Перейти к содержимому

Фотография

СБОР ОТЗЫВОВ: Дюна 3.0 по сравнению с Popcorn C200/A200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#141 efesch

efesch

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 17:34

главная херь в ионах первого поколения это невозможность вывода HD звука по HDMI - посему обсуждение недокомпов можно и не продолжать

С чего это вдруг? В спецификации 7.1 CH HD звук с DTS
HDMI позволяет передавать видео и звук без компрессии, обеспечивает максимальное качество картинки.

#142 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 22:19

Там в спецификации есть DTS-HD и TRUE-HD?

#143 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 April 2010 - 22:54

С чего это вдруг? В спецификации 7.1 CH HD звук с DTS
HDMI позволяет передавать видео и звук без компрессии, обеспечивает максимальное качество картинки.

Из факта, что "HDMI позволяет", не обязательно следует, что "приёмник сигнала может декодировать"

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#144 Blair

Blair

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 16:13

Для меня как раз наличие многоканального аудиовыхода может сыграть решающую роль при выборе для планируемой покупки Dune, а не чего-либо другого. Ибо я обладатель не очень современного, но очень привычного и качественного AV-ресивера Pioneer AX5i, не имеющего HDMI входов и декодеров высокого разрешения. Зато он имеет систему автокалибровки и многоканальный 7.1 вход. Таким образом, я могу обойти его ограничение на декодирование HD звука и получить "почти полноценный" HD-звук без замены ресивера на более современный. Если честно, никакого желания заменять его не имею, тем более, что что-то стоящее для меня из современных моделей начинается с 40 000 рублей. Согласитесь, что в этом случае, наличие аналоговых выходов на Dune может стать решающим фактором для покупки именно его.

#145 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 00:35

вот сайт сравнения , даже Дюна с Попкорном нашлась
http://www.digitalve...=...2=6563&ph=1

Dune Real Vision 4K (220209_0257_r20)

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Hd Pro 4K (181123_2026_r13) продано

Dune 303D (150721_0135_B9) продано

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#146 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 21 April 2010 - 03:06

вот сайт сравнения , даже Дюна с Попкорном нашлась
http://www.digitalve...=...2=6563&ph=1

Сравнение не совсем корректное-нужно сравнивать не Prime 3.0 ,а Base 3.0 и на том же 43чипе.

#147 fred-spb

fred-spb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 15:55

Добрый день :) а скажите пож-ста такую тему выход ХДМИ в дюне один - следовательно я могу его подключить либо к телевизору либо к ресиверу (иначе как HD звук на него получить?) а вот от ресивера(Yamaha 663) могу кинуть ХДМИ на телевизор но вот не ухудшит ли это качество изображения? и передаст ли звук HD через оптику или коаксиал?

#148 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 16:51

Да нет нет

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#149 fred-spb

fred-spb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 18:24

да ухудшит? нет - ни по оптике ни по коаксиалу не смогу?

#150 Dlz

Dlz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 18:37

не ухудшит не сможешь ни по оптике ни по коаксиалу

#151 fred-spb

fred-spb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 21:11

спасибо :) буду смотреть настройки ресивера я так понимая должно быть пропускание видео raw? с отключением всяких улучшайзеров

#152 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:03

добрый день, совсем недавно задумался о покупке медиаплеера, тк контента имеется немало, а смотреть это все через медиасервер на плойке ps3 как то все больше напрягало. то какие то файлы не идут, то еще что нибудь. да и чувствовалось, что качество на неслабом телевизоре марки сони должно быть повыше. поизучал интернет, почему то приглянулся недавно вышедший иконбит двенадцатой модели. да и цена была приемлемая. купил. танцев с бубном не было, все заработало. но вот один недостаток мозолил глаза. при воспроизведении, при включении режима 24р, примерно раз в 40 сек происходило поддергивание картинки, видимо рассинхронизация фильмов 23.976 и режима 24р. перерыл весь форум иконбитов, оказывается, это их болезнь. на вопросы к программистам не получил вразумительного ответа, кроме как "наступят времена, и подергивания экрана канут в лету". как то неубедительно, даже неоптимистично. всвязи с этим задумался о замене плеера, так как смотреть фильмы я уже не мог, ждал следующего подергунчика. стал смотреть на эти два - дюна и попкорн. почитав отзывы, сделал вывод что плееры примерно равноценны. но все равно пока определиться не могу. душа почему то тянется к дюне. главное для меня - качество изображения. звук и видео будут выводиться через HDMI, в будущем покупка ресивера, телевизор сони 46, поддерживает 24р. всякие доп приложения не особо интересны, качаю через комп на внешние винты, смотрю по сети, вероятно прикуплю внутрь будущего плеера 2Tb. вот вопросы, на которые не нашел ответов ни на форуме дюны, ни на форуме попкорнов: 1. самый главный вопрос, нет ли болезни 23.976 при включении режима 24р (описано выше)? все ли ровно идет? 2. оба вида рипов 720р и 1080р включаются на 24р? 3. есть ли масштабирование картинки при просмотре на 1.1, 1.2? (икон масштабирует при просмотре только FILL (увеличение до горизонтальных границ, много обрезает), 2х, 4х, 8х) если выбирать между дюной 3.0 base и prime, склоняюсь к base, тк диски еще дороговато брать, да и хранить все эти фильмы на болванках напрягает еще с эры кассет и DVD. хотя, вдруг через полгодика блюреи будут также доступны как и dvd, но это вряд ли.
Base 3.0

