Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#141 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:13

Вы кстати для полного понимания можете померять же скорость чтения реального на вашем сценарии.
На Реалбоксе выбираете нужный вам файл, что лежит на диске внутри 303D, и Pop menu - и там в свойствах ищете тест чтения, он там вполне понятно называется.
Получится точная скорость в мб/с.

день добрый , замерил скорость , плюс попробовал воспроизвести 100ГБ фильм. Он идет, но , что-то не увидел, коонечно, каечества 4K, возможно что-то режет качество или мои ожидание превосходятреальность. Ютьюб, конечно, картинку в разы лучше дает, чем кино . . Получается скорость ччтения 36 МБ, а БИтрейт фильма 65 Мбит. Если скорость передачи как-то увеличить, качество может улучшаться?

Фото прилагаю по скорости чтения и данными по фильму

Прикрепленные файлы

#142 Vasiliy_Realbox

Vasiliy_Realbox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:24

Так нет "коробочного" решения на реалбоксе, только сторонние. Можно LanDrive установить (на 4pda есть установочный пропатченный файл), можно nfs сервер на компе поднять, или dlna на роутере/компе.

Это получается, что старые Dune  имели по умолчанию SMB,  а новая не имеет? Там вроде тожке линуксовое ядро - может есть плагин какой с установкой на Дюне? Поднимать сервер на роутере что бы воткнуть в неё флешку с базой Zappiti для Дюны? Оно конечно наверное можно, но неужели нет возможности на самой Дюне поднять SMB сервер, раньше же он был?

#143 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:29

так вам же и написали про смб сервер на самой дюне.  Вторая часть поста не понятно про что - наверное про просмотр с ПК. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#144 Lazywalsall

Lazywalsall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:29

Здравствуйте. Раньше пользовался Dune max. Теперь вот купил Реалбокс. Может я чего сильно не понял, но столкнулся с идиотской проблемой - отсутствует доступ к этому Реалбоксу по сети. У меня коллекция оформленная в Zappiti флешка с базой замечательно воткнулась в Реалбокс, коллекцию отображает, файлы проигрываются, но дополнить и изменить я коллекцию не могу. Как и для других целей получить доступ к флешке воткнутой в Реалбокс.
Раньше в приложениях Dune фигурировал SMB сервер. Теперь на самом плеере я нигде ничего подобного не нашел. Коробочку в сети не видно, хоть тресни. Старую дюну видно. Новую нет.
Помогите люди добрые, я уже всю башку сломал и поисковые сервисы.
Как сделать Реалбокс видимым по сети с возможностью записи на воткнутые в него флешки?

Это получается, что старые Dune  имели по умолчанию SMB,  а новая не имеет? Там вроде тожке линуксовое ядро - может есть плагин какой с установкой на Дюне? Поднимать сервер на роутере что бы воткнуть в неё флешку с базой Zappiti для Дюны? Оно конечно наверное можно, но неужели нет возможности на самой Дюне поднять SMB сервер, раньше же он был?

Можно: LanDrive, например, в нем и клиент, и сервер.
https://4pda.ru/foru...pic=900794&st=0
Dune RealBox 4K
Dune Smart D1

#145 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:30

Клиент есть и так. А сервера наверное нет. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#146 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:31

день добрый , замерил скорость , плюс попробовал воспроизвести 100ГБ фильм. Он идет, но , что-то не увидел, коонечно, каечества 4K, возможно что-то режет качество или мои ожидание превосходятреальность. Ютьюб, конечно, картинку в разы лучше дает, чем кино . . Получается скорость ччтения 36 МБ, а БИтрейт фильма 65 Мбит. Если скорость передачи как-то увеличить, качество может улучшаться?

У вас там все отлично.
Вы путаете мегабиты с мегабайтами.
У фильма битрейт 65 мбит/с, а скорость чтения у вас 36 мб/с - это 288 мбит/с, абсолютно достаточно, и, как и предполагалось, выше чем 303D умеет по сети.
Насчёт качества же - возможно вы ждёте нереального ).
Чтобы увидеть реальное качество 4К - нужны релизы, которые именно в 4К HDR и сняты, а не задним числом апскейлены. Первых много, вторых большинство.
Скачайте, например Ready Player One - это истинное 4К HDR.

#147 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:36

Возможно schiginev ожидает документальности как в видео на ютубе. 

#148 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:39

Я подключил HDD к роутеру и REALBOX сразу его увидел по SMB, я вообще ничего не настраивал, но у меня по проводу подключен он также к роутеру.

#149 Vasiliy_Realbox

Vasiliy_Realbox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:39

А я чтото нигде в описаниях не видел самба сервера, похоже его там нет. 

