Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 vitos

vitos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 21:27

Такая же ситуация была на последней бете 2009 года (в меню прошивок самой дюны). Как я только не ставил - и с mc и без него и с ssh - автостарта не происходило.
В итоге поставил голый Optware, руками Установил ssh, создал /config/telnetd для постоянного включения debug режима с телнетом

touch /config/telnetd
Обновился на последнюю стабильную прошивку. Автостарт заработал. Телнет удалил за ненадобностью.

спасибо, помогло, обновился на более свежую прошивку и оптваре запустился.

#142 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 21:41

Ну... можно добавить в FAQ по Optware :)

#143 Santёr

Santёr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 00:01

Вот здесь немного расширил инструкцию для новичков и перенес файлы настроек transmission в opt.

#144 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 00:46

Обсуждение других ресурсов и материалов на тех ресурсах - на тех самых ресурсах. Тут им делать нечего.

Модератор

Сообщение отредактировал ABATAPA: 31 July 2010 - 12:45
Модерация

#145 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 12:43

Вот здесь немного расширил инструкцию для новичков и перенес файлы настроек transmission в opt.

Как я уже написАл Вам там, Вы нарушили условия лицензии GPL, не включив её упоминание в скопированный текст.

Кроме того, Вы нарушили правила форума:
"Пользователям запрещается:
Публиковать в сообщениях ссылки на другие русскоязычные форумы или информационные ресурсы. Разрешаются ссылки только на официальные сайты производителей или их дистрибьюторов."

Дабы это не выглядело предвзятым, я делаю Вам только лишь "устное" предупреждение.

#146 uart

uart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 09:22

Dune Base 1.0, последняя бета прошивки. Установил скрипт, пересоединился:
910_E1[~]$ ipkg
-sh: /opt/bin/ipkg: No such file or directory
910_E1[~]$ ls /opt/bin/
ipkg*				ipkg-opt@			update-alternatives*
после ребута тоже самое, в /var/log/autorun.log вроде нормально
910_E1[~]$ cat /var/log/autorun.log 

2008-01-01 10:00:04 Can't found /opt/etc/rc.optware, trying mount '/persistfs/opt' to /opt

#147 uart

uart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 12:25

Хм. В скрипте ошибка. case для HARDWARE не срабатывал, в итоге шло по default ветке и присваивало LD_HACK=1, поменял на 0 - скрипт нормально прошел...

#148 din69

din69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 22:02

Устное предупреждение. Читайте инструкцию и форум, пользуйтесь поиском - это Вам поможет разобраться. И не надо дублировать сообщения. Модератор.

#149 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 09:43

Привет всем! 1. Не подскажете, при использовании Transmission Remote GUI, что мне нужно написать в окне "Инструменты - Параметры - Пути", если скачанные файлы лежат к примеру на DuneHDD_.../Торренты/Рабочее/633_SQUADRON чтобы при правом клике на торренте "Открыть папку содержащую объект" не выдавалось сообщение "Невозможно найти сопоставление путей", а показывал папку, в которой лежит скачанный файл. 2. Необходимо ли будет повторять данную операцию для каждого торрента, если они лежат в разных папках? Или можно каким-либо образом указать на весь жесткий диск для всех папок?

#150 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 12:33

Привет всем!
1. Не подскажете, при использовании Transmission Remote GUI, что мне нужно написать в окне "Инструменты - Параметры - Пути", если скачанные файлы лежат к примеру на DuneHDD_.../Торренты/Рабочее/633_SQUADRON чтобы при правом клике на торренте "Открыть папку содержащую объект" не выдавалось сообщение "Невозможно найти сопоставление путей", а показывал папку, в которой лежит скачанный файл.

Путь нужно указывать от точки монтирования, что-то типа такого /tmp/mnt/DuneHDD_.../Торренты/Рабочее/633_SQUADRON

Посмотрите в консоли командой mount.

2. Необходимо ли будет повторять данную операцию для каждого торрента, если они лежат в разных папках? Или можно каким-либо образом указать на весь жесткий диск для всех папок?

Если торренты лежат в разных папках, то придется делать ручками для каждого случая.

#151 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 16:04

Путь нужно указывать от точки монтирования, что-то типа такого /tmp/mnt/DuneHDD_.../Торренты/Рабочее/633_SQUADRON

Простите, но для меня это наверное слишком сложно. Попробую еще раз описать ситуацию. Файл уже скачан на ПК, после его переноса на дюну например по пути (см. выше) и открытия торрента в TransmissionRemoteGUI я указываю путь сохранения как Вы и написали в своем ответе. Он проверяет хэш, встает на раздачу. При правом клике на торрент в remote клиенте и попытке "Открыть папку, содержащую объект" пишет - "Невозможно найти сопоставление путей. Используйте настройки программы чтобы установить сопоставление". Я предполагаю, что это можно сделать по пути "Инструменты - Параметры - Пути". Что мне конкретно (дословно) написать там, что чему равно?

