нуу... обычная/необычная - эт ещё как посмотреть) а уж с таким-то объёмом памяти - так и вообще конкурентов как-то не особо. А тут всёж и бренд известный, и сложившийся круг почитателей...
Думаю дюна с лицензионным АTV правильный курс взяла. Шелл безусловно хорош, но делать только на него ставку?
наверное просто не хотят повторить опыт нокии с её великим симбианом)
А на что делать ставку? Без Шелл, что там от Дюны вообще? Это сертифицированный девайс. Все как по лекалу, шаг в сторону, расстрел. Поэтому нет никаких фишек, улучшений и прочего. Нет АФР, нет плеера собственного. Да ничего нет, это обычное АТВ устройство. Если сильно не вдаваться в ттх, то чем оно принципиально отлияается от дешёвого Стика Xiaomi? Да ничем. Ну серьезно. Это ATV устройство.
А вот с добавление Shell все меняется. Там уже пойдет творчество и программистами Дюны будет, где себя проявить. Появится АФР. Которое в чистое сертифицированное АТВ на Андроид 11 добавить нельзя. Добавится каталогизатор, Моя коллекция. То есть уже, имея такой бокс + нас, например, ты можешь собрать свою коллекцию фильмов. Так же Шелл даст возможность использовать встроенный плеер Дюны. В том числе и из ATV. А плеер дюны это вообще киллер фича, то, ради чего стоит покупать бокс. Помимо своих фишек по удобному переключению субтитров и звуковых дорожек, а так же офигенной перемотке, данный плеер даёт возможность воспроизводить блюрей образы. Будет как на Мэйджик. В один клик, сразу пойдет фильм. Я говорю о BDAV (папка с файлами). А в будущем и вовсе сделают, чтобы ещё и блюрей меню работало. Все эти усилия прикладываются для того, чтобы люди могли на этих боксах воспроизводить BDAV 7го профиля Dolby Vision (исходник, по сути, оригинальный образ BlueRay диска). То есть то, чем могут похвастаться недешевые, прямо скажем, устройства на Realtek. Не надо будет возиться с Kodi и прочим, все будет изначально. Ну и на сладкое, Шелл - это поддержка плагинов. Как минимум, Bazinga и IPTV Channel Editor это просто огонь. Про Домашку и Free TV я молчу, но с ними и непонятно, будут работать или нет.
Поэтому дюна все правильно делает. В теории, ты получишь устройство за одну цену, а работать оно будет как устройство более высокого класса)). У конкурентов этого даже близко не будет. Максимум, что сможет тот же Shield предложить, это установить сборку kodi с поддержкой DV. Но если кому-то Шелл не нравится, который прост как 3 копейки и удобен, то сладить с коди и вовсе сможет только более менее продвинутый пользователь.
Короче говоря, очень хитрый ход от Дюны. Они выпускают сертифицированное устройство. По требованием сертфицикации они там ничего и изменить не могут. По сути, этот не дюна вовсе. От производителя тут только шильдик. НО. Дюна ставит туда свой медиацентр, где уже разворачивается по полной. В теории, они пытаются усидеть на двух стульях и по идее, должно получится. Ну, я надеюсь на это, по крайней мере.