Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#141 Alexey Chu

Alexey Chu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:54

Всем доброго времени суток. Сегодня стал "счастливым" обладателем DUNE Base 3 - 4-ый час танцую вокруг этого чудо девайса: Дома стоит wi-fi роутер, чтобы не парится с проводами. По дороге домой купил wi-fi модуль ASUS WL-167g для приставки. Думал приду, включу, быстренько всё настрою и буду наслаждаться. Да не тут-то было. Опытные дюновцы, скажите, пожалуйста, как заставить работать Дюну с эти модулем wi-fi? Или мне придется покупать ещё один модуль, теперь уже D-Link-140? Модуль рабочий, на чем только его не проверял. Работает отлично. П.С. - производиелям: - почему на крутом сетевом медиацентре нельзя сделать встроенный wi-fi адаптер?! Или хотя бы предусмотреть опцию по установке - путем установки драйверов или ещё каких-нибудь действий. Я уверен, что я не первый кто столкнулся с такой проблемой. А самое главное, что если многие модули не поддерживаются, то вы хотя бы пишите большими буквами, что это так. Потому что при покупке Дюны, я у консультанта спрашивал про wi-fi, на что он мне ответил, что рекомендуем D-Link 140, но в принципе работают все.

#142 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 March 2010 - 01:20

Дорогой друг Алексей! Если бы Вы сначала ПРОЧИТАЛИ форум, а потом бы задавали вопросы и писали - скорей всего вопросов почти не было бы. Вы в 101 раз задаете одни и те же вопросы, которые пояснены в форуме. На текущий момент 167жо не заработает. По поводу "крутого медиацентра" и встроенного адаптера - могу порекомендовать почитать учебник по экономике а потому учебник по организации производства - сразу станет понятно, что встроенный адаптер, который нужен от силы 5% покупателей, будет бестолковsv удорожаниеv устройства.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#143 Alexey Chu

Alexey Chu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 01:40

Дорогой друг Алексей!
Если бы Вы сначала ПРОЧИТАЛИ форум, а потом бы задавали вопросы и писали - скорей всего вопросов почти не было бы. Вы в 101 раз задаете одни и те же вопросы, которые пояснены в форуме.
На текущий момент 167жо не заработает.

По поводу "крутого медиацентра" и встроенного адаптера - могу порекомендовать почитать учебник по экономике а потому учебник по организации производства - сразу станет понятно, что встроенный адаптер, который нужен от силы 5% покупателей, будет бестолковsv удорожаниеv устройства.

Спасибо за ответ, из которого я понял, что надо покупать другой модуль.
Форум постфактум почитал, но это форум, а не инструкция по эксплуатации. Вы когда покупаете холодильник, вы читаете перед этим форум???
По поводу учебников - не берите на себя многое в обучении. 5% - это очень много. А я уверен, что эта цифра гораздо больше.

#144 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 02:41

Спасибо за ответ, из которого я понял, что надо покупать другой модуль.

Нет!
Главное, что вы должны были понять, что в своих ошибках стоит в ПЕРВУЮ очередь винить самого себя, а главное - делать на дальнейшие правильные выводы.

Форум постфактум почитал, но это форум, а не инструкция по эксплуатации. Вы когда покупаете холодильник, вы читаете перед этим форум???

Обязательно следует перед покупкой сложного технически устройства почитать о нём всё, что доступно.
Но самое БАНАЛЬНОЕ - это открыть и прочесть тех. характеристики на сайте производителя -
http://dune-hd.com/f...ompat/wifi.html

Вам ведь мэнеджер правильно сказал по поводу -
рекомендуем D-Link 140,
так как с каждой новой прошивкой перечень поддерживаемых функций и устройств растёт......

По поводу учебников - не берите на себя многое в обучении. 5% - это очень много. А я уверен, что эта цифра гораздо больше.

И что?
Это кому-то из желающих мешает при покупке устройства купить его вместе с Wi-Fi модулем, который точно поддерживается?

#145 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 March 2010 - 10:32

Да, я читаю не только форум, но и насилую продавца. Если продавец не знает характеристик товара - я покупаю в другой фирме.
5% - это ОЧЕНЬ МАЛО, чтобы менять стоимость продукта на 40-50 долларов и тем самым отсечь часть потенциальных покупателей.
Вы хоть реально пробовали оценить необходимость "вафли" в таком устройстве? Особенно количество вылезших нареканий на соединение через Wi-Fi, а особенно у тех пользователей, которые "форум не будут читать"?