Проверьте есть ли в этом плеере ентваре - faq по андроидам #3, если нет то пробуйте пункт #1.

Я вот не пойму, в Реалбоксе Андроид и установленные приложения по умолчанию грузится? Или сначала только Дюновская прошивка, как я понимаю на Линуксовском ядре, а потом, ели пользователь вызывает что то андроидно - подгружается АНдроид?
И " faq по андроидам #3, ..." - это что имеется ввиду? В теме Dune Android не вижу FAQ

#150 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:42

У вас там все отлично.
Вы путаете мегабиты с мегабайтами.
У фильма битрейт 65 мбит/с, а скорость чтения у вас 36 мб/с - это 288 мбит/с, абсолютно достаточно, и, как и предполагалось, выше чем 303D умеет по сети.
Насчёт качества же - возможно вы ждёте нереального ).
Чтобы увидеть реальное качество 4К - нужны релизы, которые именно в 4К HDR и сняты, а не задним числом апскейлены. Первых много, вторых большинство.
Скачайте, например Ready Player One - это истинное 4К HDR.

Все понял. Мне важно понять, что выше я уже не подниму и качество не улушу, вВидимо , пора ТВ менять. Так всегда , купил одно что-то новое, теперь все остальное не "успевает". Спасибо!

#151 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:48

Я вот не пойму, в Реалбоксе Андроид и установленные приложения по умолчанию грузится? Или сначала только Дюновская прошивка, как я понимаю на Линуксовском ядре, а потом, ели пользователь вызывает что то андроидно - подгружается АНдроид?
И " faq по андроидам #3, ..." - это что имеется ввиду? В теме Dune Android не вижу FAQ

Нет грузится просто андроид, это андроид плеер. В андроиде работает дюнашелл, почти как ланчер но не ланчер (верней больше чем ланчер).

faq в этом же разделе на три темы ниже http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193

#152 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 16:19

вы AFR не включали или он не работает на реалбоксе?
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#153 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 16:31

Все понял. Мне важно понять, что выше я уже не подниму и качество не улушу, вВидимо , пора ТВ менять. Так всегда , купил одно что-то новое, теперь все остальное не "успевает". Спасибо!

Да, тут, кстати верно заметили, я не обратил внимания - у вас на скрине сведений о проигрывании видно, что фильм в 23.976 к/с, а проигрывается в 59.94 Гц, при таком варианте будет подергивание по-любому.

Это похоже на выключенный AFR (Auto Frame Rate) - проверьте в Настройки - Видео пункт Авто частота кадров, там должно стоять Все, а у вас похоже стоит в выключено, это при первом запуска спрашивалось, но называлось другими словами.

#154 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 17:37

Все поставил, включил. Ничего не поменялось, дерганий не было. Все идет ровно. Получается это максимум, что возможно?

Прикрепленные файлы

#155 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:16

Вообщем потянул 4k Remux с 303 dune, подключенной по usb 2.0 к роутеру. Битрейт 59.8 Мбит
Так у нее usb 3.0, а если его нет?

Это без разницы. Лучше USB 3.0 к 2.0 подключать, чем наоборот.

Коробка классная, у самого такая года 4...

Dune HD Solo 8K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#156 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:44

Все поставил, включил. Ничего не поменялось, дерганий не было. Все идет ровно. Получается это максимум, что возможно?

Сейчас всё правильно у вас.

Ещё можете попробовать "Авто разрешение" выключить и посмотреть на качество. 

#157 ciklop_e

ciklop_e

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Interests:dune 4k solo dune303d

Отправлено 05 May 2020 - 22:13

Получается это максимум, что возможно?[/quote]

Что значит максимум? Максимум зависит от скаченного контента, скачайте путный bd , а то смотрите ресурс в mkv и с кучей звуковых дорожек. Битрейд нормальный, но сам контент может быть плохим.
Evgeny

#158 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 00:12

[quote name="ciklop_e" post="476195" timestamp="1588702391"]

Получается это максимум, что возможно?[/quote]

Что значит максимум? Максимум зависит от скаченного контента, скачайте путный bd , а то смотрите ресурс в mkv и с кучей звуковых дорожек. Битрейд нормальный, но сам контент может быть плохим.[/quote]

Понял. Буду искать.

Попробую, по идее может улучшиться в каких-то моментах.

#159 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 00:20

А где информацию можно получить, как правильно кинопаб настроить, не понимаю до конца что с HTTP или HLS

#160 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 00:24

А где информацию можно получить, как правильно кинопаб настроить, не понимаю до конца что с HTTP или HLS

Я лично использую http.

У кого-то лучше работает hls.

Это не влияет на качество, только на частоту буферизации в конкретном вашем случае роутинга до сервера.