Перейти к содержимому

Фотография

Когда Выйдет Ultra Blu-Ray (4K) , Blu-Ray(Hd) На Свалку ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#141 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 21 June 2015 - 15:09

Не, только классика, типа, Крестого отца, и всякие концерты Рэйнбоу, Мановар, Оззи и проч. все в оригинале :)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#142 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 17:59

ну это понятно. Я тоже за "один раз" не плачу)))

А вот то , что посмотрел и понял что это хочу в коллекцию, и буду смотреть еще и еще , то купил.

Кстати я не за то, что бы навязать "правильность" покупок дисков людям. Но мне бы и не хотелось, что бы так уверенно ходили лозунги по инету про "овец, копирастов, и оборзели". Слишком много максимализма в этом.

В их любимой "либерастной" сшп , тот же самый блюрик, новинка в среднем 12 баксов стоит. Классика 7  баксов.

Да суть не в том, чтобы на халяву что-то взять (на том же HD Clube платят деньги за сборку дисков и ремуксов), а в том, что категорически не нравиться то, что предлагают на лицензии в России и за бугром. Грубо говоря перевод кино и качество звука/видеоряда.

Мне, к примеру, нравится Pulp Fiction в переводе от премьер видео (перевод с лицензии кассеты) и категорически не нравится DVDый перевод от Westa и бубняж с Blu-Ray. Или Успеть до полуночи в переводе СТС (другой не воспринимаю)....И мне даже задаром в мега упаковке не нужны эти фильме в других вариантах.

Плюс люблю авторский перевод...какие варианты с лицензией? Ни каких....А вот свободу выбора люблю.И дело не в 250и рублях, или халяве, а в комфорте просмотра.

Могу привести мега сборки, в качестве примера, которые даже не снились(по качеству исполнения) нашим и ихним (всем не угодишь) лицензионщикам.

Так, что ответ очевиден, почему выбор пал на торрент.

И да...вы какой-то странный: сначала в теме пишите о неком вознаграждении лицушников (типа несите ваши денежки, иначе быть беде), а после резко уходите в распродажи и прочий эконом вариант ;)

Так вы готовы платить, али все же "жаба душит"? :D

#143 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 21:07

Не, разговор в теме"что если я беру распродажи, то это тоже халява" меня не устраивает. Так же как если я беру обувь по распродаже, то это тоже не воровство. Тут все по закону.

#144 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 21:18

Да в обуви на распродаже все равно 2 конца накручено, до этого 4 было, так что халявы нет нигде, если не спереть токо :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#145 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 19:18

Не, разговор в теме"что если я беру распродажи, то это тоже халява" меня не устраивает. Так же как если я беру обувь по распродаже, то это тоже не воровство. Тут все по закону.

Разговор не по теме о дешевизне продукта (хотя имеет быть и это), а о том, что вы пытаясь взять качество на выхлопе от издателей имеете достаточную посредственность, по- принципу: "это лицензия и меня это устраивает".

Но вот наполнение этого самого продукта вас мало заботит...

Просто, простите за вульгарность, хаваете то, чем кормят лицензионщики. А они, в свою очередь. давно на вас, как на конечного потребителя, забили. ;)

#146 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 23:17

Я не согласен с резкими ярлыками вроде "копирасты" и не согласен с резким подходом, в стиле "а я назло копирастам буду только качать из торрентов" и 

не согласен с резким ярлыком вроде "овца с которой стригут"

Потому что, есть и то, что я скачал тоже, по какой то своей причине. И также я добровольно, в здравом уме и трезвой памяти что-то покупаю. Когда это стоило 1600 рублей я не покупал. Но ждал, когда смогу. Теперь могу что-то купить, и это что-то меня устраивает по качеству и цене. Не устравает немножко только упругая защелка в центре , иногда попадается в амареях. Иногда. Но это уже мелочи. 

По теме о 4К. Напомню свою мысль:

Те кто смотрит на огромных и больших диагоналях , как правило гурманы и знатоки домашнего кинотеатра. Они не жалеют средств на аппаратуру. 

На своих больших диагоналях они ощутят в полной мере преимущества 4К. Но каков процент таких людей ? Сколько их из наших 130 млн. человек России ?

Дело в том, что большинство смотрят кино наверное даже меньше чем 42 дюймах. Или половина большинства. А шумиха в РОССИИ вокруг 4К в средствах довольно ощутимая.

Интересно для кого она ? Это как со звуком - чего то я не вижу шумихи в массовых изданиях и сайтах о каких нибудь SACD или новых и дорогих акустических системах, 

кондиционеров питания и способов глушения комнат. Была шумиха с винилом - тоже смешно. Потому что , а много ли винильщиков ? Наверное много меньше чем CD шников.

Хотя и CD шников, и HD аудиофилов с дорогими сетевыми плеерами мало. И тем не менее на всяких народных ресурсах можно встреитить новость о том как 4К идет в наши дома. Это бравада мне непонятна. Поскольку к ней нужно добавить 60 дюймовые телевизоры или даже проекторы с 3-х метровыми экранами.

Сколько людей в России перейдет на 60 дюймов и больше ? Ась ?

Что касается мира, а точнее всего Запада, то там мне понятны эти шумихи вокруг 4К - у них достаточный уровень колличества граждан, которые позволят себе 4К. В сша около 300 млн. человек. Еще есть Канада и богатая тройка в Европе. Это понятно. Их много. Даже если из них всех 100 млн. перейдут на 4К это хорошая емкость для этого рынка.

Но у нас то что ? Наши сми пусть тогда (в тех же газетах ру, 3d newсах, ихбэте ) пусть тогда пишут о том как машины тесла и вертолеты робинсон идут в наши дома и в нашу жизнь. Блин, ну хохма вообще. Люди честно работающие, не могут без 35 летней кабалы бетонную конуру купить спокойно, которую называют сейчас квартирой, типа жильем. На левобережной люди покупают за 4 млн. рублей конуру с видом на мусорный полигон с каббалой  до старости.А тут еще и 4К...

#147 zipacna

zipacna

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 00:10

Я не согласен с резкими ярлыками вроде "копирасты" и не согласен с резким подходом, в стиле "а я назло копирастам буду только качать из торрентов" и 

Потому что, есть и то, что я скачал тоже, по какой то своей причине. И также я добровольно, в здравом уме и трезвой памяти что-то покупаю. Когда это стоило 1600 рублей я не покупал. Но ждал, когда смогу. Теперь могу что-то купить, и это что-то меня устраивает по качеству и цене. Не устравает немножко только упругая защелка в центре , иногда попадается в амареях. Иногда. Но это уже мелочи. 

По теме о 4К. Напомню свою мысль:

Те кто смотрит на огромных и больших диагоналях , как правило гурманы и знатоки домашнего кинотеатра. Они не жалеют средств на аппаратуру. 

На своих больших диагоналях они ощутят в полной мере преимущества 4К. Но каков процент таких людей ? Сколько их из наших 130 млн. человек России ?

Дело в том, что большинство смотрят кино наверное даже меньше чем 42 дюймах. Или половина большинства. А шумиха в РОССИИ вокруг 4К в средствах довольно ощутимая.

Интересно для кого она ? Это как со звуком - чего то я не вижу шумихи в массовых изданиях и сайтах о каких нибудь SACD или новых и дорогих акустических системах, 

кондиционеров питания и способов глушения комнат. Была шумиха с винилом - тоже смешно. Потому что , а много ли винильщиков ? Наверное много меньше чем CD шников.

Хотя и CD шников, и HD аудиофилов с дорогими сетевыми плеерами мало. И тем не менее на всяких народных ресурсах можно встреитить новость о том как 4К идет в наши дома. Это бравада мне непонятна. Поскольку к ней нужно добавить 60 дюймовые телевизоры или даже проекторы с 3-х метровыми экранами.

Сколько людей в России перейдет на 60 дюймов и больше ? Ась ?

Что касается мира, а точнее всего Запада, то там мне понятны эти шумихи вокруг 4К - у них достаточный уровень колличества граждан, которые позволят себе 4К. В сша около 300 млн. человек. Еще есть Канада и богатая тройка в Европе. Это понятно. Их много. Даже если из них всех 100 млн. перейдут на 4К это хорошая емкость для этого рынка.

Но у нас то что ? Наши сми пусть тогда (в тех же газетах ру, 3d newсах, ихбэте ) пусть тогда пишут о том как машины тесла и вертолеты робинсон идут в наши дома и в нашу жизнь. Блин, ну хохма вообще. Люди честно работающие, не могут без 35 летней кабалы бетонную конуру купить спокойно, которую называют сейчас квартирой, типа жильем. На левобережной люди покупают за 4 млн. рублей конуру с видом на мусорный полигон с каббалой  до старости.А тут еще и 4К...

Взвалили  ношу на себя. Незачем вам, расслабьтесь. 

#148 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 00:30

да уж, чего то я грузанулся. Слишком глобально. Вы правы. :)  

#149 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 00:57

ну почему же... из искры возгорится пламя...  ;)

#150 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 18:35

....вы не поняли, что имел в виду. Имелось в виду то, что лично вас, похоже, устраивает то качество контента, которым наполняют наши и забугорные издатели. А оно, мягко говоря, устраивает далеко не всех.

Пример от меня был выше в теме на счет переводов). Тоже могу сказать и о качестве звука: только на сборках он достойного качества (русский перевод, имею в виду).

Вы же к этому относитесь иначе, не слишком тщательно, от того и такие разговоры....

И в N-ый раз говорю- дело не в том, чтобы назло кому-то (хотя платить Михалкову желания нет за российскую лицуху), а дело в  том, что имеем в итоге на выхлопе в любой лицензии.

На счет овцы- ну вы же сами тут агитируете за лицуху и то, что надо отдавать некую денежную дань Бог знает кому за достаточно посредственный продукт, ведь это,в вашем понимании, КАЧЕСТВО. И яро выступаете против торрентов...от того и сказал, что хаваете то, чем кормят ;)

Ярлык овцы сами на себя повесили, видимо в душе признаете неизбежный факт. Ни чего личного.

#151 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 17:37

(хотя платить Михалкову желания нет за российскую лицуху)

Я тоже согласен платить прямо актерам. Но условием того, что с этих денег они будут платить еще и другим причастным (за обучение, декорации, звук,выпуск дисков на заводах, и даже за менеджемент, магазинам за реализацию...и т.д.)

Тоже могу сказать и о качестве звука: только на сборках он достойного качества (русский перевод, имею в виду).

А этот звук на сборках, и изображение в этих сборках, созданы альтруистами, которые на одной воде жить могут , как вы ?

#152 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 13:32

Я тоже согласен платить прямо актерам. Но условием того, что с этих денег они будут платить еще и другим причастным (за обучение, декорации, звук,выпуск дисков на заводах, и даже за менеджемент, магазинам за реализацию...и т.д.)

А этот звук на сборках, и изображение в этих сборках, созданы альтруистами, которые на одной воде жить могут , как вы ?

- вообще то так и есть, только не в нашей стране :D

- вы крайне плохо осведомлены о том, как создаются сборки дисков и ремуксы.

В подавляющем большинстве- дело это платное. Как доказательство того, зайдите на сайт http://bluebird-hd.org/  ,там сейчас идет подготовка к сборке Terminator 2 (3в1). :)

Можете так же заглянуть на  http://hdclub.org/ , там тоже творятся интересные вещи и на раздаче уникальные релизы, а так же "подготовка" к ним.

Ликбез вам в помощь.

#153 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:01

С интересом прочитал всю веточку,- забавно было наблюдать извилистый путь мыслей и прений.
Вернусь к призыву, прозвучавшему в начале темы,- "ВСЕ-В КИНО!" Увы, у меня лично с этим не всё гладко, поэтому возник вопрос к знатокам,- в каком разрешении ныне крутят фильмы с цифровых носителей в кинотеатрах ? Я не имею в виду Аймакс, а спрашиваю про обычные кинотеатры.
Дело в том, что я  регулярно хожу в кино, но у нас в Туле на сей момент выбор действующих кинотеатров остался минимальным,- три комплекса по 2-5 небольших залов в каждом. Всюду- однозначно цифровая аппаратура. К звуку претензий особых нет, но вот к изображению- претензий масса. Привыкнув к качественному блюреевскому изображению дома, порою с почти физическим отторжением смотрю на киноэкран, и понимаю, что зачастую не хватает резкости, отсутствует чёрный цвет как класс,- вместо него насыщенный коричневый,- хреновые полутона, нечистый белый цвет. Наверное, единственный фильм за последние пару лет, на котором я этого не заметил, - был "Гравитация". И это у нас повсеместно,- поэтому хочется узнать,- это виноваты устаревшие проекторы ? Есть такая беда и в Ваших городах ?

#154 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 12:02

К звуку претензий особых нет, но вот к изображению- претензий масса. Привыкнув к качественному блюреевскому изображению дома, порою с почти физическим отторжением смотрю на киноэкран, и понимаю, что зачастую не хватает резкости, отсутствует чёрный цвет как класс,- вместо него насыщенный коричневый,- хреновые полутона, нечистый белый цвет. Наверное, единственный фильм за последние пару лет, на котором я этого не заметил, - был "Гравитация". И это у нас повсеместно,- поэтому хочется узнать,- это виноваты устаревшие проекторы ? Есть такая беда и в Ваших городах ?

B после этого "ВСЕ В КИНО"? Мазохизм?

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#155 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:04

B после этого "ВСЕ В КИНО"? Мазохизм?

Ага. Как говорится, "Ёжик плакал, но лез на кактус". Люблю с семьёй ходить в кино. Домашних качество устраивает, я же терплю.
Ну а по существу вопроса нынешнего качества в кинотеатре кто что скажет?

#156 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 19:56

Люблю с семьёй ходить в кино. Домашних качество устраивает, я же терплю.
Ну а по существу вопроса нынешнего качества в кинотеатре кто что скажет?

На новинки я тоже с семьёй хожу в кино, не смотреть же в инете "тряпочную копию"(CAM-rip по-современному) <_< ...

А почти во всех современных кинотеатрах идут фильмы с цифрового носителя в FULL HD, бывают я думаю

исключения и показывают новые фильмы в 4K(если они сняты в нём)....В IMAX там немного всё

по-другому, по-поводу качества в кинотеатре: естественно на большом экране 1920х1080 выглядит похуже

чем дома на телевизоре, а вот дома я привык смотреть кино с проектора, хотя на телевизоре видео тоже выглядит

подетальнее, но сам размер экрана с проектора затмевает все минусы, я уже не мыслю смотреть по-другому

BLU-RAY, жду только UHD, на больших диагоналях в самый раз будет :D ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#157 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 14:31

Да, не ожидал, что такое дохловатое разрешение в кино. Глянул в Википедии,- действительно, обычный фуллХД. Там как раз фото специального кейса с кинотеатральным жёстким диском фильма "Битва титанов" в формате 3Д. Разрешение 2048х858, 1,45 часа- вес 71,9 гига. Печалька.
С другой стороны- вывод- староватые проекторы у нас, видимо, раз нет чёрного цвета.

#158 sso

sso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 14:59

http://www.3dnews.ru/921405

Думаю, что первые диски тоже будут стоить много денег. 

#159 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 21:48

Ценник рассчитан на паталогиков, готовых сорить баблом, для того чтобы выпендриться новым гаджетом. У нас таких уже целое поколение таких маркетологами воспитано. Через пару лет аналогичный аппарат будет стоить баксов 500. :D

Помнится много лет назад, будучи молодым и дурным, я купил одну из первых моделей DVD-Audio проигрывателя за две штуки. :D Еле сбагрил.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#160 sso

sso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 11:01

Я в какой-то степени тоже энтузиаст технологий, но купить blu-ray проигрыватель за 200 000, точно не готов. Если бы он 30 000 стоил, я бы и то подождал, когда подешевеет.