Что в Про, что в Мах процессора одинаковые. Качество видео думаю, одинаково на высоком уровне.
И зачем тогда 35к переплачивать?... За два хдд, hdmi audio и размер под стойку?
Отправлено 25 December 2018 - 19:06
Что в Про, что в Мах процессора одинаковые. Качество видео думаю, одинаково на высоком уровне.
Dune HD Pro 4K
Отправлено 25 December 2018 - 19:21
Тут уж каждый решает сам.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 25 December 2018 - 19:22
Было бы хорошо если бы какой faq на первой странице сделали, с отличиями по дюнам, особенно премиального сигмента. По инфе с сайта вообще не понятно почему такие цены... Вот у AV ресиверов все ясно, питание, усиление, ЦАПы разные, а тут прям дремучий лес.
Тут уж каждый решает сам.
Правда, только в этом отличие?...
Dune HD Pro 4K
Отправлено 25 December 2018 - 19:32
так на dune.ru табличка есть - все там можно сравнить.
Отправлено 25 December 2018 - 19:35
Я ее до дыр засмотрел уже. Но никак не могу понять почему hdmi audio out, два отсека под HDD и больший размер стоят как три pro 4k версии. Даже если брать во внимание что мне нужен HDMI audio, т.к. рес не держит 4к, то все равно дешевле за 10к докупить качественный сплиттер.
Dune HD Pro 4K
Отправлено 25 December 2018 - 19:37
наверно буду реставрировать свой сдохнувший prime 3.0 - может кому надо ссылка по блокам питания дюны
Что то там схем БП не видно.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 December 2018 - 19:48
Я ее до дыр засмотрел уже. Но никак не могу понять почему hdmi audio out, два отсека под HDD и больший размер стоят как три pro 4k версии. Даже если брать во внимание что мне нужен HDMI audio, т.к. рес не держит 4к, то все равно дешевле за 10к докупить качественный сплиттер.
Ну по моим расчетам в два раза
И по моему всегда так было. В последний раз когда как раз был макс и смарты аналог про плюс тоже разница была в 2 раза.
Отправлено 25 December 2018 - 20:01
Плюс xmos какой-то с полной перетактовкой для звука.И зачем тогда 35к переплачивать?... За два хдд, hdmi audio и размер под стойку?
Отправлено 25 December 2018 - 21:40
Плюс xmos какой-то с полной перетактовкой для звука.
Нафиг оно для кино, звуком рес занимается, в котором в любом случае все организованно лучше чем даже в ультра дюне.
Dune HD Pro 4K
Отправлено 25 December 2018 - 21:53
Нафиг оно для кино, звуком рес занимается, в котором в любом случае все организованно лучше чем даже в ультра дюне.
Вам наверно повезло в жизни, у вас в каждой комнате по ресу. Хотя я на свою не жалуюсь. К тому же сдается мне, чито ультра (по спекам) многим ресам фору даст.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 25 December 2018 - 21:58
Нафиг оно для кино, звуком рес занимается
В кино ресивер. А Вы к ЦАПу Макс подключите и сравните с прошлыми Дюнами.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 25 December 2018 - 22:10
Это для музыки. Макс позиционируется как медиаплеер с прецизионным цифровым звуковым трактом. К нему лишь цап добавить соответствующего уровня.Нафиг оно для кино, звуком рес занимается, в котором в любом случае все организованно лучше чем даже в ультра дюне.
Отправлено 26 December 2018 - 00:23
Ну, вот и я обзавелся новым MAX.
Пока первые впечатления положительные.
Стал он несколько шустрее, ну это и понятно , новый, более быстрый процессор и сеть 1 гигабит. Телевизор у меня 1080p, пробовал с удаленного хранилища через Internet смотреть 4к, без проблем. Конвертит HDR в SDR вроде нормально.
Заметил правда один небольшой недостаток, правда он и был в старом MAX, но тут он стал более заметен - я имею ввиду плавность бегущей строки, например с названием фильма, когда оно не помещается на экране и бежит. Тут ее нет сосем, а на старом MAX, она правда тоже была не очень, и дергалась периодически, а тут бегущая строка идет с рывками постоянно. Такое впечатление, что когда на экран выводится меню или список названий фильмов, то AFR совсем не работает или работает в этом режиме очень хреново. Хотя при просмотре фильмов все идет плавно.
Отправлено 26 December 2018 - 00:27
Вам наверно повезло в жизни, у вас в каждой комнате по ресу. Хотя я на свою не жалуюсь. К тому же сдается мне, чито ультра (по спекам) многим ресам фору даст.
Яж и пытаюсь разобраться что к чему. Мне то для кино нужно, вот и выходит что Max мне избыточен, раз картинка таже что и с Pro 4k будет.
Моему ресу фору не даст).
Это для музыки. Макс позиционируется как медиаплеер с прецизионным цифровым звуковым трактом. К нему лишь цап добавить соответствующего уровня.
Вот теперь все ясно, отделили мух от котлет.
Dune HD Pro 4K
Отправлено 26 December 2018 - 00:49
Заметил правда один небольшой недостаток, правда он и был в старом MAX, но тут он стал более заметен - я имею ввиду плавность бегущей строки, например с названием фильма, когда оно не помещается на экране и бежит.
Это "уплавнялка" телевизора так отрабатывает.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 December 2018 - 01:00
Вот про это подробнее расскажите.Ну, вот и я обзавелся новым MAX.
Пока первые впечатления положительные.
Телевизор у меня 1080p, пробовал с удаленного хранилища через Internet смотреть 4к, без проблем. Конвертит HDR в SDR вроде нормально.
Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11) + system storage-4Gb, Synology DS-413
Отправлено 26 December 2018 - 06:39
Может быть, но смущает то, что на старом MAX, этот эффект был чуток меньше выражен, и было видно, аппарат пытается его исправить, а тут нет, дергается и все.
Отправлено 26 December 2018 - 06:47
Вот про это подробнее расскажите.
Прошлое поколение Solo при конвертации валило сигналы чернее-черного. Все фильмы казались темными, в тенях плохо видно детали. Это для экранов 1080р.
Вчера долго тестить не мог, и так до поздна ковырялся. Сегодня попробую еще и напишу.
Да кстати, вначале, как подключил аппарат к локальной сети, смотрю, сети нет, даже испугался. Оказалось, там два похожих разъема еа задней панели, один для сети 1 гигабит в середине, а вот я в начале воткнул, в другой, такой же, который с краю. Он такой же, только вверх ногами, видимо для других целей. Переткнул, все заработало. Отлегло.
Будьте внимательны.
Отправлено 26 December 2018 - 08:14
Господа, пожалуйста дайте пояснение " чайнику" . Пользуюсь ТВ с экраном 1080 p, то стоит ли приобретать Dune Max 4K? Сейчас у меня Dune HD Smart H 1 в металлическом корпусе, сильного нагрева и шума жёсткого диска в режиме ожидания практически нет. Качаю и смотрю только Blu ray записи. При диагонали ТВ 65 дюймов, качество отменное. Увижу ли я большую разницу после приобретения этого девайса ( речь только о видеоизображении)? И насколько качественнее было бы тоже самое изображение на ТВ 4К? Мне кажется, что такой медиаплеер в идеале должен приобретаться к ТВ 4К, а многие , судя по форому , используют ТВ с разрешением Full HD.
Отправлено 26 December 2018 - 10:54
Телевизор не причем. Этот баг кочует еще с Solo. Про него и описывал в теме http://forum.hdtv.ru...=17838&p=434877
пункт 5.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806