Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#141 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 10:12

Многие были рады переделке кодов (или чего-то там) в ДУ, в результате чего пропали накладки с пультом саба "Велодайн". У меня саб другой, накладок не было. Но после этой переделки появился глюк. Дюна-Бэйс-3 хуже реагирует на пульт. Примерно в 20% случаев не реагирует на нажатие кнопки на пульте, приходится нажимать повторно. Кроме того, в 5-10% случаев при навигации по пунктам меню курсор проскакивает мимо выбираемого пункта (то есть при однократном нажатии кнопки курсора перескок происходит не на 1, а на 2 пункта). Это творится в майской бэте и июньской стабильной. По сетевым папкам: при попытке открыть "неправильную" сетевую папку в прошлых прошивках в правом нижнем углу экрана появлялся маленький 3-хступенчатый прогрэссбар и попытка открыть папку продолжалась около 15 сек. В последних 2-х прошах прогрэссбар появляется, но не работает и в майской время попытки открытия папки выросло до нескольких минут, что в совокупности с нерабочим прогрэссбаром воспринималось как "зависон". В июньской время попытки открытия вернулось до старых 15 сек (ориентировочно), но прогрэссбар так и не работает.

#142 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 10:22

Многие были рады переделке кодов (или чего-то там) в ДУ, в результате чего пропали накладки с пультом саба "Велодайн". У меня саб другой, накладок не было. Но после этой переделки появился глюк. Дюна-Бэйс-3 хуже реагирует на пульт. Примерно в 20% случаев не реагирует на нажатие кнопки на пульте, приходится нажимать повторно. Кроме того, в 5-10% случаев при навигации по пунктам меню курсор проскакивает мимо выбираемого пункта (то есть при однократном нажатии кнопки курсора перескок происходит не на 1, а на 2 пункта). Это творится в майской бэте и июньской стабильной.
По сетевым папкам:
при попытке открыть "неправильную" сетевую папку в прошлых прошивках в правом нижнем углу экрана появлялся маленький 3-хступенчатый прогрэссбар и попытка открыть папку продолжалась около 15 сек. В последних 2-х прошах прогрэссбар появляется, но не работает и в майской время попытки открытия папки выросло до нескольких минут, что в совокупности с нерабочим прогрэссбаром воспринималось как "зависон". В июньской время попытки открытия вернулось до старых 15 сек (ориентировочно), но прогрэссбар так и не работает.

Про пульт ничего не скажзу, не знаю, у меня подобных проблем никогда не было, а прогрессбар работает, как и раньше, нормально... Правда у меня MAX...
Dune HD Max

#143 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 11:31

Ну вот, прошивка как-бы стабильная, а проблемы старые... Когда уже будет решен вопрос с битстримом в дюне? Сейчас потестил на разном контенте, и пришел к неутешительному выводу, что битстрима в дюне нет СОВСЕМ.
Декодирование включено постоянно, независимо от того, какие настройки стоят - "bitstream" или "pcm"... Сейчас поставил диск, на котором уровень звука задран довольно сильно вверх, так на любом аппарате различных фирм (а их у меня уже пять), при установке в настройках с pcm на битстрим, громкость на рессивере приходиться резко убирать... А в дюне хоть pcm ставь, хоть bitstream, реальный уровень звука на ресе абсолютно одинаковый, как будто и не меняли ничего в настройках... Это, конечно не стопроцентный показатель, но наводит на разные мысли... Отсутствие битстрима в аппарате уровня дюны - недопустимо!
Разработчики!! Прошу, разубедите меня, или хоть пообещайте что-нибудь исправить...

P.S. И как и раньше, при установленном битстриме, при установке "стерео", происходит декодирование в стерео... :angry:

Не согласен с Вами! У меня Дюна по HDMI соединена с ТВ, а по оптике соединена с АV-ресивером. На Дюне включен режим "bitstream" и фильм с дорожкой DD5.1 идет на ресивере с разделением на 5.1 каналов, на ТВ включаю ИНФО и вижу - звук - Dolby Digital 3/2. Включаю режим PCM на Дюне и слышу и вижу следующее: На AV-ресивере на индикаторе и из колонок - "стерео", в ИНФО ТВ - надпись звук - "цифровое стерео". Вывод: всё в Дюне работает!

#144 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 11:45

я вас люди вопще не понимаю с вашим битстримом
Для чего заморачиваться с настройкой стерео
Ставите по максимуму 7.1 и битстрим
Тоесть дюна все каналы которые есть в звуковой дорожке будет на прямую передовать на рес в том виде(декодере) в котором она есть

Если есть 8 колонок. А стандартно надо ставить 5.1

#145 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 13:05

я вас люди вопще не понимаю с вашим битстримом
Для чего заморачиваться с настройкой стерео
Ставите по максимуму 7.1 и битстрим
Тоесть дюна все каналы которые есть в звуковой дорожке будет на прямую передовать на рес в том виде(декодере) в котором она есть

Скажите пожалуйста,а ,что обязательно слушать Дюна через ресивер? Нельзя подключать на прямую активные колонки? У меня Bang&Olufsen активные,я их прямо на выходы Дюны и подключил! Это правильно .или нет?

