Dune и 3D
Guest_rudik_*
Отправлено 08 September 2010 - 02:32
Я смотрел у себя на работе-честно и положа руку на сердце-лучше чем активное 3Д-и на много.
У меня такие сейчас передо мой лежат.
Отправлено 08 September 2010 - 02:48
Guest_rudik_*
Отправлено 08 September 2010 - 02:52
Я не спорю, что поляризационные очки – это лучше и анаглифных и затворных. А куда вы в них смотрите? В Америке уже появились поляризационные 3D-телевизоры? И сколько нулей в цене?
Нет смотрел на работе на проэкторе и экране-а очки дома подарок.(кстати поговаривают о большом будущем именно этого направления)и RealD-оно и есть.
Ксати на новых телевизорах DLP Mitsubishi позволяет смотреть именно в этих очках-и цена не дорого.
http://www.compusa.c...p;Sku=M402-6014
Отправлено 08 September 2010 - 02:55
Guest_rudik_*
Отправлено 08 September 2010 - 03:03
Так это был бытовой проектор или тот, о котором вы пару страниц назад писали?
Нет у нас это было 2 проэктора(временная конструкция) с передачей отдельно для левого и правого глаза.
Отправлено 08 September 2010 - 03:27
Ксати на новых телевизорах DLP Mitsubishi позволяет смотреть именно в этих очках-и цена не дорого.
http://www.compusa.c...p;Sku=M402-6014
Погуглил на предмет, а сколько этот телевизор стоит в Украине – у нас таким пока и не пахнет. А когда запахнет, цена явно будет не 1400$ – у нас 3D 60” стоят в 3-4 раза дороже.
В интересном однако месте вы живете…
Guest_rudik_*
Отправлено 08 September 2010 - 03:55
Погуглил на предмет, а сколько этот телевизор стоит в Украине – у нас таким пока и не пахнет. А когда запахнет, цена явно будет не 1400$ – у нас 3D 60” стоят в 3-4 раза дороже.
В интересном однако месте вы живете…
Ответил Л.С.
Отправлено 08 September 2010 - 08:46
P.S. Чисто любопытно. Как именно Дюна у вас ”пишет что не поддерживает 3Д” ? Неужели прошлогодние прошивки уже понимали, что это 3D? Или вы под этим ”пишет” имели ввиду темный экран?
Спасибо за ответ!
а пишет так, дословно не помню: на темном экране появляется в центре окошко размером где-то 1/6-1/8 экрана (прямоугольник вытянутый по вертикали, светлобежевого фона), на котором и присутствует надпись на английском языке, что этот плеер не поддерживает 3D и что там еще... просто сейчас уже на работе и не могу посмотреть, а на память не запомнил... нажимаю ОК, окошко исчезает и просто темный экран... нажимаю Стоп, останавливается и выходит в папку, как обычно... при темном экране нажимаю >>> ("перемотку") и плеер уходит в абсолютный "вис"... вот так это и происходит...
если интересует точная формулировка сообщения Дюны на 3Д - могу посмотреть...
P.S. DUNE 3.0 Prime купил в декабре прошлого года, в первой киевской партии... прошивка, по-моему, июля или октября 2009г., не помню... ни разу не менял ее...
Отправлено 08 September 2010 - 15:48
Спасибо за ответ!
попробую распаковать .iso и здесь отпишусь о результате...
а пишет так, дословно не помню: на темном экране появляется в центре окошко размером где-то 1/6-1/8 экрана (прямоугольник вытянутый по вертикали, светлобежевого фона), на котором и присутствует надпись на английском языке, что этот плеер не поддерживает 3D и что там еще... просто сейчас уже на работе и не могу посмотреть, а на память не запомнил... нажимаю ОК, окошко исчезает и просто темный экран... нажимаю Стоп, останавливается и выходит в папку, как обычно... при темном экране нажимаю >>> ("перемотку") и плеер уходит в абсолютный "вис"... вот так это и происходит...
P.S. DUNE 3.0 Prime купил в декабре прошлого года, в первой киевской партии... прошивка, по-моему, июля или октября 2009г., не помню... ни разу не менял ее...
Обязательно отпишитесь! Интересно знать результат. И посмотрите версию своей прошивки в Дюне.
Отправлено 08 September 2010 - 21:56
Спасибо за ответ!
попробую распаковать .iso и здесь отпишусь о результате...
Та же фигня с этим же фильмом на Base 3.0. Извлечение из образа папок не помогло. Total Media Theatre 3 на компе проигрывает и переключается с 3D на 2D непосредственно самой программой, на диске такой возможности в меню не заметил. Таким образом .... это наверно первый звоночек ..... Если пойдут такие комбинированные диски, то халява с BD закончится ... Прошивка последняя бета, проигрываю по сетке с NAS.
