Отправлено 03 June 2010 - 19:03
добрый день,
совсем недавно задумался о покупке медиаплеера, тк контента имеется немало, а смотреть это все через медиасервер на плойке ps3 как то все больше напрягало. то какие то файлы не идут, то еще что нибудь. да и чувствовалось, что качество на неслабом телевизоре марки сони должно быть повыше. поизучал интернет, почему то приглянулся недавно вышедший иконбит двенадцатой модели. да и цена была приемлемая. купил. танцев с бубном не было, все заработало. но вот один недостаток мозолил глаза. при воспроизведении, при включении режима 24р, примерно раз в 40 сек происходило поддергивание картинки, видимо рассинхронизация фильмов 23.976 и режима 24р. перерыл весь форум иконбитов, оказывается, это их болезнь. на вопросы к программистам не получил вразумительного ответа, кроме как "наступят времена, и подергивания экрана канут в лету". как то неубедительно, даже неоптимистично. всвязи с этим задумался о замене плеера, так как смотреть фильмы я уже не мог, ждал следующего подергунчика. стал смотреть на эти два - дюна и попкорн. почитав отзывы, сделал вывод что плееры примерно равноценны. но все равно пока определиться не могу. душа почему то тянется к дюне. главное для меня - качество изображения. звук и видео будут выводиться через HDMI, в будущем покупка ресивера, телевизор сони 46, поддерживает 24р. всякие доп приложения не особо интересны, качаю через комп на внешние винты, смотрю по сети, вероятно прикуплю внутрь будущего плеера 2Tb.
вот вопросы, на которые не нашел ответов ни на форуме дюны, ни на форуме попкорнов:
1. самый главный вопрос, нет ли болезни 23.976 при включении режима 24р (описано выше)? все ли ровно идет?
2. оба вида рипов 720р и 1080р включаются на 24р?
3. есть ли масштабирование картинки при просмотре на 1.1, 1.2? (икон масштабирует при просмотре только FILL (увеличение до горизонтальных границ, много обрезает), 2х, 4х, 8х)
если выбирать между дюной 3.0 base и prime, склоняюсь к base, тк диски еще дороговато брать, да и хранить все эти фильмы на болванках напрягает еще с эры кассет и DVD. хотя, вдруг через полгодика блюреи будут также доступны как и dvd, но это вряд ли.
Base 3.0