По поводу учебников - не "собирался брать на себя много", слегка достал эгоцентризм купивших дюну. Напоминает обычных розничных покупателей в крупной фирме, торгующей компьютерами. 95% таких покупателей в полной уверенности, что они "делают кассу" магазину и их должны целовать в филейную часть. Абсолютно не учитывая реальный факт, что доля НАЛИЧНЫХ продаж в нормальной фирме - от силы 7-8% всего оборота, а основной заработок "делается" организациями и предприятиями по безналу.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#146 Bless

Bless

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:06

Подскажите, а нету ли способа как-то разнообразить оформление во время проигрывания музыки? Было бы шикарно если была бы возможность запустить параллельно слайдшоу или графический эквалайзер вместо сухих буковок...

#147 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 11:30

Подскажите, а нету ли способа как-то разнообразить оформление во время проигрывания музыки? Было бы шикарно если была бы возможность запустить параллельно слайдшоу или графический эквалайзер вместо сухих буковок...

На текущих прошивках нельзя :(.

#148 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 02:16

... их должны целовать в филейную часть.

Вы маньяк, однако! ;-) И почти земляк!? Приятно видеть и жму руку...

#149 Bless

Bless

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 07:50

Подскажите плиз, почему не получается делать скриншоты с ХД-видео? В папочку летят файлы с чёрным экраном :( З.Ы. Поиск на этом форуме с запросом "Скриншоты" ничего дельного не выдал.

#150 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 09:05

Подскажите плиз, почему не получается делать скриншоты с ХД-видео? В папочку летят файлы с чёрным экраном :(
З.Ы. Поиск на этом форуме с запросом "Скриншоты" ничего дельного не выдал.

К сожалению, данный функционал работает только для интерфейса Дюны, фильмы "фоткать" нельзя...

#151 ArrivA

ArrivA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 14:46

Подскажите у меня на Ultre BD воспроизводятся просто как список m2ts файлов.... Так и будет??? или можно что-нибудь обновить чтобы и меню было???

#152 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 14:54

Подскажите у меня на Ultre BD воспроизводятся просто как список m2ts файлов.... Так и будет??? или можно что-нибудь обновить чтобы и меню было???

Пункт 4. Не надо пренебрегать поиском по форуму, ответы на многие вопросы уже давно прозвучали.

#153 butcher

butcher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:19

Помогите пожалуйста опытные дюноводы в hanewin пишет при монтировании папки "unsuppordet drive type" винт отформатирован в EXT2 и подключен в винде 7 ext2fsd. Что делать?

#154 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 19:31

Помогите пожалуйста опытные дюноводы в hanewin пишет при монтировании папки "unsuppordet drive type" винт отформатирован в EXT2 и подключен в винде 7 ext2fsd. Что делать?

Видимо, не работает через этот драйвер HaneWin, так что либо напрямую этот диск к Дюне подключайте, либо расшаривайте ресурсы с файловой системы ntfs.

#155 butcher

butcher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 11:08

Видимо, не работает через этот драйвер HaneWin, так что либо напрямую этот диск к Дюне подключайте, либо расшаривайте ресурсы с файловой системы ntfs.

Всегда радовали такие советы вместо помощи, возьми и сделай все по другому)))) Ситуация такая этот винт стоит в компе, по SMB проблем нет а вот с Hanewin проблема и хотелось бы ее решить так наверное правильнее будет поставить вопрос. Варианты переделать файловую систему и вынуть винчестер не канают.

#156 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 11:21

Всегда радовали такие советы вместо помощи, возьми и сделай все по другому))))

Приятно было угодить Вам, в очередной раз порадовать, так сказать :).

Ситуация такая этот винт стоит в компе, по SMB проблем нет а вот с Hanewin проблема и хотелось бы ее решить так наверное правильнее будет поставить вопрос. Варианты переделать файловую систему и вынуть винчестер не канают.

Попробуте тогда поставить другой драйвер - Ext2IFS, может с ним что выгорит.

#157 butcher

butcher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 12:18

Обязательно попробую и о результатах отпишусь. Хотя помнится были какие то проблемы с 7 64 бита с этим драйвером.

#158 butcher

butcher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 14:50

Попробовал с этим драйвером, действительно есть небольшие проблемы совместимости с 7 64 бита но тем не менее все заработало так что спасибо)))

#159 zoom

zoom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 00:10

почему убрали 39 хелп, как создать плайлист? Вед не-найдено решение или указан не верный путь. Винмедиапеер создает кривой лист.м3у место порядкового номера ставит везде 0 и так образцы какие то странные даже в этой ветке форума видел, не-надо там много этих цифр все гораздо проще- ура всё заработало. #EXTINF:0 Mir reki s1 Mir_reki_2010_s1.avi #EXTINF:1 Mir reki s2 Mir_reki_2010_s2.avi

#160 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 08:16

почему убрали 39 хелп, как создать плайлист? Вед не-найдено решение или указан не верный путь.

Поправил ссылку, теперь работает.

ура всё заработало.

А что сделали? Поделитесь, пожалуйста, решением, если не секрет...