Перейти к содержимому

Фотография

качественный звук с Dune Hd ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#141 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 17:43

тут уместно все - от погрейда аппарата до сетевого провода (кстати последний действительно сильно влияет на звук, но это уже "последняя миля")

Да, да - не надо впадать в крайности ;)

я использую направленные провода, как интерконнекты, так и для АС, а впоследнее время и хорошие=недешевые силовые кабели.
это - минимум для достижения преемлимого звука.

А как же подставки под колонки из мраморной крошки, шипы, магнитные демпферы.
Вообще в большинство этих понтов -я не верю, но то что если выкинуть кучу денег, поставить качественные приборы- сетевой регенератор, провести новую линию до щитка. То в сумме это даст неплохой прирост. Затооо как красиво выглядят например акустические кабели на подставках :D

я использую направленные провода, как интерконнекты, так и для АС, а впоследнее время и хорошие=недешевые силовые кабели.
э
возьмите таки хороший осциллограф и посмотрите на элементарный цифровой сигнал синуса 1кГц (с использованием импульсного БП, линейного БП, наличия и отсуствия качественного заземления, после дешевого провода и тд и тп) - увидите все что угодно, но не меандр (в лучшем случае будут завалены фронты и верхушка в всплесках и волнах)

С осциллографом я пару недель назад работал - как раз таки импульсник юзал. А вот полное тестирование провести - довольно долго по времени. И опять же "хороший" осциллограф стоит немало, а из доступных - шлак из Китая, или вон старые развалины времён СССР

#142 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 20:43

Да, да - не надо впадать в крайности ;)

А как же подставки под колонки из мраморной крошки, шипы, магнитные демпферы.
Вообще в большинство этих понтов -я не верю, но то что если выкинуть кучу денег, поставить качественные приборы- сетевой регенератор, провести новую линию до щитка. То в сумме это даст неплохой прирост. Затооо как красиво выглядят например акустические кабели на подставках :D

С осциллографом я пару недель назад работал - как раз таки импульсник юзал. А вот полное тестирование провести - довольно долго по времени. И опять же "хороший" осциллограф стоит немало, а из доступных - шлак из Китая, или вон старые развалины времён СССР

подставки из мрамора у меня годов этак с 90-х - и под колонками, и под вертаком. проверено - работает :)
равно как и шипы и депферы. это далеко не понты.
регенeратор синуса 0.1% тоже есть с недавнего времени - звук улучшился существенно (несмотря на то, что алюминиевую проводку до щита руки пока не дошли поменять)
вот под окном траншею копают - будут класть новый кабель от дома до подстанции - после того как ... - так сразу :)
осциллограф с1-65, куплен за 2тр в идеале - доволен им вполне

вообще - мир давно уже в рыночной экономике -задумайтесь, как это американские или японские фирмы десятилетия впаривают вам "понтовые" штучки и до исх пор не разорились - причем в инете порой кучи восторженных отзывов и никто не плюется с досады?
можно конечно вспомнить историю про голого короля - но ведь не все же дураки в конце концов :)
да, полно фейка от китая, дык не гоняйтесь за дешевизной.

#143 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 21 October 2012 - 20:49

подставки из мрамора у меня годов этак с 90-х - и под колонками, и под вертаком. проверено - работает :)
равно как и шипы и депферы. это далеко не понты.
регенартор синуса 0.1% тоже есть с недавнего времени - звук улучшился существенно (несмотря на то, что алюминиевую проводку до щита руки пока не дошли поменять)
вот под окном траншею копают - будут класть новый кабель от дома до подстанции - после того как ... - так сразу :)
осциллограф с1-65, куплен за 2тр в идеале - доволен им вполне

вообще - мир давно уже в рыночной экономике -задумайтесь, как это американские или японские фирмы десятилетия впаривают вам "понтовые" штучки и до исх пор не разорились - причем в инете порой кучи восторженных отзывов и никто не плюется с досады?
можно конечно вспомнить историю про голого короля - но ведь не все же дураки в конце концов :)
да, полно фейка от китая, дык не гоняйтесь за дешевизной.

А Lexicon BD-30?

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#144 VasilevskyME

VasilevskyME

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 10:27

это - минимум для достижения преемлимого звука.

Вопросов нет.
Я потому и спросил про направленные провода.
Атеизм и физтех не позволяют поверить в эту религию.
Черт, а можно опрос как-то устроить - кто верит в направленные провода?
Я не издеваюсь, чесслово. У каждого своя вера.

Поверить во влияние БП на цифре можно. Тут никаких чудес. Но сигнал на spdif должен быть исключительно отвратительный, чтобы ЦАП начал ошибаться ы том, нолик это или единичка.
Джитер при наличии кэша на цапе не представляет интереса.
Кстати, вполне возможно, что "аудиофильские :)" ЦАПы как раз таки и восприимчивы к джитеру. Это если они строятся по принципу "никаких лишних элементов" типа буфера, реклока и т.д.

