Перейти к содержимому

Фотография

Не включается Panas 65st60, прошу помощи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#141 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 October 2013 - 18:27

1. Удивительно и восхитительно. А тот факт, что у 1185 проблема с ровно 24р режимом? Вы каждый раз смотрите в медиаинфо материала и потом выбираете на каком плеере запускать? 2. 3. :) Судя по всему "встроенный в ТВ плеер" имеет проблемы с модулем компенсатора движения (если у Вас "дерганина" на 23.9** контенте) 4. При кривых настройках плеера и кривой прошивке (23,976f ->24 ->60)- раз в 8,3 секунды. 4.1. Добавляйте "у Вас дергается". А у части слушателей классической оперы - Паваротти картавит и фальшивит. :) Это по ВАШЕЙ логике. На текущий общедоступный носитель обычный 2хчасовой фильм влазит только в 24p. Хотите Вы этого или нет. Алаверды: по ВАШЕЙ логике получается, что доступный смертным материалах в 23.9** - это всё происки жидомасонов, которые не видят рывки в изображении.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#142 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 19:23

1. Удивительно и восхитительно. А тот факт, что у 1185 проблема с ровно 24р режимом? Вы каждый раз смотрите в медиаинфо материала и потом выбираете на каком плеере запускать?
2.
3. :) Судя по всему "встроенный в ТВ плеер" имеет проблемы с модулем компенсатора движения (если у Вас "дерганина" на 23.9** контенте)
4. При кривых настройках плеера и кривой прошивке (23,976f ->24 ->60)- раз в 8,3 секунды.
4.1. Добавляйте "у Вас дергается". А у части слушателей классической оперы - Паваротти картавит и фальшивит. :)

Это по ВАШЕЙ логике.
На текущий общедоступный носитель обычный 2хчасовой фильм влазит только в 24p. Хотите Вы этого или нет.

Алаверды: по ВАШЕЙ логике получается, что доступный смертным материалах в 23.9** - это всё происки жидомасонов, которые не видят рывки в изображении.

1. и не самое главное, то, что у 1185 проблема с ровно 24р режимом я не знал, да и такого контента практически нет, я лично видел пару фильмов, дерганину без уплавнялки вижу далеко не только я, иначе все покупали бы самсунги 5-ой серии и радовались, для того производители ТВ и делает функции уплавнения в своих ТВ, что бы люди не видели дерганины, для того и некоторые зарубежные спутники вещают с 50 fps
2. и самое главное то, что доступный смертным материал в 23.9** не есть идеал, а для зрителей на аппаратуре без уплавнялок он вообще ужасен, для того умельцы и делают рипы с искусственными 60 fps

Вы сравнивали эти ролики ?
23,976 кадров/сек -----> http://yadi.sk/d/8CXFDYVnARoQe
59,940 кадров/сек -----> http://yadi.sk/d/7LAkD6ylARjfN

А подготовка носителей для материала с более высоким числом кадров/сек и другим улучшением качества, тем же 4K, это вероятно дело времени.

У меня знаний-то по всем этим цифровым технологиям раз-два и обчелся, но факт убогости материала с 23,976 - 25 fps настолько очевиден, что для меня удивительно, что такой грамотный человек как Вы не отдает себе в этом отчета.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#143 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 19:40

1. и не самое главное, то, что у 1185 проблема с ровно 24р режимом я не знал, да и такого контента практически нет, я лично видел пару фильмов, дерганину без уплавнялки вижу далеко не только я, иначе все покупали бы самсунги 5-ой серии и радовались, для того производители ТВ и делает функции уплавнения в своих ТВ, что бы люди не видели дерганины, для того и некоторые зарубежные спутники вещают с 50 fps
2. и самое главное то, что доступный смертным материал в 23.9** не есть идеал, а для зрителей на аппаратуре без уплавнялок он вообще ужасен, для того умельцы и делают рипы с искусственными 60 fps

Вы сравнивали эти ролики ?
23,976 кадров/сек -----> http://yadi.sk/d/8CXFDYVnARoQe
59,940 кадров/сек -----> http://yadi.sk/d/7LAkD6ylARjfN

А подготовка носителей для материала с более высоким числом кадров/сек и другим улучшением качества, тем же 4K, это вероятно дело времени.

У меня знаний-то по всем этим цифровым технологиям раз-два и обчелся, но факт убогости материала с 23,976 - 25 fps настолько очевиден, что для меня удивительно, что такой грамотный человек как Вы не отдает себе в этом отчета.

Radov, поддержу Def461, сейчас Вы пишите полный бред.

