Перейти к содержимому

Фотография

Geser Codec Pack Xp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#141 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 30 May 2016 - 12:27

5. Lav Splitter 0.54.3 и 0.63.0 идут как что-то не нужное, потому что в большинстве случаев плеер сам все играет. Но иногда может пригодится - например wavpack (wv), flv, hevc и т.д. И всегда когда можно без них обойтись плеер играет красивее. А если плеер не потянул более новый формат, то только тогда этот сплиттер нужен.

6. Haali нужен как я понимаю только для сжатия например таким программам как VirtualDub, VirtualDubMod и RipBot264. Если он еще где-то нужен, то я только рад. Но с ним видео играет не так красиво, а значит для воспроизведения он наверное не нужен. Есть правда такие плееры, которые заточены под этот сплиттер.

Сплиттеры ничего не портят и не улучшают, они отвечают за разделение потока (звук,видео,субтитры) на отдельные составляющие, которые подхватывают те или иные кодеки, LAV сплиттер идет поумолчанию в MPC сейчас, однако раньше вместо него использовался Haali, для правильного разделения mkv дороги (там была крутая фишка для анимешников (берем отдельные видеофайлы для опенинга и эндинга и отдельные файлы для каждой серии, и можно было подключать опенинги-эндинги напрямую при воспроизведении основных файлов), другие сплиттеры не понимали этого и просто играли неполные серии без опенинга-эндинга.

Кстати ещё насчет сплиттеров и кодеков, помнится мне было такое безобразие, что не все сплиттеры работали со всеми кодеками и наоборот

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#142 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 22:21

Не знаю, важны ли сплиттеры, но то что я заметил:

Оказывается фильмы сначала снимают, потом редактируют и выпускают в виде Blu-Ray дисков. А потом еще раз редактируют, добавляя кучу эффектов и показывают в кинотеатрах или по телеку. Это означает, что обычному смертному не видать того сверх качества, и не помогут даже самые крутые плееры, потому что рисование что идет в кинотеатр невозможно заново отобразить в плеере. Так что я бы на Вашем месте поразмыслил, а стоит зацикливаться на плеере, или нужно еще подумать об дорисованных версиях.

Кое что понял.С сегодняшнего дня адоб флеш плеер взял на себя миссию разрисовывать видео. И с каждой версией, хотя конечно не так. С каждым днем он будет все лучше и лучше разрисовывать видео. Виндовс тоже внес свою долю - он восстановил цвета до исходных. Короче всем будет хорошо, кроме кинотеатров. Ну может они не будут использовать  адоб флеш плеер. Но Виндовс не обманешь. Короче рано или поздно флеш плеер так все разрисует что кинотеатрам не будет что дорисовывать. Но меня эти разборки не волнуют, мне интересно подождать что же такого разрисуют два плеера -  адоб флеш плеер  и html5.

#143 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 23:49

Сидя в кинотеатре не было разницы - дорисовано что-то там или нет, скорее даже наоборот, периодически приходишь на фильм в кино, а там мыльное кинцо получаешь -__- а в остальном фильмы выглядят обычно, ничем не лучше чем у друга на 55" IPS телеке, та же цветовая гамма, то же все (даже если взять настолько красочную вещь как аватар).

#144 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 00:13

Вы в чем-то правы. Они не дошли до предела совершенства. Но я вижу насколько быстро дойдет до совершенства эти два онлайн плеера - остались считанные дни, если не часы!

Так как скоро мой кодек пак видимо будет актуальным - залил свежую версию Geser Codec Pack 3D.zip - может кто-то захочет закачать :)

#145 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 21:08

Хочется подробно объяснить как мой кодек пак играет видео.

1. Берется исходный файл и извлекается видео и звук самыми крутыми кодеками.

2. Потом это видео обрабатывается флеш плеером, который доводит качество как у оригинала, который сжали.

3. Потом Виндовс налаживает все цвета до оригинальных путем подтягивания всех цветов - что-то типа цветового профиля.

4. Потом самое интересное - флеш плеер дорисовывает как только может получившееся изображение так же как это делают в кинотеатрах.

5. Ну и только после этого плеер берет это изображение и преобразует его - сначала фильтрует так чтобы изображение было красивее - но ничего не меняя в принципе.

6. Далее плеер то что получилось обезвреживает специальным алгоритмом - превращая его в безвредное.

7. После он выводит то что получилось на экран используя алгоритм вывода - который может быть универсальный или локальный (в зависимости от способа сжатия исходного файла)

8. Потом те 11 фильтров - что в 11 кодеках - переводят изображение в максимально красивое - чтобы не было вреда и цвета стали максимально насыщенные и наилучшие по всем параметрам.

9. Еще конечно есть 12-й фильтр от FastStone Image Viewer (имеется в виду не один а целая группа фильтров)

10. После Виндовс проверяет на безвредность и если находит вред - зафильтровывает то что плохо.