Тогда неудевительно, что одни слышат, а другие нет - у всех разное оборудование после spdif.
То, что в аналоговом тракте влияет усилитель - спорить конечно глупо. Да и вообще весь усиливающий тракт.
Хотя влияние самой акустики максимально.
Хорошая прогретая акустика в правильном помещении - 90% успеха.

Я люблю хорошие большие закрытые колонки. Пусть чуствительность будет поменьше, только чтобы не бубнили.
Сейчас старый 637 танной, очень их люблю. Но давно облизываюсь на ProAC. Не помню модель. Тоже закоытые, большие. Слушал всалоне. И облизывался. Простите за оффтоп

#145 Bladerunner

Bladerunner

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 14:30

Но давно облизываюсь на ProAC. Не помню модель. Тоже закоытые, большие. Слушал всалоне. И облизывался. Простите за оффтоп

ProAC не делает большие закрытые колонки. Единственные ЗЯ в их линейке - это мелкие сателлиты для ДК с сабом.
По существу вопроса - приведите пожалуйста какой-нибудь пример цапа с буфером или реклоком входящего спдиф потока? Я вот таких что-то не припоминаю особо, тем более из относительного бютжета. Знаю, что Бурцев делает мелкосерийные изделия с такой фишкой, но там и ценник соответствующий.

#146 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 22:36

Атеизм и физтех не позволяют поверить в эту религию.

сдается мне, что атеизм - состояние врЕменное, все в этой жизни в конце концов обращаются к вере, одни раньше, другие позже...
а размахивать атеистским флагом и отвергать давно уже прописные=общепринятые истины - не по-взрослому как-то :)

я тоже, кстати, не гуманитарий, и всю сознательную жизнь с паяльником дружу.
вот только своему слуху верю больше, чем догмам из учебников.

Поверить во влияние БП на цифре можно. Тут никаких чудес. Но сигнал на spdif должен быть исключительно отвратительный, чтобы ЦАП начал ошибаться ы том, нолик это или единичка.
Джитер при наличии кэша на цапе не представляет интереса.
Кстати, вполне возможно, что "аудиофильские :)" ЦАПы как раз таки и восприимчивы к джитеру. Это если они строятся по принципу "никаких лишних элементов" типа буфера, реклока и т.д.

не смешите народ.
если вас и убедили маркетологи от онкио , что они в бюджетный рессивер вставили цап с реклоком - для начала убедитесь в этом, затем убедитесь в точности того клока.
потом - обратите внимание на обвес и аналоговый выхлоп. а потом - взвесьте все вкупе и ответьте себе - а ОНО нужно было - в смысле дешевого входного реклока дешевом незвучащем цапе?
вообще - рессиверы в большинстве своем для звука не заточены - для звука только выносной цап и стереоусилитель (а лучше моноблоки)

звучащих цапов (в смысле чипов) не так много - я , например, предпочитаю мультибитники.
грамотно реализованный мультибитник (в смысле устройство) - еще большая редкость.
а пластмассовый звук крупносерийных однобитников давно уже вызывает отрыжку.

Хотя влияние самой акустики максимально.
Хорошая прогретая акустика в правильном помещении - 90% успеха.

это опять с точки зрения атеизма?
ИМХО ЦАП - в нашем случае - первооснова, от которой танцуют, ибо если нет источника - нечего и раскрывать
хотя можно построить систему и на референсной паре акустика-усилитель, подбирая под нее цап.
вот только ресс от онкио врятли туда впишется...

#147 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 23:31

осциллограф с1-65

А есть у вас картинки с него до переделки и после переделки блока? Как клок выглядит, как синус или треугольник на Дюновском аналоге?

#148 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 01:05

А есть у вас картинки с него до переделки и после переделки блока? Как клок выглядит, как синус или треугольник на Дюновском аналоге?

до переделки не мерял - звука не было, соответственно и интереса мерять тоже, помеху от импульсника выкладывал раньше.
синус мерять ИМХО бессмысленно, равно как и пилу
прямоугольник - да, показательно.
вообще, измерение простого сигнала ИМХО мало что даст - реальный сигнал звука того же симфонического оркестра на порядки сложнее
да и картинок исходного измерительного яконтента не помешало бы - где гарантия того что оцифровано было без искажений?

давайте ссылки на контент с измерительными сигналами - попробую померять, когда время будет
но могу сравнить уже только картинку штатного спдиф и спдиф на выходе установленного буфера-реклока

#149 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 14:53

но могу сравнить уже только картинку штатного спдиф и спдиф на выходе установленного буфера-реклока

Это тоже было бы интересно.

а тестовый ЦД - вот этот например:
http://rutracker.org...ic.php?t=423033

#150 varfius

varfius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 20:34

давно мечтаю заказать блок питания для своей Дуне . ПОМОГИТЕ !!!!!!!1

#151 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 22:22

Это тоже было бы интересно.

