Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога музыки на Dune с помощью Musicnizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Опрос: Прослушивание музыки на Dune (277 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 10:27

В общем покрутил я эту программу и уже сожалею, что приобрел ее!
Думал, что по качеству будет такая же как и MovieNizer.
.....

Musicnizer распространяется по принципу протестируй-перед-покупкой. Это означает, что вы можете использовать ознакомительную версию с некоторыми ограничениями столько, сколько захотите. Если вам понравится программа, вам нужно будет купить лицензию, чтобы разблокировать все функции. Перед покупкой ознакомьтесь с лицензионным соглашением.

Странные вы...
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#142 ANDiv

ANDiv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 10:48

Выше писал, что перед этим я брал каталогизатор для видео и он меня устроил во всем. к тому же для музыки я ее тоже перед покупкой протестил, но вот на многодисковых альбомах чето не подумал. А, когда приобрел и начал заносить всю дискографию в каталог натолкнулся на этот момент ((((

#143 ANDiv

ANDiv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:57

Разработчики помогли разобраться с моими вопросами.
На второй вопрос - по тому как задать различные обложки на многодисковый альбом.

Обложки для каждого диска многодисковых альбомов можно выбирать на последнем шаге создания каталога для Dune. В списке слева выбирается диск альбома, в списке справа вверху можно выбрать одну из доступных обложек (обложки берутся из тех, что заданы для данного альбома).

По моему, лучше бы конечно задавать это в настройках самого альбома.

По третьему вопросу - изменение и поиск по параметру "лейбл".

Объединить различные варианты написания тех или иных полей можно с помощью плагина переименования атрибутов (работает также для Musicnizer):
http://www.movienize.......f=20&t=3167

Спасибо им за оперативность и помощь!

#144 ANDiv

ANDiv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:28

И все таки программа меня подвела!
Сначала я был доволен, что нашел более менее устраивающий меня каталогизатор музыки!
Начал заполнять базу своей дискотекой. И столкнулся с кучей "детских" болезней продукта. А, именно задвоение названий исполнителей (при заполнении информации об альбоме из разных источников), при этом нету возможности определения есть ли уже данный в базе или нет. Ну отличаются в написании в данных источниках эти группы, где-то пробел стоит, а где-то его упустили. В итоге по данному исполнителю я вижу только часть альбомов, остальная выпала так-как второй (с лишним пробелом) в базе исполнителей не показывается. А, его видно только когда начинаем редактировать альбом. При чем и альбомы, которые я заполнял до этого так же не видны.
Вторая "детская" болезнь - при поиске информации об альбоме, хоть и стоят галочки напротив всех скриптов, но используется только один который выбран по умолчанию. И если не нашли на одном то приходится перебирать все подряд пока не попадется нужный. При этом, если какой-то скрипт нашел похожее по названию, но это не то, что нам нужно - приходиться все сбрасывать и начинать заполнение альбома заново, так как откат назад почему то не доступен.
Третья болезнь - не всегда воспринимает информацию из куе файла, созданном в EAC. С чем это связанно я так и не понял. Раз на раз не приходится.
На этом пока все. Остальные проблемы и пожелания уже были описаны ранее мною на форуме. Разработчики вроде отписались, что будут заниматься ими. Но... когда это сделают и сделают ли вообще не известно.
Судя по выходам релизов, данная программа "дается" с большим трудом разработчикам или же кодированием занимается один человек. Это конечно не мое дело, но.... заплатив деньги я хотел бы получить продукт, который бы работал полноценно на 95% как минимум, а не просто обозначивал себя как катологизатор.
Мое мнение такое - люди, которые имеют большую дискографию и серьезные аудиофилы подумайте трижды прежде чем покупать данный продукт!
Надеюсь когда-нибудь разработчики подойдут с более серьезным подходом к данному делу, но сейчас нету желания пользоваться оным!

Удаление анналогичного отзыва на их родном форуме разработчиками сказало многое о них. Одним словом им это не в плюс. Т.е., они данными действиями показали, что устранять недоработки в скором времени не будут. Особенно проблему с потерей данных.

PS. Со скриптами недоработка не так сильно бесит, как занесенная информация по альбомам, которые я в итоге не вижу в списке. А, проверять каждый пункт меню в информации альбома - это уже перебор. При наличии 1000 дисков и более заполнение превращается в титанический труд.

PPS. Начал поиск среди других каталогизаторов, в которых нету данных проблем.

#145 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 21:10

Тю, я же вам в личку ответил по пунктам перед удалением. Сегодня мы выложили Movienizer 5.5, теперь сможем заняться Musicnizer. Там внутренняя архитектура поменялась, нельзя было новую версию выпускать...

#146 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 00:40

Помогите решить следующую проблему: формирую каталог на внутреннем диске Дюны, коллекция музыки лежит также на этом диске. При попытке воспроизведения альбома пишет: "Ошибка получения сведений о файле. Путь такой-то. Ошибка:No such file оr directory". Пробовал потреково создавать - всё отлично работает, а если выбираешь "Проиграть всё" - сразу такое сообщение выдаёт и ничего не происходит.

