Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#141 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 13:12

Добрый день. Ниже прилагается схема,где я нарисовал план своей комнаты,и расположение акустики.Собираюсь купить на тылы дипольные MA BRFX ,сейчас стоят
небольшие сателлиты Jamo PJ на стойках, с поворотом на диван.
Нужен совет от опытных людей, стоит ли заморачиваться с покупкой диполей?

Я думаю, что – стоит. Взять пару настенных спикеров (те же BRFX; места для них указаны вполне подходящие, точнее, альтернативы просто нет), высота от пола - 180-220 см. Еще как вариант - компактные Energy Take SAT (5000р).
http://www.energy-sp...e-sat-overview/
Они в сечении почти треугольные и у них есть регулируемое настенное крепление (в комплекте или опционально - не помню). Их можно повесить горизонтально (шильдик на сетке колонки, соответственно, поворачивается), на высоту 2 метра или практически под самый потолок, и наклонить вниз до упора, то есть, примерно на 40-45 градусов. Учитывая условия инсталляции, Energy Take SAT, возможно, даже более подходящий вариант, поскольку они прямонаправленные. Для диполей (точнее, для "внешних" твитеров, работающих на отражение) все же желательно выстраивать симметрию, а у Вас с одной стороны стена, с другой - нет стены. Качество проработки тыловой зоны почти наверняка пострадает. У прямонаправленных спикеров в данной ситуации зависимость от помещения меньше.

#142 ss_400

ss_400

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 15:07

Чисто технически - подойдет, а вот по качеству звука - едва ли. Я советовал бы все же поднапрячься на компонентную систему, если Вас интересует именно звучание. Пускай это будет самый дешевый AV-ресивер (Yamaha, например) и недорогой набор полочной акустики с сабвуфером, но ощущения от фильмов будут совсем иные. Правда, цена вопроса поднимется до 25-30 тыс. рублей вместо 15 за Philips HSB 4383/12. Зато удовольствие! А Philips HSB 4383/12 – это некий суррогат домашнего кинотеатра. Такую штуку покупают в том случае, если кинотеатр как таковой не сильно нужен, а нужно нечто, что может декодировать современные аудиоформаты и выводить их с качеством чуть лучшим, чем динамики телевизора. С моей точки зрения, все подобные решения – пустая трата денег.

спасибо за ответ! можно ли подробнее насчет модели рессивера и аккустики за эту означенную сумму и как в этом случае работает Dune и как это все соеденить ?

#143 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 21:50

спасибо за ответ! можно ли подробнее насчет модели рессивера и аккустики за эту означенную сумму и как в этом случае работает Dune и как это все соеденить ?

Схема простая: Dune цепляется к ресиверу по HDMI, передавая видео- и аудиопотоки в цифровом виде. Ресивер все это декодирует, усиливает и отдает колонкам, а картинку пуляет на телевизор, тоже по HDMI. Что касается моделей:

Ресивер - Pioneer VSX-819 (от 10 000 руб.; но можно сэкономить 2000, если купить VSX-519 - он менее мощный, нет USB-входа и декодеров Dolby TrueHD / DTS-HD) или Yamaha RX-V465 (от 12 000. Сэкономить 2-3 тыс. можно, купив Yamaha RX-V365 - аналогично младшему Pioneer, у него нет декодеров HD-звука и мощность пониже). Рекомендую ориентироваться (в порядку убывания):
Yamaha RX-V465
Pioneer VSX-819
Yamaha RX-V365
Pioneer VSX-519

Акустика:

Отличный вариант - Wharfedale серии Diamond 10 (модель 10.1 на фронт, 10.0 на тыл, центр 10CC и сабвуфер 10SX-Sub. Итого ~30 тыс. за всю акустику).
http://www.wharfedal...ult.aspx#detail

Можно здорово сэкономить, если купить "Wharfedale Diamond 9 HCP" (14-16 тыс) - готовый комплект колонок из предыдущей серии. Они уступают новому поколению, но разница в качесвте звука меньше, чем в цене. Рекомендую, если не захотите покупать Diamond 10
http://market.yandex...0...CP&srnum=34
Хотя, я бы все же ориентировался на Diamond 10

Еще один вариант - Energy Take Classic 5.1 (~19 000 рублей за комплект)
http://www.energy-sp...c-5-1-overview/. С точки зрения звука это наименее предпочтительный вариант из трех, однако даже он на две головы выше, чем маленький кинотеатр марки Philips, упомянутый ранее.

В итоге, самые привлекательные по соотношению цена/качества:
Yamaha RX-V465 + Wharfedale Diamond 9 HCP == примерно 26-28 тыс.
Pioneer VSX-819 + Wharfedale Diamond 9 HCP == примерно 24-26 тыс.

