Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#141 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:43

https://www.dolby.co...egories/tv.html

Хотя вообще да, массовостью пока и не пахнет, но есть лики от производителей что самсунговские 16-17-х годов получат этот функционал через обновление прошивки.  Те же слухи о Сони.

Но насчет пары-тройки лет - брехняс ;) все новые модели 2018-го что показывали на CES от всех основных производителей УЖЕ поддерживают.

И вообще при наличии плеера Дюны eARC то особо не нужен. Зачем? Это нужно если смотришь встроенным телевизионным проигрывателем фильм с TRUEHD или DTS-HD Master и хочешь вывести звук на ресивер. Остальное и по ARC идет. А дюна тебе и так выдаст звук на ресивер.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#142 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:44

Судя по версии, дате, и поясу MSK ядра на скрине, ядро собирали у нас?

Кто интересно прошивку пилит?

#143 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:56

2. Дюна подключена через HDMI к ресиверу (вход не ARC). Выключаю Дюну, потом выключаю ресивер и Дюна сама включается. В настройках ничего не нашёл. На всякий случай, отключил в настройках Дюны HDMI SEC, не помогло.

Причина проблемы не ясна, по возможности будет исследовано и улучшено.

1. А телевизор при этом остается включен? Какой вход? Смотрящий на ресивер активный? В этом может быть все дело.

2. А если в обратном порядке. Ресивер, а потом Дюну? 

Убедительная просьба попробовать ещё раз через любой подключаемый носитель: ЮСБ флеш, СД карточку. По сети там могут быть свои заморочки, а эксперимент можно признавать неудачным только если с подключённого носителя не будет воспроизводить.

ЗЫ. Буду держать кулаки ;)

Все равно откуда воспроизводить SACD. Надо пробовать другие проигрыватели. Встроенный, который по умолчанию стоит, SACD не играет точно. А выбор там из 4х проигрывателей. А еще фанаты проигрыватель для Андроида смогут найти и настроить.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#144 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:02

Оперативно отправили в пешее эротическое путешествие?
Раньше это называлось отписками.

В вашем представлении, что было бы не отпиской? При отсутствии ПРО-шки на руках праздно интересуюсь

------------

Сейчас ещё раз пересмотрел информацию о том, чего не обещали в первой прошивке. К примеру, полное меню в блюреях не обещали. Про то что изначально не будет воспроизведения SACD не было не слова. Продолжаю надеяться, что с дисков и флешек будет работать и в первой прошивке. "надежды юношей питают" :)

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#145 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:10

Все равно откуда воспроизводить SACD. Надо пробовать другие проигрыватели. Встроенный, который по умолчанию стоит, SACD не играет точно. А выбор там из 4х проигрывателей. А еще фанаты проигрыватель для Андроида смогут найти и настроить.

Могу ошибаться конечно, но читал тут и там о том, что у SACD бывают периодически заморочки при воспроизведении. К примеру, в блюрей проигрывателях, которые  поддерживают SACD, можно было спокойно играть диски, но для того чтобы проиграть образ с флешки, надо было вставлять в лоток диск  и размер записанного на нём должен был быть больше, чем размер образа на флешке. Иначе не читало. Пример конечно из другой области, но тем не менее.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#146 fedofed

fedofed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:10

Как раз меню-то обещали сначала,потом звездочки появились,что в разработке,потом следить перестал.
Отписка в том,что очень все обтекаемо,чтобы за язык не притянули,ничкакой конкретики.

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000

#147 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:12

И вообще при наличии плеера Дюны eARC то особо не нужен. Зачем? Это нужно если смотришь встроенным телевизионным проигрывателем фильм с TRUEHD или DTS-HD Master и хочешь вывести звук на ресивер. Остальное и по ARC идет. А дюна тебе и так выдаст звук на ресивер.

Потому что при наличии нормального телевизора уже и Дюна (как и любой другой плэер) стали не нужны. Раньше для меня Дюну оправдывал Сигмовский процессор и та картинка что он выдавал не смотря на все глюки, ну и еще "смарт" телики были полным дерьмом, сейчас... разве что привычный интерфейс.

если конечно eARC работать будет.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#148 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:27

Потому что при наличии нормального телевизора уже и Дюна (как и любой другой плэер) стали не нужны. Раньше для меня Дюну оправдывал Сигмовский процессор и та картинка что он выдавал не смотря на все глюки, ну и еще "смарт" телики были полным дерьмом, сейчас... разве что привычный интерфейс.

Какой например телевизор поддерживает earc? Эта функция ожидается вместе с hdmi 2.1 не ранее 19 года а может и позже. Я тоже думал, что одного телевизора хватит, поигрался с перетыканием флешек и жёстких дисков и понял, что это не удобно, жду когда у нас в Украине появится эта дюна, ведь тут и hd звук и автофрейрейт и качалка торрентов без перетыкания флешек да и много чего ещё, что в телевизоре может и есть, но сделано "абы було".

#149 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:30

жду когда у нас в Украине появится эта дюна, ведь тут и hd звук и автофрейрейт и качалка торрентов без перетыкания флешек да и много чего ещё, что в телевизоре может и есть, но сделано "абы було".

А то что уже 1.5года назад появилась Zidoo X9S со всеми этими фишками Вы не в курсе?

