Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#141 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 14:33

У меня внешний винт - USB.Но копирую я на него только с ПК.И никаких проблем.
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#142 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 14:34

Купил бокс eSATA и samsung 1.5 HD154UI
Подключил через eSATA порт. Дюна его нормально увидила и отформатировала.
При копировании с любого источника на этот внешний винт периодически выкидывает ошибку input output error на больших файлах.
Минимум удалось скопировать 1.3 Гб максимум 4.7 Гб
Как вы думаете, в чем может быть дело?

А как копируете, по сети или к компу диск цепляете? Если по сети, то это, скорее всего, сеть отваливается. Оптимизация самбы отключена в настройках? Если нет, то очень велика вероятность, что в этом дело. Прошивка, как я понимаю, последняя стоит?

З.Ы.Попробуйте контакты везде в этой связке проверить, не помешает.

#143 ChuckD

ChuckD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 15:05

Копирую например, с внутреннего HDD дюны на подключенный по eSATA внешний HDD. Либо копирую с внешнего USB HDD, разницы никакой.

#144 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 15:48

Копирую например, с внутреннего HDD дюны на подключенный по eSATA внешний HDD. Либо копирую с внешнего USB HDD, разницы никакой.

Быстрый доступ к диску включен или выключен? Попробуйте переключить в другой режим, чтобы не стояло...

#145 ChuckD

ChuckD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 16:25

Быстрый доступ к диску это, как я понимаю, в настройках дюны есть такой пункт? PS Щас подключил бокс по eSATA к компьютеру. Подмонтировал ext2 раздел. Заливаю файлы. Проблем нет. Уже гигов 60 залил.

#146 kosem

kosem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 22:52

А такая штуковина подойдет для 2Тб с EXT2/3?

#147 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2010 - 02:29

А такая штуковина подойдет для 2Тб с EXT2/3?

У меня таких две великолепно работают-только там не покупайте я платил за последнюю 29.99$-пересылка включена в стоимость.

Брал отсюда http://www.newegg.co...3-071-_-Product по распродаже.

#148 kosem

kosem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 19:44

У меня таких две великолепно работают

Взял. Отлично работает с 2-х Тб Грином под NTFS на Win7x64. Не подскажите, как можно через этот стакан переразбить-форматнуть этот винт под EXT2 через комп с Win7x64?

#149 ansan

ansan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 18:09

Удалил

#150 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:53

Хочу рассказать о моем опыте использования WD..EARS. Как было кем то в ветке iXBT хорошо сказано "... Кто не слышал о проблеме
4 кб секторов и сразу установил диск, у того проблем нет. Кто начал с этим разбираться, у того проблемы..."
Я приобрел WD15EARS, отличие от EADS, как сказал подавец в размере кэша 64 против 32, а по цене EARS даже дешевле. Когда стал
"разбираться" узнал, что на EARS размер сектора 4кб против 512б стандартных, из за этого и все проблемы.
Отформатировал загрузочным Acronis Disk Director Suite в ext3 затем фирменной утилитой WD Align был
выполнен сдвиг секторов. На ПК диск был подключен напрямую,размер диска полный, Dune так же определила полный размер диска.
После этого диск был установлен в док-станцию и подключен к пк по USB, размер диска 0 файловая система RAW. Acronis
Disk Director Suite показал размер-465 гб, Partition Expert-465 гб (при подключении к пк напрямую), Dune так же. Вернуть
полный размер удалось только после удаления раздела и нового форматирования. То же самое происходило и с NTFS разделом.
Вобщем сдал я свой диск для замены на EADS. Кстати мой другой WD диск AADS на 750 гб показывает полный размер при любом
подключении.

Не покупайте Западные Цифровики...
Хищная рыба от Морских Ворот вам в помощь!
;-)

#151 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 01:00

у меня такой вопрос. имею внешний террабайтник wd book с файловой системой ntfs. вот его пока и использую для просмотра фильмов. Могу я вынуть жесткий диск из него и отфарматировать в родную для дюны ext2/ext3, а затем при необходимости извлекать его и вставлять обратно в внешний корпус чтоб по usb заливать фильмы с компа?

#152 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 27 April 2010 - 04:01

у меня такой вопрос. имею внешний террабайтник wd book с файловой системой ntfs. вот его пока и использую для просмотра фильмов. Могу я вынуть жесткий диск из него и отфарматировать в родную для дюны ext2/ext3, а затем при необходимости извлекать его и вставлять обратно в внешний корпус чтоб по usb заливать фильмы с компа?

Могу дать 100% что у вас ничего не получится:

Вынуть- да выковыряете-а вот обратно там пласмасса литая.

и во вторых как только отформатируете в ext2/ext3 -больше его родная система не узнает.

#153 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 10:55

Получается что если внутрь вставляешь жесткий диск и конвертишь его в ext2/ext3 то единственный способ по которому на него потом в плеер попадут фильмы остается подключение по сети? эх жаль, тогда прийдется все время смотреть с внешнего жесткого, все же по локалке скорость заливки фильмов не ахти.

#154 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 14:08

и во вторых как только отформатируете в ext2/ext3 -больше его родная система не узнает.

WD Book есть разных редакций. Если это просто внешний "кейс", то коробке все равно - какая ФС на диске.
"Большой" компьютер сможет видеть ext2/3 с помощью Ext2fsd или Ext2IFS.

Ext2fsd - программа с открытым исходным кодом, опубликованным под лицензией GPL2.
Драйвер, на сегодняшний день, официально совместим с Windows NT, 2000, XP (2003), Vista (2008 - не во всех редакциях), допускается его установка на 32- и 64-битные системы. Так же, неофициально известно о совместимости Ext2fsd с Windows 7.

А если в коробочке есть "мозги" (т. е. это - NAS), то в ней - 100% Linux, и ext2/3 она понимает "по определению".

#155 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 19:23

к сожалению nas в ней нет. Все же решил не связываться с ext2/3, потребности в ней нет у меня (торренты, радио и иптв не использую), а заливать фильмы все же удобнее так как есть на внешний жесткий, остается только переключать usb с компа на плеер и обратно. Кстати почему то при отключении плеера с пульта когда он уходит в режим ожидания внешний wd book почему то вместе с ним не засыпает, и все время работает....помогает только полное отключение плеера кнопкой на корпусе. Почему так?

#156 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 08:05

Кстати почему то при отключении плеера с пульта когда он уходит в режим ожидания внешний wd book почему то вместе с ним не засыпает, и все время работает....помогает только полное отключение плеера кнопкой на корпусе. Почему так?

Потому что ОС не "засыпает", и диски не отмонтируются.

Хотя меня тут поправляют, что при переходе в standby диски должны засыпать.
Если не засыпают, то, возможно:
- диски чем-то заняты (обращениями по SMB/NFS, torrent-клиентом, и т.д.);
- USB-(S)ATA мост (микросхема) в контейнере не поддерживает трансляцию необходимых команд.

#157 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 13:25

Речь идет о WD Book . он точно ничем не занят, но отключения не происходит не спустя 10 минут не позже, все время светиться как буд то активный. В предыдущих плеерах такого не было, он отключался сразу вместе с отключением плеера. Похоже на недороботку прошивки которая все же не полностью выводит плеер в режим ожидания кнопкой с пульта. Теперь все время приходится выключать плеер полностью кнопкой на корпусе что не совсем удобно.

#158 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 13:29

Речь идет о WD Book . он точно ничем не занят, но отключения не происходит не спустя 10 минут не позже, все время светиться как буд то активный. В предыдущих плеерах такого не было, он отключался сразу вместе с отключением плеера. Похоже на недороботку прошивки которая все же не полностью выводит плеер в режим ожидания кнопкой с пульта. Теперь все время приходится выключать плеер полностью кнопкой на корпусе что не совсем удобно.

У меня второй WD Book на 1 тб, спокойно засыпает по стендбай, причем, порой так, что не всегда сразу просыпается. Ради эксперимента отключите сетевой коннектор от Дюны и проверьте без сети (как я понял, в локалку у Вас Дюна включена).

З.Ы. А по какому интерфейсу от к Дюне подключен у Вас?

#159 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 14:15

попробовал отрубить сеть, но ничего не изменилось. Подключен хард по usb, esata у меня нет

#160 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 14:44

попробовал отрубить сеть, но ничего не изменилось. Подключен хард по usb, esata у меня нет

А какая версия WD Book, первая, раз нет eSATA? У меня вторая версия, если у вас первая, может тогда первая не поддерживает управление командами, хотя если раньше работал сервис... Попробуйте хэш почистить, может какой мусор джавовский не дает уснуть спокойно. Системная флэшка у вас отдельно, не как раздел на этом диске?