тут уместно все - от погрейда аппарата до сетевого провода (кстати последний действительно сильно влияет на звук, но это уже "последняя миля")
Да, да - не надо впадать в крайности

А как же подставки под колонки из мраморной крошки, шипы, магнитные демпферы.я использую направленные провода, как интерконнекты, так и для АС, а впоследнее время и хорошие=недешевые силовые кабели.
это - минимум для достижения преемлимого звука.
Вообще в большинство этих понтов -я не верю, но то что если выкинуть кучу денег, поставить качественные приборы- сетевой регенератор, провести новую линию до щитка. То в сумме это даст неплохой прирост. Затооо как красиво выглядят например акустические кабели на подставках

С осциллографом я пару недель назад работал - как раз таки импульсник юзал. А вот полное тестирование провести - довольно долго по времени. И опять же "хороший" осциллограф стоит немало, а из доступных - шлак из Китая, или вон старые развалины времён СССРя использую направленные провода, как интерконнекты, так и для АС, а впоследнее время и хорошие=недешевые силовые кабели.
э
возьмите таки хороший осциллограф и посмотрите на элементарный цифровой сигнал синуса 1кГц (с использованием импульсного БП, линейного БП, наличия и отсуствия качественного заземления, после дешевого провода и тд и тп) - увидите все что угодно, но не меандр (в лучшем случае будут завалены фронты и верхушка в всплесках и волнах)