Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#141 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 23:01

- выделенных кнопок перемотки по минутам (для IPTV)

Ну там же в принципе в установках стрелка вверх, стрелка в низ на это определяется.

Если не нужны обязательно для других функций.

Я так уже и привык: поминутно - вверх-вниз, 10 секунд - право-лево. Очень удобно.

P.S. осталось малому БТ пульту еще и появится в продаже. Не покупать же из-за него Реал Вижен. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#142 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 23:33

Да я по-моему пульт давно выкладывал, вот он рядом с пультом от Neo 4K Plus и части Про
https://disk.yandex..../Ld5aJmNvLYx2BA

Я его давно гоняю, задолго до Реал Вижна, так как это младший из двух основных БТ пультов у Дюны, что давно в планах.
Но, насколько я знаю - до ковида возникли сложности с отладкой софта для старшего пульта (там реально премиумная штука не из Китая "на все деньги" с полным набором фич, но.. вот так), а потом ковид. Я не хочу тут возбуждать очередные пересуды, но просто я точно знаю ситуацию в Китае, она ужасна, и все скоро будут покупать не только ПК/ноуты/мобилы и пр чистую электронику, но и такие штуки как автомобили и пр, минимум на 30-40 процентов дороже в итоге всего, и это не на коротко так, это долговременный кризис. В области медиаплееров там забавная вещь, кроме обычного дефицита основных процессоров, цены на не рефарб память и пр, еще и просто исчезли чипы контроллеров пультов (когда можно произвести меньше спроса производят более дорогое, это логично, и чипы для пультов пошли массово в аут). Поэтому какие там разработки, выпустить бы то, что раньше разработали.

Соответственно я бы не ждал старшего пульта скоро, и как нередко бывает, на этот вот изначально младший пульт ложится ответственность основного ).
Готов ли он для этого ? Ну по моим первым впечатлениям я помню, что он намного лучше, чем можно было предположить, даже почти идеален, кроме..

Мне лично не хватает в нем:
- выделенных кнопок перемотки по минутам (для IPTV)
- гироскопа (не ради самого гироскопа, а ради управления аэромышью движением пульта, а не кольцом)
И уже почти нет (ну просто привык, да и почти нигде нет):
- раздельных кнопок для аудио и субтитров (привык уже жать просто дважды там общий выбор)
- подсветки (ее у Дюны и не было кроме старшего ИК, у которого мне не нравится развесовка и расположение почти всех кнопок ))) ).
Все эти 4 пункта есть в том проектном старшем, но..

А в качестве плюсов этот пульт, который теперь комплектом к Real Vision 4K:
- Отличный вес и размер, в руку ложится идеально
- Очень мягкий и при том четкий по результату ход кнопок
- Все кнопки что есть - исключительно там где надо
- В общем есть почти все нужные кнопки, и намноооого их больше нужных и там где надо, чем у любого китайского пульта
- Совершенно беспроблемный в плане управления и в деле - я не менял батарейки за в районе 8 месяцев НИ РАЗУ ), а ведь это БТ пульт
- Да, ну и есть как ожидаемое голосовое управление, так и неожиданные поначалу гибридные режимы, когда часть кнопок, помеченных синим, могут работать как обучаемые ИК (пробовал так, но не прижилось).

В целом - мое мнение, что пока что это лучший по совокупности пульт Дюны до сих пор (прошу заметить, у меня есть в целофане новый тот самый классический толстый с белыми флюоресцентными кнопками, только они слегка пожелтели от времени хранения с 2011 года 10 лет )), я его специально клал в загашник, потому что считал идеальным пультом), а также мое семейство привередливое к пультам (жена любит самый мелкий один там из былых ИК, а сын топовый ИК с подстветкой), перешло только на этот пульт. А я, также приноровился к нему в юзании UAPP, и почти не достаю отобранный из 10-15 разных китайцев до этого лучший (в котором есть и гироскоп, и подсветка, и тачзона и буквенные кнопки )) ).

Старший - должен быть ЕЩЕ лучше, но я даже не предположу когда он может появиться в текущих условиях.

Благодарю за развёрнутый ответ.

#143 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 23:37

Не покупать же из-за него Реал Вижен. :)

чую придётся
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#144 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 00:16

чую придётся

Тоже вот в раздумьях уже какой день брать её или нет,всё равно наверное в ближайшие месяца ничего интереснее нё не будет.

#145 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 01:44

Ну там же в принципе в установках стрелка вверх, стрелка в низ на это определяется.

Я так уже и привык: поминутно - вверх-вниз, 10 секунд - право-лево. Очень удобно.

Поддержу. Тоже не считаю это недостатком. На первом (каплевидном) БТ-пульте тоже нет этих кнопок, поэтому настроено управление стрелками. Удобно.