#144 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 19:56

Умельцы? Вы хоть раз пообщайтесь с людьми, кто делает релизы на нормальных HD-трекерах, поинтересуйтесь технической стороной таких "умений" и отношением к таким "релизам". Факт убогости ручного трансфера 23.*->60 Вас не смущает? Артефакты? Раздавленные смазы? Искусственный грейн? Вылезшие ошибки алиасинга? Хлопающие краевые артефакты? Понимаете, осетрина бывает только первой свежести, нет второй, третьей и пр. "свежестей". Так же и видео. Когда прогресс дойдет до возможности дать широкой публике 48/60/120 и прочие кардовые - вот тогда и будет разговор. Сейчас все эти рукотворные говнорипы - напоминает тюнинг "копейки" прямотоком и брызговиками "SparKo" с гордо поднятым носом и позой "я стритрейсер". Вместо признания факта невозможности купить нормальный автомобиль и неумения водить. Передавайте привет "умельцам". Они из той же когорты, что и недогуглившиеся специалисты.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#145 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 19:59

Radov, поддержу Def461, сейчас Вы пишите полный бред.

Piggy, нам с Вами не зазорно многого не знать, мы простые обыватели, пользователи аппаратуры и форума :rolleyes:

А вот Def461 человек грамотный, потому и удивляет отрицание им элементарного и очевидного. Но как говорится, нельзя объять необъятное..... :rolleyes:
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#146 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:04

Умельцы? Вы хоть раз пообщайтесь с людьми, кто делает релизы на нормальных HD-трекерах, поинтересуйтесь технической стороной таких "умений" и отношением к таким "релизам".

Факт убогости ручного трансфера 23.*->60 Вас не смущает? Артефакты? Раздавленные смазы? Искусственный грейн? Вылезшие ошибки алиасинга? Хлопающие краевые артефакты?
Понимаете, осетрина бывает только первой свежести, нет второй, третьей и пр. "свежестей".
Так же и видео. Когда прогресс дойдет до возможности дать широкой публике 48/60/120 и прочие кардовые - вот тогда и будет разговор.

Сейчас все эти рукотворные говнорипы - напоминает тюнинг "копейки" прямотоком и брызговиками "SparKo" с гордо поднятым носом и позой "я стритрейсер". Вместо признания факта невозможности купить нормальный автомобиль и неумения водить.

Передавайте привет "умельцам". Они из той же когорты, что и недогуглившиеся специалисты.

Прекрасно знаю и вижу артефакты и недостатки таких рипов, их авторы об этом кстати не скрывают и предупреждают. Но для зрителей на аппаратуре без уплавнялок на данный момент такие рипы находка.
Уплавнение телевизорами так же дает побочным эффектом артефакты.

#147 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:04

Radov ), имел ввиду, что Вы пишите ерунду )

#148 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:06

А вот Def461 человек грамотный, потому и удивляет отрицание им элементарного и очевидного. Но как говорится, нельзя объять необъятное..... :rolleyes:

Вай-вей! Давно не видел пятого метода ведения демагогической беседы.
Это нельзя обьяснить слепому, что такое белый цвет.

Вы не хотите понять, что есть ОРИГИНАЛ материала (монтажка и иже с ними), есть его трансфер на БлуРей (это предельный уровень качества,доступный обычному потребителю контента) и есть уже первая, вторая и другие производные этого видео.

Вот все Ваши 24->60 в исполнении "умельцев" - всё-равно что при прослушивании камерной музыки в паузе между двумя фотисссимо вы начнете на весь зал притоптывать ножкой и постукивать пальчиками, чтобы заполнить паузу.

Я постоянно сталкиваюсь с отсутствием культуры потребления аудио-видео материала. Вы как раз - достаточно типичный случай. Вы хотите смотреть и слушать так, как нравится ВАМ, а не как задумал режиссер/композитор. Продолжайте потреблять осетрину третьей свежести на ненастроенном оборудовании.

#149 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:22

Вот все Ваши 24->60 в исполнении "умельцев" - всё-равно что при прослушивании камерной музыки в паузе между двумя фотисссимо вы начнете на весь зал притоптывать ножкой и постукивать пальчиками, чтобы заполнить паузу.

Так я об этом тоже упомянал Изображение

Просто Вы "читаете" в моих постах то, что "выгодно" Вам

А на счет культуры потребления, то человек выбирает меньшее из зол, и для меня и не только лучьше плавность с незначительно заметными артефактами, чем "задумка режиссера" с явной дергатней, и рипы 24--->60 fps и/или уплавнялки на ТВ на данный момент это решения, пусть и не лишенные недостатков, для более комфортного просмотра видео ввиду убогости исходного материала c 23,976-25 fps

#150 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:24

Radov, вы ПРОСТО ЖЕСТОКО НЕПРАВЫ!