а тестовый ЦД - вот этот например:
http://rutracker.org...ic.php?t=423033

спешу разочаровать - картинок не будет , по крайней мере пока...
беглые тупые измерения осциллографом 65а в режиме внутренней синхронизации результата не показали - по крайней мере на спиф - явных различий в форме простых сигналов не обнаружено, сложные засинхронизировать нормально не получилось
в то время как уши разницу после реклока чувствуют ;)

аналог мерять осциллографом ИМХО занятие еще менее благодарное...
а заморачиваться внешней синхронизацией и "ловить блох" желания пока нет

зы кстати картинка нагруженного и ненагруженного спдиф, как выяснилось, отличается куда более сильно

#152 varfius

varfius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:23

ЗАдолбался искать народных умельцев , способных мою дуню сделать качественным источником цифрового звука . Взял для этой цели пионер н 50 на прослушку . Мама дорогая разница как между патефоном и cd проигрывателем . Дюна по музыке идет в сад . Очень доволен .

#153 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:57

Ясное дело Пио для этого и создавался.

#154 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 13:18

Мама дорогая разница как между патефоном и cd проигрывателем . Дюна по музыке идет в сад . Очень доволен .

А система у вас какая, куда втыкнуты Пио и Дюна, что за ЦАП, усь, колонки?

#155 varfius

varfius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 15:14

Колонки ARSLAB , Усилитель маранц 6004 , ЦАП кембридж магик плюс источник DUNE smart или pioner n 50

#156 DmitryZ

DmitryZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 10:28

ЗАдолбался искать народных умельцев , способных мою дуню сделать качественным источником цифрового звука . Взял для этой цели пионер н 50 на прослушку . Мама дорогая разница как между патефоном и cd проигрывателем . Дюна по музыке идет в сад . Очень доволен .

Такая же проблема - хочется ХОРОШЕГО звука.
Пионер Н 50 советуете?

#157 Impact

Impact

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:39

Недавно решил заменить Iconbit HD500DVD на Dune HD Duo.
IMHO звук плоский, безжизненный и грязноватый - что по коаксиалу, что по оптике
ЦАП VALAB NOS-DAC (8х TDA1543)

У Вас ЦАП слабое место. Он чувствителен к джиттеру.
Смените его на современный ЦАП который давит джиттер, например Cambrige Audio DAC Magic Plus, CA 840C-851C, Harman/Kardon HD970-HD990, DAC NAIM...
Или если Вам так нравится TDA1543 ищите медиаплеер с низким джиттером на выходе, но это как правило дорогие изделия.

#158 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 22:01

У Вас ЦАП слабое место. Он чувствителен к джиттеру.
Смените его на современный ЦАП который давит джиттер, например Cambrige Audio DAC Magic Plus, CA 840C-851C, Harman/Kardon HD970-HD990, DAC NAIM...
Или если Вам так нравится TDA1543 ищите медиаплеер с низким джиттером на выходе, но это как правило дорогие изделия.

Valab Non-Oversampling USB DAC using TDA1543 --- Ultra low jitter version with dual 1ppm tcxo inside

http://www.ebay.com/...=item460294df69

на входе цапа стоит высокоточный реклок , снижающий джиттер.
кстати, данный цап тестился в салоне в более дорогих трактах - и цапы в гораздо более дорогих источниках (CDP) ему сливают...
причем это мультибитник. найдите мне звучащий мультибитник с качественным обвесом за 200-500 долларов.
Вы сами-то лично сравнивали в лоб вышеприведенные вами цапы, в каком тракте?

а медиаплеер с низким джиттером на выходе уже есть - и всего за 500 ;)

#159 varfius

varfius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 01:04

Да не парьте вы себе голову .Ну какой прирост звука реально даст цап к дуне ? К ней коть цап , хоть гравицап ставь .Для аудио нужен другой источник . Конечно этО ИМХО , НО выстраданое многими попытками звук довести до уровня хотя бы приличного CD плеера . Совершенно тухлое дело

#160 Impact

Impact

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 05:16

на входе цапа стоит высокоточный реклок , снижающий джиттер.
кстати, данный цап тестился в салоне в более дорогих трактах - и цапы в гораздо более дорогих источниках (CDP) ему сливают...
причем это мультибитник. найдите мне звучащий мультибитник с качественным обвесом за 200-500 долларов.
Вы сами-то лично сравнивали в лоб вышеприведенные вами цапы, в каком тракте?

Реклока на входе недостаточно, это отстой. Должен стоять DSP проц с собственным кэшем (ОЗУ) и потом уже тайм-клок (высококачественный осциллятор) на самой микросхеме ЦАП.
Как звучат микросхемы TDA1541, 1543 в старых CD проигрывателях представление имею, звучит хорошо и не более но это отстой: нету детальности и чистоты звука.
В лоб эти цапы я не сравнивал но подключал к h/k hd970 разные CD и DVD проигрыватели. Звук не меняется, скажу более: он абсолютно такой-же (хороший) как и с внутреннего привода CD проигрывателя который может работать как внешний ЦАП.