Плазма или ЖК?
Отправлено 02 January 2010 - 17:57
Отправлено 15 January 2010 - 13:42
http://www.hdtvtest....F96BD/flare.jpg
Отправлено 17 January 2010 - 02:56
Отправлено 17 January 2010 - 12:42
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором. Есть возможность потратить 50-60 тыс руб на тв. Смотреть буду и антенну (чаще всего), и DVD рипы, в ближайшем будущем думаю приобрести и Blu ray плеер. Диагональ хочу 40-42", больше не нужно. Неплохо, чтобы он с USB-носителя прогирывал файлы. Смотрел в магазинах разные ТВ, понравились 7000 Samsung, 7 серия Philips (9 -хорошо, но небюджетно) и плазма от Panasonic (G10). Но т.к. скоро планирую ребенка, а плазма не очень "полезна", да и ТВ менять не буду лет 5-6, поэтому решил от плазмы отказаться, хоть она и лучше для домашней антенны, да и черный у нее действительно "почернее". Имеет ли смысл брать LED? Картинка у них действительно более приятная, но не видил их как они антенну показывают, в магазах на них HD контент крутят, не понятно будут ли отличия LED-неLED в аналоговом сигнале?
В общем, прошу совета, что брать? Сейчас выбор Филипс или Самсунг, но, может быть посоветуете посмотреть другие варианты в указанную (до 60 тыс) сумму?
Не знаю насчёт вреда от плазмы, но зато у плазмы стекло и ваш ребёнок не сможет его повредить, а вот экран жк испортить очень легко. Раз уж вам так нравятся жк, то ищите модели на матрицах IPS-альфа. Там хорошие углы обзора и цветопередача.
Эфир и dvd жк показывают ужасно и это особенность технологии. Всё, что не идёт в родном разрешении тв, будет мыльным и в квадратиках. Это прекрасно видно даже по жк мониторам, где при смене разрешения картинка начинает "плыть". Эту проблему пытаются победить с помощью "ухудшайзеров", но, имхо, толку мало.
Хотя и на full hd плазме эфир и dvd будет не супер. Когда смотрю эфир на элт, то там есть прозрачность изображения, а на плазме всё как будто в дымке.
Отправлено 17 January 2010 - 13:14
Вы сильно отстали в понимании современного уровня LCD.Эфир и dvd жк показывают ужасно и это особенность технологии. Всё, что не идёт в родном разрешении тв, будет мыльным и в квадратиках.
Посмотрите картинку с этих LCD -
Philips Серия 9000 ЖК-телевизор
Отправлено 17 January 2010 - 17:02
Ну отдельные жк тв по цене самолёта всегда показывали неплохо. Я с этим не спорю. А те, что попроще показывают как экран моего мобильника(только диагональ побольше).Вы сильно отстали в понимании современного уровня LCD.
Посмотрите картинку с этих LCD -
Philips Серия 9000 ЖК-телевизор
Не знаю в чём я отстал, но жк технология по-прежнему выдаёт плоское изображение. А вот на элт и плазме есть иллюзия глубины пространства.
p.s.: все минусы и плюсы технологий хорошо расписал Bobus и к этой теме уже можно не возвращаться.
Отправлено 17 January 2010 - 17:54
Отправлено 17 January 2010 - 17:57
Отправлено 17 January 2010 - 19:14
А всё в этой жизни чего хочется -
либо аморально, либо дорого.
Неужели за 60 тыс нельзя купить приличный тв? Про либо-либо: бывает и аморально и дорого.
Отправлено 17 January 2010 - 19:26
Почему, можно..., но USD.Неужели за 60 тыс нельзя купить приличный тв?

Бывает, но это ещё аморальнее и дороже.Про либо-либо: бывает и аморально и дорого.
Отправлено 18 January 2010 - 02:05
Отправлено 18 January 2010 - 02:13
Посмотрите в сторону плазм Samsung 650 серии. У самого такая, доволен.Неужели за 60 тыс нельзя купить приличный тв? Про либо-либо: бывает и аморально и дорого.
Правда это 50"...
Отправлено 18 January 2010 - 14:44
Однозначно Филлипок! Купил себе 1.5 года назад 7403 примерно за эту цену, показывает - класс, SAMу до него не допрыгнуть даже с его LED !
Не забывайте имхошить. Мое мнение - строго противоположное.
Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.
Отправлено 21 January 2010 - 02:23
Я тоже люблю FULL HD! А что ЖК его не показывают что ли? У ПЛАЗМЫ такого размера сколько энергопотребление? 500 Вт, я прав? А значит повышенное требование к электросети. Любой перебой может отправить телек в аут! С ЖК в это плане гораздо проще, да и статических изображений он не боится.Люблю смотреть кино в формате FULL HD.Поэтому Samsung PS-50B850.Либо Panasonic TX-PR50G10. Оба представителя-плазма.
Отправлено 21 January 2010 - 20:26
Отправлено 21 January 2010 - 21:46
БредУ ПЛАЗМЫ такого размера сколько энергопотребление? 500 Вт, я прав? А значит повышенное требование к электросети. Любой перебой может отправить телек в аут!
Кстати новые плазмы довольно экономичные. А энергопотребление зависит от яркости картинки. На белой заливке может и будет ватт 500 на 50". Зато на темной потребляться будет меньше ЖК-шного.
Нормально и с освещением смотрится. Просто свет желательно грамотно располагать. А с солнышком напротив экрана дураков смотреть нет. Хоть ЖК, хоть плазму. Зато ЖК в затемненной комнате светит лампой в глаза. Я бы не назвал это комфортным просмотром. Да и свечение черного становится заметно. Поэтому и эмбилайты всякие придумали, чтобы черный казался темнее1)Плазма хороша для просмотра HD высокого качества в ЗАТЕМНЁННОМ помещении!
т.к несмотря на антибликовое покрытие зеркальность просто изумительная! Любой источник света будет бликовать.
А если солнышко светит в окно? Да и смотрящий может быть в очках,это очень сильно мешает.

Про очки мысль не уловил, при чем там плазма?
Какое излучение? Бред2)Излучение у Плазмы никто не отменял.
1) Мерцание заметно не всем, я не вижу даже на светлых заливках и боковым зрением.3)Мерцание.Конечно меньше чем на ЭЛТ,но имеется.
На мой взгляд это серьёзные вещи,и ребёнку такие "радости" ненужны.
Но в любом случае нужно идти в магазин и смотреть глазами.
Только свои глаза точно подскажут что Вам подходит.
Удачного Выбора!
2) У меня, например, глаза от просмотра ЖК устают гораздо сильнее, чем от плазмы (зрение ни к черту

Так что про экран для ребенка я бы еще подумал. Тем более что ЖК повредить легче, а у плазм "матрица" стеклом защищена.
Отправлено 23 January 2010 - 21:47
Отправлено 24 January 2010 - 00:24
Ну вы уж рассказали бы если не о принципе работы, то хоть об излучении.Ну ещё раз!(лично для spl)
1) Бредят обычно в других местах.Сдерживайте эмоции.
2)Плазма хороша для просмотра HD высокого качества в ЗАТЕМНЁННОМ помещении!
Из этого НЕ следует,что и ЖК хорошо смотреть в темноте! Действительно ЖК лучше смотреть при свете.
3)Для просмотра ЖК ненужно грамотно располагать свет,эта проблема отсутствует!
4) Плазма реально бликует.
5)В очках отбражается свет от экрана или от другого источника света и т.к. очки- стекло они отбрасывают луч света обратно.
Поэтому на стекле Плазмы видно поблёскивание.Такая беда есть и у ЭЛТ.У ЖК этого нет.
6)Естественно напротив окна нежелательно устанавливать ни Плазму,ни ЖК.
Но у каждого бывают разные заморочки,невсегда есть возможность грамотно расположить телевизор.
7)То,что Вы невоспринимаете мерцание глазами,не означает его отсутствие.
Вы невоспринимаете ушами ультразвук,но он есть.
И как это мерцание будет влиять на ребёнка,большой вопрос.
8)Если Вы представляете себе принцип работы Плазмы,то откуда и почему появляется излучение вполне понятно.
9)Да ЖК повредить легче."Удачно" прилетевшая пробка от "Шампанского" вполне может прекратить просмотр.Надолго!
Плазму повредить намного сложнее.
На мой взгляд Плазма просто изумительна для домашнего кинотеара.
Ну соответственно от50" и приличный звук.Не в книжном шкафу аккустика "Элекротехника",а отдельная комната,без ковров на стенах!
Для семейного просмотра сериалов и прочего эфира подойдёт ЖК.Да и эмбилайт весьма приличная вещь,хотя и дорогая.
В любом случае нужно смотреть своими глазами и выбирать, для себя и своих близких ,то,что Вам по душе!
Удачного Выбора!
А то я, дурак, мало того, что сижу сейчас в освещенной комнате, смотрю через очки на мерцание плазмы, так, оказывается, еще и облучаюсь!
Отправлено 25 January 2010 - 19:26
Отличия будут лишь в глубине чёрного и контрастности!будут ли отличия LED-неLED в аналоговом сигнале?
Качество картинки от эфирного сигнала будет одинаково. А вот при наличии Акадо или НТВ+ Вы уже сможете ощутить разницу LED и неLED тв.