Если говорить о качестве звука, то
Yamaha RX-V465 + Wharfedale Diamond 10 (составленный комплект) == примерно 40-42 тыс.

К каждой системе прибавляйте еще 3-4 тыс. на кабели (HDMI и для подключения колонок)

#144 ss_400

ss_400

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 22:51

Схема простая: Dune цепляется к ресиверу по HDMI, передавая видео- и аудиопотоки в цифровом виде. Ресивер все это декодирует, усиливает и отдает колонкам, а картинку пуляет на телевизор, тоже по HDMI. Что касается моделей:

Ресивер - Pioneer VSX-819 (от 10 000 руб.; но можно сэкономить 2000, если купить VSX-519 - он менее мощный, нет USB-входа и декодеров Dolby TrueHD / DTS-HD) или Yamaha RX-V465 (от 12 000. Сэкономить 2-3 тыс. можно, купив Yamaha RX-V365 - аналогично младшему Pioneer, у него нет декодеров HD-звука и мощность пониже). Рекомендую ориентироваться (в порядку убывания):
Yamaha RX-V465
Pioneer VSX-819
Yamaha RX-V365
Pioneer VSX-519

Акустика:

Отличный вариант - Wharfedale серии Diamond 10 (модель 10.1 на фронт, 10.0 на тыл, центр 10CC и сабвуфер 10SX-Sub. Итого ~30 тыс. за всю акустику).
http://www.wharfedal...ult.aspx#detail

Можно здорово сэкономить, если купить "Wharfedale Diamond 9 HCP" (14-16 тыс) - готовый комплект колонок из предыдущей серии. Они уступают новому поколению, но разница в качесвте звука меньше, чем в цене. Рекомендую, если не захотите покупать Diamond 10
http://market.yandex...0...CP&srnum=34
Хотя, я бы все же ориентировался на Diamond 10

Еще один вариант - Energy Take Classic 5.1 (~19 000 рублей за комплект)
http://www.energy-sp...c-5-1-overview/. С точки зрения звука это наименее предпочтительный вариант из трех, однако даже он на две головы выше, чем маленький кинотеатр марки Philips, упомянутый ранее.

В итоге, самые привлекательные по соотношению цена/качества:
Yamaha RX-V465 + Wharfedale Diamond 9 HCP == примерно 26-28 тыс.
Pioneer VSX-819 + Wharfedale Diamond 9 HCP == примерно 24-26 тыс.

Если говорить о качестве звука, то
Yamaha RX-V465 + Wharfedale Diamond 10 (составленный комплект) == примерно 40-42 тыс.

К каждой системе прибавляйте еще 3-4 тыс. на кабели (HDMI и для подключения колонок)

спасибо еще раз за помощь!
я не сказал о размере помещения куда планируется поставить все это: размер 2х2 метра, эта ниша куда встроена кровать, которая как раз такого размера. на стене в ногах висит телевизор, справа стена и в голове стена, слева задвигаются плотные занавески, на стенах только обои.
из ваших советов я понял что аккустики Wharfedale Diamond 9 HCP вполне может хватить ( цена меня устраивает ), а вот с Yamaha RX-V465 я подумал что могу купить немного получше аппарат, например Yamaha RX-V663 ( с учетом что он послужит чуть дольше аккустики, которую потом могу заменить) итого все выходит в 28000 рублей.
правильно ли я рассчитал?

#145 Igorka2000

Igorka2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 05:09

Здравствуйте, нужен совет по выбору аккустики 5,1 ресивер: onkyo 577 комната 30 кВ.м, потолок: гипсокартон оклееный обоями, стены: бетон, штукатурка, обои, пол: бетон, подложка, паркетная доска. 95% - просмотр хд видео c компа, НТВ+ Бюджет до 40 000 руб. подумываю о мониторах br серии )

#146 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 15:08

подумываю о мониторах br серии )

Пордумайте подумайте, вполне себе колонки приличные, за свои деньги. Они конечно сильно потеряли от первой бронзы но все равно "звучат". Единственное чего не посоветую к ним так это ресивер Ямаха(помрете), а т.к. у вас как я понимаю онкио - то проблем не будет, по сыгрынности на мой взгляд одно из лучших сочетаний.

зы акустика помещения не в п.. (красную армию) по возможности нужно будет повесить шторы потяжелее и положить ковер. Ну и мягкая мебель не помешает.

