записать надо все на флешку, когда будете проверять, попросите, чтобы плеер подключили, воткнете в него флешку и проверяйте на здоровье...

Походный набор для проверки ТВ при покупке.
Отправлено 23 July 2015 - 23:55
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 24 July 2015 - 10:29
записать надо все на флешку, когда будете проверять, попросите, чтобы плеер подключили, воткнете в него флешку и проверяйте на здоровье...
Принято! Поеду сегодня тестить. спс
Gorovenko, спасибо за опубликованный материал!
Только я намучился с этим MEGA обменником, 2 дня качал видео (фото с 1 раза). Зависает на 80-99% и все, что только не делал, браузеры менял, плагины устанавливал, даже зерегистрировался на этом мега-ресурсе, ничего не помогло. Смог скачать только через планшет с установленным android-приложением MEGA.
P.s. вдруг кому пригодится.
Отправлено 24 July 2015 - 14:16
Приятно, что сделал хорошее дело.
Каждый раз когда я вижу сообщения о том, что не могут скачать, я проверяю, т.е. делаю тестовую закачку и .... все проходит.
У меня ощущение, что дело не в обменнике, а в локальном провайдере, который раздает Вам нет на местах.
Если идет разрыв соединения, хотя бы минимальный, то будет обрыв скачивания.
Для таких моментов, мы в Хабаровске, пользовались программой для скачивания, флэшгет, вроде. Их много.
Поставьте и они добросовестно все вытянут и архив на целостность проверят.
Мы пользовались такой технологией 7 лет назад. За время проживания в Питере, с такой проблемой не сталкивался.
Всем хорошего настроения )))
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 24 July 2015 - 14:34
Для таких моментов, мы в Хабаровске, пользовались программой для скачивания, флэшгет, вроде. Их много.
Поставьте и они добросовестно все вытянут и архив на целостность проверят.
Дык и я в свое время качал через флешгет, регет и пр.)
В MEGA немного по-другому, своеобразный web интерфейс со своей качалкой. Такое ощущение, что она сначала качает куда-то во внутреннюю память, а потом просто сохраняется уже через обычную качалку браузера.
Провайдер Онлайм, Москва. реальная скорость скачки была около 5-9Мбит/с.
Ладно, извиняюсь за флуд, надеюсь ни у кого в будущем не будет проблем со скачкой
Отправлено 05 August 2015 - 17:04
Спасибо.
Яндекс диск был бы идеальным вариантом.
Отправлено 06 August 2015 - 19:31
Сделано, пользуйтесь.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 12 August 2015 - 12:56
Сегодня состоялась тематическая переписка в VK.
Публикую, т.к. она хорошо вписывается в данную тематику (надеюсь мой собеседник не против).
Нашел ваши контакты на форуме
http://forum.hdtv.ru/
вы выкладывали набор для проверки телевизоров
хотел задать вопрос по проверке "смазанности" и размытости видео - является ли это объективным параметром или он субъективен и сильно отличается от человека к человеку? И есть ли какие-то тестовые ролики на его проверку?
Спасибо
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 12 August 2015 - 13:30
Любопытная ссылка.
https://translate.go...vs/&prev=search
Подсчет размытые линии: Если CNET тест для разрешения движения на высокой четкости?CNET обозревателей объяснить методологию для разрешения движения тестирования и спросить, должен ли он быть включен в обзорах HDTV.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 12 August 2015 - 16:15
По своему опыту, в 3d, сцены в движении на пассивной технологии - одно мыло, какие модели только не смотрел. На активной технологии - красота.
Устаревший опыт.
Sony в весенней прошивке это вылечила.
Отправлено 14 August 2015 - 17:18
Только рад данному моменту, если это так.
Я смотрел, в декабре прошлого года.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 11 November 2015 - 15:33
Благодаря уважаемым маэстро комментариев, добавлена интересная информация в тело темы.
Маркетинговая чепуха. Что стоит за «новыми технологиями» в телевизорахНе спеши, а то успеешь !
Отправлено 11 November 2015 - 16:10
Благодаря уважаемым маэстро комментариев, добавлена интересная информация в тело темы.
Маркетинговая чепуха. Что стоит за «новыми технологиями» в телевизорах
отлично! только не все станут ворошить тему и возвращаться к началу,
поэтому для простоты продублирую:
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 09 December 2015 - 15:47
Благодаря одному из обратившихся за помощью, получил и выложил новую информацию.
Интересные материалы по ТВ - часть 2 или
Самостоятельная проверка ЖК телевизора на битые пиксели
http://hobbyits.com/...ye-pikseli.html
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 18 December 2015 - 14:03
Где можно скачать ролик на котором движется поток машин.? Простой ролик, на всех тв смотрится одинаково, только вся фишка в том, что номера должны хорошо читаться. В магазине мне его показали на трех телевизорах, и везде была ощутимая разница. Например филипс 55PUS7100 показал плохой результат. Цифры в номерах все смазаны. sony KDL-55W807C уже был лучше, крупные цифры видны, мелкие похуже. На LG 55LB673V все было четко видно.
Отправлено 23 December 2015 - 21:53
Сегодня тестировал пару моделей Samsung: 1) 48j6200 \ 6330 и 2) 48j5500.
Разница между ними:
- в 6й серии используется задняя LED подсветка (Direct LED) против боковой (EDGE LED) у 5й.
- в 6й серии заявлено 200Гц. По факту это софтово-аппаратно улучшайзер типа Clear\Magic\Auto\... Motion, который настраивается.
Проверял с флешки.
На обоих тв, с ВЫКлюченным Clear Motion в 6ке, картинки дергались очень прилично. Реально в обоих по 50/60Гц.
Стоило включить этот улучшайзер (типа до 200Гц) и изображение стало очень плавным.
Видимо тест был не слишком корректен, т.к. с флешки?
Мне показалось, что это маркетинговая штука работает! Картинка ведь действительно стала очень плавной, причем можно настраивать мощность "улучшения".
Каково ваше мнение насчет подобных технологий улучшения сглаживания\размытия\четкости ? Может быть вы мне докажите, что все вранье!?))
Планирую смотреть фильмы через smart tv \ iptv \ android tv box и немного эфирного вещания. Заказал 6330. Пока привезут еще есть время подумать и проанализировать все. Что скажете?
Из представленного набора видеофайлов на указанных выше моделях не проигрались файлы H264. В спецификации заявлено, что H264 поддерживается до версии 4.1.
Отправлено 23 December 2015 - 22:54
Планирую смотреть фильмы через smart tv \ iptv \ android tv box
Вот тут и уплавнялка может не помочь, фризы могут и остаться.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 December 2015 - 23:00
Вот тут и уплавнялка может не помочь, фризы могут и остаться.
можно узнать почему?
это же, по сути, внешний проигрыватель. И теоретически улучшалка срабатывает не на уровне считывания файла, а на моменте его воспроизведения.(могу ошибаться). и в теории здесь все равно что и через что смотреть.
Если я ошибаюсь и это не так, и на приставках фризы будут, то значит что даже если воспроизвести файл через dvd-плеер, например, то фризы тоже остануться ?
Отправлено 23 December 2015 - 23:27
можно узнать почему?
Андроидные девайсы не могут выводить видео с дробными частотами. Это примерно 90% всех Blu-Ray дисков.
Но, кто то их видит, а кому то на них по барабану. Я про фризы.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь