Спасибо за фото! В предвкушении обзора и живого фото лица.
Dune Hd Ultra Vision 4K
Отправлено 16 June 2021 - 19:29
Отправлено 17 June 2021 - 03:47
Касаемо живого фота лица - вот ящик за работой ):
IMG_5034.jpg 70.37К 18 Количество загрузок:
Мне в принципе этот ящик сразу показался довольно симпотичным еще по фото.
Хотя в целом мне больше нравится утилитарный дизайн Max Vision 4K, но знаю многих, кому хочется вот такого ящика ).
Размером он поболе и обоих Максов и предыдущей Ультры.
Так-то это стандартные HiFi габариты, но всегда есть разница в глубине, и вот тут мне пришлось от стены-то слегка стоечку отодвинуть, чтобы кабели в нее сзади не упирались слишком сильно ).
Обновить прошивку девайсу надо сразу, что он и предлагает сделать, так как с заводской прошивки там весьма важные изменения произошли.
Все обычное, чем я пользуюсь, поставилось и завелось без проблем - IPTV, Кинопаб, фильмы и музыка с локалки, USB Audio Player Pro, Tidal в нем.
По функционалу из нового:
- Вернулось счастье нормального индикатора громкости, которое исчезло с появлением моделей на RTD1619DR именно. Вообще за исключением добавки DV, на редкость вредный чипсет вышел в сравнении с RTD1619, не сам по себе, а кривым системным софтом Реалтека обновленным именно под него. Одна из частей кривизны этой - это ужасный индикатор регулятора громкости: огромный, непрозрачный, справа, исчезающий аж через 20 секунд неактивности. Вот он теперь снова внизу, полупрозрачный и с нормальным таймаутом, ура ). Видимо это счастье дальше транслируется на остальные модели с RTD1619DR
- Спустя пары лет мольбы )), появился обещанный быстрый переключатель режимов HiFi\Видео, включающий и отключающий одной кнопкой на ИК пульте - Mode, питание платы DAC, и соответственно пускающий звук на HDMI или на DAC. Жмакаете кнопочку, слышно как приятно щелкает реле, появляется надписть что HiFi аудио включилось или выключилось. Не хватает разве что еще индикатора текущего состояния на виду, но это видимо уже в новой оболочке. Опять же - вероятно это счастье дальше транслируется на остальные HiFi модели. Раки на горе ликуют и насвистывают победный гимн ).
- Внутренний плеер HiFi теперь мирно отпускает USB-Audio (а внутренний DAC так присоединен ессно), поэтому USB Audio Player Pro теперь ведет себя тоже мирно, и предлагает автоматом запуститься только при реальном включении/выключении USB-DAC. Снова надеюсь, что это счастье дальше транслируется на остальные HiFi модели.
Но в общем в этом плане Ультра оправдала свое название - в ней появились впервые важные фичи.
В чем для меня лично не оправдала - хотя я и не имел реальной надежды, но хотелось бы.. - исправления отвратительного глюка системного софта RTD1619DR, не позволяющего корректно использовать USB-DAC (в том числе и внутренний) с проигрыванием видео и IPTV. Тут все так же как на всех моделях с RTD1619DR, увы, и при всей моей лояльности к разработчикам Дюны это глубокое фи в их адрес, ибо в моем сценарии это убивает всю универсальность девайса на корню. Для тех, кто постоянно использует классический вариант - HDMI на ресивер для видео, Аналоговые HIFi выходы - отдельно для аудио, все ок, и кнопка Mode тут делает этот сценарий очень удобным. Я же просто чаще все гоняю через стерео, и мне опять цеплять параллельно внешний DAC пока это не исправят. Глюк простой - через 3-4 минуты потока видео или IPTV на USB-DAC искажается громкость по каналам и восстанавливается только при старте/стопа потока. Поэтому в общем как и на Max Vision 4K - использовать HiFi выход c видео/IPTV на сейчас невозможно, только для аудио (для чего он в принципе и сделан, но все же.. ).
Про главное в таком девайсе - про стереозвук с аналога ).
По опыту прошлой Ультры - железа в девайсе много, и кремния, и электролитов, все это должно поработать для полностью корректной оценки хотя бы неделю. Прошлая Ультра первые несколько дней была весьма криклива, хотя и подавала признаки породистого звука.
Ultra Vision 4K - явно будет уровнем повыше, ибо крикливости нет ни следа сходу.