#147 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 01:41

Помогите решить следующую проблему: формирую каталог на внутреннем диске Дюны, коллекция музыки лежит также на этом диске. При попытке воспроизведения альбома пишет: "Ошибка получения сведений о файле. Путь такой-то. Ошибка:No such file оr directory". Пробовал потреково создавать - всё отлично работает, а если выбираешь "Проиграть всё" - сразу такое сообщение выдаёт и ничего не происходит.

Мало информации, чтобы что-то посоветовать. Напишите в саппорт Musicnizer с подробным описанием ваших данных.

#148 48NAN

48NAN

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:41

Купил Musicnizer Версия 6.0. Сборка 362 от 19.03.13,все работает,очень доволен.
Dune HD Duo,Dune HD TV-101 WiFi
Pioneer BDP-150,Pioneer N-50-K
Yamaha RX-A1020,Yamaha R-S700
НТВ+Opentech OHS 1740V

#149 SD2771

SD2771

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:13

Ребята я вам не завидую а просто предлагаю снова пойти в первый класс и переучиться - это не в обиду, зачем две полностью сырых программы, теперь ещё нужна прога и для просмотра фотографий и того _ три проги и шесть баз великолепно, возьмите и разберите базу у ПОПКОРНА и на её основе создайте своё. И дело даже не деньгах что вы за эти проги берёте просто они сырые и работают просто паршиво это лично моё мнение а для вас сделать одну прогу но классную гибкую и шуструю - не такую как у Popcorn - удачи мне ваша база не понравилась!

#150 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 23:09

Ребята я вам не завидую а просто предлагаю снова пойти в первый класс и переучиться - это не в обиду, зачем две полностью сырых программы, теперь ещё нужна прога и для просмотра фотографий и того _ три проги и шесть баз великолепно, возьмите и разберите базу у ПОПКОРНА и на её основе создайте своё. И дело даже не деньгах что вы за эти проги берёте просто они сырые и работают просто паршиво это лично моё мнение а для вас сделать одну прогу но классную гибкую и шуструю - не такую как у Popcorn - удачи мне ваша база не понравилась!

Очень мило. Предлагаю Вам самому снова пойти в первый класс, чтобы наконец-то научиться писать по-русски. А то Ваш поток сознания, не отягощённый знаками препинания, не очень понятен.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#151 GVK2008

GVK2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:48

Всем привет !

Сегодня пошел покупать Movienizer и прицепом (в одном пакете), приобрёл Musicnizer, буду пробовать. Movienizer понравилась, надеюсь этой тоже останусь доволен !!

Dune HD Base 3D (140223_0132_b6 + системная USB) + NAS NetGear RND2000v1 + Panasonic TH-42PV500R + Panasonic SA-HE100 + 

Technics SB-T200 (Front) + Technics SB-T100 (Surround) + Panasonic SB-WA54 (Sub)

#152 SVAsva

SVAsva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 00:09

За свои же деньги оказался подопытным кроликом, потестил  Movienizer, понравилась, и прикупил в комплект Musicnizer.

Ну, а с Musicnizer уже хлебнул горюшка, забил в базу около 1500 альбомов, радостный такой ( день потратил, благо в отпуске),

Dune HD Base 3D + 3 тб диск, база на флешке, а в итоге - Ошибка получения сведений о файле, No such file or directory,

но альбомов 100 -150 увидела. На диске было всё разбито по жанрам, ( где то 2500 т альбомов) ссыпал всё в кучу в корень,

забил в базу штук 100 альбомов видит % 10, и  Ошибка получения сведений о файле, No such file or directory,

Забил в базу 10 альбомов = увидела только один.

Программа теоретически очень хорошая, ну очень не доделанная. не получится ли с ней как с прошивками на кукурузу А-400,

даёшь в месяц по прошивке ( тоже с ним  горя хлебнул пока Дуню не купил)

#153 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 02:40

Мы выпустили Musicnizer 7.0, в котором исправили несколько неприятных ошибок, связанных с Дюной.

Я не понял какие именно у вас ошибки, в каком месте выдавало "No such file or directory"?

В общем, если еще что-то будет, пишите в саппорт.

#154 SVAsva

SVAsva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 04:56

Ну проблема простенькая, диск установлен на Дюне - 3 тб, в основном для музыки.

кв базе  примерно 1500 альбомов - воспроизводит только около 20 %,

в базе 100 альбомов - воспроизводит 25 альбомов,

в базе 6 альбомов воспроизводит только ДВА !!!!!!!!, а 4  "No such file or directory"

DuneHDD / Joe Cocker / 1984 - Civilized Man / Joe Cocker - Civilized Man.wav - не воспроизводит  -  "No such file or directory"

DuneHDD / Joe Cocker / 1969 - Joe Cocker! / Joe Cocker - Joe Cocker!.wav - не воспроизводит -  "No such file or directory"

DuneHDD / Dee D. Jackson / 1978 Cosmic Curves / Dee D. Jackson - Cosmic Curves.wav - не воспроизводит -  "No such file or directory"

DuneHDD / Dee D. Jackson / 1980 The Fantastic Dee D. Jackson / Dee D. Jackson - The Fantastic Dee D. Jackson.wav - не воспроизводит -  "No such file or directory"

DuneHDD / SPACE / 1978 DELIVERANCE / Space_Deliverance(remastered2006).wav - воспроизводит

DuneHDD / SPACE / 1977 MAGIC FLY / Space_MagicFly(remastered2006) - воспроизводит,

#155 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 17:06

Это вы Musicnizer 7.0 пользуетесь или более старой версией?

