Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#141 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:04

Приветствую!

Подскажите пожалуйста какие современные модели Dune выводят звук по Spdif без передискредитации в 48kHz?

Только верхние модели?

Хочу использовать плеер как транспорт на внешний ЦАП.

Или может есть возможность вывода звука по USB (нужно только стерео - слушаю FLAC).

По USB - любая через UAPP нативно выдаст.

С обычного SPDIF без передискретизации - на Реалтеке, соответственно из современных начиная с Реал Вижн 4К.

#142 AlexPC

AlexPC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 17:08

Можно же и вообще без отсеков взять Real Vision 4K Plus - он полностью идентичен по железу Дуо минус отсеки, еще 5 тыс руб сэкономите ).

Смотрю я на свою текущую схему и вижу, что на ТВ сигнал подается hdmi, звук уходит по оптике. Плюс последний процессор хочется с большим объемом памяти. Собственно, это все что для меня важно :) Но в связи со спеками Pro Vision 4K Solo хочу уточнить - есть ли разница в передаче звукового сигнала по оптике и hdmi или это очередной холивар.

#143 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 19:35

Смотрю я на свою текущую схему и вижу, что на ТВ сигнал подается hdmi, звук уходит по оптике. Плюс последний процессор хочется с большим объемом памяти. Собственно, это все что для меня важно :) Но в связи со спеками Pro Vision 4K Solo хочу уточнить - есть ли разница в передаче звукового сигнала по оптике и hdmi или это очередной холивар.

Смотря на что выводится звук - если на ресивер без поддержки 4К (HDR/DV), но с HD-звуком, тогда есть смысл в Соло, чтобы битстримить кинотеатральный HD-звук с HDMI Audio выхода, который в оптику не пролезает.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#144 AlexPC

AlexPC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 21:19

Смотря на что выводится звук - если на ресивер без поддержки 4К (HDR/DV), но с HD-звуком, тогда есть смысл в Соло, чтобы битстримить кинотеатральный HD-звук с HDMI Audio выхода, который в оптику не пролезает.

Понял. Спасибо за информацию. Буду думать стоит ли оно того.

#145 screw17

screw17

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 May 2023 - 20:21

Всем привет, рассматриваю к приобретению Homatics Box R 4K Plus, хочу перейти с дуньки 303D,  интересует появилась  работа приложений Free TV, Домашние ТВ и Bazinga ? 

Dune HD Magic 4K Plus

#146 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 May 2023 - 20:41

Всем привет, рассматриваю к приобретению Homatics Box R 4K Plus, хочу перейти с дуньки 303D,  интересует появилась  работа приложений Free TV, Домашние ТВ и Bazinga ? 

По какой причине именно этот гибрид? Замена классической 303Д эти что то типа Real Vision  или если без DV, то Magic.

Там точно нет проблем с тем, о чём вы спросили. А на новых пока есть некоторые компромиссы связанные с лицензией Андроида.

Вам реально нужны Нетфликс и подобные сервисы?

Не поймите не правильно, Хоматикс очень интересный плеер, но вы спрашиваете именно о классических плагинах, так нужен ли вам именно он.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#147 shrv

shrv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 May 2023 - 21:38

Хоматикс очень интересный плеер, но вы спрашиваете именно о классических плагинах, так нужен ли вам именно он.

А что не так с Bazinga и Free TV на Хоматиксе? Работают, пользуюсь.

Dune Hd Base 3.0 - системная флешка есть

Dune Hd Connect  - системной флешки нет

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

Sercomm RV6699 + Asus RT-AC68U с HDD - изображает NAS))

#148 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 May 2023 - 21:48

А что не так с Bazinga и Free TV на Хоматиксе? Работают, пользуюсь.

Думаю, если и не всё так, то скоро будет так. :-)

Вроде писали, что на Free не все каналы идут, но может уже и исправили.

С Домашним вроде тоже не всё понятно.

Но суть вопроса была не в этом, просто для человека интересующегося именно классическими плагинами, почему Хоматикс, а не например Real Vision.

Классическая Дюна будет сразу более понятна, именно как замена 303Д. 

