Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#141 Pensa

Pensa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 12:26

Немного (не) в тему.

Если удалять сетевую папку с несколькими десятками тысяч файлов, то что-то аналогичное "Ошибка: Указанное сетевое имя более не доступно".

#142 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 20:37

Поробуйте просто без Торрент качалки закинуть кучу больших файлов и понаблюдать.

Пробовал. Проблем в таком случае не было

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

#143 magistr69

magistr69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 22:16

Пробовал. Проблем в таком случае не было

У меня таже история проблема в SMB с торрентами. просто с файлами перекинуть с Пк проблем нет. И в первую очередь с большими файлами. То есть dvdrip практически без проблем. Больше 5 гигов начинается "Ошибка: Указанное сетевое имя более не доступно" (Write to disk). Если после ошибки снова запускаешь то может закачать нормально, а может снова ошибку выдать.

Пробовал качать торренты по сети на винты:

- плеер egreat на андроиде на внутренний винт

- спутниковый ресивер на enigma 2

- на винт подключенный к usb 3.0 на роутере tp-link Archer AX73

Ошибка одна и таже.

Dune Hd Real Vision 4K Duo

#144 belvit

belvit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:42

Помогите пожалуйста решить проблему. 

При полном (не дежурном) отключении питания на медиаплеере Dune Real Vision 4K Duo (куплен вмего неделю назад), при отсутствии любых внешних USB-устройств слышен малый, но неприятный шум от устройства. Помогает только отсоединение разъема штатного блока питания. Заранее всем откликнувшимся благодарен.

#145 belvit

belvit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:46

Можно ли при подключении Bluetooth наушников оставить работающим выход звука по HDMI ? У меня при таком подключении звук по HDMI отключается. Всем спасибо.  

#146 belvit

belvit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:08

Медиаплеер Dune Real Vision 4K Duo. Некорректно отображаются начальные меню настроек и установок с образов и копий DVD и DVDA. На некоторых образах самопроизвольно перескакивает по листам меню, пункты меню не активны, их выбор затруднителен... Если кто-то сталкивался с похожими проблемами и находил решения, прошу подсказок. С образами SACD проблем не обнаружил. Спасибо.

#147 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 15:30

Можно ли при подключении Bluetooth наушников оставить работающим выход звука по HDMI ? У меня при таком подключении звук по HDMI отключается. Всем спасибо.  

Это невозможно на любом Андроидном девайсе.

Выход в аудиоBT отключает другие аудиовыходы.

#148 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 16:43

Медиаплеер Dune Real Vision 4K Duo. Некорректно отображаются начальные меню настроек и установок с образов и копий DVD и DVDA. На некоторых образах самопроизвольно перескакивает по листам меню, пункты меню не активны, их выбор затруднителен... Если кто-то сталкивался с похожими проблемами и находил решения, прошу подсказок. С образами SACD проблем не обнаружил. Спасибо.

К сожалению плееры Дюна поддерживают образы DVD-A только если в них есть видео , чистые образы DVD-A не поддерживаются.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#149 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 14:33

У меня таже история проблема в SMB с торрентами. просто с файлами перекинуть с Пк проблем нет. И в первую очередь с большими файлами. То есть dvdrip практически без проблем. Больше 5 гигов начинается "Ошибка: Указанное сетевое имя более не доступно" (Write to disk). Если после ошибки снова запускаешь то может закачать нормально, а может снова ошибку выдать.

Ошибка одна и таже.

Получается проблема не в дюне, а именно в самих торрент-клиентах и smb, раз у вас такая же проблема была при подключении HDD к роутеру. 

В итоге Вы не нашли решения проблемы?)

P.S.: Кстати, я попробовал торрентом закачивать по сети на расшаренный диск другого компа (на примере сериала 200Гигов из 10 серий). Так вот вообще без единой остановки закачалось за сутки(скорость сидов низкая прост была, поэтому так долго), а когда на дюну качал именно этот торрент 200гиг из 10 серий, то вообще без выдачи ошибки не более 2 минут качал только. Ну и еще заметил что такая ошибка чаще вылазит именно при низкой скорости закачки. Если, я, например, качаю фильм под 100гиг (даже блю рей, где файлов так же может быть много) с загрузкой под 25Мб/сек или выше, то обычно ошибку не выдает

В прошлом:

#150 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 16:13

Здравствуйте,

Я новый пользователь мультимедийной приставки Dune HD.

Я хотел бы узнать, можно ли изменить постеры "Моей коллекции"?

Есть ли такая возможность?

-------------

Вы знаете, где находится папка, содержащая постеры и фон, и есть ли в ней доступ для внесения изменений?

#151 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 17:52

Вы знаете, где находится папка, содержащая постеры и фон, и есть ли в ней доступ для внесения изменений?

Про пути хранения FAQ п. 1.3.3 

Проиндексировав выбранную папку, можете попробовать заменить постеры, сохранив свои (заменив на свои) с названиями соответствующих файлов из папки image_cache/mdb/coll_poster или movie_poster

Коллекция сама цепляет постеры. Если не цепляет FAQ п. 1.15

з.ы. Читайте FAQ, если чего-то не найдёте и пишите в темах.

