Перейти к содержимому

Фотография

Вывод 25/50 Гц И 30/60 Гц На Дюнах (Все Частоты / Удвоенные Частоты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#141 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 13 September 2022 - 18:27

Насчет сдавать не знаю. Я мог бы сгоряча в январе и Магик сдать. Но допилили же его до нормального плеера позже.
Этот сейчас сдам, а потом во первых что брать и по какой уже цене.
В общем, подумаю еще

Не "сдавайся"!
На тебя вся надежда по улучшениям, а то "всю Одессу устраивает", лишь одного тебя "не устраивает".

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#142 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 13 September 2022 - 20:20

Чайник у всех нормально с плееров управляется? Кипит в 25 и 50 Гц.?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#143 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 13 September 2022 - 20:28

Берем 303 или 102. Или даже Мэджик в интрлейсе.
Ставим 1080/50 все частоты.
Запускаем шелловский ютьюб в 1080/25
Все плееры корректно удвоят и все везде будет плавно.
С реал вижен не так.
Без ложки дегтя не обошлось. Увы.
Я понимаю что надежда на меня. Иначе как. Не стали бы они делать удвоение через одно место. Явно же недоработочка вышла

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#144 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 September 2022 - 22:02

Запускаем шелловский ютьюб в 1080/25
Все плееры корректно удвоят и все везде будет плавно.
С реал вижен не так.

Вы берите Smart Youtube Next, не забудьте включить там АФР. 

По-моему будет всё "так" с удвоением или без такового.  

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#145 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 13 September 2022 - 22:44

Любой контент приятнее смотреть плавными. Мы же в жизни глазом не видим стробяще движущиеся объекты, ни на природе, ни на скачках, ни на парадах. Не согласен с теми, кто считает, что именно фильмы лучше смотреть с дергатней. Потому упланялка в телевизоре играет решающую роль.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#146 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 00:39

Не согласен с теми, кто считает, что именно фильмы лучше смотреть с дергатней.

А кто так считает? Можно цитату?

Уплавнялками кстати не пользуюсь, только AFR.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#147 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 01:42

А кто так считает? Можно цитату?
Уплавнялками кстати не пользуюсь, только AFR.

На первой странице сообщение 8. Написал PolSmit

#148 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 01:46

На первой странице сообщение 8. Написал PolSmit

Ну он не то чтобы написал, что он любит когда всё дергается.

Я вот тоже уплавнялку отключаю, но при рабочем АФР у меня нет "дерготни".

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#149 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 02:01

Ну он не то чтобы написал, что он любит когда всё дергается.
Я вот тоже уплавнялку отключаю, но при рабочем АФР у меня нет "дерготни".

При отключенной уплавнялке что бы смотреть без дерготни, это нужно смотреть всего 2 фильма: Гемини и Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Может есть еще, но я не встречал. Ну либо качать рипы с увеличенным в видеоконвертере числом кадров, 23.976->59.94, но это уже немножко не то, такое преобразование не обходится без артефактов на изображении, в отличие от честных 60 fps

#150 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 02:14

Ну либо качать рипы с увеличенным в видеоконвертере числом кадров, 23.976->59.94

В смысле, что вы любой фильмовой контент в родных 25HZ воспринимаете как дерганый? Ну да, сочувствую. 

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#151 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 02:27

В смысле, что вы любой фильмовой контент в родных 25HZ воспринимаете как дерганый? Ну да, сочувствую.

И даже контент 30 fps я вижу, как дерганый. Даже на смартфоне это видно, в том же ютубе, если блогер не снял видео в 50-60 fps. А вот видео 50-60 кадров/сек смотрятся плавно. На экране телевизора видео 24-30 fps без включенной уплавнялки смотрятся просто чудовищно дергаными. Но к примеру спорт со спутника 1080i 25 fps это другое дело, там интерлейсное видео, в котором достигается 50 кадров. Парад победы на 9 мая 1 канал тоже кстати плавно транслирует. Ну и лучшее, что я видел на нашем ТВ, это трансляции ЧМ 2018 по футболу, первый канал давал 4K в прогрессиве с 50 fps. Я даже записывал со спутника и выкладывал на рутрекере.

#152 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 08:18

Как вы в таком случае с вашими предпочтениями смотрите на Реалвижене?
Если он даже в интерлейсе не умеет плавно показывать

#153 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 17:46

А что у вас выставлено в ТВ?

Какой режим картинки и какие установки внутри режима (улучшалки, уплавнялки и тд.) ?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#154 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 02:16

Ради эксперимента отключил в ТВ уплавнялку и проверил интерлейс на реалвижине. Все хорошо, в том числе и с плавностью, и даже там, где есть 60 кадров, он их и кажет в интерлейсе, к примеру тут https://rutracker.or...c.php?t=4848138

#155 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 12:16

А что у вас выставлено в ТВ?
Какой режим картинки и какие установки внутри режима (улучшалки, уплавнялки и тд.) ?