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#149 screw17

screw17

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 00:11

По какой причине именно этот гибрид? Замена классической 303Д эти что то типа Real Vision  или если без DV, то Magic.

Там точно нет проблем с тем, о чём вы спросили. А на новых пока есть некоторые компромиссы связанные с лицензией Андроида.

Вам реально нужны Нетфликс и подобные сервисы?

Не поймите не правильно, Хоматикс очень интересный плеер, но вы спрашиваете именно о классических плагинах, так нужен ли вам именно он.

Тоже в сторону Magic+ смотрю, но тут новая приставка и вроде как я понял полноценный андройд, а это новые прикалюшки ) А риал вижен в два раза дороже 

Dune HD Magic 4K Plus

#150 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 00:41

Тоже в сторону Magic+ смотрю

Магик не замена 303-ей Дюны, совсем не замена.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#151 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 14:21

Магик не замена 303-ей Дюны, совсем не замена.

Такие утверждения следует аргументировать, а не декларировать. Зачем тут эта загадочность? Скажите тогда уже конкретнее, что на Магике не запустится, что запускалось на
303д.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#152 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 14:32

Вы прям не знаете, что может 303, а что не может Магик. Не поверю.

Прямо не знаю, я тоже начинал с 303 и всё что я на ней делал, вполне сделает и Магик.

Если вы можете перечислить те функции 303д, которые он не выполняет, давайте список. Для этого тема выбора плеера и нужна.

Сделаете наконец что то полезное. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#153 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 14:35

Вы прям не знаете, что может 303, а что не может Магик. Не поверю.

Такого рода посты в теме Выбора плеера - сразу мимо. Удалено, не обессудьте.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#154 screw17

screw17

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 14:59

Думаю, если и не всё так, то скоро будет так. :-)

Вроде писали, что на Free не все каналы идут, но может уже и исправили.

С Домашним вроде тоже не всё понятно.

Но суть вопроса была не в этом, просто для человека интересующегося именно классическими плагинами, почему Хоматикс, а не например Real Vision.

Классическая Дюна будет сразу более понятна, именно как замена 303Д. 

Народ пишет что на Dune Homatics Box R 4K Plus  работают необходимые мне плагины, а тут еще и андрой и новые приколюшки, наверное стоит его прикупить или все же меджик ? 

Dune HD Magic 4K Plus

#155 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 15:12

Народ пишет что на Dune Homatics Box R 4K Plus  работают необходимые мне плагины, а тут еще и андрой и новые приколюшки, наверное стоит его прикупить или все же меджик ? 

Вы сценарий использования озвучьте - с плагинами понятно, кроме этого, какие форматы Аудио / Видео необходимы (нужен ли HD звук / поддержка Dolby Vision), на что это всё выводится (ТВ / проектор / ресивер), что интересует именно в лицензионном АТВ (нужен ли он вообще, что за приколюшки интересуют?), какой контент предполагается воспроизводить, нужен ли полноценный доступ по сети без дополнительных телодвижений (к примеру, для переброски контента на подключёные накопители), что там у вас с DVD и блюрей Menu, какие предпочтения в выборе пульта (они совсем разные у этих моделей) и т.д.
Нюансов то много, как понять, что именно вы ищете?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#156 screw17

screw17

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 15:40

Вы сценарий использования озвучьте - с плагинами понятно, кроме этого, какие форматы Аудио / Видео необходимы (нужен ли HD звук / поддержка Dolby Vision), на что это всё выводится (ТВ / ресивер), что интересует именно в лицензионном АТВ (нужен ли он вообще, что за приколюшки интересуют?), какой контент предполагается воспроизводить, нужен ли полноценный доступ по сети без дополнительных телодвижений (к примеру, для переброски контента на подключёные накопители), что там у вас с DVD и блюрей Menu, какие предпочтения в выборе пульта (они совсем разные у этих моделей) и т.д.
Нюансов то много, как понять, что именно вы ищете?