Если торренты лежат в разных папках, то придется делать ручками для каждого случая.

Что и где делать ручками? По-подробней пожалуйста:)

#152 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 16:52

При правом клике на торрент в remote клиенте и попытке "Открыть папку, содержащую объект" пишет - "Невозможно найти сопоставление путей. Используйте настройки программы чтобы установить сопоставление". Я предполагаю, что это можно сделать по пути "Инструменты - Параметры - Пути".

Кажется я понял, что надо. В "путях" нужно прописать путь к дюновскому ресурсу по SMB в Вашей локальной сети, куда Вы перенесли контент, чтобы было сопоставление, там есть примеры на самой закладке. Просто заходите компом в нужную папку по сети и копируйте из верхней строки путь.

Что и где делать ручками? По-подробней пожалуйста:)

Максимально подробно - ручками указать все возможные пути при добавлении торрента, потом эти пути можно будет выбрать в выпадающем меню при добавлении закачки.

Вроде, всё, уверен, что дальше сами разберетесь без дополнительных вопросов. Эти моменты общие для морды и трансмишен, так что недостающие ответы можно смело гуглить.

#153 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 17:12

Кажется я понял, что надо. В "путях" нужно прописать путь к дюновскому ресурсу по SMB в Вашей локальной сети, куда Вы перенесли контент, чтобы было сопоставление, там есть примеры на самой закладке. Просто заходите компом в нужную папку по сети и копируйте из верхней строки путь.

Да, я видел эти примеры. Но поймите, для меня строки:
/share=\\pch\share
/var/downloads/music=Z:\music
- темный лес. Я не знаю, что это и с чем его...
Папка 633_SQUADRON (подлинное название, т.е. которое было скачано клиентом на ПК) у меня лежит в: Z:\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON, где Z - это присоединенный сетевой диск от DuneHDD_...(дальше, как молодая секретарша печатает), я его переименовал на ПК просто в DuneHDD.
Написал в окошке (ниже примеров):
/var/downloads/Эскадрилья 633=Z:\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633
Ничего не изменилось. Написал:
633_SQUADRON=Z:\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON
Не помогает, набрал:
/tmp/mnt/storage/DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca/Авиатека/Художественные фильмы/Эскадрилья 633/633_SQUADRON=Z:\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON - нет результата :(
Пробовал строки этих примеров в яндекс с гуглом загнать - ничего понятного (для себя) не нашел. Понимаю, что тут гораздо сложнее вопросы обсуждаются, но все же, не могли бы "разжевать" - что мне конкретно (ДОСЛОВНО) нужно прописать? Что бы Вы прописали, если бы у Вас файл был сохранен по данному выше пути?

#154 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 22:19

Ок, последняя попытка.

Главное - В "путях" нужно прописать путь к дюновскому ресурсу по SMB в Вашей локальной сети, куда Вы перенесли контент, чтобы было сопоставление, там есть примеры на самой закладке. Просто заходите компом в нужную папку по сети и копируйте из верхней строки путь.

Картинка для тех, кто из темного леса (сетевой путь от компа до ресурса, у меня \\Nas, у Вас будет \\Dune\.....):

Прикрепленный файл  smb_path.JPG   12.96К   180 Количество загрузок:

Не поленился, у себя сделал. С левой стороны путь к ресурсу на Устройстве (у меня NAS, у Вас Дюна), справа путь по самбе к этому же ресурсу, что на картинке выше.

Прикрепленный файл  V_morde.JPG   18.53К   170 Количество загрузок:

#155 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 06:24

Спасибо за ответ. Я не знаю и не понимаю, что такое share (перевод-то конечно знаю) и HDA_DATA у Вас в строке. В этом наверное причина. Не могу понять откуда мне взять путь на устройстве (то, что слева равенства). Я подключаюсь по сети с ПК на дюну по SMB без каких-либо предварительных установок. Можно "Сетевое окружение - Вся сеть - Dune SMB Server (Dune) - DuneHDD_...и т.д.", а можно подключить сетевой диск на папку "DuneHDD_...", переименовать его как удобно и теперь не надо лазить по сетевым окружениям. На ПК у меня ничего специально не расшарено, только по мере надобности. Вообщем пробовал 3 варианта - все безрезультатно. /share/HDA_DATA/Авиатека/Художественные фильмы/Эскадрилья 633/633_SQUADRON=\\Dune\DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON /tmp/mnt/storage/DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca/Авиатека/Художественные фильмы/Эскадрилья 633/633_SQUADRON=\\Dune\DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON /tmp/mnt/storage/DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca/Авиатека/Художественные фильмы/Эскадрилья 633/633_SQUADRON=Z:\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON Что еще написать там у меня ни фантазии, ни знаний не хватает.

#156 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 08:22

Что еще написать там у меня ни фантазии, ни знаний не хватает.

