Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#141 Vadim12365

Vadim12365

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 03:04

Всем, кто никак не может попасть с Dune на Win7 по SMB и выполнил все возможные и невозможные описанные тут "шаманские пляски" и ничего не помогло (а я именно из таких) Смените имя компа с Русского на Латинский и больше ничего Кирилицей не называйте 1.Откройте компонент «Система». 2.В группе Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы нажмите кнопку Изменить параметры. Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение. 3.На вкладке Имя компьютера нажмите Изменить. 4.В поле Компьютер удалите старое имя компьютера, введите новое и нажмите кнопку ОК. Убил 5 часов, пока допер, не повторяйте моих ошибок. Сменил и все встало по доступу на свои места С уважением, Вадим

#142 IgorS

IgorS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 13:32

Только что решил проблему доступа Dune к папкам Windows.
Проблема была в Windows Live! Ну утсановил и установил даже подумать не мог почему раньше работало а потом перестало. Вычитал у буржуев что конфличит.
Только что удалил Live! и все работает!!! Жесть!
Надеюсь кому поможет.

Спасибо, а то чуть голову не сломал. :D . Тоже пропала сеть после установки Bulletstorm с Windows Live. Удалил лайф и всё стало в порядке. ;)

#143 izyum

izyum

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 18:33

Уважаемые Господа. Не удаётся получить доступ с компьютера под Вистой к медиаплееру "HD Max" и обратно. Перепробованы все рекомендации с форума для "Windows 7". Прошу дать конкретный совет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ScreenCMD.doc   175.5К   175 Количество загрузок:

#144 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 21:00

Всем, кто никак не может попасть с Dune на Win7 по SMB и выполнил все возможные и невозможные описанные тут "шаманские пляски" и ничего не помогло (а я именно из таких)
Смените имя компа с Русского на Латинский и больше ничего Кирилицей не называйте

1.Откройте компонент «Система».

2.В группе Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы нажмите кнопку Изменить параметры. Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.

3.На вкладке Имя компьютера нажмите Изменить.

4.В поле Компьютер удалите старое имя компьютера, введите новое и нажмите кнопку ОК.

Убил 5 часов, пока допер, не повторяйте моих ошибок. Сменил и все встало по доступу на свои места

С уважением,
Вадим

Ну, вообще-то англоязычность в Выне - это обязательное условие для минимизации проблем. Это как "Отче Наш", также, как англ. яз. в дефолте раскладки клавы. Я имею ввиду системные и сетевые имена, группы и т.д. Ничего не поделаешь. Вынь - анлоязычна. Локализации - это потуги прикрутить что-то. Иногда проходят, иногда нет.

#145 SaidAuita

SaidAuita

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 23:26

Тож проблемы посыпались с доступом к Win7x64. Момент не отловил но видимо система переставлялась и дюну давно не запускал.
Вобщем еще одно решение: Встроенная сетевуха глючит дико (мать АСУС P5QC). Риалтек внешний 100 Мбит (8139) легко отдал 8,5 Мб/с при проверке скорости чтения. На встроенной сетевухе - 500-800 Кб/с :). Причем если на дюну писать по FTP то скорость нормальная была - порядка 8 Мб/с.

Ради прикола пробовал ось переставлять (погрешил на SP1 для Win7) - поставил голую Win7 x86, проверил чтение со встроенной сетевухой - результат не изменился - скорость чтения 500-800 Кб/с.

Так что можете попробовать, цена вопроса рублей 200 наверное сейчас. Либо искать дрова нормальные (я не парился, заработало и слава богу :)

#146 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 15:09

еще раз а то теряется постоянно

http://www.moservice...;start=10#p5326

Настройка Windows 7 для доступа к общим папкам компьютера с медиаплеера

1. Зайдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа
2. Выберите настройку текущего профиля, нажав значок направленной вниз стрелочки и установите параметры:

Сетевое обнаружение - включить
Общий доступ к файлам и принтерам - включить
Доступ к общим папкам - отключить
Общий доступ с парольной защитой - отключить

Далее запускаем редактор реестра. Нажимаем кнопку Пуск и в строке поиска вводим: regedit и нажимаем Enter

1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\
2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous
3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash
4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters
5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess

Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер

Теперь сконфигурируйте папку, которую Вы хотите сделать общей:

1. Выберите папку
2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи
3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: Все
4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ

На этом настройка закончена. Теперь можно заходить в общие папки компьютера.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#147 Atoman

Atoman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:20

Господа. Перелопатил все что есть на форуме. Перепробовал все варианты. Но ни как не получается подружить дуню с компом. Проблема в том что они видят друг друга но папки расшареные на компе дуня видеть не хотит ни как :( Сеть построена на D-Link DIR-655 + Win XP и W7 все идет через маршрутизатор. Все описаные способы перепробовал. Дуня видит компы но папки нет. Я уже не знаю что делать. Может кто то помочь?

#148 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:24

'Atoman', прямая IP-адресация - надёжнее, удобнее, безопаснее (статика или псевдостатика с резервацией адресов в DHCP) пример
А в "Браузере сети" очень полезная кнопка на пульте AngleRotate - принудительно обновляет сетевой просмотрщик дюны и часто позволяет увидеть таки папки. Плюс короткие "простые" имена хостов, плюс ещё куча трюков. Так что см. первое предложение

#149 Atoman

Atoman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:19

IP выставил только что то не дает в настройках роутера дуне видеть папки. Пытаюсь разобраться.

#150 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 12:17

Всем привет. У меня странная ситуация - дюна видит только часть папок и файлов в шаре, несколько первых по алфавиту. Причем, если "невидимый" файл или папку переименовать, чтобы он оказался ближе к началу алфавита, то дюна его увидит, но пропадет последний по алфавиту из "видимых". Даже посчитал, в шаре видны 31 файл и папка. Подключено напрямую, адрес получаю автоматом с компа, шара smb, использую логин и пароль пользователя-администратора PC. Сама шара видна через браузер сети. Под xp было все нормально. Вот такая проблема, понять не могу, куда копать. Тему прочитал, большую часть советов попробовал, пока глухо. Провел некоторые изыскания. Получил закономерность - чем больше знаков в названиях папок, тем меньше папок видит дюна в шаре. То есть, если создать в шаре 40 папок с именами 01 ... 40, то их видно все. А если с именами 0000000000000000000001 ... 0000000000000000000040, то становится видно только 35 папок. Для файлов .avi (пустых) ситуация та же, только видно еще меньше (видимо из-за символов типа). Похоже существует какое-то ограничение? Куда рыть?

#151 ironwings

ironwings

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 11:33

Здравствуйте. Прошу совета. Купил недавно Dune Smart D1 и пытаюсь настроить соединение через САМБУ. Сам в этом понимаю мало. Интернет настроен через роутер D-Link DIR-300 по WiFi. Вход в интернет осуществляю с ноутбука через программу авторизации. В настройках стояло "Получить IP автоматически". Сейчас поменял автомат на ноуте и Дюне на IP адреса. На роутере, как я выяснил, тоже стоит автомат. Как там менять пока не знаю. После настройки IP адреса, увидел через САМБУ подключенную к Дюне флешку, но скорость маленькая и при воспроизведении тормозит. Ради эксперимента, приносил Дюну на работу и мне её подсоединили к сети. Все папки видит. Подскажите, будет ли работать САМБА при такой схеме и, если нет, что нужно менять? P.S. По UPnP Дюна видит папки Мои рисунки, Моё видео и т.д. Почему то не видит в этих папках большие файлы (5Г, например).

#152 evgeny_ez

evgeny_ez

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:44

Только что решил проблему доступа Dune к папкам Windows.
Проблема была в Windows Live! Ну утсановил и установил даже подумать не мог почему раньше работало а потом перестало. Вычитал у буржуев что конфличит.
Только что удалил Live! и все работает!!! Жесть!
Надеюсь кому поможет.