Так вот. Мой кодек пак обеспечил все пункты, кроме самого главного - 4-го. Его у меня не было, но теперь он есть у каждого. Если Вы были внимательны - то всего 12 фильтров после вывода и 1 фильтр до (4 пункт - дорисовывание как в кинотеатре)

На данном этапе флеш плеер (в том числе и html5) уверенно обогнал качество в кинотеатре. И осталось совсем не много времени, чтобы он достиг какого-то гигантского предела. Моя заслуга, что я показал - сначала как безвредно воспроизводить (5 и 6 пункты), а потом - как максимально красиво выводить (7, 8 и 9 пункты). 

После того как я это сделал - стало понятно что дорисовывать видео и звук надо не после вывода, а до - после получения исходного изображения (пункты 1, 2, 3).

Как только тайна дорисовки оказалась всем известна - ни у кого не осталось вопросов как правильно выводить изображение, а все стали думать - как правильно дорисовать - во всех возможных случаях.

#146 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 20:12

У меня сегодня два 3D режима заиграли с новой скоростью - Anaglyph и Optimized anaglyph (смотреть в очках - красно-бирюзовых). IZ3D режим (который без очков) остался требовательным, хотя он и самый качественный. Так что в плане бесплатного 3D плеера мой кодек пак продвинулся вперед. 

Так же протестировал Media Player Classic BE 1.4.6 (build 1478 ) beta на BDRemux. Качество высокое, а тормозов нету. Так что если у кого-то старый компьютер, вполне возможно что даже на нем пойдет BDRemux. Это впервые такая скорость на моем компе.

Вы мне говорили, что когда плеер не играет меню в Blu-Ray дисках, то качество не то. Может раньше так и было но сейчас все стало наоборот. Голый m2ts играет ни чем не хуже записи на диске, а если Вы хотите предела совершенства, подождите еще пару дней, и компьютер даст Вам качество выше крыши. Кто-то здесь сказал, что у него тормозило 4K HEVC - отвечаю - воспользуйтесь Media Player Classic BE x64 - и я уверен у Вас все полетит быстрее чем Вам надо.

#147 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22264 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 20:43

мне говорили, что когда плеер играет меню в Blu-Ray дисках, то качество не то. 

У меня даже и слов то нет.  :blink:  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#148 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 21:45

Я извиняюсь, должно было быть такое: мне говорили, что когда плеер не играет меню в Blu-Ray дисках, то качество не то. 

Ну так что - рискнете проверить - флеш плеер за пять дней уже превосходит все Ваши платные плееры вместе взятые, и не смотря на то что платные плееры совершенствуются точно также как и флеш плеер, у него есть то чего нету ни у одного платного плеера. Энтузиазм, желание достичь предела и максимума не оглядываясь на то - сколько тебе заплатят. И захотят ли заплатить - через год, а может через сотню лет.  А флеш плеер хочет сейчас и бесплатно. Точно так же как и я. А предел он близок. Не за горами тот день когда будет доказано, что дорисовка флеш плеера универсальна и уже никто не сможет сделать лучше никогда. 

#149 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22264 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 22:17

мне говорили, что когда плеер не играет меню в Blu-Ray дисках, то качество не то. 

Что за хрень Вы несёте?

Ну так что - рискнете проверить

Что и как проверить? У меня плееры Pioneer и Dune. На буке Linux.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#150 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 22:29

Ставите рядом с другим ноутом - и запускаете всего один плеер - Media Player Classic BE x64. Но знайте, если Ваши плееры окажутся хуже, то мой кодек пак содержит еще 2 режима, более качественные, но и более медленные. Так что сделка заключена. Победитель будет прав. Совсем забыл, оба должны быть подключены к интернету.

#151 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22264 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 22:38

и запускаете всего один плеер

Бук у меня старенький и FHD не тянет. И не вижу смысла смотреть видео на буке, на маленьком экране, если к каждому телевизору подключено по плееру.

если Ваши плееры окажутся хуже

Я на 55 - 65 дюймах разницы между ними не вижу.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#152 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 22:52

Я не знаю тогда зачем спорить. Я же повторяю. Еще совсем мало времени и очень очень умные люди все настроят в плане дорисовывания так, что ни один платный плеер не сможет ничего лучшего показать. А эти умные люди на стороне флеш плеера. Или Вы хотите доказать что существуют более умные - не стоит.

#153 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 23:24

geser111

Скачал этот MPC BE - на выходе 10-40фпс на том 4к видео, в сравнении MPC HC дает 50 стабильно...

Аппаратно 10бит профиля нет на моей видеокарте, есть на 950GTX и 960GTX (вот подстава однако)

#154 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 19:12

Спасибо за инфу. У меня тоже есть своя. Купил пол года назад видеокарту - Nvidia GeForce 210. Интерфейс памяти - 32 bit, 512 MB DDR3, количество ядер CUDA - 16. На ней идет BDRemux без тормозов. 

А на ноуте стоит - ATI RADEON XPRES 1100. Так там идет без тормозов BDRip avi (xvid) 10Mbit/s FullHD. Для меня это показатель. 