PS:И ещё вопрос.Когда отключаю на standby вентилятор охлаждения продолжает работать и не отключается до тех пор пока не отключу полностью питание от тумблера! Это нормально? Заранее спасибо!!

#146 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 13:12

Скажите пожалуйста,а ,что обязательно слушать Дюна через ресивер? Нельзя подключать на прямую активные колонки? У меня Bang&Olufsen активные,я их прямо на выходы Дюны и подключил! Это правильно .или нет?

Это, конечно, правильно... НО!!! Лучше использовать внешний ЦАП... ;)
У DUNE аналоговая часть... мягко говоря... очень, очень слабенькая... :(

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S

#147 Igogor

Igogor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 13:34

В следующей бете ждите.

Web-браузер совершенно необходим для DUNE Lite 53D. Я использую DUNE Lite 53D (вайфай) при поездке в командировки, но не могу пользоваться Картиной-ТВ и Интернет-соединением, предоставляемым отелем, так как для пользования Интернетом я должен ввести код с Web-браузера того же самого устройства, с которого я собираюсь смотреть Картину. Портативность является главным достоинством DUNE Lite 53D, но получается, что в ней отсутствует ключевая функция, необходимая именно для такого портативного устройства.

#148 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 13:36

Дюна-Бэйс-3 хуже реагирует на пульт. Примерно в 20% случаев не реагирует на нажатие кнопки на пульте, приходится нажимать повторно. Кроме того, в 5-10% случаев при навигации по пунктам меню курсор проскакивает мимо выбираемого пункта (то есть при однократном нажатии кнопки курсора перескок происходит не на 1, а на 2 пункта). Это творится в майской бэте и июньской стабильной.

Мистика. Может просто батарейки в пульте сели или торрент-клиент Дюну "перенапрягает"? А может вы поставили плеер в тумбочку со стеклянными дверцами, что создало препятствие для прохождения ИК-сигнала? Такого быть не должно. Если бы дело было в прошивке, едва ли вы были бы единственным, кто на такое поведение жаловался, учитывая, что с мая месяца много воды утекло. Попробуйте откатиться на предыдущую прошивку, где у вас было всё нормально. Уверен, что поведение не исправится. Если так, то ищите проблему в трёх пунктах, описанных мною выше или в иных изменениях в местоположении плеера, которые были в то время произведены.

По сетевым папкам:
при попытке открыть "неправильную" сетевую папку в прошлых прошивках в правом нижнем углу экрана появлялся маленький 3-хступенчатый прогрэссбар и попытка открыть папку продолжалась около 15 сек. В последних 2-х прошах прогрэссбар появляется, но не работает и в майской время попытки открытия папки выросло до нескольких минут, что в совокупности с нерабочим прогрэссбаром воспринималось как "зависон". В июньской время попытки открытия вернулось до старых 15 сек (ориентировочно), но прогрэссбар так и не работает.

Странно. Всё работает, как и раньше. При подобных необъяснимых явлениях рекомендуется сделать сброс настроек. Кстати, то, что касается 15 секунд для открытия сетевых папок -- абсолютно не нормальное явление. Они обычно открываются за секунду или быстрее. Явно проблема в настройках роутера. 15 секунд -- слишком долго.

#149 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 13:43

Единственное, что раздражает на последней стабильной прошивке - это то, что индикатор аудио по умолчанию при запуске отдельных фильмов как файлов горит на экране уж слишком долго. Этот параметр хорошо бы подкорректировать ;)

+1 Лучше совсем убрать, или сделать отключаемым.

Лучше уж тогда отклычаемыми. Мне удобно сразу видеть какие дороги и сабы цепанулись.

dune hd smart b1
-Не работает перемотка назад для файлов m2ts.
-Не держит большую паузу(20 мин.?),после нажатия "Play" файл воиспроизводится с начала.

У меня Брюлик проигрываемый по сети на паузе провисел 2 часа и ничего.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#150 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 13:47

Вы забыли упомянуть, что данное утверждение справедливо исключительно для аудиофилов, которые готовы отдать за внешний ЦАП (причём стерео, а не многоканальный) сумму, превышающую стоимость MAX, как минимум раза в полтора-два. Потом, B&O это мега-дорогая модная дизайнерская контора, а совсем не аудиофильская. И активные колонки в её исполнении могут быть обычными миниатюрными сателитами, с которыми внешний ЦАП использовать смешно...

Web-браузер совершенно необходим для DUNE Lite 53D. Я использую DUNE Lite 53D (вайфай) при поездке в командировки, но не могу пользоваться Картиной-ТВ и Интернет-соединением, предоставляемым отелем, так как для пользования Интернетом я должен ввести код с Web-браузера того же самого устройства, с которого я собираюсь смотреть Картину. Портативность является главным достоинством DUNE Lite 53D, но получается, что в ней отсутствует ключевая функция, необходимая именно для такого портативного устройства.