#153 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 00:37

спасибо всем откликнувшимся! вы мне очень помогли :D наверное владельцам данного супер-аппарата отвечать на такие вопросы - ниже своего достоинства.
Base 3.0

#154 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:00

На здоровье. Обычно нубы читают FAQ и пользуются поиском по форуму, а не с порога задают вопросы, которые обсосаны по 101 разу :)

#155 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:14

На здоровье. Обычно нубы читают FAQ и пользуются поиском по форуму, а не с порога задают вопросы, которые обсосаны по 101 разу :)

я вообще то написал, что не нашел ответы на эти вопросы. прежде чем что то спрашивать я перечитал немало инфы.
может кинете нубу ссылку на ответы на эти вопросы? или будете голословно утверждать что эти вопросы обсосаны 101 раз (я 102-й). если дадите ссылку, признАю, что я нуб. если нет, нуб - вы. :)
Base 3.0

#156 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:39

я вообще то написал, что не нашел ответы на эти вопросы. прежде чем что то спрашивать я перечитал немало инфы.
может кините нубу ссылку на ответы на эти вопросы? или будете голословно утверждать что эти вопросы обсосаны 101 раз (я 102-й). если дадите ссылку, признАю, что я нуб. если нет, нуб - вы. :)

Не обращайте на него внимания, у него все нубы и криворукие, сам себя он считает очень умным человеком, о чем дальше можно с ним говорить :lol:

вот вопросы, на которые не нашел ответов ни на форуме дюны, ни на форуме попкорнов:
1. самый главный вопрос, нет ли болезни 23.976 при включении режима 24р (описано выше)? все ли ровно идет?
2. оба вида рипов 720р и 1080р включаются на 24р?
3. есть ли масштабирование картинки при просмотре на 1.1, 1.2? (икон масштабирует при просмотре только FILL (увеличение до горизонтальных границ, много обрезает), 2х, 4х, 8х)

если выбирать между дюной 3.0 base и prime, склоняюсь к base, тк диски еще дороговато брать, да и хранить все эти фильмы на болванках напрягает еще с эры кассет и DVD. хотя, вдруг через полгодика блюреи будут также доступны как и dvd, но это вряд ли.

1. Проблем с режимом 24p нет.
2. оба
3. Масштабирование есть, но даже не разу не воспользовался, вроде там как можно хоть по горизонтали, хоть по вертикали тянуть.

Берите Base, а для дисков Blu-ray берите недорогой стационарный проигрыватель.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#157 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:39

вот вопросы, на которые не нашел ответов ни на форуме дюны, ни на форуме попкорнов:

1- такого на Дюне не наблюдаю.
2 - да. хотя, наверное, можно сделать и кривой рип, который не пойдет
3 масштабирование на Дюне есть многообразное(скачайте мануал) но я не понимаю за чем оно мне нужно - и не пользуюсь

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#158 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:42

AlexPPP, MikeMac, большое спасибо друзья, завтра с утра иду заказывать Dune Base 3.0 :)
Base 3.0

#159 Artificial

Artificial

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 20:48

Первые впечатления пока в пользу попкорна.... За пару недель использования не встретился с какими-либо проблемами воспроизведения БДобразов, за исключением того что нужно было подцепить флешку для тех, где есть BDj. На Дюне эта флешка оказалась не нужна, все меню запускались и без нее , но первый же запущеный образ запнулся на второй минуте просмотра... Обновление прошивки и прочие махинации полностью от этой проблемы не избавили, пока еще проявляется... Надеюсь рано или поздно поборю окончательно.

#160 russia

russia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 22:16

А в Дюне 24р надо где-то включать? Или автоматически включится? Телевизор Philips 8-ой серии тоже поддерживает 24p, но там нет такого пункта вкл. и выкл. Где можно найи инфу включена функция 24p или нет?