Чтобы не повторяться как я тестирую звук, писал недавно в ветке по Max Vision 4K - #817
В ночи, конечно, это все с балансных выходов на ушной усил SPL Auditor и закрытые "ночные" Audeze LCD-2 Closed Back второй ревизии. Да, сразу скажу - интереса ради переткнул ушки в новую Ультру, как и на прошлой - приемлимо. Покрикливее слегка в сравнении с усилом, низов меньше, но вполне прилично, все ж это сравнении с дискретным очень мощным ушным усилом, который уделывает почти всех конкурентов в своей нише легко ).
Не секрет, что я не люблю звук DAC ESS, никаких ). Больше всего меня в них раздражает 3 вещи - крикливость, колючесть звука, ненатуральность тембров, и как следствие всего этого отсутствие вовлечения при прослушивании музыки, несмотря на всю техничность, детальность, построение крупной сцены с обилием воздуха и прочие прелести. Первое, что я делаю на любом современном ESS - это ищу где там переключаются цифровые фильтры, и включаю тот, что у Дюны третий сверху в выборе и называется - Плавный спад, минимально-фазовый. Это я сделал автоматом и на Ultra Vision 4K. Но отмечу также, что все перечисленные недочеты не являются совсем уж родовыми травмами самого ESS, а являются следствием его дичайшей чувствительности к качеству питания и тактования, при том, что, например, к джиттеру на входе он намного менее чувствителен. Поэтому суют их куда ни попади, а вот удачные реализации бывают редко. Прошлая Ультра примирила меня со своим звуком через 2 недели прогрева и воткнутой сугубо напрямую в оконечник. Примирила - потому что уж больно удобна оказалась универсальностью, а звук уровня-то высокого, кто спорит, просто с особенностями. На удивление - Ultra Vision 4K с моим любимым фильтром как-то сразу зазвучала ок. Понятно, что нет в ней и не будет напора PCM, натуральности АКМ или вкуснейших тембров мультибита. Топовый ESS DAC - это хирургический инструмент, который однако будучи хорошо заточенным, дает интересный результат топ уровня. Я потом потыкал остальные фильтры даже - может что изменилось, нет расклад тот же, но степень противности звука и на других фильтрах минимальная ).
Звук Ultra Vision 4К в текущем, еще конечно непрогретом толком состоянии (после прогрева там будут бодрее низы, свободнее верха и чуть потеплее тембры по опыту) - звучит хирургически точно по деталям, очень ровно и свободно при том, слегка отстраненно, но показывая так хорошо эти детали, что остаешься слушать - это главное ). Никакая стена звука ее не смущает, все раскладывается на детали. Труба не кричит, бас не бубнит, сибилянты не режут слух, все четко и на своих местах. Я, конечно, сразу ей воткнул все нужные кабели ), но дело в том, что я их и подбирал к прошлой Ультре, а они остались в сетапе как классные и так. Нравится ей моножила, это определенно. В общем звук вышел интересный, ему в сравнении с Ultra 4K добавилась еще бОльшая детальность, которая переходит некоторую грань количество в качество, когда из назойливой становится интересной - а, вон тут что звучало-то раньше так )). Кому нравится звук ESS DAC в оригинале - так и вовсе все супер. Но и мне, как не любителю - интересно.
Посравнивать с другими DAC в лоб - это уже в выходные и на акустике, пока я ее саму по себе оценивал.
Отправлено 17 June 2021 - 12:08
Я вот про магическую кнопку не понял. Есть вариант, что на максе ее добавят? Или там это технически невозможно? Или возможно, только если доплатить 70 тыр разницы до ультры? )
Отправлено 17 June 2021 - 12:41
Я вот про магическую кнопку не понял. Есть вариант, что на максе ее добавят? Или там это технически невозможно? Или возможно, только если доплатить 70 тыр разницы до ультры? )
Магическая кнопочка была запланирована для всех HiFi моделей довольно давно, насколько я знаю, и в том числе моделей на RTD1295, просто вероятно к выходу Ultra Vision дело дошло до реализации. Предположу, что одним из факторов стал полный переход на реле, и необходимость решить с этим ряд вопросов программных (иначе будет щелкать все время при старте-стопа потока), что явно было сделано, ну и этот программный модуль дописали.
Так что я думаю, что у этой фичи все шансы оказаться и в других HiFi Дюнах.
