Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 8K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#141 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 10:28

Смотрю ютуб с Solo 8K.

Не могу даже объяснить, что не так. Но изображение какое-то не такое, неприятное глазу. Подозреваю, что дело в настройках видео. Метод вывода и всякие 4:2:0 в следующем пункте. Прошу подсказать специалистов, что изменить.

P.S. В данном случае Дюна подцеплена к ТВ, не умеющего в DV. Только HDR10+. 4K.

#142 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 14:22

Может на телеке уплавнялка включена?
Dune HD Pro 4k II - в использовании

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#143 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 14:30

Смотрю ютуб с Solo 8K.

Не могу даже объяснить, что не так. Но изображение какое-то не такое, неприятное глазу. Подозреваю, что дело в настройках видео. Метод вывода и всякие 4:2:0 в следующем пункте. Прошу подсказать специалистов, что изменить.

Не знаю как в Ваших, но в наших болотах он работает только через VPN, поэтому картинка так себе.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#144 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 14:33

Смотрю ютуб с Solo 8K.

Вы вообще читали, что написали? )))

Могу предположить, что ответ специалистов будет следующим: Подкрутите какие-нибудь настройки видео, регулирующие, это что-то не так, чтобы изображение стало таким, каким его хочет видеть ваш неуверенный глаз.

• BOSIS, Bill-Vision и zaraston это нравится

#145 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 19:16

Где-то встречалось, вроде у угуса. Неправильные цвета бывают на видео hlg кажется.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#146 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 12:43

Смотрю ютуб с Solo 8K.

VS10 выключите для всего, если он где-то включен в настройках Видео

#147 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 19:58

Все попробовал, что посоветовали.

Видимо, прав Instalkino. VPN.

Заметил еще одну вещь. Скорость download при тестах так себе. На Дюне порядка 126 Мб/с, на смартфоне там же - 444.

#148 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 11:13

Приветствую. Присматриваюсь к Dune Hd Solo 8K. Интересует одим момент. Время загрузки такое же как в Pro Vision 4K Solo ? Или быстрее ? Кто купил подскажите. Спасибо.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#149 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 11:22

Приветствую. Присматриваюсь к Dune Hd Solo 8K. Интересует одим момент. Время загрузки такое же как в Pro Vision 4K Solo ? Или быстрее ? Кто купил подскажите. Спасибо.

Примерно такое же. Ну может чуть побыстрее. Я особой разницы не заметил.

#150 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 20:47

jalnisan1, перенес ваш отзыв об экстракторе в профильную ветку, чтобы добавить там в список устройств в шапке.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#151 Digital man

Digital man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 14:37

Столкнулся с глюком. Отформатировал диск в системе exFAT и создал папку. Папка не появилась. Новую создать не могу, выдается сообщение, что объект уже существует. Что делать?

Dune Pro Vision 4K Solo
Dune homatics box r 4k plus
Dune Magic 4k Plus
Dune Vision Solo 8k
Dune Max Vision 4k

#152 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 14:48

Что делать?

Отключить, подключить диск, папка появится, бывает такое на Андроидах.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#153 Digital man

Digital man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 17:37

Отключить, подключить диск, папка появится, бывает такое на Андроидах.

Я выключил приставку, отключил диск и снова включил. Ничего не изменилось - папка по-прежнему не появилась

Dune Pro Vision 4K Solo
Dune homatics box r 4k plus
Dune Magic 4k Plus
Dune Vision Solo 8k
Dune Max Vision 4k

#154 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 17:40

Я выключил приставку, отключил диск и снова включил. Ничего не изменилось - папка по-прежнему не появилась

Стереть папку через Андроидный проводник, например X-plore.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#155 Samakar2

Samakar2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Interests:Music, movies, computers,

Отправлено 08 September 2024 - 22:30

Доброго дня, сострадальцы!

Встречайте нового владельца сего девайса! Уже 3 дня пытаюсь его освоить и уже накопились кой-какие вопросы, а ответов на форуме не нашел:

1. Как настроить ассоциации файлов? В настройках нужного пункта " Приложения по умолчанию" не нашел. К примеру: При тапе на файл типа flac без вопросов и объявлении войны запускается какой-то встроенный плейер, у которого зелёная полоса внизу экрана и всего 2 кнопки - стоп и пауза. А хотелось бы пользоваться нормальным аудио плейером...

2. Странное использование аэромыши (и обычной мыши в том числе) - мышь по экрану бегает, а нажатия кнопок игнорирует. Прочитал, что в Дюновской оболочке так и было задумано, мол, в Андроиде все будет работать. Ан-нет! Открываю приложение Андроид - мышь работает. Клацаю поиск, вываливается клавиатура и йок - клики мышкой в ней уже не работают (клавиатура Дюновская?) Получается, мышь практически бесполезна и все время приходится туда-сюда переключаться и текст вводить как с обычного пульта... Это решаемо?

