Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#141 George1981

George1981

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 02:12

Я писал про параметр "Dolby Vision 4Kp50/60". Там нету варианта "Авто", там только Включено/Выключено. Выходит что выставлять включено, если телек поддерживает такие режимы.

Но вот что выбирать в "Цветовой субдискретитации"... 

Dolby Vision 4Kp50/60 - Здесь ничего не апскейлитться. Как я понимаю это включение поддержки DV для соответствующих форматов. Для теста попробуйте воспроизвести фильм Гемини с включённой и отключенной функцией. И посмотрите в чём будет разница.

А субдискретизацию можете выбрать максимально возможную для каждого пункта, опять же по Вашим настройкам на выходе будет поддерживаемый телевизором формат с максимальным качеством.

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Dune HD Base 3D, Zidoo Z9X, Vu+Zero 4K, Denon AVR S950H, LG Oled 65C9.

#142 TheYo

TheYo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:17

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, Pro Vision 4K Solo, имеет же андроидную часть.
Возможно ли на этом плеере смотреть самые тяжелые торренты онлайн с помощью того же TorrServe ?

#143 TheYo

TheYo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:32

Здравствуйте.
Pro Vision 4K Solo, имеет же андроидную часть.
Возможно ли на этом плеере смотреть самые тяжелые торренты онлайн с помощью того же TorrServe ?

Я сейчас выбираю себе медиаплеер в состав ДК.
Претенденты:
Nvidia Shield Pro 2019
Dune Pro Vision 4K Solo
Из требований к плееру:
Воспроизведение с внешнего HDD тяжёлого контента, полноценный проброс HD звука (DTS HD MA, Dolby Atmos) на ресивер, полноценный АФР.
И конечно же хотелось бы с помощью TorrServe смотреть самые тяжелые торренты онлайн.
То, что Shield с этим справится - я знаю, но почему меня тянет к Dune понять не могу.
Я даже не совсем осознаю, что мне большего даст Dune по сравнению с Shield.
Кроме, как обалденный внешний вид, который отлично впишется в стойку с аппаратурой.

#144 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 16:39

И конечно же хотелось бы с помощью TorrServe смотреть самые тяжелые торренты онлайн.
То, что Shield с этим справится - я знаю, но почему меня тянет к Dune понять не могу.
Кроме, как обалденный внешний вид, который отлично впишется в стойку с аппаратурой.

Дуня даст возможность смотреть образы UHD BD из папок и iso с Java-меню и DV, с подключением к старым ресиверам с hdmi 1.4.  Если это не надо, то лучше Shield...

#145 Skazhutin

Skazhutin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 16:53

правда что на реалтеках показывает с бандингом и якобы это проблема реалтека и на зиду тоже самое? у самого шилд, но хочется полноценный Dolby Vision

#146 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 16:59

Дуня даст возможность смотреть образы UHD BD из папок и iso с Java-меню и DV, с подключением к старым ресиверам с hdmi 1.4.  Если это не надо, то лучше Shield...

А еще если не нужно 4К 60 HDR ))

А еще если не нужно Атмос в Нетфликсе ))

А еще если не нужно IPTV c полноценным управлением с пульта ))

правда что на реалтеках показывает с бандингом и якобы это проблема реалтека и на зиду тоже самое? у самого шилд, но хочется полноценный Dolby Vision

Давний бред от совершенно некомпетентного персонажа.

Его давно уж забыли вроде ))

#147 TheYo

TheYo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:04

Что даст Дуня, уже понятнее.
А, что по по поводу воспроизведения тяжёлых торрентов онлайн?

#148 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:20

https://forum.hdtv.r...showtopic=19503

#149 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:32

Здравствуйте.
Pro Vision 4K Solo, имеет же андроидную часть.

Я сейчас выбираю себе медиаплеер в состав ДК.
Претенденты:
Nvidia Shield Pro 2019
Dune Pro Vision 4K Solo
Из требований к плееру:
Воспроизведение с внешнего HDD тяжёлого контента, полноценный проброс HD звука (DTS HD MA, Dolby Atmos) на ресивер, полноценный АФР.

Покупайте и проверяйте сами что вам нравится можете для теста взять в onlinetrade.ru , если не ваше , а вы точно это поймёте за 7 дней , то сможете вернуть, ну соответственно сохраняя идеальный внешний вид, а тут вам насоветуют. Торренты онлайн если для вас это важно без проблем можно воспроизводить на дюне как и на шилде , андройдная часть тут полуразвитая , все юзают оболочку дюны, обновления приставки очень редкие в отличии от шилда, так что дерзайте. Если вы привыкли смотреть торренты онлайн то вам по фиг на такие плюсы как просмотр iso и bd образов , что конечно дюна умеет делать на ура и это ее огромный + , есть еще каталогизатор отличный у дюны, который складывает вашу библиотеку фильмов красочно, но правда давно разрабы забили на данный сервис, хотя по мне очень крутая штука.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#150 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:54

Просмотр тяжелых торрентов упирается исключительно в кол-во раздающих. Их достаточно только в первые дни топовых раздач. Потом - только скачивать на диск...

#151 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:55

Мне кажется, что сама идея смотреть тяжелые торренты через торр-сервер отдает легким мазохизмом, в трафике не выигрываешь  а просмотр зависит от отдачи в других местах.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#152 Skazhutin

Skazhutin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:03

Тут не понял, у меня не сильно старый ресивер, пропускающий 4K HDR, но с покупкой нового тв, он DV не пропускает, так что пришлось купить сплиттер, чтобы звук с плеера шел на ресивер а картинка на тв. Правда это с шилдом, если с дуней по другому, то не придется городить переходник.