По идее, так надо, при условии, что папка 633_SQUADRON является загрузочной для контента:

/tmp/mnt/storage/DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca/Авиатека/Художественные фильмы/Эскадрилья 633/633_SQUADRON=\\Dune\DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON

Одно замечание. Чтобы диск красиво назывался, а не DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca (при этом это название может изменяться при перезагрузке Дюны), надо сделать так, тогда строка будет выглядеть так:

/tmp/mnt/storage/НАЗВАНИЕ_ДИСКА/Авиатека/Художественные фильмы/Эскадрилья 633/633_SQUADRON=\\Dune\НАЗВАНИЕ_ДИСКА\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON

#157 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 12:23

По идее, так надо, при условии, что папка 633_SQUADRON является загрузочной для контента:
/tmp/mnt/storage/DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca/Авиатека/Художественные фильмы/Эскадрилья 633/633_SQUADRON=\\Dune\DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON

Так я же так и делал, посмотрите выше:

Копия один в один. Не помогает. Папка "633_SQUADRON" является назначенной торрент-файлом (*.torrent). Ее к сожалению не поменять в этом клиенте, можно изменить только путь, что уже неплохо по сравнению со встроенным в дюну клиентом. Я собственно только поэтому и установил Transmission. Т.е. Transmission при открытии торрент-файла предлагает по какому пути поместить эту (633_SQUADRON) папку.

Одно замечание. Чтобы диск красиво назывался, а не DuneHDD_e8a0107c_9f54_4a71_a806_4e5ffc8262ca (при этом это название может изменяться при перезагрузке Дюны), надо сделать так, тогда строка будет выглядеть так:
/tmp/mnt/storage/НАЗВАНИЕ_ДИСКА/Авиатека/Художественные фильмы/Эскадрилья 633/633_SQUADRON=\\Dune\НАЗВАНИЕ_ДИСКА\Авиатека\Художественные фильмы\Эскадрилья 633\633_SQUADRON

Спасибо, об этом я в курсе. Только одно - если я изменю storage_name, мне нужно будет его как-то прописывать в установках Transmission и вообще заработает ли он с просто измененным именем диска?

Вообщем изменил storage_name на свое. Изменил это имя в settings.json и скопировал его заново в рабочий каталог Transmission. Он заработал. Единственное, он не хочет воспринимать русские буквы, он их не видит, даже если они прописаны в settings.json, пришлось менять названия папок на англ. Еще вопрос, надо ли это? Transmissin(у) что через web-face, что через RemoteGUI можно указать путь, куда скачивать контент, используя и русские символы.

#158 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 14:32

Вообщем изменил storage_name на свое. Изменил это имя в settings.json и скопировал его заново в рабочий каталог Transmission. Он заработал.

Ну вот видите, сами со всем разобрались ;). За эту фразу отдельное спасибо, добавила желания Вам помогать - "Не хочется плодить темы, там мне человек помочь не может (или не хочет).".

Единственное, он не хочет воспринимать русские буквы, он их не видит, даже если они прописаны в settings.json, пришлось менять названия папок на англ. Еще вопрос, надо ли это? Transmissin(у) что через web-face, что через RemoteGUI можно указать путь, куда скачивать контент, используя и русские символы.

По идее, проблем быть не должно, сама Дюна ест русские пути/папки, т.е. с локализацией порядок. У меня на NAS-е также без проблем transmission нормально воспринимает русские пути в названии контента. Каким редактором settings.json редактируете? Может что-то накосячили с кодировкой или правильностью путей?

З.Ы. У другого варианта RemoteGUI есть возможность также сопоставлять пути + есть возможность перемещать контент по указанному пути, вчера ковырялся, наткнулся на такую функцию, но не проверял работоспособность.

#159 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 14:58

Ну вот видите, сами со всем разобрались ;). За эту фразу отдельное спасибо, добавила желания Вам помогать - "Не хочется плодить темы, там мне человек помочь не может (или не хочет).".

Надеюсь, не обиделись :) Заработать он заработал, а проблема с сопоставлением осталась...

По идее, проблем быть не должно, сама Дюна ест русские пути/папки, т.е. с локализацией порядок. У меня на NAS-е также без проблем transmission нормально воспринимает русские пути в названии контента. Каким редактором settings.json редактируете? Может что-то накосячили с кодировкой или правильностью путей?

WordPad. Да нет вроде, все по инструкции. Кодировку не трогал.

З.Ы. У другого варианта RemoteGUI есть возможность также сопоставлять пути + есть возможность перемещать контент по указанному пути, вчера ковырялся, наткнулся на такую функцию, но не проверял работоспособность.

Вот именно, utorrent допотопной версии и то перед началом зарузки спрашивает не только куда сохранить, а даже под каким именем.

#160 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 15:48

WordPad. Да нет вроде, все по инструкции. Кодировку не трогал.

Полагаю, что дело именно в этом. У Вас mc установлен на Дюне? Зайдите через редактор mc и сильно удивитесь, WordPad очень сильно украшает текстовые файлы ненужными знаками, которые как раз мешают.