Отправлено 09 September 2010 - 19:39
Дюна про 3Д ничего не знает. Ругается сам диск/образ (запускается и выдает сообщение).P.S. Чисто любопытно. Как именно Дюна у вас “пишет что не поддерживает 3Д” ? Неужели прошлогодние прошивки уже понимали, что это 3D? Или вы под этим “пишет” имели ввиду темный экран?
Отправлено 10 September 2010 - 01:30
Отправлено 10 September 2010 - 04:22
Аналог зонной защиты.Получается Java-меню диска как-то выясняло, что это не 3D-плеер и ругалось. А зачем, спрашивается?
Лучше заремуксить (если, конечно, tsMuxer его поймет) - картинка будет правильнее.Кстати сам ISO оказался капризным. Попытался распаковать его с помощью WinRAR – тот не захотел. Со словами “знаем-знаем, уже проходили” я скачал последнюю версию WinRAR и все равно облом – WinRAR в этот ISO входит, но не видит внутри ни папок ни файлов. В конце концов я ISO-шник подмонтировал к виртуальному дисководу через DAEMON Tools и тупо скопировал всё содержимое. Ну а после экспериментов всё потер и оставил файл 00002.m2ts (файл для красоты переименовал в DeepSea.m2ts – потом посмотрю).
Отправлено 10 September 2010 - 07:29
Разыгрался у меня спортивный азарт. Скачал и себе этот злополучный образ из поста #138 на предыдущей странице. Тем более фильм интересный, надо посмотреть – люблю я такие, даже в 2D. Сливал я образ из другого места, но там тот-же ISO, даже указано, что стянуто с hdclub-а. Временно достал из “чулана” Дюну и телевизор (к счастью они ещё не успели поржаветь) и занялся пусками. Пробовал и ISO и распакованную папку BDMV… И по сети и с жёсткого диска… Образ оказался очень подлым. Всё время выводилась фраза “This Blu-ray Disk requires a Blu-ray 3D player connected to a 3D display. Your Blu-ray player does not support Blu-ray 3D” и после неё чернота. Ну это уже описывалось в посте #138. Причём означенная фраза рисовалась красивым шрифтом в рамочке – явно это была картинка. При этом на дисплейчике Дюны выводилось “D-MENU”. Получается Java-меню диска как-то выясняло, что это не 3D-плеер и ругалось. А зачем, спрашивается? Я раньше в посте #140 писал про другой 3D-образ, который ничего не проверял и в результате нормально работал на Дюне в полном объёме.
В общем – в топку такое меню! Если вам нужно просто посмотреть фильм, без этого шибко умного меню, то это сделать запросто. Запускайте на воспроизведение файл 00002.m2ts из папки BDMV\STREAM (он там самый первый и самый большой). Работает и с диска и по сети. Съемки шикарные. Русская озвучка имеется – кнопкой “Audio” нужно выбрать последнюю 21-ю дорожку (они не подписаны, точнее подписаны, но все одинаково).
Кстати сам ISO оказался капризным. Попытался распаковать его с помощью WinRAR – тот не захотел. Со словами “знаем-знаем, уже проходили” я скачал последнюю версию WinRAR и все равно облом – WinRAR в этот ISO входит, но не видит внутри ни папок ни файлов. В конце концов я ISO-шник подмонтировал к виртуальному дисководу через DAEMON Tools и тупо скопировал всё содержимое. Ну а после экспериментов всё потер и оставил файл 00002.m2ts (файл для красоты переименовал в DeepSea.m2ts – потом посмотрю).
Ваше решение просто и уже давно является христоматийным, я описывал проблему в ключе: "Производители, АУУУ, появился новый тип дисков, нужно бы поправить срочно прошивку...".
Отправлено 17 September 2010 - 14:35
Отправлено 17 September 2010 - 14:37
Отправлено 17 September 2010 - 14:46
человек имеет 3Д телвизор и на беде смотрит 3Д фильмы - факт подтвержденный, но не обнародованный этим человеком. поэтому и слухДюна старается попусту слухов не распускать...
на более новых версиях прошивки беды это невозможно
Отправлено 17 September 2010 - 14:54
Дюна старается попусту слухов не распускать...
Отсутствие утвердительного ответа на вопрос, уже практически повод для слуха
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 23 September 2010 - 05:38
#152 dmitur: Получается Java-меню диска как-то выясняло, что это не 3D-плеер и ругалось. А зачем, спрашивается?
#153 BlackFan: Аналог зонной защиты.
#154 jimmy210967: я описывал проблему в ключе: "Производители, АУУУ, появился новый тип дисков, нужно бы поправить срочно прошивку…
BlackFan прав. Это защита, чтоб урвать побольше денег. А то, что она противоречит стандарту, так это мелочи – чего ради бабла не сделаешь. Просто этот фильм издан не только на 3D-диске, но и на 2D.
