Доступ Для Dune К Папке В Windows 7
Отправлено 20 March 2011 - 03:04
Отправлено 20 March 2011 - 13:32
Спасибо, а то чуть голову не сломал. . Тоже пропала сеть после установки Bulletstorm с Windows Live. Удалил лайф и всё стало в порядке.Только что решил проблему доступа Dune к папкам Windows.
Проблема была в Windows Live! Ну утсановил и установил даже подумать не мог почему раньше работало а потом перестало. Вычитал у буржуев что конфличит.
Только что удалил Live! и все работает!!! Жесть!
Надеюсь кому поможет.
Отправлено 22 March 2011 - 18:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 March 2011 - 21:00
Ну, вообще-то англоязычность в Выне - это обязательное условие для минимизации проблем. Это как "Отче Наш", также, как англ. яз. в дефолте раскладки клавы. Я имею ввиду системные и сетевые имена, группы и т.д. Ничего не поделаешь. Вынь - анлоязычна. Локализации - это потуги прикрутить что-то. Иногда проходят, иногда нет.Всем, кто никак не может попасть с Dune на Win7 по SMB и выполнил все возможные и невозможные описанные тут "шаманские пляски" и ничего не помогло (а я именно из таких)
Смените имя компа с Русского на Латинский и больше ничего Кирилицей не называйте
1.Откройте компонент «Система».
2.В группе Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы нажмите кнопку Изменить параметры. Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
3.На вкладке Имя компьютера нажмите Изменить.
4.В поле Компьютер удалите старое имя компьютера, введите новое и нажмите кнопку ОК.
Убил 5 часов, пока допер, не повторяйте моих ошибок. Сменил и все встало по доступу на свои места
С уважением,
Вадим
Отправлено 26 March 2011 - 23:26
Вобщем еще одно решение: Встроенная сетевуха глючит дико (мать АСУС P5QC). Риалтек внешний 100 Мбит (8139) легко отдал 8,5 Мб/с при проверке скорости чтения. На встроенной сетевухе - 500-800 Кб/с . Причем если на дюну писать по FTP то скорость нормальная была - порядка 8 Мб/с.
Ради прикола пробовал ось переставлять (погрешил на SP1 для Win7) - поставил голую Win7 x86, проверил чтение со встроенной сетевухой - результат не изменился - скорость чтения 500-800 Кб/с.
Так что можете попробовать, цена вопроса рублей 200 наверное сейчас. Либо искать дрова нормальные (я не парился, заработало и слава богу
Отправлено 28 March 2011 - 15:09
http://www.moservice...;start=10#p5326
Настройка Windows 7 для доступа к общим папкам компьютера с медиаплеера
1. Зайдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа
2. Выберите настройку текущего профиля, нажав значок направленной вниз стрелочки и установите параметры:
Сетевое обнаружение - включить
Общий доступ к файлам и принтерам - включить
Доступ к общим папкам - отключить
Общий доступ с парольной защитой - отключить
Далее запускаем редактор реестра. Нажимаем кнопку Пуск и в строке поиска вводим: regedit и нажимаем Enter
1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\
2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous
3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash
4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters
5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess
Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер
Теперь сконфигурируйте папку, которую Вы хотите сделать общей:
1. Выберите папку
2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи
3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: Все
4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ
На этом настройка закончена. Теперь можно заходить в общие папки компьютера.
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 30 March 2011 - 09:20
Отправлено 30 March 2011 - 10:24
А в "Браузере сети" очень полезная кнопка на пульте AngleRotate - принудительно обновляет сетевой просмотрщик дюны и часто позволяет увидеть таки папки. Плюс короткие "простые" имена хостов, плюс ещё куча трюков. Так что см. первое предложение
Отправлено 30 March 2011 - 12:19
Отправлено 04 April 2011 - 12:17
Отправлено 07 April 2011 - 11:33
Отправлено 10 April 2011 - 18:44
Только что решил проблему доступа Dune к папкам Windows.
Проблема была в Windows Live! Ну утсановил и установил даже подумать не мог почему раньше работало а потом перестало. Вычитал у буржуев что конфличит.
Только что удалил Live! и все работает!!! Жесть!
Надеюсь кому поможет.
Подтверждаю!!! мучался 2 дня, все настроил как описано в FAQ, ничего не помогало, удалил LIVE MESENGER все сразу заработало, только Дюну перегрузил. Кто бы мог подумать...... спасибо тебе добрый человек
Отправлено 10 April 2011 - 21:25
Здравствуйте.