Доброго дня. В первую очередь хочу сказать спасибо за ваше терпение и понимание.
Удвоение действительно, как оказалось, для меня важная и нужная функция.
Теперь о Real Vision - не стал сдавать его, оставил. Картинка очень качественная. ПРям глаз радуется. Хоть и в шапке к нему как раз приводится сравнение с амлоджиками, не совсем с ним согласен.
Разница чувствуется на любом разрешении. Хоть 480 хоть 4к. Детальность, резкость, контраст. Структура картинки вообще другая. У амлождиков картинка сухая и рыхлая. Что у Ам6+ что у Мэджика. Хоть в 4к она просто такая скучная и непримечательная. И это на моем небольшом стареньком тв. На тв с бОльшей диагональю разница должна быть более очевидной.

Хейтерам как Роман и товарищ из ГДР читать категорически не рекомендуется  ^_^ я вообще не понимаю как люди пользуются плеером. Что было со звуком в Мэджике. Включили - звук скрипит пищит - а ну и ладно, пускай. я бы мог и тогда руки опустить и сдаться. В Real Vision картинка стробит, интерфейс андроид приложений стробит - а ну и пускай, нам удвоение не надо.

Люди разные. Меня вот не устраивает такое. И это не повод друг друга хейтить.

Возвращаясь к Real Vision - удвоение на нем работает корректно. я уверен, его и разработали для именно таких целей, которые преследую я.
Но работает он идеально только при воспроизведении с локальных источников. Если точнее, пока я вижу некорректную его работу лишь в YouTube причем совершенно любом, хоть офиц.
Далее, некорректно удваивает частоту при видео с ютьюба в 25 гц. Разрешение и вообще профиль значения не имеют.
Причем, по моим ощущениям, в  РВ режим "1080i/50 все частоты" (без удвоения) точно такой же как режим "1080р/50 с удвоением". 
И в режиме "1080i/50 все частоты" точно также, в YouTube ролики с 25 к/с аналогично стробят. Дисплей также переводится в 50 гц, фризы не имеют никакой системы, последовательности, т.е. абсолютно хаотичные.
Может одно и то же место показать совершенно гладно, при его повторе начать фризить.

Это и объясняет Ваши, avenso выводы, из этого сообщения https://forum.hdtv.r...=19646&p=537813поскольку вы смотрели из приложения или плагина.
Точно также, у меня например есть много муз.видео в 25 гц, которые скачаны на винт - все они идут гладко на РВ с удвоением.
Но они же через приложение или плагин -стробят.
Очевидно совершенно, что плеер не может договориться с каким-то форматом/ кодеком или что там еще в Ютьюбах.

Предлагаю для проверки на ваших агрегатах взять за эталон данное видео, оно есть во всех возможных профилях до 4k Cream Soda & Алёна Свиридова - Розовый фламинго и на нем хорошо видно когда стробит и когда гладко. Для проверки и выявления фризов лучше включить уплавнение в ТВ.

Можно его скачать и убедиться, что гладкость на РВ при воспр.с накопителя присутствует в любых режимах и разрешениях, хоть с удвоением хоть без него.

Можно включить режим "1080i все частоты" и убедиться что данное видео через YouTube начнет также фризить. Но в таком же режиме на Magic это же видео пойдет гладко и удвоит частоту 25>50

Теперь вторая болячка Real Vision 4k - полоса слева при каждой загрузке. Не просто полоса, а обрезка всего левого края экрана.

Пропадает при любом изменении развертки. Например, включил видео 24, 30, 60 гц. Экран моргнул, полоса пропала до следующего включения плеера или перезагрузки.

Плюс - точно также эта полоса появляется в режиме 1080i все частоты (без удвоения)

Можно конечно включать режим 1080/60 или EDID (будет 1080/59.94) и тогда полосы мы не увидим, т.к. запуск любого видео заставит дисплей переключиться, что приведет к пропаданию полосы.

** И третье - болячка или вопрос, не знаю. Уровень громкости звука через аналоговый выход ровно на 20% ниже уровня через HDMI. 303, 102, Magic tv - везде уровень один к одному. 

В Real vision низкий. Почему так? Может в андроид настройках что-то. я там не копался

>Какой режим картинки и какие установки внутри режима (улучшалки, уплавнялки и тд.) ?

В ТВ нет настроек регулирующих частоты. Всё автоматом. Есть такое как гамма, баланс белого, уровень черного и пр. Улучшения типа Реальный кинотеатр, Супер разрешение и пр такое - всё отключено

#156 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:33

Доброго дня.
Это и объясняет Ваши, avenso выводы, из этого сообщения https://forum.hdtv.r...=19646&p=537813поскольку вы смотрели из приложения или плагина.

Предлагаю для проверки на ваших агрегатах взять за эталон данное видео, оно есть во всех возможных профилях до 4k Cream Soda & Алёна Свиридова - Розовый фламинго и на нем хорошо видно когда стробит и когда гладко. Для проверки и выявления фризов лучше включить уплавнение в ТВ.

Можно его скачать и убедиться, что гладкость на РВ при воспр.с накопителя присутствует в любых режимах и разрешениях, хоть с удвоением хоть без него.