Вот представим такую ситуацию. Допустим, я абсолютно честный человек, имею не пиратскую Дюну, а BD-плеер и покупаю исключительно лицензионные диски. Пока 3D-оборудования у меня нет, но планирую его купить в недалёкой перспективе (типа жду, пока подешевеет). И вот я нарываюсь на этот фильм и очень хочу его посмотреть. Какой диск купить – 2D или 3D? Я мужик продвинутый, набираю в гугле “Blu-ray 3D спецификация” и получаю мульйон ссылок. В каждой второй утверждается, что 3D диски совместимы с любыми ранее выпущенными BD-плеерами, и это не “случайно получилось”, а специально предусмотрено спецификацией. То есть можно смело покупать 3D-диск, пока его посмотреть на BD-плеере, а потом, после покупки нужного железа, пересмотреть в 3D. А мне в ответ – фигушки, ты сначала купи 2D-диск, а потом купишь 3D того же самого, а то из-за таких хитрых и экономных мы очередной миллиард заработать не можем.
В принципе такую защиту обойти не сложно (я так думаю). Скорее всего, в реализации Java для 3D-плееров появилась новая функция, что-то типа Check3Dplayer. При вызове такой функции на 3D-плеерах возвращается “OK”, а на 2D-плеерах возвращается код ошибки “Функция отсутствует”. Сделано это в благородных целях. Например, чтоб при запуске диска, его Java-меню могло проверить тип плеера, и в случае, если это 3D-плеер, вывело бы на экран фразу “Наденьте очки”. Всё это моё предположение, но если я не грубо ошибся, то нужно в прошивку Дюны просто добавить заглушку для этой функции, чтоб она возвращала “OK”.
Но как вам эта “новость”: http://www.homedigit...y/696-meatballs
Если это правда, то появились защиты не только против 2D-плееров, но и против 3D, но “вражеских”. Если этот “почин” подхватят, то нас ждут весёлые времена.
До сих пор защиты на дисках были направлены против копирования, то есть против компьютеров. Они предусмотрены спецификацией Blu-ray. В случае их обновления, кинокомпания заранее предоставляла нужную инфу ведущим производителям плееров, чтоб они успели выпустить новые прошивки до поступления дисков в продажу. Правда фирма HDI в ведущие производители пока не входит, ей инфы не дают, но через Сигму, пусть и с опозданием, в Дюне тоже появляется поддержка обновлённых защит.
А вот появившиеся защиты нового типа направлены не против компьютеров, а именно против плееров – “старых”, “чужих” и “неправильных”. Кроме того, эти защиты противоречат стандарту, так что Рубикон пройден и мосты сожжены. Теперь никто никому ничего сообщать не будет (только “своим” под конкретный 3D-плеер). И менять защиту теперь при желании можно не раз в квартал, а на каждом новом 3D-диске. Эти идиоты доиграются, что угробят 3D-идею в самом зародыше. Покупать 3D-плеер сейчас нет смысла. Кроме приложенного мультика и демо-диска на нём вообще практически ничего нельзя будет посмотреть. Раньше народ хранил стопки видеокассет, потом стопки DVD. Сейчас многие торренто-качальщики выстраивают стопки винчестеров. А вот покупателям лицензионки скоро придётся сооружать стопки 3D-плееров под разные 3D-диски. Кстати в интернете промелькнула инфа, что 3D-диск с Аватаром поначалу будет эксклюзивом для Панасоника. Купившие сдуру плеер у Соньки и Самса могут начинать копить деньги на новый.
Думаю, со “взломом” этих новых защит HDI не справится. Это будет как бесконечная война вирусов и антивирусов. Плюнет HDI на всё это и скажет: “чем вы недовольны, радуйтесь, что на Дюне эти 3D-диски хоть как-то посмотреть можно (пусть в 2D и без меню), а вот на стационарных 2D- и 3D-плеерах вообще никак”.
Так что начинаем потихоньку отвыкать от BD-образов и привыкаем смотреть M2TS-файлы. Пригодится.
Ну и напоследок оптимистичные вести. Вот подслушал беседу:
http://rutracker.org...114914#38114914
(Пост NOVOHUDONOSO от 15-Сен-10 19:19 и дальше)
Пока мы тут гадаем, возможно ли 3D на Дюне или нет, народ уже это 3D смотрит. Причём на “старой” Дюне без поддержки всяких там RealD. Надеюсь, когда прикрутят эту поддержку, то будет ещё лучше…
Guest_rudik_*
Отправлено 26 September 2010 - 18:59
По словам одного из модераторов форума испанский pcdemano.com , Sigma Designs готовит новый чип способен поддерживать HDMI 1.4 и Blu-Ray 3D. Если эта информация соответствует действительности , Sigma Designs может стать первым чипов для мультимедиа- совместимых Blu-Ray 3D. Отсюда представить, что Дюна предложить обновлений для своих HD Smart B1 Дюны , Дюны "и" Макс HD Pro HD , есть только один шаг ...
Обратите внимание : пока еще нет упоминания об этом чипе в Интернете , кроме сайта , упомянутых выше.
http://www.hdlandblo...d-envisage.html
А эта ссылка для компютера: http://www.google.co...LL_enUS383US383
Не забываем что оборудование должно поддерживать.