Перейти к содержимому

Фотография

Плазма или ЖК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#141 gasek

gasek

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 17:57

Доброго всем времени,уважаемые.Полезная тема в полезном форуме,т.к. дилемма и уменя появилась такая же.Много чего прояснил для себя.Может и ошибаюсь,но понял,что плазма сродни глобально обычному элт,просто не доводилось долго просматривать ни жк,ни плазму,т.к. не было цели приобретения.А посему один вопрос-в каком формате будет отображаться мое IP-TV на плазме и на жк.Заранее благодарен.

#142 Kratos

Kratos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:42

Ценителям чёрного на led жк посвящается: http://www.hdtvloung...s/led_back1.jpg
http://www.hdtvtest....F96BD/flare.jpg

#143 pon

pon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 02:56

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором. Есть возможность потратить 50-60 тыс руб на тв. Смотреть буду и антенну (чаще всего), и DVD рипы, в ближайшем будущем думаю приобрести и Blu ray плеер. Диагональ хочу 40-42", больше не нужно. Неплохо, чтобы он с USB-носителя прогирывал файлы. Смотрел в магазинах разные ТВ, понравились 7000 Samsung, 7 серия Philips (9 -хорошо, но небюджетно) и плазма от Panasonic (G10). Но т.к. скоро планирую ребенка, а плазма не очень "полезна", да и ТВ менять не буду лет 5-6, поэтому решил от плазмы отказаться, хоть она и лучше для домашней антенны, да и черный у нее действительно "почернее". Имеет ли смысл брать LED? Картинка у них действительно более приятная, но не видил их как они антенну показывают, в магазах на них HD контент крутят, не понятно будут ли отличия LED-неLED в аналоговом сигнале? В общем, прошу совета, что брать? Сейчас выбор Филипс или Самсунг, но, может быть посоветуете посмотреть другие варианты в указанную (до 60 тыс) сумму?

#144 Kratos

Kratos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 12:42

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с выбором. Есть возможность потратить 50-60 тыс руб на тв. Смотреть буду и антенну (чаще всего), и DVD рипы, в ближайшем будущем думаю приобрести и Blu ray плеер. Диагональ хочу 40-42", больше не нужно. Неплохо, чтобы он с USB-носителя прогирывал файлы. Смотрел в магазинах разные ТВ, понравились 7000 Samsung, 7 серия Philips (9 -хорошо, но небюджетно) и плазма от Panasonic (G10). Но т.к. скоро планирую ребенка, а плазма не очень "полезна", да и ТВ менять не буду лет 5-6, поэтому решил от плазмы отказаться, хоть она и лучше для домашней антенны, да и черный у нее действительно "почернее". Имеет ли смысл брать LED? Картинка у них действительно более приятная, но не видил их как они антенну показывают, в магазах на них HD контент крутят, не понятно будут ли отличия LED-неLED в аналоговом сигнале?
В общем, прошу совета, что брать? Сейчас выбор Филипс или Самсунг, но, может быть посоветуете посмотреть другие варианты в указанную (до 60 тыс) сумму?

Не знаю насчёт вреда от плазмы, но зато у плазмы стекло и ваш ребёнок не сможет его повредить, а вот экран жк испортить очень легко. Раз уж вам так нравятся жк, то ищите модели на матрицах IPS-альфа. Там хорошие углы обзора и цветопередача.
Эфир и dvd жк показывают ужасно и это особенность технологии. Всё, что не идёт в родном разрешении тв, будет мыльным и в квадратиках. Это прекрасно видно даже по жк мониторам, где при смене разрешения картинка начинает "плыть". Эту проблему пытаются победить с помощью "ухудшайзеров", но, имхо, толку мало.
Хотя и на full hd плазме эфир и dvd будет не супер. Когда смотрю эфир на элт, то там есть прозрачность изображения, а на плазме всё как будто в дымке.

#145 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 13:14

Эфир и dvd жк показывают ужасно и это особенность технологии. Всё, что не идёт в родном разрешении тв, будет мыльным и в квадратиках.

Вы сильно отстали в понимании современного уровня LCD.
Посмотрите картинку с этих LCD -
Philips Серия 9000 ЖК-телевизор

#146 Kratos

Kratos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:02

Вы сильно отстали в понимании современного уровня LCD.
Посмотрите картинку с этих LCD -
Philips Серия 9000 ЖК-телевизор

Ну отдельные жк тв по цене самолёта всегда показывали неплохо. Я с этим не спорю. А те, что попроще показывают как экран моего мобильника(только диагональ побольше).
Не знаю в чём я отстал, но жк технология по-прежнему выдаёт плоское изображение. А вот на элт и плазме есть иллюзия глубины пространства.
p.s.: все минусы и плюсы технологий хорошо расписал Bobus и к этой теме уже можно не возвращаться.

#147 pon

pon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:54

Посмотрите картинку с этих LCD - Philips Серия 9000 ЖК-телевизор Но они по цене примерно 70 тыс руб. Небюджетно.