Просто, как писал выше, мы там исправили несколько багов. Ну и надо из новой версии пересоздать каталог для Дюны. Там же старые "неправильные" папки остались.

Также для локализации ошибки мне нужно знать какой способ формирования каталога вы использовали: по альбомам (по умолчанию) или по каждому треку. И еще нужны будут dune_folder.txt, где пути должны были прописаться.

#156 SVAsva

SVAsva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 03:18

Musicnizer 7.0, Только альбомы, по трекам нет. На сетевом диске DLINK-EC4783 разместил папку с музыкой, с те меже альбомами и всё без изменений 

icon_path=../../../_Альбомы/Magic Fly/.icon.png
icon_sel_path=../../../_Альбомы/Magic Fly/.iconsel.png
use_icon_view=yes
background_path=../../../_Альбомы/Magic Fly/.background.png
background_x=0
background_y=0
content_box_x=0
content_box_Y=0
paint_path_box=no
paint_help_line=no
paint_scrollbar=no
paint_captions=yes
num_cols=1
num_rows=9
paint_icon_selection_box=no
paint_captions=no
paint_icons=no
icon_top=7
icon_bottom=10

#EXTM3U
#EXTINF:1,1 01 - Fasten Seat Belt
smb://DLINK-EC4783/Volume_2/muzic/ELEKTRONIK/SPACE/1977 MAGIC FLY/Space_MagicFly(remastered2006).wav

icon_path=../../../_Альбомы/Joe Cocker!/.icon.png
icon_sel_path=../../../_Альбомы/Joe Cocker!/.iconsel.png
use_icon_view=yes
background_path=../../../_Альбомы/Joe Cocker!/.background.png
background_x=0
background_y=0
content_box_x=0
content_box_Y=0
paint_path_box=no
paint_help_line=no
paint_scrollbar=no
paint_captions=yes
num_cols=1
num_rows=9
paint_icon_selection_box=no
paint_captions=no
paint_icons=no
icon_top=7
icon_bottom=10

#EXTM3U
#EXTINF:1,1 01 - Dear Landlord (Bob Dylan)
smb://DLINK-EC4783/Volume_2/muzic/Д Ж А З/JOE COCKER/1969 - Joe Cocker!/Joe Cocker - Joe Cocker!.WAV

#157 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 01:36

Дюновский каталог куда выгружаете?

Какой путь к папке с музыкой прописан в Musicnizer?

В самой программе музыка играет?

#158 SVAsva

SVAsva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 04:52

БЫЛО

Dee D. Jackson > 1978 Cosmic Curves > Dee D. Jackson - Cosmic Curves.wav

CUE
REM GENRE Cosmic-Disco
REM DATE 1978
REM Dymokust_VinylRip
REM JDurium D. AI 30-303 (Limited Edition), Italy.
PERFORMER "Dee D. Jackson"
TITLE "Cosmic Curves"
FILE "Dee D. Jackson - Cosmic Curves.WAV" WAVE

СТАЛО, И ВСЁ заработало

Dee D. Jackson > 1978 Cosmic Curves > Dee D Jackson Cosmic Curves

CUE
REM GENRE Cosmic-Disco
REM DATE 1978
REM Dymokust_VinylRip
REM JDurium D. AI 30-303 (Limited Edition), Italy.
PERFORMER "Dee D. Jackson"
TITLE "Cosmic Curves"
FILE "Dee D Jackson Cosmic Curves.WAV" WAVE

Допиливайте программу и люди к вам потянуться

#159 SVAsva

SVAsva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 06:28

Встроенный, и или внешний ( PotPlayer) проигрыватель из  Musicnize воспроизводят из все проблемные диски !!!

DuneHDD / Joe Cocker / 1984 - Civilized Man / Joe Cocker - Civilized Man.wav - не воспроизводит - "No such file or directory"

DuneHDD / Joe Cocker / 1969 - Joe Cocker! / Joe Cocker - Joe Cocker!.wav - не воспроизводит - "No such file or directory"

DuneHDD / Dee D. Jackson / 1978 Cosmic Curves / Dee D. Jackson - Cosmic Curves.wav - не воспроизводит - "No such file or directory"

DuneHDD / Dee D. Jackson / 1980 The Fantastic Dee D. Jackson / Dee D. Jackson - The Fantastic Dee D. Jackson.wav - не воспроизводит - "No such file or directory"

И из smb://DLINK-EC4783/Volume_2/muzic/

#160 SVAsva

SVAsva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:13

Вся проблема скрыта в Dune,  заменив расширение Wav на Flac и в файле с Cue  - без всякой конвертации всё воспроизводится !

Но даже то что в основном для прослушивания, а это около 1500 альбомов в рукопашную переписывать абсурд