Как по мне то выход этой линейки является ещё одним доказательством что стримеры увы изжили себя окончательно. Почти все что делают андроидостримеры делают и современные телевизоры, разница получается только в мелких фичах и удобствах интерфейса, которые со всем уважением,не оправдывают цену.
Сигма ,при всех её недостатках, по крайней мере давала серьёзную разницу в качестве изображения и постпроцессинге , хотя и там уже поднимался вопрос о том стоит ли эта разница своей цены, а без сигмы ...
В результате видим лишь жалкую попытку дюмовцев (при всём уважении, ничего личного) спрятаться за премиум фичами.
Мне могут возразить, а как же ещё проигрывание БД меню и всяких образов ? - но если честно без них хоть и с трудом , но можно обойтись , по крайней мере рынок людей готовых платить за это такие деньги не велик, если раньше было по крайней мере качесто изображения Сигмы , создавая определенный премиум сегмент, то сейчас за что переплачивать ? За привычно выглядящий софт ? Это тупик ибо рынок старичков-фанатов не так и велик, да и далеко не все они продолжат покупать Дюны без Сигмы, новичков превликать реально почти нечем, а вот цена отпугнёт, разница то в конце концов в основном в софте, а это не та вещь за которую люди готовы столько переплачивать , по крайней мере не за такой софт и не столько.
Хорошо сказано! Согласен...Сигма -то это специализированный чипсет, при всех своих недостатках, разработанный и предназначенный для обработки аудио и видео... А теперь предлагается дешевая андроидная коробка, подобная тем, что китайцы весело штампуют, по дорогой цене и с шильдиком "Dune"... Ну пусть там и дюновская шелл будет... Да те же китайцы ее сломают 100% и будут пихать в свои поделки, которые народ 100% будет покупать из - за цены. Сам я, кстати, думал таки о покупке Solo 4K, ибо полноразмерный плеер мне ставить некуда: да, цена завышена, но там Сигма! А теперь вот думаю, что вся линейка Solo имеет в обозримом будущем огромный шанс стать архивной... Ибо воевать на два фронта еще ни у кого в истории не получилось, во всяком случае долго))).
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1