либо я чего то недогоняю??
Скажу даже больше. Если его по разделам форматнуть Дуней в ext и вернуть обратно в Win7 WD Align тоже покажет, что всё ОК.
Отправлено 27 October 2010 - 21:33
либо я чего то недогоняю??
Отправлено 27 October 2010 - 21:42
Скажу даже больше. Если его по разделам форматнуть Дуней в ext и вернуть обратно в Win7 WD Align тоже покажет, что всё ОК.
Отправлено 27 October 2010 - 21:54
ну а как тогда фирменной утилитой прогнать чтобы выровнять?
Отправлено 27 October 2010 - 23:27
Отправлено 28 October 2010 - 11:01
Никаких либо - да и да.И я вот непойму, либо у меня всё ок и винт можно засовывать обратно в Дюну, либо я чего то недогоняю??
Отправлено 28 October 2010 - 11:13
Почему должно быть иначе?Скажу даже больше. Если его по разделам форматнуть Дуней в ext и вернуть обратно в Win7 WD Align тоже покажет, что всё ОК.
Отправлено 28 October 2010 - 13:43
Почти - позволяет делать именнj то, что написано - отформатировать Дюной раздел в ext3.Извиняюсь за тупняк.
Этот метод (FAQ 37) позволит создать диск в ext3 с системным диском на нём?
решаемая. хотя и во много шагов задача. Вам советуюЗадача правильно разметить его в ext3 с учетом проблемы выравнивания + на этом же диске разместить системную флешку.
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 28 October 2010 - 19:16
Не проверял (всегда разбиваю "вручную"), но WD утверждает, что на WV & W7 "установка с нуля более 1-го раздела" не требует дополнительного вмешательства...Мне кажется, W7 и WV (не любая - SP1 и позднее) начинает ПЕРВЫЙ раздел выровненным. Остальные разделы - 7 шансов из 8 что нет, 1 - что да. Тк ни висты ни 7 у меня нет - лично не проверял.
Отправлено 28 October 2010 - 22:29
Проверил на практике и могу предложить метод правильного разбиения AF дисков без Линукс на компе - виндами и Дюной.
1. Инициализируем новый диск в Windows (в XP - мой комп - управление - управление дисками)
2. Создаем на нем произвольное число разделов, быстро форматируем в NTFS, буквы диска НЕ присваиваем (например, главный раздел в начале и примерно 2 Gb - в конце под будущий системный)
3. Качаем утилиту WВ Align, устанавливаем, запускаем, выравниваем разделы. (Тк разделы пустые - идет быстро)
Если планируется использовать NTFS - готово
4. Если нужно ext2 - вставляем в Дюну и форматируем каждый РАЗДЕЛ (НЕ диск) отдельно. Если ext3, которую рекомендую - см FAQ
Отправлено 29 October 2010 - 01:13
Вроде раздел, отводимый под системный, должен быть основным, последним по счету, отформатированным в FAT и совершенно пустым...Значит нужно первым делать раздел маленький или есть другой способ сделать системный раздел не форматируя весь диск этим файлом dune_service_make_system_storage_on_hdd_partition.dsf
Отправлено 29 October 2010 - 10:49
Вроде раздел, отводимый под системный, должен быть основным, последним по счету, отформатированным в FAT и совершенно пустым...
Отправлено 29 October 2010 - 13:28
Надо на большой раздел положить какой-то файл. Под системный будет занят первый пустой раздел, форматированный в FAT (или ext2, как выяснилось несколько позже написания FAQ)Немного не втему но всё же, как писал раньше сделал два раздела НТФC первый большой под файлы, второй раздел маленький системный. Запустил с USB прошивку и она мне зафигачила большой под системный.
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 29 October 2010 - 14:44
Надо на большой раздел положить какой-то файл. Под системный будет занят первый пустой раздел, форматированный в FAT (или ext2, как выяснилось несколько позже написания FAQ)
Отправлено 29 October 2010 - 14:50
Чтоб наверняка - наверно можно прошивать с одним маленьким разделом под системный (если под виндой и хочется чтоб он был в конце - на чистом девайсе сделать большой раздел, затем маленький, а потом удалить большой), прошить с ним, а уже затем создать основной для файлов.
Отправлено 29 October 2010 - 17:20
Правильней - когда отдельная флешка с единственным разделом. Иначе - без принципиальной разницы.А как вообще правильнее для Дюны и дальнейшей работы: чтобы системный был первым по счету или последним?
Отправлено 01 November 2010 - 21:29
Отправлено 02 November 2010 - 01:41
помогите новичку пожалуйста, у меня винт есть Western Digital WD10EARS 64Mb, подскажите нужно ли какое первоочередное шаманство над ним прежде чем я его засуну в Дюну Н1, винт у меня забит BDRipами и BDRemuxами скачанны которые компом. ОС на ПК Вин7
Отправлено 02 November 2010 - 10:45
Либо запустить WD Align, либо посмотреть (например линуксовым fdisk'ом) номера начальных секторов разделов. Если диск разбивался из-под W7 - скорее всего ничего делать не нужно. Причем к Дюне это отношения не имеет: если диск работал с компом - будет точно так-же работать и в Дюне, вопрос - насколько эффективно.Прочитай последние 3 страницы там всё написано, если вкратце то особо ничего не надо если диски в NTFS
Отправлено 02 November 2010 - 11:57
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 02 November 2010 - 12:09