше в Польше взять 46HX750.

Если дорого, говорите, может Warfe подскажет побюджетней модель по польским ценам

#147 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 23 February 2013 - 18:56

Говорил, что до 1000$: http://forum.hdtv.ru...mp;#entry190753
Ему знакомые могут из Польши привезти: http://forum.hdtv.ru...mp;#entry191189

Видимо, то что я советовал и по польским ценам дорого :(
Может Вы ему, что подскажите побюджетней?

Вот такой купили приятелю 2 недели назад - http://berdsk.dns-sh...0t.html#opinion, за свои деньги весьма достойно!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#148 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:44

Вот такой купили приятелю 2 недели назад - http://berdsk.dns-sh...0t.html#opinion, за свои деньги весьма достойно!

Видел, как показывает, неплохой ТВ, только поскольку он российской сборки, то его выгодно покупать в России, а если из Польши везти, то не выгодно естественно.
LG 42LM640 В Польше 2670 злотых = 850$ = 700$ (после возврата налога):
http://www.skapiec.p...19/comp/4779728

Panasonic TX-P42ST50E 2750 злотых = 875$ =700$ (после возврата налога) :
http://www.skapiec.p...19/comp/4038484

Toshiba 42VL963, В Польше 2792 злотых = 888$ = 710$ (после возврата налога):
http://www.skapiec.p...19/comp/4754356

Sony KDL-40HX750 3130 злотых = 995$ = 800$ (после возврата налога) :
http://www.skapiec.p...19/comp/4085382

ninorov, посмотрите, сколько стоит тот ЛЖ в Вашем городе и узнайте, сколько стоят другие варианты в тех польских магазинах, откуда Ваши знакомые могут их привезти, и возвращают ли они ваты. Вариант, предложенный Warfe неплохой для своей цены, но он пониже классом, чем другие, и должен стоить дешевле ( Warfe его предложил как более доступную альтернативу).

#149 antibk

antibk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:02

Я бы брал Самсунг только UE60ES8000 По моему четкий телек :rolleyes:

#150 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:10

Я бы брал Самсунг только UE60ES8000 По моему четкий телек :rolleyes:

Начинается массированная атака самсунгопоклонников :lol: ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#151 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:58

Да это один и тот же чел. ;)

#152 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:02

А она когда то заканчивалась?
Видел сегодня кстати 75 дюймовый Самсунг, лучше проектор или Elite 70Х5 взять ей богу.

#153 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:47

лучше Elite 70Х5 взять ей богу.

Изображение

#154 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:02

Изображение

А что смешного?
Плакать надо от того, что у нас ширпотреба навалом, а нормального толком нет в продаже.

#155 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:57

это была моя версия Me Gusta ;) Так всегда у нас вот тачка стоит 1100000, в США та же 600000 на наши разумеется. Да при том при всём для североамериканского рынка в качестве бонуса -ещё и складывающиеся зеркала ))) Я не говорю про OPPO :(

#156 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:02

это была моя версия Me Gusta ;) Так всегда у нас вот тачка стоит 1100000, в США та же 600000 на наши разумеется. Да при том при всём для североамериканского рынка в качестве бонуса -ещё и складывающиеся зеркала )))

Я не говорю про OPPO :(

Увы, это так...
Я смотрел тут Чероки SRT8, у нас 2 лимона, в штатах и за 700 тысяч можно взять, ээхх.... :( Речь про бу разумеется.

#157 ninorov

ninorov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 12:04

Увы, это так...
Я смотрел тут Чероки SRT8, у нас 2 лимона, в штатах и за 700 тысяч можно взять, ээхх.... :( Речь про бу разумеется.

"Чероки" - вероятно - лимузин широкий, а не телик с большой диагональю или навороченный проектор...
Больше всего понравилось Ваше "Эх", хоть и цыганщиной попахивает...
Словом, кому жемчуг- редкий, кому суп - жидкий...