Я же сказал -- ждите в следующей бете... Всё будет.

#151 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 13:54

Большое спасибо! Да ,Вы правы,звучок не очень))

Вы забыли упомянуть, что данное утверждение справедливо исключительно для аудиофилов, которые готовы отдать за внешний ЦАП (причём стерео, а не многоканальный) сумму, превышающую стоимость MAX, как минимум раза в полтора-два. Потом, B&O это мега-дорогая модная дизайнерская контора, а совсем не аудиофильская. И активные колонки в её исполнении могут быть обычными миниатюрными сателитами, с которыми внешний ЦАП использовать смешно...
И Вам спасибо!
PS: Со своим ресивером Bang&Olufsen звучи чётко))

Я же сказал -- ждите в следующей бете... Всё будет.

#152 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 13:56

Большое спасибо! Да ,Вы правы,звучок не очень))

Он отвратителен, с полным отсутствием низких частот. Как вариант подключал выходы Дюны к AV-ресиверу через аналоговые входы и сравнивал с цифровым оптическим выходом - скажу Вам - БОЛЬШАЯ разница!

#153 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 13:58

PS:И ещё вопрос.Когда отключаю на standby вентилятор охлаждения продолжает работать и не отключается до тех пор пока не отключу полностью питание от тумблера! Это нормально? Заранее спасибо!!

Вы могли бы мне ответить на вопро по поводу вентилятора охлаждения!Конечно ,если у вас есть ответ)) прошу прощения и заранее спасибо

#154 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 14:10

Да... У меня при прослушивании аудио файлов (FLAC, APE) периодически отключается звук в HDMI подключении при переходе на следующий файл... Или это у меня ресивер выделывается??? Подобное наблюдалось и на предыдущих прошивках...

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S

#155 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 14:18

Он отвратителен, с полным отсутствием низких частот. Как вариант подключал выходы Дюны к AV-ресиверу через аналоговые входы и сравнивал с цифровым оптическим выходом - скажу Вам - БОЛЬШАЯ разница!

Если честно.то меня боьше не устпаивают высокие частоты,а по низким пока не могу ничего сказать т.к сабвуфер ешё не подключал)))

А по охлаждению мне никто и не ответил((((( " не верубается вентилятор в режиме станд бай," заранее спасибо

#156 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 14:47

Если честно.то меня боьше не устпаивают высокие частоты,а по низким пока не могу ничего сказать т.к сабвуфер ешё не подключал)))

А по охлаждению мне никто и не ответил((((( " не верубается вентилятор в режиме станд бай," заранее спасибо

Звук там плоский какой-то, а по вентилятору - это фишка Дюны :) - стоит выдернуть из нее винчестер и вентилятор выключается как миленький. Идиотство в том, что когда винт не крутится, то Дюна его всё-равно продолжает охлаждать!

#157 Voropv

Voropv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 15:20

Мистика. Может просто батарейки в пульте сели или торрент-клиент Дюну "перенапрягает"? А может вы поставили плеер в тумбочку со стеклянными дверцами, что создало препятствие для прохождения ИК-сигнала? Такого быть не должно. Если бы дело было в прошивке, едва ли вы были бы единственным, кто на такое поведение жаловался, учитывая, что с мая месяца много воды утекло. Попробуйте откатиться на предыдущую прошивку, где у вас было всё нормально. Уверен, что поведение не исправится. Если так, то ищите проблему в трёх пунктах, описанных мною выше или в иных изменениях в местоположении плеера, которые были в то время произведены.

Пару страниц назад я жаловался на такое же странное поведение курсора именно на новой прошивке для Base 3.0, тогда как на предыдущей стабильной всё отлично.
Так что проблема явно не в тумбочках и дверцах, а в софте.
Хотелось бы узнать у владельцев Base 3.0, не испытывают ли они подобных проблем после данного обновления?

#158 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 15:59

Звук там плоский какой-то, а по вентилятору - это фишка Дюны :) - стоит выдернуть из нее винчестер и вентилятор выключается как миленький. Идиотство в том, что когда винт не крутится, то Дюна его всё-равно продолжает охлаждать!

Странная фишка)) Но ,спасибо за ответ

#159 Gagn

Gagn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 16:08

Все в прошивке меня устраивает, но почему то перестали полноценно проигрываться некоторые avi файлы. Начинается воспроизведение нормально, потом напрочь пропадает звук и все... Причем раньше эти файлы воспроизводились без проблем(((

#160 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 16:53

Да... У меня при прослушивании аудио файлов (FLAC, APE) периодически отключается звук в HDMI подключении при переходе на следующий файл... Или это у меня ресивер выделывается??? Подобное наблюдалось и на предыдущих прошивках...

Глотает начало? Если да, то это не ресивер... У меня три ресивера, на всех так. Об этом баге уже не раз писали, надеюсь, что всё-таки разработчики снизойдут...
Dune HD Max