Совсем забыл, этот MPC BE не мешало бы настроить. Отключить две неактивные галочки - VMR Mixed Mode и YUV Mixing (во вкладке Video). Во вкладке аудио - отключаем неактивную галку - Boost audio

В настройках видео кодека - деболкинг - none, deinterlasing - progressive, DXVA -  Full Check. А в аудио кодеке - Output Sample Format - только Float. Я как всегда поспешил с выводами. Не без греха настройки по умолчанию. Просто я так зациклился на своем кодек паке, что не вижу что происходит вокруг. 

Ну если Вы мне доверяете - можете просто запустить нужный рег файл, и эти настройки установятся автоматически.

Прикрепленный файл  MPC-BE tune.zip   1.61К   1 Количество загрузок:

#155 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22264 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 19:52

Ну если Вы мне доверяете - можете просто запустить нужный рег файл, и эти настройки установятся автоматически.

Не устанавливаются.  :(

На буке Linux.

BDRip avi (xvid) 10Mbit/s FullHD

Вы где такой изврат находите? А звук там не Атмос?  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#156 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 20:04

Я думаю если отключить хотя бы деблокинг на 4k - фпс возрастет раза в два. Но я не гарантирую.

Сам сжал. А звук оставил ac3 640kbit/s. И качество на голову выше чем у BDRip-а, который все толкают. А тормозов меньше. Просто доказывать что xvid иногда лучше - это уже просто надоело. Кому надо - тот и сам знает. 

#157 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22264 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 21:02

Просто доказывать что xvid иногда лучше

Почему тогда BD - VC-1 или H.264, UHD BD -  H.265? Почему там не XviD или DivX ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#158 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 22:45

Demetrius

он имеет ввиду то, что на раскодирование xvid надо многократно меньше ресурсов, поэтому на его железе предпочтительнее файлы xvid нежели h264 и тем более h265 (мы же про рипы)

#159 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22264 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 23:00

он имеет ввиду то, что на раскодирование xvid надо многократно меньше ресурсов, поэтому на его железе предпочтительнее файлы xvid нежели h264 и тем более h265 (мы же про рипы)

А что легче железу декодировать, XviD с потоком в 10 мегабит или H.264 с потоком в 4 мегабита?

Видеокарта умеет декодировать XviD ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#160 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 23:13

Отвечаю: примерно одинаково, только качество выше у xvid. Что умеет видеокарта не скажет никто, наверное это тайна для экстрасенсов. Я бы не отчаивался что дорогая видеокарта чего-то не умеет. Это неправда.

Хорошо. Если кратко - то. BD использует самый быстрый кодек в один проход (постоянным битрейтом) - h.264. xvid в один проход не дает почти никакого качества, его в один проход можно использовать только с огромным битрейтом (в 2-4 раза). В два прохода xvid будет качественнее но медленнее в плане воспроизведения. Итого - BD использует самый быстрый кодек, как впрочем и web-dl. hevc используется там где мало места, а значит он и подойдет UHD BD. Идем далее. Если взять и сжать x264 в два прохода в таком режиме, чтобы скорость воспроизведения была точно такой же как и у xvid, то при этом xvid даст большее качество при одинаковом битрейте. Этот запас скорости можно использовать как для увеличения битрейта, так и для увеличения разрешения. Я бы так расположил все кодеки в порядке эффективности:

xvid в один проход, hevc в один проход, x264 в один проход, x264 hi10px264 в два прохода, hevc в два прохода, xvid в два прохода.

Рассмотрим каждый вариант.

xvid в один проход подойдет для кинотеатров, потому что можно для стандартного проектора 4к взять и сжать фильм в большее разрешение - например 8к, а может 16k (при это битрейт будет огромный). Также подойдет для прямых эфиров. Сравнивая его с автомобилями можно сказать что это дизель для тягачей и огромных фур.

hevc в один проход подходит для UHD BD, так как место на диске мало. Это автобус на электродвигателе.

x264 в один проход - для BD, так как самый быстрый из качественных кодеков. Это авто на бензине - бюджетное.

x264 hi10p - для фильмов онлайн. Удобен для низкого битрейта и способен меняться на обычный  x264 для слабого компа. Автобус на газу.

x264 в два прохода - для сильного сжатия с более высоким битрейтом. Максимальные настройки очень требовательные, а значит формат очень дорогой. Возможно подойдет для рекламных щитов. Авто на бензине - очень мощное.

hevc в два прохода - еще более сильное сжатие. Экономит место на жестком диске, но и требование к железу максимальное. Наверное для выпуска каких-то клипов или роликов. Электромобиль.

xvid в два прохода - подойдет как для телевидения, так и для любительского сжатия. Скорость воспроизведения позволяет проиграть FullHD практически на любом компе, а значит и BDRip будет максимального качества с минимальными тормозами. Удобен и тем что быстро сжимается. Трактор на дизеле.