#153 TheYo

TheYo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:42

Покупайте и проверяйте сами что вам нравится можете для теста взять в onlinetrade.ru , если не ваше , а вы точно это поймёте за 7 дней , то сможете вернуть, ну соответственно сохраняя идеальный внешний вид, а тут вам насоветуют. Торренты онлайн если для вас это важно без проблем можно воспроизводить на дюне как и на шилде , андройдная часть тут полуразвитая , все юзают оболочку дюны, обновления приставки очень редкие в отличии от шилда, так что дерзайте. Если вы привыкли смотреть торренты онлайн то вам по фиг на такие плюсы как просмотр iso и bd образов , что конечно дюна умеет делать на ура и это ее огромный + , есть еще каталогизатор отличный у дюны, который складывает вашу библиотеку фильмов красочно, но правда давно разрабы забили на данный сервис, хотя по мне очень крутая штука.

В Крыму только одна федеральная сеть по продаже подобного и это DNS.
Такого не завезли ещё в него и не факт, что завезут.
В целом согласен со всем вышесказанным.
Смотреть торренты онлайн это не самая главная задача, а скорее приятный бонус.
А вот что действительно важно это возможность закачать торрент на внешний HDD подключённый к Дюне для дальнейшего просмотра силами внутреннего хваленного плеера.
Это же реально на практике?

#154 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:46

В Крыму только одна федеральная сеть по продаже подобного и это DNS.
Такого не завезли ещё в него и не факт, что завезут.
В целом согласен со всем вышесказанным.
Смотреть торренты онлайн это не самая главная задача, а скорее приятный бонус.
А вот что действительно важно это возможность закачать торрент на внешний HDD подключённый к Дюне для дальнейшего просмотра силами внутреннего хваленного плеера.

Конечно реально, но для таких целей не обязательно брать аппарат более 20 рублёв. А вообще купите nas если нет и более бюджетную приставку , это явно ваши потребности покроет. А так сами смотрите.

Android TV 6.0

#155 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:50

Мир изменился )), теперь с текущих 40 тыс руб начинаются образы с DV, если это не аппарат только для них, как "клон ОРРО" был до сих пор.

За 20 тыс образов с DV сейчас нет ).

#156 TheYo

TheYo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:51

Конечно реально, но для таких целей не обязательно брать аппарат более 20 рублёв. А вообще купите nas если нет и более бюджетную приставку , это явно ваши потребности покроет. А так сами смотрите.

Ну меня привлекает наличие экрана, внешний вид бокса, может когда то разорюсь, чтобы в неё установить 16ТБ жёсткий диск и собрать на нем коллекцию лучшего.
Да и Dolby Vision не лишним будет.

#157 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:00

Ну меня привлекает наличие экрана, внешний вид бокса, может когда то разорюсь, чтобы в неё установить 16ТБ жёсткий диск и собрать на нем коллекцию лучшего.
Да и Dolby Vision не лишним будет.

Буквально 1-2 года назад тут все хаили это DV , а теперь хвалят , так как дюна новая появилась , сейчас мало чего интересного есть. Все это маркетинг , что бы реально увидеть максимальную картинку телек как минимум должен стоить от 200 рублёв , а многие производители пихают в бюджетные телеки этот DV , а по факту Remux 1080 не уступят по качеству картинки на бюджетных телеках и всех прелестей не увидеть даже имея топовую дюну. Так что думайте сами, а так да если освоете дюну и не будете особо лазить в андройд , для большенства тут это лучший плеер , могу так же на 80% с этим согласиться. Если есть DNS узнайте работают они по Дистанционным продажам , если да то смело там покупайте.

Android TV 6.0

#158 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:17

DV на самом деле ничего такого из себя уж не представляет, правда про телик это преувеличение ).

Суровая правда жизни про телики совсем другая - нормальных новых до 100 тыс руб просто нет, с DV или без, ну сотка немного условно, может там акционно что-то сносное и за 90 залететь. Но в целом так. 

Ну а там от сотки если - то DV уж у всех неСамсунгов есть ).

Просто без образов это была непонятная забава.

Она и с образами не так чтобы ах, но фичность появилась ).

#159 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 23:55

Конечно. У меня Solo с NAS'а по сети тянет 100-110Гб файлы с битрейтом 50-60-70 Мбит. Не тормозит. Главное что бы файл был не битый и собран знающим человеком.

А как Дюна обозначает дорожку Dolby Atmos? Качаю раздачу, где указано Atmos. Запускаю на Дюне - она при выборе аудиодорожки пишет что дорога "Dolby TrueHD Mch". Но ведь Dolby Atmos и Dolby TrueHD это же разные форматы?

Скачивал BD музыкальные с Dolby Atmos. В меню диска при выборе аудио-дорожки написано Dolby Atmos. Когда выбираешь дорожку через кнопку на пульте Audio - опять пишет только "Dolby TrueHD Mch".

Или может не те материалы качаю, если у кого есть правильный торрент под рукой, скиньте плиз. для тестирования.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#160 dimadak

dimadak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 00:18

Вопрос, а есть возможность просмотра онлайн кинотеатров, в частности Кинопоиск HD  на этом медиаплеере и что с youtube, есть плагин удобный для просмотра. Хочу если брать, то использовать его полностью, вместо текущей связки coreelec Kodi  и смарт ТВ с кинопоиск HD и youtube. Solo это может?