Подтверждаю!!! мучался 2 дня, все настроил как описано в FAQ, ничего не помогало, удалил LIVE MESENGER все сразу заработало, только Дюну перегрузил. Кто бы мог подумать...... спасибо тебе добрый человек :)

#153 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 10 April 2011 - 21:25

Здравствуйте.
Прошу совета. Купил недавно Dune Smart D1 и пытаюсь настроить соединение через САМБУ. Сам в этом понимаю мало. Интернет настроен через роутер D-Link DIR-300 по WiFi. Вход в интернет осуществляю с ноутбука через программу авторизации. В настройках стояло "Получить IP автоматически". Сейчас поменял автомат на ноуте и Дюне на IP адреса. На роутере, как я выяснил, тоже стоит автомат. Как там менять пока не знаю. После настройки IP адреса, увидел через САМБУ подключенную к Дюне флешку, но скорость маленькая и при воспроизведении тормозит. Ради эксперимента, приносил Дюну на работу и мне её подсоединили к сети. Все папки видит. Подскажите, будет ли работать САМБА при такой схеме и, если нет, что нужно менять?

P.S. По UPnP Дюна видит папки Мои рисунки, Моё видео и т.д. Почему то не видит в этих папках большие файлы (5Г, например).

D-Link DIR-300 на как минимум D-Link DIR-655.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#154 ironwings

ironwings

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:49

D-Link DIR-300 на как минимум D-Link DIR-655.

Спасибо за совет. Только я -300-й только купил. Обидно выкидывать.

#155 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:28

Имеет смысл попытаться соединить комп с дюной проводом, задав им IP-адреса явно, и оценить результат, чтобы не грешить напрасно на роутер, так как рекомендация менять рабочий роутер на другой выглядит крайне сомнительной
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#156 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 16:07

Поподробнее можно, пожалуйста. Куда подключен Wan порт, куда подключен ноут, куда подключена Дуня, а то у Вас "В огороде бузина, а в Киеве дядька" какая-то получается. 300й роутер прекрасно работает с Дуней. Заявляю сов. официально. Имеется ввиду - на своём уровне, а то подумаете, что я офф. представитель. :)

#157 ironwings

ironwings

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 16:53

Поподробнее можно, пожалуйста. Куда подключен Wan порт, куда подключен ноут, куда подключена Дуня, а то у Вас "В огороде бузина, а в Киеве дядька" какая-то получается. 300й роутер прекрасно работает с Дуней. Заявляю сов. официально. Имеется ввиду - на своём уровне, а то подумаете, что я офф. представитель. :)

Прошу прощения, но не вся терминология мне понятна. Пишу, как знаю. В дом входит кабель с интернетом и кабель подключен к 300-ке. Дальше все по WiFi. Ноутбук, Dune, телефон. Везде задал подключение по постоянному IP адресу. Настроил правило в брендмауэре для Дюны с пропиской IP. Завел пользователя Guest. Делал правки в реестре (сейчас вернул обратно). Стоит Аваст, там не знаю, что надо править (если надо). Имя компа тоже менял на латиницу, как тут советовали. Понятно, что дело в настройках, но образования явно не хватает всё проверить.

#158 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 11 April 2011 - 17:18

Именно по WiFi, с протоколом 802.11g. прекрасно работает с Дуней? Позвольте усомниться. Вряд ли подобный уровень даст просматривать фильмы даже со средним битрейтом.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#159 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:22

Именно по WiFi, с протоколом 802.11g. прекрасно работает с Дуней? Позвольте усомниться. Вряд ли подобный уровень даст просматривать фильмы даже со средним битрейтом.

Можете сомневаться сколько хотите. Вообще-то там N со 150 или Вы путаете с 320м? У меня в моих условиях меньше 135 не было. "Гусей" больше 50 Мбит не запускал, т.к. ,битрейты выше превышают стандарт BD.
Изображение

#160 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:53

Прошу прощения, но не вся терминология мне понятна. Пишу, как знаю. В дом входит кабель с интернетом и кабель подключен к 300-ке. Дальше все по WiFi. Ноутбук, Dune, телефон. Везде задал подключение по постоянному IP адресу. Настроил правило в брендмауэре для Дюны с пропиской IP. Завел пользователя Guest. Делал правки в реестре (сейчас вернул обратно). Стоит Аваст, там не знаю, что надо править (если надо). Имя компа тоже менял на латиницу, как тут советовали. Понятно, что дело в настройках, но образования явно не хватает всё проверить.

Ну во-первых - у Вас всё делится на троих (если делится). Включите Дюну по кабелю и всё будет хорошо. Кстати, а какой у Вас свисток (беспроводной адаптер) в Дюне имеется?