#151 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 23:13

Так я об этом тоже упомянал Изображение

Просто Вы "читаете" в моих постах то, что "выгодно" Вам

А на счет культуры потребления, то человек выбирает меньшее из зол, и для меня и не только лучьше плавность с незначительно заметными артефактами, чем "задумка режиссера" с явной дергатней, и рипы 24--->60 fps и/или уплавнялки на ТВ на данный момент это решения, пусть и не лишенные недостатков, для более комфортного просмотра видео ввиду убогости исходного материала c 23,976-25 fps

"упомянал", "лучьше" :huh:
Я читаю то, что Вы изволите писать. Вы предпочитаете смотреть не то, что задумал оператор/режиссер, а "шарканье и сморкание в паузах музыки".
Наздоровье. Просто не нужно преподносить Ваши отклонения от культурного потребления видео как рекомендуемую НОРМУ.

Аналогичные персонажи толпами бегают по разного вида трекерам и сливают (другого названия не придумать) lossless музыку с рукотворным апсэмплом из 16/44 до 24/192 и оргазмируют в экстазе от качества "полученного". Простите, синдром скарабея (пусть и навоз, зато шарик побольше, и слепленный собственными ногами) - мне слабопонятен.

"Явная дерготня" - только на явно коряво настроенном сетапе.
На нормальном оборудовании честные 23.9* выглядят именно ТЕАТРАЛЬНО, нравится Вам это или нет.

Кто хочет плавности телесериала - берут ТВ/проектор постарше, с уплавнялкой, или процессор с уплавнялкой и радостно смотрят 48/60/72p без артефактов.

#152 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 09:51

честные 23.9* выглядят именно ТЕАТРАЛЬНО, нравится Вам это или нет.

Все по-разному воспринимают одно и то же. К примеру если бы мы увидели проезжающий мимо рывками автомобиль, или осматривая окрестности при казалось бы плавном повороте шеи, но пейзаж двигался бы рывками, то я бы решил, что у меня "белочка", а Вы бы восприняли, что все выглядит ТЕАТРАЛЬНО. :rolleyes:
В жизни человек рывков, где их не должно быть, не наблюдает.

#153 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 10:38

Все по-разному воспринимают одно и то же. К примеру если бы мы увидели проезжающий мимо рывками автомобиль, или осматривая окрестности при казалось бы плавном повороте шеи, но пейзаж двигался бы рывками, то я бы решил, что у меня "белочка", а Вы бы восприняли, что все выглядит ТЕАТРАЛЬНО. :rolleyes:
В жизни человек рывков, где их не должно быть, не наблюдает.

:( :( , не, ну это просто клиника. Radov, я ж тебе еще тогда писал про дергания!!! Нет никаких дерганий!!! У тебя либо проблемы с оборудованием, либо смотришь рипы, а не блу-рей, либо диагноз ))) да я на всех тв смотрел фильмы игры, на всех тв были ВСЕ уплавнялки выключены! ВСЕ. ВСЕ. И дело не в ваших глазах!!! Я встечался с проблемой дергания bdrip'ов...

#154 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 11:11

Сколько можно мусолит эту ересь? С качественным контентом проблем с движением нет, телек показывает все отлично. Вопрос наличия качественного контента стоит остро, ибо многие релизы сильно не дотягивают до оного, но это уже не вина телевизоров. А уплавнялки не идеальны, как хотелось бы, то что нету дергания с уплавнялками ни о чем не говорит, там вылезают другие бяки. Можно настроить конечно уплавнялку почти что идеально, но опять таки, все взаимосвязано - источник, контент, телек, настройки.

#155 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 12:14

Сколько можно мусолит эту ересь?

Изображение

#156 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 15:18

Ап чём речь, товарищи? Блюрэй-диски и полные образы смотрит 1 чел из 1000, а все остальные качают БДрипы. И без уплавнялок смотреть невозможно. А хреновые рипы дёргаются и с уплавнялками. Всё, я кончил, спор ни о чём.

#157 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 18:05

Ап чём речь, товарищи?
Блюрэй-диски и полные образы смотрит 1 чел из 1000, а все остальные качают БДрипы.
И без уплавнялок смотреть невозможно.
А хреновые рипы дёргаются и с уплавнялками.
Всё, я кончил, спор ни о чём.

+1. Дело в рипах...

#158 zipacna

zipacna

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 19:19

+1. Дело в рипах...

везет Вам...

#159 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 19:37

Спор возможен только при приблизительно одинаковой подкованности спорящих сторон. А пока часть "спорящих" ведет себя, как дети из спецшколы.

#160 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 19:38

http://filmpro.ru/journal/16380635