Перейти к содержимому

Фотография

Нелегкий выбор HD плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 23:57

Вот и решили использовать популярную консоль для "подсаживания" пользователей на 3D. Дескать - только обновите прошивочку, это бесплатно!

Беда в том, что подсаживают в первую очередь детей, а для них это НЕДО 3D особенно вредно для здоровья. Меня поражают эти будки Панасоника, которые они пораставляли по всем супермаркетам - везде сидят дети на расстоянии менее метра от TV и часами смотрят мультики - ГРОБ ГЛАЗАМ!

Но даже если бы медиаплеер поддерживал "настоящий" 3D, то это всё равно бесполезно. Где брать контент? Спутникового тюнера у плеера нет, лицензионные Blu-ray с внешнего привода WD TV крутить не могут. Я уж молчу про то, что количество самих Blu-ray 3D до конца года не дотянет даже до одного десятка.

http://torrents3d.ru...ker.php#results
:rolleyes:

Так ведь по распайке 1.3 и базовый 1.4 не различаются, всё дело вроде как во флаге (метке в сигнале), который не позволяет аппаратам с 1.3 крутить полноценный 3D-контент.

Ну ещё и в 1.4 есть место для Ethernet-а и обратного канала Аудио для прослушивания через Ресиверы TV звука - тоже очень нужные для 3D опции. :rolleyes:

#142 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 00:41

http://torrents3d.ru...ker.php#results

А теперь посмотрите, сколько там фильмов (не игр) и филмов с ЧЕСТНЫМ 3D, где чередование кадров, как у Blu-ray 3D ;)

Ну ещё и в 1.4 есть место для Ethernet-а и обратного канала Аудио.

Зависит от разновидности интерфейса и кабеля, есть HDMI v1.4 без того и другого. Кстати, Ethernet реально интересная штука, поскольку всю систему можно подцепить одним кабелем, а дальше сигнал разойдется по HDMI. Но дело не в этом, а в том, что в ближайшее время HDI v1.4 в медиаплеерах без функции воспроизведения Blu-ray 3D или их образов - маркетинговый ход

#143 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 02:38

А теперь посмотрите, сколько там фильмов (не игр) и филмов с ЧЕСТНЫМ 3D, где чередование кадров, как у Blu-ray 3D ;)

А я и дал ссылку на 3D, которое Дюна играет без всяких там поддержек от тётушки Сони.

#144 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 10:57

А я и дал ссылку на 3D, которое Дюна играет без всяких там поддержек от тётушки Сони.

Это не то 3D, которое привычное 3D, поддерживаемое современными ТВ с активными затворными очками. Там на весь форум 1-2 "настоящих" образа

#145 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 20:27

Да я ссылку дал, чтобы показать, что для Медиа Плееров контент в 3D, который они с успехом уже сейчас могут воспроизводить уже есть. И это "не то 3D" от "того 3D" на поверку не сильно отличается по качеству и восприятию.

#146 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 21:03

А какие будут мнения по поводу, собственно, самого плеера wd tv live hub (насколько существенны минусы?). А то, что маркетологи презервативы - это понятно, они уже много чего испортили.
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#147 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 22:12

В принципе с учётом что там стоит WD Scorpio Blue на 1 тер, который в среднем 4-5 тысяч стоит. А сколько там плеер сказали стоит 200 баксов то бишь 6000, мда плеер без харда за 2000. С руками надо отрывать. Но лично я не пошёл бы по этому пути : 1) из за отсутствия HD-Audio 2) не воспроизведения blu-ray меню и образов хотя с учётом что у меня уже есть 3д ресивер на будущее но 3д телек ближайшие 2 года не планирую покупать, вот тогда уже задумаюсь о 3д плеере, а сейчас бы взял дюну. ;)

#148 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 23:08

хотя с учётом что у меня уже есть 3д ресивер на будущее но 3д телек ближайшие 2 года не планирую покупать, вот тогда уже задумаюсь о 3д плеере, а сейчас бы взял дюну. ;)

Вы не поняли - Дюна с успехом играет уже сейчас всё то 3D которое собирается играть WD.

#149 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 01:05

Вы не поняли - Дюна с успехом играет уже сейчас всё то 3D которое собирается играть WD.

Да какое это 3 D - баловство , с вертикальной стерео парой , сделанное на коленке , глаза ломать . Вот настоящие 3 D BD это
другое дело . Уже купил с десяток дисков , с внуками смотрю пару раз в неделю на САМСУНГЕ 55 дюймов - очень хорошо !
Главное до дури не доходить . А природа в 3 D BLU-RAY великолепна ! Смотрим на ПС3 .Скоро ещё одна посылка придёт ,
там ещё несколько BLU-RAY с 3 D

#150 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 02:16

Да какое это 3 D - баловство , с вертикальной стерео парой , сделанное на коленке , глаза ломать . Вот настоящие 3 D BD это
другое дело .

Вы лично сравнивали?
Уверяю вас, на вашем САМСУНГЕ 55 разницы ни вы ни внуки не увидят!

#151 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 12:25

Вы лично сравнивали?
Уверяю вас, на вашем САМСУНГЕ 55 разницы ни вы ни внуки не увидят!