#148 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:57

А всё в этой жизни чего хочется - либо аморально, либо дорого.

#149 pon

pon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:14

А всё в этой жизни чего хочется -
либо аморально, либо дорого.

Неужели за 60 тыс нельзя купить приличный тв? Про либо-либо: бывает и аморально и дорого.

#150 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:26

Неужели за 60 тыс нельзя купить приличный тв?

Почему, можно..., но USD. :rolleyes:

Про либо-либо: бывает и аморально и дорого.

Бывает, но это ещё аморальнее и дороже.

#151 AlexxCom

AlexxCom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 02:05

Однозначно Филлипок! Купил себе 1.5 года назад 7403 примерно за эту цену, показывает - класс, SAMу до него не допрыгнуть даже с его LED ! До этого были 4 шт SAM разных моделей, они эфир вообще не показывали, даже с их хваленым усилителем слабого сигнала! А последний еще и бракованный попался - половина экрана через день после покупки засияла чисто белым. Еле избавился. Принес Филлипок - чудо! Эфир - на ура. Про FULL HD вобще молчу! Оценка 10 из 10.
Dune HD Base 3.0, Philips 47PFL 7403D/10, Yamaha RX-V630RDS, Heco

#152 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 02:13

Неужели за 60 тыс нельзя купить приличный тв? Про либо-либо: бывает и аморально и дорого.

Посмотрите в сторону плазм Samsung 650 серии. У самого такая, доволен.

Правда это 50"...

#153 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 14:44

Однозначно Филлипок! Купил себе 1.5 года назад 7403 примерно за эту цену, показывает - класс, SAMу до него не допрыгнуть даже с его LED !

Не забывайте имхошить. Мое мнение - строго противоположное.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#154 webman

webman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:41

Люблю смотреть кино в формате FULL HD.Поэтому Samsung PS-50B850.Либо Panasonic TX-PR50G10. Оба представителя-плазма. :)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#155 AlexxCom

AlexxCom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 02:23

Люблю смотреть кино в формате FULL HD.Поэтому Samsung PS-50B850.Либо Panasonic TX-PR50G10. Оба представителя-плазма. :)

Я тоже люблю FULL HD! А что ЖК его не показывают что ли? У ПЛАЗМЫ такого размера сколько энергопотребление? 500 Вт, я прав? А значит повышенное требование к электросети. Любой перебой может отправить телек в аут! С ЖК в это плане гораздо проще, да и статических изображений он не боится.
Dune HD Base 3.0, Philips 47PFL 7403D/10, Yamaha RX-V630RDS, Heco

#156 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:26

Вне всяких сомнений и Samsung PS-50B850 и Panasonic TX-PR50G10 отличные модели. Но есть несколько моментов: 1)Плазма хороша для просмотра HD высокого качества в ЗАТЕМНЁННОМ помещении! т.к несмотря на антибликовое покрытие зеркальность просто изумительная! Любой источник света будет бликовать. А если солнышко светит в окно? Да и смотрящий может быть в очках,это очень сильно мешает. 2)Излучение у Плазмы никто не отменял. 3)Мерцание.Конечно меньше чем на ЭЛТ,но имеется. На мой взгляд это серьёзные вещи,и ребёнку такие "радости" ненужны. Но в любом случае нужно идти в магазин и смотреть глазами. Только свои глаза точно подскажут что Вам подходит. Удачного Выбора!

#157 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:46

У ПЛАЗМЫ такого размера сколько энергопотребление? 500 Вт, я прав? А значит повышенное требование к электросети. Любой перебой может отправить телек в аут!

Бред
Кстати новые плазмы довольно экономичные. А энергопотребление зависит от яркости картинки. На белой заливке может и будет ватт 500 на 50". Зато на темной потребляться будет меньше ЖК-шного.

1)Плазма хороша для просмотра HD высокого качества в ЗАТЕМНЁННОМ помещении!
т.к несмотря на антибликовое покрытие зеркальность просто изумительная! Любой источник света будет бликовать.
А если солнышко светит в окно? Да и смотрящий может быть в очках,это очень сильно мешает.

Нормально и с освещением смотрится. Просто свет желательно грамотно располагать. А с солнышком напротив экрана дураков смотреть нет. Хоть ЖК, хоть плазму. Зато ЖК в затемненной комнате светит лампой в глаза. Я бы не назвал это комфортным просмотром. Да и свечение черного становится заметно. Поэтому и эмбилайты всякие придумали, чтобы черный казался темнее :)
Про очки мысль не уловил, при чем там плазма?

2)Излучение у Плазмы никто не отменял.

Какое излучение? Бред

3)Мерцание.Конечно меньше чем на ЭЛТ,но имеется.
На мой взгляд это серьёзные вещи,и ребёнку такие "радости" ненужны.
Но в любом случае нужно идти в магазин и смотреть глазами.
Только свои глаза точно подскажут что Вам подходит.
Удачного Выбора!

