Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#141 bulbyash

bulbyash

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 17:58

Доктор, меня кажется игнорируют... :)

А вообще конечно быстро отправили на предзаказ, это хорошо. Может до НГ и продажи начнутся.

Dune HD Solo 4K (Последняя официальная прошивка)

Dune HD Base 3D (Последняя официальная прошивка)

#142 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 17:58

Это разве старый дисплей?

66f8dee6d3d3.jpg

А у этого сетевого аудиоплеера дисплей однострочный? Как музыкой управлять не включая проектора, если нет клавиш навигации по аудио коллекции?

Dune HD Base 3.0

#143 bulbyash

bulbyash

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 18:00

А у этого сетевого аудиоплеера дисплей однострочный? Как музыкой управлять не включая проектора, если нет клавиш навигации по аудио коллекции?

На офф сайте написано, что будет OLED дисплей. Надеюсь не однострочный конечно.

Dune HD Solo 4K (Последняя официальная прошивка)

Dune HD Base 3D (Последняя официальная прошивка)

#144 Юрий-Питер

Юрий-Питер

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 20:08

Там есть управление с андроидных девайсов. Это сейчас модно. С дисплея, пусть даже 4-строчного, много не науправляешь.

И вот позиционируется как крутой аудиоплеер, а так и нет никакой информации по gapless и отображению вшитых обложек при воспроизведении файла.

#145 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 20:20

Там есть управление с андроидных девайсов. Это сейчас модно. 

Что за приложения для андроидных девайсов позволяют запускать музыку по NFS кроме NaRemote не работающее?

А если у меня нет такого девайса, мне его купить, чтоб музыку послушать? Ещё и роутер с Ви-Фи тоже нужен? Бред какой-то.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#146 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 20:25

отображению вшитых обложек при воспроизведении файла.

Вы ждёте цветной дисплей? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#147 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 20:29

С дисплея, пусть даже 4-строчного, много не науправляешь.

Согласен! Дисплей несет информационную функцию, а не управления. Самый удобный способ управления "вслепую" - это IP-управление. Жаль, что для новых чипов так и не поправили плагин "Расширенное ip-управление"

#148 Юрий-Питер

Юрий-Питер

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:36

Вы ждёте цветной дисплей? 

У меня Дюна подключена к телевизору, и он цветной. Сейчас такие часто встречаются.

#149 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 22:06

У меня Дюна подключена к телевизору, и он цветной. 

Очень удобно, чтоб включить песенку, нужно ТВ или проектор включать. Про сетевые аудиоплееры не слышали? Так они вообще видеовыхода не имеют.

Что там с приложениями то для андроидов? Или только Вы один про них знаете и не кому не говорите?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#150 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 22:25

Многолетняя практика использования разных сетевых аудиоплееров говорит мне, что:

- WiFi есть у любого мало-мальского уже практически, и не сделать его на Duo было бы верхом странности. Сделали - правильно.

- Дисплей абсолютно пофигу. Вообще на первые 2-3 дня. 4 строки или там 10 - пофигу. Любой вариант в итоге неудобен.

- Приложение полноценное для смартфона/планшета - must have. Тут, кстати, у Дюны есть явный пробел. Об этом напомним ).

#151 Юрий-Питер

Юрий-Питер

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 22:54

Ладно, пошутили, а теперь серьезно.

Очень удобно, чтоб включить песенку, нужно ТВ или проектор включать. Про сетевые аудиоплееры не слышали? Так они вообще видеовыхода не имеют.

Что там с приложениями то для андроидов? Или только Вы один про них знаете и не кому не говорите?

По ссылке http://www.dune.ru/c...iapleery_1/106/во вкладке "Характеристики" есть фраза "Управление с помощью смартфона (iOS, Android) - да". Это все, что я знаю, но т.к. это сейчас есть во всех аппаратах, думаю, принципиальных отличий не будет. Мне это не интересно по тем же причинам, что и вам: нет смартфона, например.

Когда Дюна у меня только появилась, мне казалось полным идиотизмом включать телевизор, чтобы послушать музыку, теперь я иного не представляю. И именно поэтому зациклен на удобном аудиоплеере именно в Дюне (gapless в частности).

И сетевой плеер, о котором вы говорите, я давно купил бы, если бы у них был выход на телевизор с удобным управлением. А каждый раз бежать к аппарату и на 4-строчном дисплее прокручивать список из нескольких сотен исполнителей (там ведь DLNA, если не ошибаюсь) несколькими сотнями нажатий на кнопку прокрутки (энкодеров почему-то там не ставят), как в тех же популярных Soundaware. И почти у всех нет цифровых выходов (мне это обязательно). И своих дисков там нет, т.е. мне нужно включать компьютер, или навешивать внешний диск. Не говорите про NAS, мне нет смысла его городить из-за 1 Тб.

Единственный аппарат, который подходит под мои требования это http://cocktailaudio.ru/x50.htmТам, правда, совершенно ненужный CD-риппер, и цена великовата для устройств, морально стареющих через год-два. Но я созрел и просто ждал, пока он появится в свободной продаже. И тут информация о новой Дюне. Вот я и интересуюсь, сделают ли там удобный плеер, и я сэкономлю немного денег.

Я согласен, что ваше видение аудиосистемы более распространено, раз именно его придерживаются производители сетевых плееров, но я уже привык с дивана видеть всю информацию о треке, и вся навигация с дивана же. Так что для меня, включенный телевизор это плюс, а не минус.