Да лично . Внуку подарили Dune HD Smart D1, вот и смотрели что он там скачал с этого треккера. У оригинальных
3D BD когда смотришь на СОНЬКЕ никаких артефактов , а там на задних плане и детализация теряется и цвета
хуже . Да чего тут объяснять тут не я один такой кто об этом пишет . Я внимательно читал до этого форум и вот
здесь у товарища точно это описано http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=53216
И если вы А.Олейник являетесь продавцом DUNE , не надо мне вешать лапшу на уши , что то что показывает
DUNE в 3 D , такое же как и на BLU-RAY 3D - это совершенно разные вещи .

#152 tolik_26

tolik_26

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 23:33

Привет всем! Передо мной сейчас стоит выбор между DUNE HD PRIME 3.0 и HD MAX. Прочитал много сообщений/тем, но выбор сделать оснований не хватает. Винч в ближайшее время ставить не собираюсь, есть внешний. BD-дисковод пусть будет, потому другие версии дюн не хочу:) В плеере для меня важно наличие аналогового выхода (вроде, он не супер по качеству?) Посоветуйе, что из этого лучше купить и почему. Разница 3000 руб, не столь существенно, но всё же. Переплачивать просто так не хочу. Спасибо.

#153 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 11:35

Привет всем!
Передо мной сейчас стоит выбор между DUNE HD PRIME 3.0 и HD MAX. Прочитал много сообщений/тем, но выбор сделать оснований не хватает.
Винч в ближайшее время ставить не собираюсь, есть внешний. BD-дисковод пусть будет, потому другие версии дюн не хочу:)
В плеере для меня важно наличие аналогового выхода (вроде, он не супер по качеству?)
Посоветуйе, что из этого лучше купить и почему. Разница 3000 руб, не столь существенно, но всё же. Переплачивать просто так не хочу.
Спасибо.

Платформы Прайма 3 и Макса на данный момент практически одинаковы. Если разница в цене для вас некритична, то советую макс. Во-первых, плеер более универсален. Во-вторых, в последствии обещают несложный апгрейд на более новый чипсет, у третей серии такой возможности скорее всего не будет.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#154 tolik_26

tolik_26

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 23:27

Платформы Прайма 3 и Макса на данный момент практически одинаковы. Если разница в цене для вас некритична, то советую макс. Во-первых, плеер более универсален. Во-вторых, в последствии обещают несложный апгрейд на более новый чипсет, у третей серии такой возможности скорее всего не будет.

Благодарю за ответ.
А есть ли большой смысл в этом новом чипе? Неужели будет настолько большая разница между ними?
Слышал, что в максе есть кулер. Шуметь не будет лишний раз? :rolleyes:

#155 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 00:20

А есть ли большой смысл в этом новом чипе? Неужели будет настолько большая разница между ними?

Пока еще рано про него говорить, их еще просто нет. А вот по заявленным характеристикам он будет лучше. Вообще, у меня до макса был бейз 2, на них разные чипы и разницу я почувствовал.

Слышал, что в максе есть кулер. Шуметь не будет лишний раз? :rolleyes:

Шумит не сильно, а если вы не собираетесь ставить в него хард, то и кулер можно отключить в настройках.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#156 tolik_26

tolik_26

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 00:50

Понятно. А ещё есть вопрос насчёт аналоговых 7.1 выходов. Ресивера у меня нет, хочу использовать внешний аналоговый усилитель. Акустика у меня 5.1. Мне не совсем ясно, как дюны выводят звук. Они всегда выводят 7.1 каналов, или можно как-то сделать именно 5.1? Или разницы не будет? И вообще, как они по качеству эти выходы? Может, их можно с чем-то сравнить или дать какие-то характеристики. Не знаете, случаем, как там аудиосигнал обрабатывается? Много вопросов вышло :rolleyes:

#157 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 02:01

Понятно.
А ещё есть вопрос насчёт аналоговых 7.1 выходов. Ресивера у меня нет, хочу использовать внешний аналоговый усилитель. Акустика у меня 5.1. Мне не совсем ясно, как дюны выводят звук. Они всегда выводят 7.1 каналов, или можно как-то сделать именно 5.1? Или разницы не будет?
И вообще, как они по качеству эти выходы? Может, их можно с чем-то сравнить или дать какие-то характеристики. Не знаете, случаем, как там аудиосигнал обрабатывается?
Много вопросов вышло :rolleyes:

5 или 7 каналов дюна выводит в зависимости от проигрываемого контента. Если есть 7 - то семь и выводит. Но если у вас только 5, то проблем не будет. Это всего лишь так сказать дополнительные тылы с боку. Можно и без них обойтись.

По поводу качества выходов, посмотрите на дюновском форуме. Там как раз недавно была тема про аналоговые выходы. Искать лень :rolleyes:

#158 tolik_26

tolik_26

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 02:46

Хорошо, гляну. Благодарю.

#159 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 11:05

Хорошо, гляну. Благодарю.

Нет проблем, приятно отвечать, когда задают конкретные вопросы :rolleyes:

#160 Hison

Hison

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 17:39

Народ, кто знает стоит ли брать HD MAX или нет? Просто я слышал что цены на него те еще...