#147 Grey

Grey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 15:28

Я думаю, что – стоит. Взять пару настенных спикеров (те же BRFX; места для них указаны вполне подходящие, точнее, альтернативы просто нет), высота от пола - 180-220 см. Еще как вариант - компактные Energy Take SAT (5000р).
http://www.energy-sp...e-sat-overview/
Они в сечении почти треугольные и у них есть регулируемое настенное крепление (в комплекте или опционально - не помню). Их можно повесить горизонтально (шильдик на сетке колонки, соответственно, поворачивается), на высоту 2 метра или практически под самый потолок, и наклонить вниз до упора, то есть, примерно на 40-45 градусов. Учитывая условия инсталляции, Energy Take SAT, возможно, даже более подходящий вариант, поскольку они прямонаправленные. Для диполей (точнее, для "внешних" твитеров, работающих на отражение) все же желательно выстраивать симметрию, а у Вас с одной стороны стена, с другой - нет стены. Качество проработки тыловой зоны почти наверняка пострадает. У прямонаправленных спикеров в данной ситуации зависимость от помещения меньше.

Cпасибо за ответ.Буду брать BRFX.

#148 YRus

YRus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 16:22

Добрый день. Ниже прилагается схема,где я нарисовал план своей комнаты,и расположение акустики....Нужен совет от опытных людей, стоит ли заморачиваться с покупкой диполей?Как показано на схеме,шире их не повесишь, ... на какой высоте их вешать?

Можно совет даст не очень опытный человек?
У меня диван также вплотную стоит к стене. Использую диполи Wharfedale DFS 23. Высота подвески -не выше 30 см от уха сидящего на диване человека.
Комната не симетричная, но основной вклад дает прямой (а не отраженный от стен) сигнал, поэтому (ИМХО) стало намного лучше, чем ранее обычная тыловая акустика.

#149 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 21:58

аккустики Wharfedale Diamond 9 HCP вполне может хватить

Безусловно, даже с запасом

могу купить немного получше аппарат, например Yamaha RX-V663 ( с учетом что он послужит чуть дольше аккустики, которую потом могу заменить)

Если ресивер будет эксплуатироваться в том же помещении (закутке), то выше 465-го прышать смысла нет вообще. Кстати, 663 - сотносительно старая модель, вот ее и продают дешевле. Впрочем, всё необходимое там есть, включая декодеры HD-звука

Igorka2000

Бюджет до 40 000 руб.
подумываю о мониторах br серии )

Вполне нормальный выбор. Только что из BR Вы хотите купить за 40 тыс. ? Для Вашего помещения желательно на фронт BR6, а они одни почти 30 тыс. стоят. Ладно, допустим, вполне сгодится связка из BR5 (фронт) BRFX (тыл), BR LCR (центр) и BRW10 (саб), но это примерно 61 000 руб. Самый же минимальный вариант для Вашей комнаты - все то же самое, только на фронт полочные BR2, а тыловые заменяем на BR1 из экономии - всё равно получаем 48000. В этой ситуации придется отказаться от родного сабвуфера в пользу чего-то более бюджетного. В общем, либо повышайте ценовую планку, либо не жалуйтесь потом :)

YRus

Высота подвески -не выше 30 см от уха сидящего на диване человека

Если зрительно всегда только один, то такое допустимо. Если же зрителей два или когда как, то - однозначно недопустимо. Будет дисбаланс.

#150 YRus

YRus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 11:19

YRus ...Высота подвески -не выше 30 см от уха сидящего на диване человека...

Если зрительно всегда только один, то такое допустимо. Если же зрителей два или когда как, то - однозначно недопустимо. Будет дисбаланс.

Это рекомендация производителя (Wharfedale).

#151 Igorka2000

Igorka2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 11:40

Hamster Inside-man спасибо за советы. Буду покупать частями, тк сразу не потяну. Еще хотелось бы узнать про "магнаты", как они для просмотра видео и вообще с onkyo 577? Ps про 30 кВ м я загнул, комната неправильной формы, короче, от фронта до тыла 5 метров, диван от фронта 3 метра, 2 от тыла соответствено.)

#152 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 18:54

Еще хотелось бы узнать про "магнаты", как они для просмотра видео и вообще с onkyo 577?

На мой взгляд - "никак". Конторка весьма специфичная.

#153 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 19:00

На мой взгляд - "никак". Конторка весьма специфичная.

+1

#154 Petra

Petra

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 01:47

Чисто технически - подойдет, а вот по качеству звука - едва ли. Я советовал бы все же поднапрячься на компонентную систему, если Вас интересует именно звучание. Пускай это будет самый дешевый AV-ресивер (Yamaha, например) и недорогой набор полочной акустики с сабвуфером, но ощущения от фильмов будут совсем иные. Правда, цена вопроса поднимется до 25-30 тыс. рублей вместо 15 за Philips HSB 4383/12. Зато удовольствие! А Philips HSB 4383/12 – это некий суррогат домашнего кинотеатра. Такую штуку покупают в том случае, если кинотеатр как таковой не сильно нужен, а нужно нечто, что может декодировать современные аудиоформаты и выводить их с качеством чуть лучшим, чем динамики телевизора. С моей точки зрения, все подобные решения – пустая трата денег.

