Список Wifi адаптеров
Отправлено 16 July 2011 - 12:34
Отправлено 16 July 2011 - 13:56
Позор - это перекладывать с больной головы на здоровую и кривость своих рук объяснять проблемами с оборудованием.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 16 July 2011 - 21:20
Отправлено 27 July 2011 - 11:21
Отправлено 02 August 2011 - 07:18
Отправлено 07 August 2011 - 14:47
Изменение каналов ничего не даёт.
Скорость соединиения плавает, то 130, то 117, то ещё ниже...
253
+100500
На рекомендованном донгле D-link140 скорость выше 1.8 метра в секунду не поднимается, патамуша он цепляется по 802.11g а не n и как заставить его зацепиться по N одному Богу известно!
На донгле от телевейзмора Самсунг - видит сеть 5ГГц, цепляется к ней и даже качает на винт с бешеной скоростью: 3 мегабайта в секунду!
Плюнул на все это, пошел, купил точку доступа D--Link DAP2553 Точка нашла роутер и зацепилась по N,протоколу, скорость соединения 300 мегабитсе/кунду и О РАДОСТЬ! Дюна подключенная к точке по Ethernet начала качать с соседнего компьютера файлы со скоростью 4,5 мегабайта в секунду!!!!
Да что с нее брать? Она с винта копирует 14 метров по USB
и с винта на винт (внутренние) 25
Короче, собираюсь кинуть ей в голову прохожим, желающие проходить мимо - в личку, напишу адрес
Бросок Дюной из окна намечается на послезавтра! Дюна - Гавно задрищенское!!
простите, если кого обидел
Заказываю Жоппу
Отправлено 07 August 2011 - 15:22
Вопрос к гуру.
Имеется такая топология: К роутеру (Linksys E3000) подключен NAS (Dlink DNS-325) по проводу. Dune HD Base 3.0 в свою очередь подключен через Dlink DWA-140(ревизию не помню, но заработала "из коробки") через стену (расстояние от свистка до роутера 3 метра).
Задача: Посмотреть фильм с качетвом HD 1080p BD remux (образ BD диска с меню и т.д.). Средний битрейт видеопотока порядка 45 Mb/s
Так вот собсно сам вопрос: Какой протокол лучше для этого подойдет? SMB или NFS?
Попробовал по NFS (быстрый доступ к диску - включен), проигрывание фильма рывками. Пробовал по SMB (быстрый доступ к диску - включен, быстрый доступ к SMB - включен) проигрывание шло гладко, но проверял минут 5.
Однако, кто-то в этой ветке писал, что подключать лучше по NFS... Однако, как показывает практика, с точностью до наоборот. Где правда? Может я SMB криво настроил?
P.S. Или все же стоит посмотреть в сторону создания WDS с другим роутером?
ao chip bon bon do lot nu khan so sinh ban buon vay cong so cho thue trang phuc bieu dien
"быстрый доступ к диску - включен"
Отключить
"SMB или NFS"
SMB
Обновить прошивку, прописать сеть: IP,маску, шлюз и днс роутера в дюне и компах, и не помешает обычный свич между дюней и роутером добавляет скорости. (из практики)
Отправлено 07 August 2011 - 16:04
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 07 August 2011 - 16:23
Отправлено 07 August 2011 - 16:31
Отправлено 10 August 2011 - 17:43
По проводу никаких проблем нетСначала настройте проводное соединение на NFS UDP, даже на такой балалайке, как ДЛинк 325й, получите 11МБ/с потока
Потом можете поэкспериментировать с 140м "свистком". 45Мбит - это очень неплохо для работы через стену.
В случае Вашей связки "Дуня-Е3000-ДЛинк" дополнительный коммутатор не нужен.
Но на данный момент юзать провод нет возможности...
Кстати, еще вопрос. На что влияет опция "Быстрый доступ к диску"?
Отправлено 11 August 2011 - 20:09
Кстати, зачем Вам 20МБ/с скорости в Дуне? (Знаете админскую поговорку? Неча на провайдера пенять, коли руки кривы.)
А файлы как на винты копировать (их там 2)?
хватит 13 с USB? на ночь ставить?
Отправлено 11 August 2011 - 21:41
Отправлено 11 August 2011 - 22:12
Либо вынимая винчестер, либо используя внешний "стакан", либо качая на NAS, а не пытаясь чесать правое ухо левой ногой.
Кому важен режим копирования - не делают это Дуней.
У меня есть возможность обмениваться по сети с сервером со скоростью в 470МБ/c, но я не начинаю выражать недовольство, что на принесенный винчестер быстрей 80МБ/с не льется.
Т.е для копирования файлов на винты Дюны (коих можно установить 2шт) желательно докупить нас ценой выше Дюны?
Считаем
Дюна 400
2 Винта 170
NAS 450
oppo http://www.oppodigit...blu-ray-bdp-95/ с гигабитной сетью + 1 винтом стоит дешевшле
И воспроизводит 3D BluRay диски, между прочим
Отправлено 11 August 2011 - 22:21
oppo с гигабитной сетью + 1 винтом стоит дешевшле
И воспроизводит 3D BluRay диски, между прочим
В некоторых случаях OPPO нахрен не сдался, будь он хоть с 10-ти гигабитной сетью и вдесятеро дешевле, если он по сети играть не умеет... Мне, к примеру, с моими двумя насами, орро, как мертвому припарка, в комплекте с его 3D...
Отправлено 11 August 2011 - 22:26
В некоторых случаях OPPO нахрен не сдался, будь он хоть с 10-ти гигабитной сетью и вдесятеро дешевле, если он по сети играть не умеет... Мне, к примеру, с моими двумя насами, орро, как мертвому припарка, в комплекте с его 3D...
В редких случаях...
Чаще, нахрен не нужна именно Дюна!
У меня и телек играет по сети mkv файлы лучше дюны, потому что с ним и донгл 5ГГц работает и LAN вход быстрый
Отправлено 11 August 2011 - 22:33
mkv. - да. А образы BD? А dvd с поддержкой меню? У меня mkv. от силы десяток наберётся, а вот BD несколько сотен... Что-то ни один телевизор с такими возможностями на ум не приходит... Хотя, Вы правы - каждому своё...В редких случаях...
Чаще, нахрен не нужна именно Дюна!
У меня и телек играет по сети mkv файлы лучше дюны, потому что с ним и донгл 5ГГц работает и LAN вход быстрый
Я знаю человека у которого несколько тысяч авишек, так он себе тоже, зачем-то дюну купил...
Отправлено 11 August 2011 - 22:46
Отправлено 11 August 2011 - 22:54
Ещё раз повторю - каждому своё... Есть люди, которые предпочитают смотреть фильмы вообще на смартфонах, и их не переубедишь. И что? Имеют полное право! Если кто-то не понимает, для чего на дисках идут доп. материалы и их не смотрит, то это его личное дело.... Вон в России недавно "Войну и мир" Толстого из трёх томов "заремуксили" в один, так и там нашлись люди, которые от этого без ума от счастья... Ещё раз - каждому своё...Любой BD заремуксить в mkv дело 10 минут
и нафиг не нужно хранить 10-ки и 100-ни гигабайт лишней инфы
Отправлено 11 August 2011 - 23:20