Перейти к содержимому

Фотография

Wi-Fi для Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#141 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 11:59

Это c помощью кнопки сзади устройства или (если есть?) через пункт меню веб-интерфейса?
(прошу прощения за невежество, не часто приходилось это делать)

А как Вам больше нравится, тут не принципиально.

#142 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:08

Понял. Спасибо большое! Приду домой, будут пробовать. (скрестил пальцы на удачу)

Dune HD Pro 4K Plus (240619_0210_r22) - всегда последняя

#143 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 22:20

Мда. Не помогло. Попробовал обновить драйвера для всех wifi-адаптеров на всех компонентах сети (двух ноутах и стационарном компе). Скорость осталась как прежде, крайне низкой. Неужели что-то не в порядке с Rt-N16? 8-(

#144 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 22:34

Мда. Не помогло.
Попробовал обновить драйвера для всех wifi-адаптеров на всех компонентах сети (двух ноутах и стационарном компе). Скорость осталась как прежде, крайне низкой.
Неужели что-то не в порядке с Rt-N16? 8-(

Вот эти рекомендации все выполнили? Канал свободный выбрали и руками его прописали вместо авто?

#145 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 09:57

Вот эти рекомендации все выполнили? Канал свободный выбрали и руками его прописали вместо авто?

Да.
Прописан 7-ой канал.
Режим WiFi выставлен на 802.11n жестко, т.к. все устройства поддерживают.
Ширина полосы 40мГц.
54g protection так же выставлен (на всякий случай). Но пробовал и без него.
WPA2+AES

Одно не совсем понятно. Что значит выбрать на роутере "свободный канал"? Других WiFi-раздающих устройств у меня в квартире нет. Сетей, конечно, много разных вокруг, но там я канал узнать не могу.

На работе тот же самый рабочий ноутбук на g-WiFi выдает скорость порядка 5-6Мб/с при копировании, т.е. не в ноуте и не в драйверах дело. Это теперь уже точно.

Так же пробовал выставить жестко 802.11g, все устройства подключились на 54Мб/с, однако скорость копирования при этом упала в 2 раза!
Т.е. при выставленно g-режиме файлы стали копироваться на скорости 300-500Кб/с, это не ошибка, это действительно Кб/с.

Такое чувство, что роутер просто режет канал.

#146 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:29

Одно не совсем понятно. Что значит выбрать на роутере "свободный канал"? Других WiFi-раздающих устройств у меня в квартире нет. Сетей, конечно, много разных вокруг, но там я канал узнать не могу.

Надо обязательно найти свободный, если вы с соседом (-ями) на одном канале сидите, то скорость сильно будет падать. У меня вокруг 6 сетей, еле нашел себе свободный... Вот про программы для сканирования эфира (смотрите какие заняты, себе выбираете незанятый, если таких нет, выбирайте канал, на котором у другой сети самый низкий сигнал) - ссылка1, ссылка2. Ещё рекомендовали программы iwlist и kismet, если тех двух не хватит, ищите эти.

Такое чувство, что роутер просто режет канал.

Сам, правильно настроенный роутер, ничего не режет... Хотя, насчет RT-N16 я уже ничему не удивлюсь, много с ним чудес у народа случается...

З.Ы.Ну меня все нормально работает, неужели волшебство какое? :D

#147 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 21:48

Вот прямо сейчас моя Дуня демонстрирует на глазах изумленной публики скорость скачивания 3,2Мб/с. При том, что файлы как и прежде копируются между компьютерами со скоростью 1,1Мб/с. Видимо, бубен нужен, причем приличного диаметра. :blink: Сейчас попробую еще отключить файрвол. Может это поможет.

#148 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 22:23

Видимо, бубен нужен, причем приличного диаметра. :blink:

Скорее специалист, который сможет разобраться на месте с Вашей проблемой.

Сейчас попробую еще отключить файрвол. Может это поможет.

Лучше посмотрите загрузку эфира и разберитесь со свободным каналом, ссылки на сканеры я Вам дал постом выше.