Подскажите, а как вы относитесь к беспроводной акустики?

#155 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 19:39

Подскажите, а как вы относитесь к беспроводной акустики?

Сугубо отрицательно. Среди беспроводных моделей более-менее прилично звучащих нет. К тому же, выгода получается призрачная: да, к колонкам не надо тянуть провода (хотя что в этом сложного?), однако каждая колонка или пара должны запитываться от электросети.

#156 kipy

kipy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 10:11

Здравствуйте. Нуждаюсь в совете экспертов. В данной области не разбираюсь, хотел бы приобрести av-Ресивер и колонки для дк 5.1 1. Комната 18 метров 2. Передние колонки напольные, задние полочные. 3. Черный цвет ресивера и колонок 4. Бюджет 45000 рэ. 5. Просмотр hd фильмов, нтв+ 65% остальное музыка (преимущественно мп3 с разложением на 5.1 от звуковой карты, но и возможность dts исключать не стоит;0)) Возможно ли использовать вместо передних колонок компьютерные колонки microlab pro 3 (с приличными басами, хор сч и неочень хор вч)?? И если да, то насколько я понимаю они пассивные, остальные тоже должны быть такими или активными? Предпочтения для ресивера (чтобы поддерживал все существующие форматы dts-hd, true hd итд)

#157 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 15:00

Один из вариантов - почитайте тут:
http://forum.hdtv.ru...s...=&pid=21646

Только в Вашем случае имеет смысл присмотреть связку из Yamaha RX-V365 + Wharfedale Diamond 10 (модель 10.3 на фронт, 10.0 на тыл, центр 10CC и сабвуфер 10SX-Sub). Как раз уложитесь в 45 тыс.

Возможно ли использовать вместо передних колонок компьютерные колонки microlab pro 3 (с приличными басами, хор сч и неочень хор вч)??

Довольно слабая по качеству звука акустика. Собственно, она же мультимедийная и недорогая - чего еще ожидать. Кроме того, Вы ж хотели напольники, не так ли?

И если да, то насколько я понимаю они пассивные, остальные тоже должны быть такими или активными?

Да, при покупке ресивера к нему подключается только пассивная акустика (усилители - в ресивере)

Предпочтения для ресивера (чтобы поддерживал все существующие форматы dts-hd, true hd итд)

А зачем для НТВ+ и МР3 нужна поддержка HD-звука? Предложенный 365-й ресивер Yamaha декодеирует всё, кроме, разве что, HD-дорожек. Если нужна поддержка еще и HD-звука, то берите 465-й (тогда на несколько тыс. вылезаете за рамки бюджета) или Pioneer VSX-819 - за рамки бюджета не вылезаете, но получаете менее энергичный звук. Впрочем, после компьютерных Microlab даже ресвиер Pioneer покажется верхом совершенства, поэтому берите смело.

#158 Rolo

Rolo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:38

Если есть вариант привезти акустику для домашнего кинотеатра из Штатов ( ибо там дешевле и выбор другой, проигрыватель ХДТВ не хочу везти- боюсь не все диски буржуйская машинка сможет читать) какую фирму модель посоветовали бы ? ( бюджет около 700-800$ )

#159 dzonni

dzonni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:07

Привет всем. Имеется комната 3,5х3,5м. Одна стена шкаф, на других двух картины, пол ковер, диван занимает 1/3 комнаты, потолок натяжной. Планирую кино 99%. Что можете посоветовать. Предпочтение к небольшой акустике ( сателлитам). Я знаю, что эксперты не любят такую акустику, но что-то ведь можно предложить. Присматриваюсь к Boston Acoustics MCS130. В качестве ресивера хотел Yamaha RX-V665. Как будут играть вместе? В качестве проигрывателя хочу использовать Dune 3.0. Может тогда и нет смысла брать ресивер с декодерами HD. Подскажите, не совсем в этом разбираюсь. Может, кто предложит что-то другое по акустике и ресиверу. Бюджет до 60тр. Единственно предпочтение, что бы было не громоздко, место не очень позволяет. Тыловые колонки должны быть на кронштейнах. Фронтальные хотел бы на стойках, т.к. вешать некуда. Ну и конечно, что бы раскрывали всю прелесть кино при просмотре, без излишнего беспокойства соседей.

#160 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:27

Если есть вариант привезти акустику для домашнего кинотеатра из Штатов ( ибо там дешевле и выбор другой, проигрыватель ХДТВ не хочу везти- боюсь не все диски буржуйская машинка сможет читать) какую фирму модель посоветовали бы ? ( бюджет около 700-800$ )

Обрисуйте свои пожелания и "тамошние" прайс-листы для начала