Да в основном я только этими плагинами и пользуюсь как тв приставкой, ну иногда качаю фильмы нужно что бы hdd можно было подключить, по звуку обычный телек нет супер колонок. Еще ютуб смотрю. Хотелось бы что бы в базинге можно было осуществить просмотр с торрентов, на 303D это не получается. Хочется что бы андройд был т.к на нем тоже есть фильмовые и тв сервисы. Ну и хочу телек поменять на 4к что бы была поддержка у плеера воспроизведение 4к фильмов и каналов. По пульту хз я даже не знаю что там должно быть. 

Dune HD Magic 4K Plus

#157 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 17:40

Да в основном я только этими плагинами и пользуюсь как тв приставкой, ну иногда качаю фильмы нужно что бы hdd можно было подключить, по звуку обычный телек нет супер колонок. Еще ютуб смотрю. Хотелось бы что бы в базинге можно было осуществить просмотр с торрентов, на 303D это не получается. Хочется что бы андройд был т.к на нем тоже есть фильмовые и тв сервисы. Ну и хочу телек поменять на 4к что бы была поддержка у плеера воспроизведение 4к фильмов и каналов. По пульту хз я даже не знаю что там должно быть. 

Так это всё может и Магик, при этом он больше похож по управлению и настройкам на 303Д.

И Андроид у него естественно тоже имеется, только не лицензированный, но зато нет и ограничений по частотам, связанных с этим лицензированием.

И по моему там и АФР под Андроидом системно работает, в отличие от новых, где он только в Медиацентре.

Я вас не то, чтобы отговаривал от новых, но всё же есть ощущение, что вы не совсем понимаете, зачем вам именно они нужны.

Вот если вам например обязательно нужен DV или AV1, тогда понятно, из Дюн новые, это самый дешевый вариант, с полноценной поддержкой DV.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#158 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 19:15

Тоже выскажу свою точку зрения. На мой взгляд, приставки "на перспективу" не покупают. Надо отталкивать от того, что нужно сейчас. Если нет потребности в Dolby Vision и западных стриммингах, вроде Nteflix, я в новых приставках, Homatics/Boxy не вижу смысла, в сравнении с Magic. Тут дело не в том, какая вышла раньше, а какая позже. Это разные устройства. И вот, если можно так выразиться, "по своему духу" Magic больше Дюна, чем тот же Homatics. Нет, я не скажу плохого про новые притставки, у них есть СВОИ очевидные преимущества. Но и свои недостатки. И если нет потребности в DV и Netflix, то Magic поинтереснее будет, как мне кажется, меньше ограничений.
В любом случае, на мой взгляд, в будущем, проще просто поменять приставку, если она перестала вас устраивать. Допустим, вы взяли Magic и все здорово. В будущем, купите 4к телек. Поймёте, что без Dolby Vision для вас жизни уже нет. В этом случае, продадите Magic, возьмёте Homatics. Но без 4к телека с DV, я лично, не вижу в этом никакого смысла. Вы больше потеряете, нежели приобретёте. На Magic работают все плагины, там есть afr во всех плеерах, есть все частоты, можно dune hd плеер вызывать из Андроид приложений, есть root... Короче, на мой взгляд, на замену той же 303d это хороший вариант. Хотя на Realtek 1619dr было бы, конечно, ещё лучше.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#159 screw17

screw17

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 12:58

Спасибо большое, услышал. 4к телек в процессе, но я так понимаю Magic 4K Plus тоже поддерживает воспроизведение 4к фильмов. Почему на Homatick смотрю он сейчас по акции на 3к дешевле стоит, думал может сразу взять с небольшим запасом на будущее, но если советуете  Magic 4K Plus то тогда буду его брать. 

А еще вопрос по  Magic 4K Plus там на Андройде тоже можно устанавливать ТВ и фильмовые плагины как в телефоне ? а то где-то читал, что там не полноценный адройд  

Dune HD Magic 4K Plus

#160 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 13:30

А еще вопрос по Magic 4K Plus там на Андройде тоже можно устанавливать ТВ и фильмовые плагины как в телефоне ? а то где-то читал, что там не полноценный адройд

Да там некоторые приложения уже предустановленны, надо только активировать. Извиняюсь, а вы какими видеоприложениями на телефоне пользуетесь?
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.