Можно включить режим "1080i все частоты" и убедиться что данное видео через YouTube начнет также фризить. Но в таком же режиме на Magic это же видео пойдет гладко и удвоит частоту 25>50

Приветствую.

Посмотрел Свиридову на Мейджик и Реал Вижен. Разницы между нативным выводом и удвоением не обнаружил.

И подтвердились выводы из сообщения выше, где писал, что РВижен при удвоении больше дергает, чем без.

В скачанном виде разницы между Мейджиком и РВ тоже не увидел.

>Какой режим картинки и какие установки внутри режима (улучшалки, уплавнялки и тд.) ?

В ТВ нет настроек регулирующих частоты. Всё автоматом. Есть такое как гамма, баланс белого, уровень черного и пр. Улучшения типа Реальный кинотеатр, Супер разрешение и пр такое - всё отключено

Проверьте ещё раз ваш ТВ. Пишут, что оказывается некоторые (старые)  модели LG некорректно работают с частотами 24 и 25, несмотря на отключение улучшалок.

ТВ правильно пишет входящую частоту, но продолжает работать в режиме 60 гц, отчего происходит pulldown 2:3, 3:2 и т.д

И только в режиме Real Cinema частоты выводятся правильно. Поставьте этот режим, отключите все уплавнялки, проверьте на нём ещё раз.

Вот:

"Активизация Real Cinema позволяет при просмотре «пленочных» фильмов корректно определять телевизионные форматы 3:2 и 2:2, а также без дрожания воспроизводить видео формата 1080p/24. Имейте это в виду."

Это отсюда - http://www.hdtv.ru/a...lg-42la620.html

И вот:

"Отдельная настройка в меню под названием «Реальный кинотеатр» (Real Cinema) отвечает за переключение частоты обновления экрана с 60 до 120 Гц, чем и обеспечивается «нативный» режим работы с сигналом 24p, но этот режим возможен только при полностью отключенной функции вставки промежуточных кадров («уплавнителя») TruMotion. Если просто сдвинуть движки настройки TruMotion «Judder» (степень сглаживания) и «Blur» (степень четкости) в нулевые положения, то ТВ продолжит работать на частоте 60 Гц."

Это отсюда - https://www.ixbt.com...4-details.shtml

Прежде, чем снова писать много текста, прочитайте внимательно эти материалы и проверьте на вашем ТВ.

Теперь вторая болячка Real Vision 4k - полоса слева при каждой загрузке. Не просто полоса, а обрезка всего левого края экрана.

Проявляется это только при настройке "все частоты, предпочитать удвоенные" и пропадает при любом изменении развертки. Например, включил видео 24, 30, 60 гц. Экран моргнул, полоса пропала до следующего включения плеера или перезагрузки.

Здесь могу подтвердить, но с оговорками.

Это не полоса и она не только слева. Время от времени экран смещается относительно центра влево и вниз или вправо и вверх.

Это работает защита от выгорания экрана.

Хорошо заметно это по рамке на тестовом видео.

Сдвиг влево и вниз

Spoiler

Сдвиг вправо и вверх

Spoiler

Без сдвига (по центру)

Spoiler

Сообщение отредактировал avenso: 16 September 2022 - 19:30

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#157 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:53

Отдельная настройка в меню под названием «Реальный кинотеатр» (Real Cinema) отвечает за переключение частоты обновления экрана с 60 до 120 Гц, чем и обеспечивается «нативный» режим работы с сигналом 24p

Как такое возможно, если в ТВ матрица на 60 Гц.?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#158 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:56

Как такое возможно, если в ТВ матрица на 60 Гц.?

Это общее описание для моделей LG. У Красноярца только 60 Гц.

Вопрос в другом, что у некоторых моделей LG есть трабл с частотами, следует использовать режим Real Cinema.

Вы мне то вы этот вопрос зачем задаёте - на моих ТВ всё нормально с частотами, как и на Ваших )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#159 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:03

Вы мне то вы этот вопрос зачем задаёте - на моих ТВ всё нормально с частотами, как и на Ваших )

Вот что мешает Красноярцу подключить новый плеер к другому телевизору, зацепился именно за эту Лыжу и много-много букв напечатал. Мне вот не лень таскать плееры, воткнул в один ТВ, в другой, в четвёртый, всё проверил, всё хорошо.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#160 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 15:01

avenso какие то у вас противоречия. Два совершенно противоположных вывода.

Не могу понять

> Посмотрел Свиридову на Мейджик и Реал Вижен. Разницы между нативным выводом и удвоением не обнаружил.

>  подтвердились выводы из сообщения выше, где писал, что РВижен при удвоении больше дергает, чем без.

Так в итоге что, Свиридова фризит или нет?

Я о том вашем сообщении и писал, что через ютьюб с удвоением - да, фризит. И у вас фризило, и строчка тоже. А про Свиридову не понял что у вас.

Насчет Реал синема - откуда там 60 гц, если у меня дюна в режиме 1080/50?

Сейчас этот пункт на входах hdmi у меня недоступен, не помню что надо включить для его доступности. Конечно проверю как разберусь