Итак - первые впечатления. Более подробный и профессиональный обзор, я надеюсь, сделает уважаемый RulerM. Я же пройдусь по основным позициям.
Первое, что приятно порадовало еще при распаковке - это наличие удлинителя ИК-порта. Для меня, учитывая расположение медиаплеера, очень важно. Остальная комплектация соответствует описанию на сайте производителя.
После первого включения медиаплеер сразу обновился, а сегодня еще одна прошивка прилетела. Вот так он выглядит
DSC_0184.JPG 101.02К
9 Количество загрузок:
Кстати, название медиаплеера присутствует на лицевой панели (на Solo говорят нет)
Дисплей... Дисплей, конечно большой, с красивыми часами. Защитную пленку пока не снимаю
DSC_0185.JPG 53.28К
5 Количество загрузок:
Но на этом, пожалуй, все достоинства пока и заканчиваются. Информация о проигрываемом треке (файле) конечно отображается, но очень мелким шрифтом. И навигация только при помощи дисплея (без телевизора) пока невозможна. При навигации, например, в главном меню плеера информации на дисплее нет. То есть, если я остановил курсор, к примеру на "источники" - информации на дисплее нет - только часы. В Dune HD DUO 4K в этом плане все было хорошо. Надеюсь, поправят в следующих прошивках.
DSC_0188.JPG 58.82К
73 Количество загрузок:
DSC_0190.JPG 58.98К
44 Количество загрузок:
Теперь о приятном. DOLBY VISION ЕСТЬ!!!! Плеер автоматически распознает контент с DV.
DSC_0186.JPG 178.25К
6 Количество загрузок:
О том, что и ТВ понимает DV следующее фото. ТВ SONY KD-75XG9505
DSC_0187.JPG 166.4К
6 Количество загрузок:
Можно также DV установить вручную. Тогда ВЕСЬ контент будет в DV. И мне это тоже понравилось.
Очень порадовала информационная наполняемость о проигрываемом файле. Вот инфа о проигрывании DSD файла
DSC_0189.JPG 204.47К
7 Количество загрузок:
Визуально, плеер показывает четче и сочнее, чем DUNE HD MAX 4K (ИМХО, конечно)
Теперь музыка. По HDMI (звук HI-FI отключен) играет, как мне кажется, тоже получше, чем прошлый МАХ 4К. Хотя, это может быть эффект "нового плеера". Параметры такие же - 2,0 стерео, 176.4 частота. Конечно РСМ. При включении HI-FI выхода музыка играет ну о-о-о-чень прилично. Точно выигрывает у DUNE HD DUO 4K (ULTRA 4K у меня нет).
Ну вот пока и все.
Да, забыл уточнить. Дюна подключена к ресиверу SONY STR-DN1080 по HDMI и аналоговый HI-FI выход с Дюны к аналоговому входу на ресивере. Дальше с ресивера на ТВ по HDMI. Для музыки такое оборудование конечно "не очень", но даже при таком подключении Дюна по "аналогу" звучит отлично!
И еще. Каплевидный пульт по ВТ конечно подключил, а вот с микрофоном пока загвоздка. Видно, что микрофон активируется, но по голосу поиска нет. Просто висит иконка микрофона. Может, в последней (сегодняшней) прошивке исправили. Пока не проверял. Кстати, на обратной ВТ-пульта расположена краткая инфа о применении (весьма неплохо)
DSC_0193.JPG 71.13К
5 Количество загрузок:
Ну теперь точно все. Продолжаю тестирование. Если у кого-то будут вопросы - с удовольствием отвечу