#152 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 23:32

И сетевой плеер, о котором вы говорите, я давно купил бы, если бы у них был выход на телевизор с удобным управлением. А каждый раз бежать к аппарату и на 4-строчном дисплее прокручивать список из нескольких сотен исполнителей (там ведь DLNA, если не ошибаюсь) несколькими сотнями нажатий на кнопку прокрутки (энкодеров почему-то там не ставят), как в тех же популярных Soundaware. И почти у всех нет цифровых выходов (мне это обязательно). И своих дисков там нет, т.е. мне нужно включать компьютер, или навешивать внешний диск. Не говорите про NAS, мне нет смысла его городить из-за 1 Тб.

И тут информация о новой Дюне. Вот я и интересуюсь, сделают ли там удобный плеер, и я сэкономлю немного денег.

но я уже привык с дивана видеть всю информацию о треке, и вся навигация с дивана же

Практически у всех сетевых аудио плееров имеются цифровые выходы, и я далеко не молод но все же с дивана вполне могу управлять плеером с четырех строчным дисплеем. К тому же наса с тремя терами в зеркале мне уже маловато только для того, что относится к музыке, и вообще вы ее слушаете или только инфу о ней на телевизоре изучаете

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#153 Юрий-Питер

Юрий-Питер

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 00:00

Практически у всех сетевых аудио плееров имеются цифровые выходы, и я далеко не молод но все же с дивана вполне могу управлять плеером с четырех строчным дисплеем. К тому же наса с тремя терами в зеркале мне уже маловато только для того, что относится к музыке, и вообще вы ее слушаете или только инфу о ней на телевизоре изучаете

1) Практически у всех, это не значит у всех (пример Marantz NA-11S1). 2) Между "могу" и "удобно" для меня есть разница. 3) Набрать музыки можно и на 300 Тб. Я не собираю "коллекцию", только то, что очень нравится и это всего 160 Гб, около 600 часов. 4) Я не всю свою музыку знаю наизусть, бывает нужно посмотреть что за вещь, кто играет, с какого диска, год, авторы.

И самое главное, люди разные, требования и пожелания разные. И если что-то у кого-то не совпадает с вашим подходом, стоит ли возмущаться и возводить свою точку зрения в абсолют?

Меня вы не переубедите, я вас и не собирался. Мне вообще этот базар ничего не дает.

Я только надеялся, что RulerM сможет побольше узнать о плеере Duo 4K.

#154 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 00:26

1) Практически у всех, это не значит у всех (пример Marantz NA-11S1).

Практически начиная от 25 кило/р, а у Marantz скорее всего с Marantz NA 6005

2) Между "могу" и "удобно" для меня есть разница.

И я о том же

3) Набрать музыки можно и на 300 Тб. Я не собираю "коллекцию", только то, что очень нравится и это всего 160 Гб, около 600 часов. 4) Я не всю свою музыку знаю наизусть, бывает нужно посмотреть что за вещь, кто играет, с какого диска, год, авторы.

К музыке в моем понимании относятся и видеоклипы, концерты. (не тупое сваливание в коллекцию)

И самое главное, люди разные, требования и пожелания разные.

Согласен, но это не мой личный подход, да никто и не возмущался, просто указал на не стыковки, чтоб не вводить в заблуждение тех кто не в теме.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#155 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:04

По ссылке http://www.dune.ru/c...iapleery_1/106/во вкладке "Характеристики" есть фраза "Управление с помощью смартфона (iOS, Android) - да". 

Ну есть. Так назовите хоть одно не глючное приложение умеющие по NFS музыку запускать.

Много чего и где понаписано.

Практически у всех, это не значит у всех (пример Marantz NA-11S1).

Цифровые выходы: коаксиальный / оптический

XL_na11s1_n_g_re.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#156 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:46

Коллеги, у меня складывается впечатление, что многие участники дискуссии не пользовались вообще сетевыми аудиоплеерами ).

Обязательным там является наличие софта, который запускается на смартфоне или планшете и позволяет осуществлять ПОЛНОЕ удаленное управление плеером - то есть в том числе браузинг по сетевым папкам, запуска воспроизведения, обложки и пр.

Именно поэтому совершенно не важно какой там дисплей, и сценария "лежу на диване - щурусь на мелкий дисплей с пультом", просто не существует )).

То, о чем говорит уважаемый Demetrius же, к сожалению, имеет место быть - у Дюны НЕТ и никогда не было ПО для ПОЛНОГО дистанционного управления. Только убогая эмуляция пульта. И этот вопрос, конечно, должен быть решен с выходом девайса, который претендует на звание сетевого аудиоплеера в том числе.

Насчет особенностей самого наэкранного плеера - вопрос тоже в какой-то мере актуальный. У меня просто не было времени на общение с разработчиками ПО, поэтому что там в этой области пока ответить не могу.

#157 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 12:23

RulerM есть же dune rc, доработать чуть надо только .

Screenshot_2016_11_23_09_56_37_800.jpgi.gif

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#158 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 12:32

Да, кстати ).

Она же пультом долго была, и уже привыклось, что ничего кроме пульта не умеет.

А там апгрейд сделался.

Покручу ее внимательно вечерком, там определенно кой-чего не хватает, но база есть, да.

#159 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 12:39

Нет, с самого начала эти фичи там. Только нет поддержки сети. Лучший простой и удобный  вариант как по мне это расширенное ip управление, жаль что автор пока не пересобрал под арм. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#160 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 12:54

Да, надо предметно потестировать.

Было там правда это, но печально как-то совсем.

Потому чистым пультом и запомнилось.