#149 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:42

Скачал inSSIDer. По результатам на моем канале никто больше не сидит. Т.е. все в порядке должно быть. (загрустил) Видимо, осталось расслабиться и получать удовольствие, тем более, что скопировал уже 80% фильмов через переносной жесткий диск. :rolleyes:

#150 smax2004

smax2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:01

Люди подскажите пож. Подключил к дюне но usb DWA-125 ,даже лампочка на wifi адаптере не загорелась.Такое ощущение что он вообще не включился. Читал что подходит DWA-140,непойму почему этот незароботал? вроде девайы схожи,я б понял еслиб просто включился а сеть не заработала,а тут вообще ни каких признаков жизни.В чем может быть проблема.Можно ли в саму дюну всунуть ноутбучный wifi в pcmca или какой там разьем. Представители тм дюна в россии ,тех.поддержка, сказали что внутрь даже если поставлю карту,то не заработает.

#151 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:20

Люди подскажите пож. Подключил к дюне но usb DWA-125 ,даже лампочка на wifi адаптере не загорелась.Такое ощущение что он вообще не включился. Читал что подходит DWA-140,непойму почему этот незароботал? вроде девайы схожи,я б понял еслиб просто включился а сеть не заработала,а тут вообще ни каких признаков жизни.В чем может быть проблема.Можно ли в саму дюну всунуть ноутбучный wifi в pcmca или какой там разьем. Представители тм дюна в россии ,тех.поддержка, сказали что внутрь даже если поставлю карту,то не заработает.

Для usb-адаптеров важен чип, есть ли под него драйвера в прошивке, если их нет, то работать не будет, читайте спецификации Дюны и оборудования. Что касается поддержки Wi-Fi-устройств на шине mini-PCI - то для третьего поколения плееров Dune это в прошивке не предусмотрено, так что рекомендую покупать совместимые usb-устройства, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги и время.

#152 extensa

extensa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 15:20

Добрый вечер. Подскажите в чем может быть проблема DUNE BASE 2.0 - с последней прошивкой + DWA-140 B2 Компьютер с Win XP SP3 + DWA-140 B2 - настроенный в режиме SOFTAP (последние драйвера RALINK) Компьютер в режиме точки доступа работает нормально (проверено в связке с другим компом), а вот на DUNE DWA-140 B2 не работает ( не моргает даже светодиод на нем и в статусе IP-адрес (не задан) (отключено) (Wi-Fi) .

#153 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 15:59

Добрый вечер.

Подскажите в чем может быть проблема

DUNE BASE 2.0 - с последней прошивкой + DWA-140 B2

Компьютер с Win XP SP3 + DWA-140 B2 - настроенный в режиме SOFTAP (последние драйвера RALINK)

Компьютер в режиме точки доступа работает нормально (проверено в связке с другим компом), а вот на DUNE DWA-140 B2 не работает ( не моргает даже светодиод на нем и в статусе IP-адрес (не задан) (отключено) (Wi-Fi) .

Опция "включено" означает, что вай-фай стик работает корректно. Не знаю, что вы подразумевали под "последней прошивкой", но конкретно с мартовской бетой стик вашей ревизии работает отлично.

#154 extensa

extensa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 16:06

да - стоит мартовская бэта ! Опция "включено" означает, что вай-фай стик работает корректно. - а у меня нет опции включено ! Где включаеться данная опция ?

#155 extensa

extensa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 18:00

И всетаки проблема в ревизии B2 ! поставил B1 и все заработало !!!!

#156 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 22:16

Народ! А как вы d-link dwa 160 к дюне подключали? Тут попал в руки этот девайс и был сильно удивлен, когда эта связка оказалась АБСОЛЮТНО мертвой ..... Т.е. даже лампочка на d-linke не загорелась. Тут же писали что все работает .... Интересно каким это образом? Дюна прайм 3.0 Прошива последняя мартовская. У d-link - dwa 160/RE , f/w: 1.00 . p/s - cвисток точно исправный - воткнул в стационарный коип и после установки драйверов все работает. А дюна так и молчит.

#157 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 May 2010 - 00:48

Апдейт на свисток будет Пушкин накатывать? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#158 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 10:26

как его накатывать? Там по моему не сменяемое по ...... Только драйвера меняются.

#159 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 May 2010 - 11:50

На писюке накатывается обновление фирмвари.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#160 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 13:06

где его достать можно? Фирмваря что на usa сайте что у нас не предоставляет по этому поводу ничего. Если вы имеете ввиду обновление драйверов на pc - то толку от этого для дюны 0 ( 1.40 воткнул и ничего).