Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#141 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:13

Вы кстати для полного понимания можете померять же скорость чтения реального на вашем сценарии.
На Реалбоксе выбираете нужный вам файл, что лежит на диске внутри 303D, и Pop menu - и там в свойствах ищете тест чтения, он там вполне понятно называется.
Получится точная скорость в мб/с.

день добрый , замерил скорость , плюс попробовал воспроизвести 100ГБ фильм. Он идет, но , что-то не увидел, коонечно, каечества 4K, возможно что-то режет качество или мои ожидание превосходятреальность. Ютьюб, конечно, картинку в разы лучше дает, чем кино . . Получается скорость ччтения 36 МБ, а БИтрейт фильма 65 Мбит. Если скорость передачи как-то увеличить, качество может улучшаться?

Фото прилагаю по скорости чтения и данными по фильму

Прикрепленные файлы

#142 Vasiliy_Realbox

Vasiliy_Realbox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:24

Так нет "коробочного" решения на реалбоксе, только сторонние. Можно LanDrive установить (на 4pda есть установочный пропатченный файл), можно nfs сервер на компе поднять, или dlna на роутере/компе.

Это получается, что старые Dune  имели по умолчанию SMB,  а новая не имеет? Там вроде тожке линуксовое ядро - может есть плагин какой с установкой на Дюне? Поднимать сервер на роутере что бы воткнуть в неё флешку с базой Zappiti для Дюны? Оно конечно наверное можно, но неужели нет возможности на самой Дюне поднять SMB сервер, раньше же он был?

#143 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:29

так вам же и написали про смб сервер на самой дюне.  Вторая часть поста не понятно про что - наверное про просмотр с ПК. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#144 Lazywalsall

Lazywalsall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:29

Здравствуйте. Раньше пользовался Dune max. Теперь вот купил Реалбокс. Может я чего сильно не понял, но столкнулся с идиотской проблемой - отсутствует доступ к этому Реалбоксу по сети. У меня коллекция оформленная в Zappiti флешка с базой замечательно воткнулась в Реалбокс, коллекцию отображает, файлы проигрываются, но дополнить и изменить я коллекцию не могу. Как и для других целей получить доступ к флешке воткнутой в Реалбокс.
Раньше в приложениях Dune фигурировал SMB сервер. Теперь на самом плеере я нигде ничего подобного не нашел. Коробочку в сети не видно, хоть тресни. Старую дюну видно. Новую нет.
Помогите люди добрые, я уже всю башку сломал и поисковые сервисы.
Как сделать Реалбокс видимым по сети с возможностью записи на воткнутые в него флешки?

Это получается, что старые Dune  имели по умолчанию SMB,  а новая не имеет? Там вроде тожке линуксовое ядро - может есть плагин какой с установкой на Дюне? Поднимать сервер на роутере что бы воткнуть в неё флешку с базой Zappiti для Дюны? Оно конечно наверное можно, но неужели нет возможности на самой Дюне поднять SMB сервер, раньше же он был?

Можно: LanDrive, например, в нем и клиент, и сервер.
https://4pda.ru/foru...pic=900794&st=0
Dune RealBox 4K
Dune Smart D1

#145 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:30

Клиент есть и так. А сервера наверное нет. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#146 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:31

день добрый , замерил скорость , плюс попробовал воспроизвести 100ГБ фильм. Он идет, но , что-то не увидел, коонечно, каечества 4K, возможно что-то режет качество или мои ожидание превосходятреальность. Ютьюб, конечно, картинку в разы лучше дает, чем кино . . Получается скорость ччтения 36 МБ, а БИтрейт фильма 65 Мбит. Если скорость передачи как-то увеличить, качество может улучшаться?

У вас там все отлично.
Вы путаете мегабиты с мегабайтами.
У фильма битрейт 65 мбит/с, а скорость чтения у вас 36 мб/с - это 288 мбит/с, абсолютно достаточно, и, как и предполагалось, выше чем 303D умеет по сети.
Насчёт качества же - возможно вы ждёте нереального ).
Чтобы увидеть реальное качество 4К - нужны релизы, которые именно в 4К HDR и сняты, а не задним числом апскейлены. Первых много, вторых большинство.
Скачайте, например Ready Player One - это истинное 4К HDR.

#147 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:36

Возможно schiginev ожидает документальности как в видео на ютубе. 

#148 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:39

Я подключил HDD к роутеру и REALBOX сразу его увидел по SMB, я вообще ничего не настраивал, но у меня по проводу подключен он также к роутеру.

#149 Vasiliy_Realbox

Vasiliy_Realbox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:39

А я чтото нигде в описаниях не видел самба сервера, похоже его там нет. 