Отправлено 17 June 2021 - 13:42
А пульт у ультры такой же как в максе? В смысле кнопочка в максе сама собой может добавится или надо будет пульт менять?
Магическая кнопочка была запланирована для всех HiFi моделей довольно давно, насколько я знаю, и в том числе моделей на RTD1295, просто вероятно к выходу Ultra Vision дело дошло до реализации. Предположу, что одним из факторов стал полный переход на реле, и необходимость решить с этим ряд вопросов программных (иначе будет щелкать все время при старте-стопа потока), что явно было сделано, ну и этот программный модуль дописали.
Так что я думаю, что у этой фичи все шансы оказаться и в других HiFi Дюнах.
Отправлено 17 June 2021 - 14:10
А пульт у ультры такой же как в максе? В смысле кнопочка в максе сама собой может добавится или надо будет пульт менять?
Пульты такие же, кнопка Mode стандартна для любых полных Дюновских пультов.
Она на Сигме использовалась для переключения режима Деинтерлейса, что неактуально для современных моделей, ибо он там один ).
А кнопка осталась ). Она из полезного используется только для аварийного выбора видеорежима при загрузке, это сохранилось.
Отправлено 17 June 2021 - 14:43
Добрый день.
Только приобрёл, подскажите где настраивается скорость курсора
Отправлено 17 June 2021 - 14:44
Есть же кнопка 'mode' у максов на пульте .
BD prime 3.0, Max Vision 4K
Отправлено 17 June 2021 - 15:05
Добрый день.
В Андроид ТВ нет настройки скорости курсора.
Это только в AOSP7 прошлом она была.
Отправлено 17 June 2021 - 16:04
Извиняюсь, какой торрент клиент для этого андроида подойдет
Отправлено 17 June 2021 - 16:07
Извиняюсь, какой торрент клиент для этого андроида подойдет
На максе корректно работает Трансмишн ВТС (брал с 4PDA).
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 17 June 2021 - 16:10
Ну может там _специальная_ кнопка моде )
Есть же кнопка 'mode' у максов на пульте .
Отправлено 17 June 2021 - 16:20
Ну может там _специальная_ кнопка моде )
главное появится, было бы недурственно, а то семья каждый раз просит переключить им, т.к. на ресе ткнут по сцене, вход изменяется на цифру, а там тишина ... ))) а обучить их шоркаться по меню, то еще удовольствие.
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 17 June 2021 - 16:39
Ставил не получается изменить директории папки не реагируют на стрелку курсора в разделе настройки
Отправлено 17 June 2021 - 17:03
Ставил не получается изменить директории папки не реагируют на стрелку курсора в разделе настройки
Есть же в том числе и на эту тему все подробно расписанное
Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune
Там изначально это Xemu на опыте Pro 4KII составлял прежде всего, соотвтественно все максимально актуально для всех Дюн с RTD1619, хотя и другие захватывает
В том числе подробнейше расписано как настраивать Transmission BTC
Отправлено 17 June 2021 - 17:17
Дело в том, что настройки приложения не реагируют на стрелку курсора я не могу изменить путь к папкам
Отправлено 17 June 2021 - 18:17
Дело в том, что настройки приложения не реагируют на стрелку курсора я не могу изменить путь к папкам
Возможно вы не поняли логику управления в Андроид ТВ.
Там выбор происходит не так как в "планшетном" AOSP, который стоял на Дюнах с RTD1295
Переключайтесь между режимом гироскопа (курсора) и обычным пульта, возможно выбор в этом приложении при запуске в АТВ расчитан не на режим гироскопа, а на режиме пульта, или там переход как-то иначе, чем вы делаете осуществляется.
Я просто не использую в принципе закачки на Дюне, поэтому не видел как там выглядит меню конкретного приложения, но когда они запускаются в интерфейсе АТВ - то они обычно перестраивают и управление под него.
Отправлено 17 June 2021 - 18:36
Да пробовал я обычным не получается ,да если несложно попробуйте поставить тест скорости из аптоида у меня он включается развернутым на 90 градусов
Отправлено 17 June 2021 - 18:57
Добрый день.
Если на БТ пульте удерживать кнопку Enter во время передвижения курсора - скорость примерно в два раза ниже.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 17 June 2021 - 19:13
Там не нужна мышь для выбора папки, достаточно клавиш пульта. По ссылке все написано.
з.ы. Написал наверное понятнее, чем было.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления