Добрый день. Ниже прилагается схема,где я нарисовал план своей комнаты,и расположение акустики.Собираюсь купить на тылы дипольные MA BRFX ,сейчас стоят
небольшие сателлиты Jamo PJ на стойках, с поворотом на диван.
Нужен совет от опытных людей, стоит ли заморачиваться с покупкой диполей?
Я думаю, что – стоит. Взять пару настенных спикеров (те же BRFX; места для них указаны вполне подходящие, точнее, альтернативы просто нет), высота от пола - 180-220 см. Еще как вариант - компактные Energy Take SAT (5000р).
http://www.energy-sp...e-sat-overview/
Они в сечении почти треугольные и у них есть регулируемое настенное крепление (в комплекте или опционально - не помню). Их можно повесить горизонтально (шильдик на сетке колонки, соответственно, поворачивается), на высоту 2 метра или практически под самый потолок, и наклонить вниз до упора, то есть, примерно на 40-45 градусов. Учитывая условия инсталляции, Energy Take SAT, возможно, даже более подходящий вариант, поскольку они прямонаправленные. Для диполей (точнее, для "внешних" твитеров, работающих на отражение) все же желательно выстраивать симметрию, а у Вас с одной стороны стена, с другой - нет стены. Качество проработки тыловой зоны почти наверняка пострадает. У прямонаправленных спикеров в данной ситуации зависимость от помещения меньше.