1) Мерцание заметно не всем, я не вижу даже на светлых заливках и боковым зрением.
2) У меня, например, глаза от просмотра ЖК устают гораздо сильнее, чем от плазмы (зрение ни к черту :(). А плазму смотрю и отдыхаю.
Так что про экран для ребенка я бы еще подумал. Тем более что ЖК повредить легче, а у плазм "матрица" стеклом защищена.

#158 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 21:47

Ну ещё раз!(лично для spl) 1) Бредят обычно в других местах.Сдерживайте эмоции. 2)Плазма хороша для просмотра HD высокого качества в ЗАТЕМНЁННОМ помещении! Из этого НЕ следует,что и ЖК хорошо смотреть в темноте! Действительно ЖК лучше смотреть при свете. 3)Для просмотра ЖК ненужно грамотно располагать свет,эта проблема отсутствует! 4) Плазма реально бликует. 5)В очках отбражается свет от экрана или от другого источника света и т.к. очки- стекло они отбрасывают луч света обратно. Поэтому на стекле Плазмы видно поблёскивание.Такая беда есть и у ЭЛТ.У ЖК этого нет. 6)Естественно напротив окна нежелательно устанавливать ни Плазму,ни ЖК. Но у каждого бывают разные заморочки,невсегда есть возможность грамотно расположить телевизор. 7)То,что Вы невоспринимаете мерцание глазами,не означает его отсутствие. Вы невоспринимаете ушами ультразвук,но он есть. И как это мерцание будет влиять на ребёнка,большой вопрос. 8)Если Вы представляете себе принцип работы Плазмы,то откуда и почему появляется излучение вполне понятно. 9)Да ЖК повредить легче."Удачно" прилетевшая пробка от "Шампанского" вполне может прекратить просмотр.Надолго! Плазму повредить намного сложнее. На мой взгляд Плазма просто изумительна для домашнего кинотеара. Ну соответственно от50" и приличный звук.Не в книжном шкафу аккустика "Элекротехника",а отдельная комната,без ковров на стенах! Для семейного просмотра сериалов и прочего эфира подойдёт ЖК.Да и эмбилайт весьма приличная вещь,хотя и дорогая. В любом случае нужно смотреть своими глазами и выбирать, для себя и своих близких ,то,что Вам по душе! Удачного Выбора!

#159 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 00:24

Ну ещё раз!(лично для spl)
1) Бредят обычно в других местах.Сдерживайте эмоции.
2)Плазма хороша для просмотра HD высокого качества в ЗАТЕМНЁННОМ помещении!
Из этого НЕ следует,что и ЖК хорошо смотреть в темноте! Действительно ЖК лучше смотреть при свете.
3)Для просмотра ЖК ненужно грамотно располагать свет,эта проблема отсутствует!
4) Плазма реально бликует.
5)В очках отбражается свет от экрана или от другого источника света и т.к. очки- стекло они отбрасывают луч света обратно.
Поэтому на стекле Плазмы видно поблёскивание.Такая беда есть и у ЭЛТ.У ЖК этого нет.
6)Естественно напротив окна нежелательно устанавливать ни Плазму,ни ЖК.
Но у каждого бывают разные заморочки,невсегда есть возможность грамотно расположить телевизор.
7)То,что Вы невоспринимаете мерцание глазами,не означает его отсутствие.
Вы невоспринимаете ушами ультразвук,но он есть.
И как это мерцание будет влиять на ребёнка,большой вопрос.
8)Если Вы представляете себе принцип работы Плазмы,то откуда и почему появляется излучение вполне понятно.
9)Да ЖК повредить легче."Удачно" прилетевшая пробка от "Шампанского" вполне может прекратить просмотр.Надолго!
Плазму повредить намного сложнее.

На мой взгляд Плазма просто изумительна для домашнего кинотеара.
Ну соответственно от50" и приличный звук.Не в книжном шкафу аккустика "Элекротехника",а отдельная комната,без ковров на стенах!
Для семейного просмотра сериалов и прочего эфира подойдёт ЖК.Да и эмбилайт весьма приличная вещь,хотя и дорогая.
В любом случае нужно смотреть своими глазами и выбирать, для себя и своих близких ,то,что Вам по душе!

Удачного Выбора!

Ну вы уж рассказали бы если не о принципе работы, то хоть об излучении.
А то я, дурак, мало того, что сижу сейчас в освещенной комнате, смотрю через очки на мерцание плазмы, так, оказывается, еще и облучаюсь!

#160 Sasha

Sasha

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 19:26

будут ли отличия LED-неLED в аналоговом сигнале?

Отличия будут лишь в глубине чёрного и контрастности!
Качество картинки от эфирного сигнала будет одинаково. А вот при наличии Акадо или НТВ+ Вы уже сможете ощутить разницу LED и неLED тв.