Проверьте есть ли в этом плеере ентваре - faq по андроидам #3, если нет то пробуйте пункт #1.

Я вот не пойму, в Реалбоксе Андроид и установленные приложения по умолчанию грузится? Или сначала только Дюновская прошивка, как я понимаю на Линуксовском ядре, а потом, ели пользователь вызывает что то андроидно - подгружается АНдроид?
И " faq по андроидам #3, ..." - это что имеется ввиду? В теме Dune Android не вижу FAQ

#150 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:42

У вас там все отлично.
Вы путаете мегабиты с мегабайтами.
У фильма битрейт 65 мбит/с, а скорость чтения у вас 36 мб/с - это 288 мбит/с, абсолютно достаточно, и, как и предполагалось, выше чем 303D умеет по сети.
Насчёт качества же - возможно вы ждёте нереального ).
Чтобы увидеть реальное качество 4К - нужны релизы, которые именно в 4К HDR и сняты, а не задним числом апскейлены. Первых много, вторых большинство.
Скачайте, например Ready Player One - это истинное 4К HDR.

Все понял. Мне важно понять, что выше я уже не подниму и качество не улушу, вВидимо , пора ТВ менять. Так всегда , купил одно что-то новое, теперь все остальное не "успевает". Спасибо!

#151 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:48

Я вот не пойму, в Реалбоксе Андроид и установленные приложения по умолчанию грузится? Или сначала только Дюновская прошивка, как я понимаю на Линуксовском ядре, а потом, ели пользователь вызывает что то андроидно - подгружается АНдроид?
И " faq по андроидам #3, ..." - это что имеется ввиду? В теме Dune Android не вижу FAQ

Нет грузится просто андроид, это андроид плеер. В андроиде работает дюнашелл, почти как ланчер но не ланчер (верней больше чем ланчер).

faq в этом же разделе на три темы ниже http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193

#152 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 16:19

вы AFR не включали или он не работает на реалбоксе?

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#153 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 16:31

Все понял. Мне важно понять, что выше я уже не подниму и качество не улушу, вВидимо , пора ТВ менять. Так всегда , купил одно что-то новое, теперь все остальное не "успевает". Спасибо!

Да, тут, кстати верно заметили, я не обратил внимания - у вас на скрине сведений о проигрывании видно, что фильм в 23.976 к/с, а проигрывается в 59.94 Гц, при таком варианте будет подергивание по-любому.

Это похоже на выключенный AFR (Auto Frame Rate) - проверьте в Настройки - Видео пункт Авто частота кадров, там должно стоять Все, а у вас похоже стоит в выключено, это при первом запуска спрашивалось, но называлось другими словами.

#154 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 17:37

Все поставил, включил. Ничего не поменялось, дерганий не было. Все идет ровно. Получается это максимум, что возможно?

Прикрепленные файлы

#155 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:16

Вообщем потянул 4k Remux с 303 dune, подключенной по usb 2.0 к роутеру. Битрейт 59.8 Мбит
Так у нее usb 3.0, а если его нет?

Это без разницы. Лучше USB 3.0 к 2.0 подключать, чем наоборот.

Коробка классная, у самого такая года 4...

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#156 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:44

Все поставил, включил. Ничего не поменялось, дерганий не было. Все идет ровно. Получается это максимум, что возможно?

Сейчас всё правильно у вас.

Ещё можете попробовать "Авто разрешение" выключить и посмотреть на качество. 

#157 ciklop_e

ciklop_e

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Interests:dune 4k solo dune303d

Отправлено 05 May 2020 - 22:13

Получается это максимум, что возможно?[/quote]

Что значит максимум? Максимум зависит от скаченного контента, скачайте путный bd , а то смотрите ресурс в mkv и с кучей звуковых дорожек. Битрейд нормальный, но сам контент может быть плохим.
Evgeny

#158 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 00:12

[quote name="ciklop_e" post="476195" timestamp="1588702391"]

Получается это максимум, что возможно?[/quote]

Что значит максимум? Максимум зависит от скаченного контента, скачайте путный bd , а то смотрите ресурс в mkv и с кучей звуковых дорожек. Битрейд нормальный, но сам контент может быть плохим.[/quote]

Понял. Буду искать.

Попробую, по идее может улучшиться в каких-то моментах.

#159 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 00:20

А где информацию можно получить, как правильно кинопаб настроить, не понимаю до конца что с HTTP или HLS

#160 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 00:24

А где информацию можно получить, как правильно кинопаб настроить, не понимаю до конца что с HTTP или HLS

Я лично использую http.

У кого-то лучше работает hls.

Это не влияет на качество, только на частоту буферизации в конкретном вашем случае роутинга до сервера.