#150 AndisD

AndisD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:31

Получил утром сегодня аппарат. Пока подключить могу только к монитору, так как на работе.

Про дюновский ютуб подтверждаю - максимальное разрешение - 720p :(

#151 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:31

Какой например телевизор поддерживает earc? Эта функция ожидается вместе с hdmi 2.1 не ранее 19 года а может и позже. Я тоже думал, что одного телевизора хватит, поигрался с перетыканием флешек и жёстких дисков и понял, что это не удобно, жду когда у нас в Украине появится эта дюна, ведь тут и hd звук и автофрейрейт и качалка торрентов без перетыкания флешек да и много чего ещё, что в телевизоре может и есть, но сделано "абы було".

На линке что я дал выше список моделей. И как я уже сказал Самсунг обещает в следующей прошивке на моделях 16-го и 17-го годов. ВСЕХ.

В принципе как они написали что кроме поддержки  резолюций вроде 8К они могут и собираются добавить почти все что есть в 2.1 на моделях 2.0.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#152 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:34

Телевизор пока не дотягивает до Дюны

1. Не может работать с шарами SMB, NFS только DLNA надо настраивать

2. Проигрыватель убогий, неудобно использовать все таки

3. Не может играть образ и даже файл из образа.

4. Использование DLNA приводит к ненормальному отражению дорожек со звуком и субтитрами, непонятно что выбираешь

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#153 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:41

А то что уже 1.5года назад появилась Zidoo X9S со всеми этими фишками Вы не в курсе?

https://novostar.ua/...-4k-325155.html

http://evrotek.com.u...d-pro-4k-ultra/

Dune HD Sky 4K Plus Сист.флешка не требуется

прошивка: 191228_0342_r13

#154 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:48

А зачем мне ссылки на Дюну, если я сказал, что 1.5 года назад вышла Zidoo, а Дюна только раздуплилась!

#155 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:48

4. Использование DLNA приводит к ненормальному отражению дорожек со звуком и субтитрами, непонятно что выбираешь

Ваш не дотягивает, мой дотягивает. Интерфейс только менее удобный, ну и eARC не хватает, добавят - будет хватать.

1. Может, и играет как то так и другое.

2.  Не убогий уже давно, но чуть слабее, в целом не хватает только того чтоб запоминал место последней остановки и переход на определенное время, в остальном делает все то-же.

3. Это да, хотя лично я уже давно не пользуюсь , MKV вполне хватает, , не потому что нет, Соло то у меня стоит, просто не нужно уже как h265 появился - качество вполне, я образы уже сам просто давно перестал качать. Хотя тут минус конечно.

4. Смотри пункт первый :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#156 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:49

Смотря что за телевизор - например если взять Самсунг, то на своем старом давно пробовал:

1. SamyGO

3. Смотрел BD3D ISO  - брал из образа файл ssif и переименовывал в m2ts - показывает

4. Уже не помню - не использую DNLA

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)

#157 Polaris

Polaris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:50

Нет пока в продаже. Где-то уже и цену писали 22 тыс. грн. :blink: но тоже пока нет.

#158 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:55

Получил утром сегодня аппарат. Пока подключить могу только к монитору, так как на работе.
Про дюновский ютуб подтверждаю - максимальное разрешение - 720p :(

Ну вы же ставите с дюнастора ютуб. Это пхп плагин. Он такой как и у предыдущих моделей. А вам надо ставить с андпроидных приложений верхней он там уже установлен.

На данный момент на этих плеерах может быть 4 приложения ютуба не считая в коди.
1 предустановленый в андпридных приложениях - заточен под пульт. По интерфейсу похож на леанбек. Не знаю как в этом плеере но в нео он без проблем показывает 4к 60 герц.
2 ютуб с гулгл плеймаркета - это стандартный андроид ютуб он лучше управляется мышкой. Его возможности по поддерживаемых разрешениях я не смотрел но там могут быть нюансы незря на 4пда почти в каждой теме по андроидным коробонтам выкладывают ютуб который поддерживает все разрешения а не те что Гюгл разрешает.
3 установить с дюнастора стандартный дюновский который на предыдущих моделях. Но не вижу в этом смысла. Это пхп плагин.
4 установить С расширенного дюнастора или из темы ещё один ютуб но это тоже пхп плагины.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#159 astrago

astrago

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 18:04

Уважаемые владельцы!
Кто-то сделает видео для You Tube?
Я был бы очень благодарен.

Привет из Венгрии! Мне очень жаль, но я не говорю по-русски. Мне в этом помогает Google Translate.

Dune Smart H1 fw: r11

Realbox 4k

#160 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 18:32

1. А телевизор при этом остается включен? Какой вход? Смотрящий на ресивер активный? В этом может быть все дело.

2. А если в обратном порядке. Ресивер, а потом Дюну? 

1. Пробовал оба варианта. При включённом и при  выключенном ТВ - не влияет на результат.

2. Таким вариантом и пользуюсь, сейчас. Если Дюна включена и выключаешь ресивер. загорается индикатор на Дюне, буквально на пару секунд, дисплей остаётся активным. Потом, индикатор гаснет и Дюна остаётся включённой. Выключаю Дюну и всё.

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

Темы с аналогичным тегами Android