Прошу совета. Купил недавно Dune Smart D1 и пытаюсь настроить соединение через САМБУ. Сам в этом понимаю мало. Интернет настроен через роутер D-Link DIR-300 по WiFi. Вход в интернет осуществляю с ноутбука через программу авторизации. В настройках стояло "Получить IP автоматически". Сейчас поменял автомат на ноуте и Дюне на IP адреса. На роутере, как я выяснил, тоже стоит автомат. Как там менять пока не знаю. После настройки IP адреса, увидел через САМБУ подключенную к Дюне флешку, но скорость маленькая и при воспроизведении тормозит. Ради эксперимента, приносил Дюну на работу и мне её подсоединили к сети. Все папки видит. Подскажите, будет ли работать САМБА при такой схеме и, если нет, что нужно менять?
P.S. По UPnP Дюна видит папки Мои рисунки, Моё видео и т.д. Почему то не видит в этих папках большие файлы (5Г, например).
D-Link DIR-300 на как минимум D-Link DIR-655.
190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 + DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2
Отправлено 11 April 2011 - 11:49
D-Link DIR-300 на как минимум D-Link DIR-655.
Спасибо за совет. Только я -300-й только купил. Обидно выкидывать.
Отправлено 11 April 2011 - 15:28
Имеет смысл попытаться соединить комп с дюной проводом, задав им IP-адреса явно, и оценить результат, чтобы не грешить напрасно на роутер, так как рекомендация менять рабочий роутер на другой выглядит крайне сомнительнойСпасибо за совет. Только я -300-й только купил. Обидно выкидывать.
Отправлено 11 April 2011 - 16:07
Поподробнее можно, пожалуйста. Куда подключен Wan порт, куда подключен ноут, куда подключена Дуня, а то у Вас "В огороде бузина, а в Киеве дядька" какая-то получается. 300й роутер прекрасно работает с Дуней. Заявляю сов. официально. Имеется ввиду - на своём уровне, а то подумаете, что я офф. представитель.Спасибо за совет. Только я -300-й только купил. Обидно выкидывать.
Отправлено 11 April 2011 - 16:53
Поподробнее можно, пожалуйста. Куда подключен Wan порт, куда подключен ноут, куда подключена Дуня, а то у Вас "В огороде бузина, а в Киеве дядька" какая-то получается. 300й роутер прекрасно работает с Дуней. Заявляю сов. официально. Имеется ввиду - на своём уровне, а то подумаете, что я офф. представитель.
Прошу прощения, но не вся терминология мне понятна. Пишу, как знаю. В дом входит кабель с интернетом и кабель подключен к 300-ке. Дальше все по WiFi. Ноутбук, Dune, телефон. Везде задал подключение по постоянному IP адресу. Настроил правило в брендмауэре для Дюны с пропиской IP. Завел пользователя Guest. Делал правки в реестре (сейчас вернул обратно). Стоит Аваст, там не знаю, что надо править (если надо). Имя компа тоже менял на латиницу, как тут советовали. Понятно, что дело в настройках, но образования явно не хватает всё проверить.
Отправлено 11 April 2011 - 17:18
Поподробнее можно, пожалуйста. Куда подключен Wan порт, куда подключен ноут, куда подключена Дуня, а то у Вас "В огороде бузина, а в Киеве дядька" какая-то получается. 300й роутер прекрасно работает с Дуней. Заявляю сов. официально. Имеется ввиду - на своём уровне, а то подумаете, что я офф. представитель.
Именно по WiFi, с протоколом 802.11g. прекрасно работает с Дуней? Позвольте усомниться. Вряд ли подобный уровень даст просматривать фильмы даже со средним битрейтом.
190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 + DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2
Отправлено 11 April 2011 - 17:22
Можете сомневаться сколько хотите. Вообще-то там N со 150 или Вы путаете с 320м? У меня в моих условиях меньше 135 не было. "Гусей" больше 50 Мбит не запускал, т.к. ,битрейты выше превышают стандарт BD.Именно по WiFi, с протоколом 802.11g. прекрасно работает с Дуней? Позвольте усомниться. Вряд ли подобный уровень даст просматривать фильмы даже со средним битрейтом.
Отправлено 11 April 2011 - 17:53
Ну во-первых - у Вас всё делится на троих (если делится). Включите Дюну по кабелю и всё будет хорошо. Кстати, а какой у Вас свисток (беспроводной адаптер) в Дюне имеется?Прошу прощения, но не вся терминология мне понятна. Пишу, как знаю. В дом входит кабель с интернетом и кабель подключен к 300-ке. Дальше все по WiFi. Ноутбук, Dune, телефон. Везде задал подключение по постоянному IP адресу. Настроил правило в брендмауэре для Дюны с пропиской IP. Завел пользователя Guest. Делал правки в реестре (сейчас вернул обратно). Стоит Аваст, там не знаю, что надо править (если надо). Имя компа тоже менял на латиницу, как тут советовали. Понятно, что дело в настройках, но образования явно не хватает всё проверить.