Ради выгоды в эргономике можно поступиться перемоткой для IPTV :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#146 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 01:52

- Совершенно беспроблемный в плане управления и в деле - я не менял батарейки за в районе 8 месяцев НИ РАЗУ ), а ведь это БТ пульт

Это хорошо, на первом БТ-пульте приходится менять каждые 2-3 недели. Либо с моим пультом что-то не так.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#147 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 05:55

о блин, а отсутcтвие кнопочек перемотки я и не заметил, очень часто перематываю по 1-10мин и в иптв и в скаченных видео, например бои UFC проматываю болтовню, вообщем это стало финальным доводом. заказал про 2 :D

#148 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 07:48

Если не нужны обязательно для других функций.

Да, я забыл про эту опцию, надо будет включить ).

Это и правда должно решать вопрос с выделенными кнопками перемотки по минутам.

#149 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 08:46

Да, новый плеер и пульт опять можно не распаковывать. Ума не хватает нормальными пультами плееры обеспечить, жаль. Даже у плеера 10-и летней давности все кнопки на пульте присутствуют.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#150 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 10:30

Смотря в чем.

У Реалбокса видеочасть существенно улучшена в сравнении с 1295 моделями именно в области HDR.

Поэтому если в 1080р SD - 1619 дает картинку одинаково лучше как 1295, так и 1395 (подчеркну только, что речь про h.264, ибо со старыми форматами там везде не очень).

То в 4К HDR - 1395 лучше, чем 1295 и близок к 1619.

скажите пожалуйста а планируется ли к выходу  такой же -но с двумя выходами hdmi или vision solo это самое "простое" с hdmi-audio?

без диска-вентилятора бы ...

спасибо

#151 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 11:48

скажите пожалуйста а планируется ли к выходу  такой же -но с двумя выходами hdmi или vision solo это самое "простое" с hdmi-audio?

спасибо

На али можно сплиттер купить за 2,5 тыс. Заметно дешевле выйдет.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#152 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 13:10

И ещё заметнее в плане глючности. Уже обсуждали - хороший сплиттер стоит минимум половину разницы между Соло и Реал Вижен. А то, что с Али за эти деньги - барахло, на котором половина функций или криво или не работает вообще.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#153 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 13:52

о блин, а отсутcтвие кнопочек перемотки я и не заметил, очень часто перематываю по 1-10мин и в иптв и в скаченных видео, например бои UFC проматываю болтовню, вообщем это стало финальным доводом. заказал про 2 :D

Тогда вас ждёт большой сюрприз - последние ревизии Про2 шли с этим БТ-пультом :D

Ну есть же настройка перемотки по стрелкам вверх-вниз поминутно и кнопками Р+ / Р- по 10 минут.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#154 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 13:58

половина функций или криво или не работает вообще.

А какие там функции? Видео HDR10+ идет на телевизор, звук DTS-HD идет на ресивер. Какие еще должны быть функции?

#155 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 14:00

И ещё заметнее в плане глючности. Уже обсуждали - хороший сплиттер стоит минимум половину разницы между Соло и Реал Вижен. А то, что с Али за эти деньги - барахло, на котором половина функций или криво или не работает вообще.

есть у меня такая штука купил лет этак 15 примерно назад-когда на плазме был DVI вход...нашёл -филипс--оказывается..

если кто знает

спасибо

#156 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 14:04

А какие там функции? Видео HDR10+ идет на телевизор, звук DTS-HD идет на ресивер. Какие еще должны быть функции?

У вас всё это работает? Значит вам повезло! А совсем недавно один пользователь с «премиальным» сплиттером ругал Про2, что на ней не работает CEC. Пока не выяснили, что этот «премиум» с Али и в отзывах о нем это четко было написано, хотя CEC в спекая был ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#157 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 14:24

У вас всё это работает? 

Ну СЕС я не пользуюсь. У меня пульт Logitech. А есть гарантия, что у Соло с любым телевизором и ресивером СЕС будет безупречно работать?

#158 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 14:30

Ну СЕС я не пользуюсь. У меня пульт Logitech. А есть гарантия, что у Соло с любым телевизором и ресивером СЕС будет безупречно работать?

При чем тут Соло? Я написал, что дешёвые сплиттеры - это лотерея и к их выбору надо тщательно подходить.

Для СЕС на Дюне гарантии нет - у меня на всех Дюнах он работает по разному, но я всегда находил решение, когда все устройства включаются / выключаются одной кнопкой (описывал уже).

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#159 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 17:03

унчитывайте, что там вентилятор можно регулировать или полностью выключить в опциях.

Тогда вас ждёт большой сюрприз - последние ревизии Про2 шли с этим БТ-пультом :D

Не пугай человека, там и стандартный IR пульт со всеми кнопками тоже будет. :)

А есть гарантия, что у Соло с любым телевизором и ресивером СЕС будет безупречно работать?

Вот уж честно не думаю, что какой либо плеер может дать такую гарантию. Чтобы прямо с любыми да еще и безупречно. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#160 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 17:30

Не пугай человека, там и стандартный IR пульт со всеми кнопками тоже будет. :)

В том то и дело - либо БТ, либо стандартный, сюрприз  :)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1