3. С плейером AIMP вообще все волшебно: Мышь бегает, но кликов нет, как и в оболочке Дюна, но и курсором пульта ничего сделать не могу - при нажатии стрелочек звук такой, как будто активируются органы управления, но на экране ничего не меняется, кнопка Enter не срабатывает. Выходит, что плейером пользоваться совсем невозможно!

Может, я по необразованности делаю что не так? Ткните, плиз, носом новичка - вам за это воздастся! Может, еще даже и на этом свете...

Заранее благодарен за помощь - утопающий Александр.

Dune HD Solo 8K

#156 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 08:16

Вот вам в качестве спасательного круга...
https://youtu.be/23R...E9ho15rRFzYRhCv

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#157 Samakar2

Samakar2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 08:41

Благодарю за быстрый ответ и желание помочь, но мои вопросы были о другом! А про телефонные пульты - я уже в курсе. Стоят два Дюновских.

Dune HD Solo 8K

#158 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 09:56

Доброго дня, сострадальцы!

Встречайте нового владельца сего девайса! Уже 3 дня пытаюсь его освоить и уже накопились кой-какие вопросы, а ответов на форуме не нашел:

1. Как настроить ассоциации файлов? В настройках нужного пункта " Приложения по умолчанию" не нашел. К примеру: При тапе на файл типа flac без вопросов и объявлении войны запускается какой-то встроенный плейер, у которого зелёная полоса внизу экрана и всего 2 кнопки - стоп и пауза. А хотелось бы пользоваться нормальным аудио плейером...

2. Странное использование аэромыши (и обычной мыши в том числе) - мышь по экрану бегает, а нажатия кнопок игнорирует. Прочитал, что в Дюновской оболочке так и было задумано, мол, в Андроиде все будет работать. Ан-нет! Открываю приложение Андроид - мышь работает. Клацаю поиск, вываливается клавиатура и йок - клики мышкой в ней уже не работают (клавиатура Дюновская?) Получается, мышь практически бесполезна и все время приходится туда-сюда переключаться и текст вводить как с обычного пульта... Это решаемо?

3. С плейером AIMP вообще все волшебно: Мышь бегает, но кликов нет, как и в оболочке Дюна, но и курсором пульта ничего сделать не могу - при нажатии стрелочек звук такой, как будто активируются органы управления, но на экране ничего не меняется, кнопка Enter не срабатывает. Выходит, что плейером пользоваться совсем невозможно!

Может, я по необразованности делаю что не так? Ткните, плиз, носом новичка - вам за это воздастся! Может, еще даже и на этом свете...

Почитайте обзор возможностей оболочки, много вопросов исчезнет, в том числе, по внутреннему плееру и по выбору приложений по умолчанию для типов файлов. Еще FAQ.

Поставьте клаву LeanKey, она работает с мышью и вообще она удобнее и продуктивнее гуглоклавы.

Мышь может не работать в некоторых приложениях андроид, скорее всего зависит от адаптированности приложения к АТВ или к его разновидностям.

Поставьте DuneBackUp, в нем Дополнительно > Коллекция плагинов (или приложений). Там есть и эта клава.

Что касается Aimp, если он так уж дорог, то ставьте подходящий скин на него, управление пультом должно появиться. Во всяком случае, когда его использовал несколько лет назад, подобрал скин для горизонтального интерфейса и навигация работала.

Гуглопульт скорее всего не пашет на всей линейке 8К, во всяком случае на One8 функция пульта в приложении ГуголТВ отсутствует.

#159 Samakar2

Samakar2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 10:33

Почитайте обзор возможностей оболочки, много вопросов исчезнет, в том числе, по внутреннему плееру и по выбору приложений по умолчанию для типов файлов. Еще FAQ.

Поставьте клаву LeanKey, она работает с мышью и вообще она удобнее и продуктивнее гуглоклавы.

Мышь может не работать в некоторых приложениях андроид, скорее всего зависит от адаптированности приложения к АТВ или к его разновидностям.

Что касается Aimp, если он так уж дорог, то ставьте подходящий скин на него, управление пультом должно появиться. Во всяком случае, когда его использовал несколько лет назад, подобрал скин для горизонтального интерфейса и навигация работала.

Гуглопульт скорее всего не пашет на всей линейке 8К, во всяком случае на One8 функция пульта в приложении ГуголТВ отсутствует.

Отчитываюсь по порядку:

1. Обзор возможностей пошел читать.

2. LeanKey поставил. Что-то удовольствия не получил...

3. AIMP - как поставить скин, если ни одну кнопку нажать невозможно?

4. Гугловский пульт запустить не удалось несмотря на долгие, настойчивые танцы. Бубен не того размера?

А за внимание к моей персоне - спасибо!

Dune HD Solo 8K

#160 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 11:09

Отчитываюсь по порядку:

3. AIMP - как поставить скин, если ни одну кнопку нажать невозможно?

4. Гугловский пульт запустить не удалось несмотря на долгие, настойчивые танцы. Бубен не того размера?

3. Возможно. Для теста поставил актуальную версию с сайта автора, мышь в приложении прекрасно работает.

4. Мне тоже не удалось.

Обновите прошивку плеера до актуальной бэты на всякий случай.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1