#152 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 18:08

Извините за неудобства, Ксему,

Спасибо за ссылку, я посмотрю.

#153 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 15:28

Ошибка одна и таже.

Кстати, забыл спросить. А на какой прошивке у Вас эти проблемы?

В прошлом:

#154 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 15:10

Кстати, забыл спросить. А на какой прошивке у Вас эти проблемы?

Наверное стоит проверить в какой файловой системе Ваш диск, на FAT32 нельзя записать файл больше 4.7GB.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#155 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 16:16

Наверное стоит проверить в какой файловой системе Ваш диск, на FAT32 нельзя записать файл больше 4.7GB.

Да нет, с этим проблемы нет. Проблема у меня не зависит именно от больших файлов. У меня на одном HDD ext4, на другом NTFS. Ошибка периодически выскакивает при загрузке торрента на любой из HDD. 

Я, считаю, что это критическая проблема устройства. Потому что, например, я остановился на этой модели именно из-за того что в ней 2 слота HDD и мне это удобно, так как не нужно покупать отдельный NAS. И если эта проблему исправить невозможно, то смысл тогда переплачивать за эти 2 слота?

В прошлом:

#156 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 18:30

Да нет, с этим проблемы нет. Проблема у меня не зависит именно от больших файлов. У меня на одном HDD ext4, на другом NTFS. Ошибка периодически выскакивает при загрузке торрента на любой из HDD. 

Я, считаю, что это критическая проблема устройства. Потому что, например, я остановился на этой модели именно из-за того что в ней 2 слота HDD и мне это удобно, так как не нужно покупать отдельный NAS. И если эта проблему исправить невозможно, то смысл тогда переплачивать за эти 2 слота?

Не совсем понятно при чем тут само устройство, Вы ведь установили стороннее приложение, которое что то не пишет, так наверное надо копать в сторону проблем и настроек этого софта.

Проверяется просто, можете ли Вы записать по сети или с другого внешнего накопителя на тот диск, куда у Вас не пишется любой большой файл, гигов на 6.

#157 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:08

Не совсем понятно при чем тут само устройство, Вы ведь установили стороннее приложение, которое что то не пишет, так наверное надо копать в сторону проблем и настроек этого софта.

Проверяется просто, можете ли Вы записать по сети или с другого внешнего накопителя на тот диск, куда у Вас не пишется любой большой файл, гигов на 6.

Ну я проверил. Проблема не только в больших файлах. Предполагаю, что происходит перегрузка HDD (Уже 4 разных HDD стояли внутри дюны и проблема была со всеми), при записи/чтении на/с него торрентом(пробовал и Uttorent и qbittoren клиенты, сегодня попробую использовать Tixati). Потому что при ошибка выпадает не на всех торрентах в списке, а небольшой части. Но опять же, почему тогда при записи на этот же HDD внутри ПК - проблем нет?

В прошлом:

#158 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:15

Пробовали ограничить количество активных торрентов/пиров?
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#159 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 14:30

Пробовали ограничить количество активных торрентов/пиров?

Дело в том что даже при большом кол-ве торрентов на раздачу, даже если они не закачиваются, но начинают качать или я закачиваю сразу 4-5 торрентов с большим кол-вом файлов(например сериалы или блюреи с множественными файлами m2ts), то с рано или поздно выскакивает ошибка. Сейчас вот провел эксперимент:

1. Поставил 500ГБ старый HDD в ПК №2.

2. С ПК №1 запустил qbittoren и начал скачивать 8 сериалов общим объемом около 425Гб в сетевую папку с ПК №1

3. Уже загружено 160Гб приблизительно за минут 40 и не было ни разу ошибки с перегрузкой диска (хотя я не уверен что она отображается в qbittorent, как это происходит в Uttorent). Правда  заметил одну странность: до тех пор пока не ограничил скорость закачки(до 35МБ/сек), скорость закачки в полосе состояния, периодически падает до КБ/сек и даже бывало что отображалось 0КБ/сек, возможно это и есть перегрузка диска. Но я точно не знаю

4. Запустил минут 20 назад раздачу с ПК №2 qbittorent с дюны (внутри 2 HDD на 16TB(забит на 30% и 2TB(забит на 95%)). Пока что ошибок нет, но они у меня всю ночь до этого раздавались и тоже не было ошибок

Не понимаю в чем трабла и куда копать

В поддержке предложили заменить кабель до дюны. не уверен что это поможет, но заказал кабель и как прийдет проверю. Но уже начинаю склонятся к тому что поставить оба HDD из дюны в ПК№2

upd

На ПК №1(напомню что он качает в сетевую папку ПК №2) начали выскакивать ошибки (новая XD), скриншот ниже. 

Прикрепленные файлы

В прошлом:

#160 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 14:42

upd2

На ПК №2(раздает с дюны) тоже посыпались ошибки, но тут классическая: ошибка ввода-вывода во всплывающем окошке и в самом торренте "Ошибка: Сетевое имя более не доступно"

В прошлом: