А что у вас выставлено в ТВ?
Какой режим картинки и какие установки внутри режима (улучшалки, уплавнялки и тд.) ?
Доброго дня. В первую очередь хочу сказать спасибо за ваше терпение и понимание.
Удвоение действительно, как оказалось, для меня важная и нужная функция.
Теперь о Real Vision - не стал сдавать его, оставил. Картинка очень качественная. ПРям глаз радуется. Хоть и в шапке к нему как раз приводится сравнение с амлоджиками, не совсем с ним согласен.
Разница чувствуется на любом разрешении. Хоть 480 хоть 4к. Детальность, резкость, контраст. Структура картинки вообще другая. У амлождиков картинка сухая и рыхлая. Что у Ам6+ что у Мэджика. Хоть в 4к она просто такая скучная и непримечательная. И это на моем небольшом стареньком тв. На тв с бОльшей диагональю разница должна быть более очевидной.
Хейтерам как Роман и товарищ из ГДР читать категорически не рекомендуется я вообще не понимаю как люди пользуются плеером. Что было со звуком в Мэджике. Включили - звук скрипит пищит - а ну и ладно, пускай. я бы мог и тогда руки опустить и сдаться. В Real Vision картинка стробит, интерфейс андроид приложений стробит - а ну и пускай, нам удвоение не надо.
Люди разные. Меня вот не устраивает такое. И это не повод друг друга хейтить.
Возвращаясь к Real Vision - удвоение на нем работает корректно. я уверен, его и разработали для именно таких целей, которые преследую я.
Но работает он идеально только при воспроизведении с локальных источников. Если точнее, пока я вижу некорректную его работу лишь в YouTube причем совершенно любом, хоть офиц.
Далее, некорректно удваивает частоту при видео с ютьюба в 25 гц. Разрешение и вообще профиль значения не имеют.
Причем, по моим ощущениям, в РВ режим "1080i/50 все частоты" (без удвоения) точно такой же как режим "1080р/50 с удвоением".
И в режиме "1080i/50 все частоты" точно также, в YouTube ролики с 25 к/с аналогично стробят. Дисплей также переводится в 50 гц, фризы не имеют никакой системы, последовательности, т.е. абсолютно хаотичные.
Может одно и то же место показать совершенно гладно, при его повторе начать фризить.
Это и объясняет Ваши, avenso выводы, из этого сообщения https://forum.hdtv.r...=19646&p=537813поскольку вы смотрели из приложения или плагина.
Точно также, у меня например есть много муз.видео в 25 гц, которые скачаны на винт - все они идут гладко на РВ с удвоением.
Но они же через приложение или плагин -стробят.
Очевидно совершенно, что плеер не может договориться с каким-то форматом/ кодеком или что там еще в Ютьюбах.
Предлагаю для проверки на ваших агрегатах взять за эталон данное видео, оно есть во всех возможных профилях до 4k Cream Soda & Алёна Свиридова - Розовый фламинго и на нем хорошо видно когда стробит и когда гладко. Для проверки и выявления фризов лучше включить уплавнение в ТВ.
Можно его скачать и убедиться, что гладкость на РВ при воспр.с накопителя присутствует в любых режимах и разрешениях, хоть с удвоением хоть без него.
Можно включить режим "1080i все частоты" и убедиться что данное видео через YouTube начнет также фризить. Но в таком же режиме на Magic это же видео пойдет гладко и удвоит частоту 25>50
Теперь вторая болячка Real Vision 4k - полоса слева при каждой загрузке. Не просто полоса, а обрезка всего левого края экрана.
Пропадает при любом изменении развертки. Например, включил видео 24, 30, 60 гц. Экран моргнул, полоса пропала до следующего включения плеера или перезагрузки.
Плюс - точно также эта полоса появляется в режиме 1080i все частоты (без удвоения)
Можно конечно включать режим 1080/60 или EDID (будет 1080/59.94) и тогда полосы мы не увидим, т.к. запуск любого видео заставит дисплей переключиться, что приведет к пропаданию полосы.
** И третье - болячка или вопрос, не знаю. Уровень громкости звука через аналоговый выход ровно на 20% ниже уровня через HDMI. 303, 102, Magic tv - везде уровень один к одному.
В Real vision низкий. Почему так? Может в андроид настройках что-то. я там не копался
>Какой режим картинки и какие установки внутри режима (улучшалки, уплавнялки и тд.) ?
В ТВ нет настроек регулирующих частоты. Всё автоматом. Есть такое как гамма, баланс белого, уровень черного и пр. Улучшения типа Реальный кинотеатр, Супер разрешение и пр такое - всё отключено