Перейти к содержимому

Фотография

Remtor: Плагин Для Управления Transmission

transmission torrent

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#141 AlexeyKo

AlexeyKo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 10:44

Добрый день, коллеги.

Возникла проблема с плагином RemTor. При добавлении торрента плагин зависает (надолго появляется надпись "Подкючение"), затем выходит сообщение "Превышено время операции" и возвращается в исходное меню. Transmission запускается автоматически и работает корректно. DuneStore и другие плагины (Rutor, NNM, HDreactor и пр.) тоже работают нормально - доступны и каталог и поиск, обновления тоже обновляются. Пробовал переустановить RemTor - не помогло. В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает возможную причину.

Заранее спасибо!

Dune HD Base 3D (170519_1353_r11). Сист. флешка присутствует (8 Gb).

#142 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 16:57

хотелось бы подробностей. версия плагина. куда установлен transmission. куда качаются торренты по-умолчанию. зависает только при добавлении торрента ? на каком этапе зависает ? на всякий случай версию дюны и прошивки. ну и самое полезное - логи.

Dune B1 (_b9)

#143 AlexeyKo

AlexeyKo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 19:19

vadimkell, добрый вечер!

Версия плагина RemTor 0.0.20 beta.

Transmission установлен на HDD.

Торренты качаются по умолчанию в корневую папку HDD, а файлы сохраняются в папку transmission / downloads / complete.

Плагин RemTor зависает именно после добавления торрента (если просто открывать плагин, заходить в настройки и т.д., то навигация происходит без проблем). А вот после добавления торрента, появляется окошко "Подключение...", висит примерно минуту и потом выходит новое окно "Превышено время операции" и кнопка "ОК". При нажатии кнопки "ОК" или попытке вернуться в главное меню, снова всплывает окошко "Подключение..." и цикл повторяется снова. После 3-4 попытки удается вернуться в главное меню, но после этого RemTor уже не открывается - сразу появляется окошко "Подключение..." и он вешается окончательно. Помогает только перезагрузка медиаплеера.

Модель Дюны - Dune HD Base 3D.

Версия прошивки - 140610_0131_b8

А вот с логами испытываю затруднение, т.к. пока еще совсем новичок в этом деле :( Если можете подсказать, как их вытащить - был бы Вам очень признателен.

Заранее огромное спасибо!

#144 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:01

У меня тоже зависает постоянно. Ещё и такое бывает, что нажатие жёлтой клавиши или попап меню тоже приводит к бесконечному "подключению". Но у меня в связи с этим вопрос - а это не связано с размером системной флешки? А то у меня она на 1 Гб. и вроде бы маленькие файлы качаются нормально, а вот фильм на 1,46 Гб. и тем более сериал у меня зависли.  :huh:

Dune HD AV1 4K (250101_0000_r22)

Dune HD Neo 4K T2 Plus (tv174c) (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#145 AlexeyKo

AlexeyKo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 07:32

Black_Monk, осмелюсь предположить, что скорее всего причина не в размере флешки, т.к. я в качестве системного накопителя использую SD-карточку размером 8 Гб и зависания появляются при добавлении любого торрента.

#146 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 10:33

vadimkell, добрый вечер!

Версия плагина RemTor 0.0.20 beta.

Transmission установлен на HDD.

Торренты качаются по умолчанию в корневую папку HDD, а файлы сохраняются в папку transmission / downloads / complete.

Плагин RemTor зависает именно после добавления торрента (если просто открывать плагин, заходить в настройки и т.д., то навигация происходит без проблем). А вот после добавления торрента, появляется окошко "Подключение...", висит примерно минуту и потом выходит новое окно "Превышено время операции" и кнопка "ОК". При нажатии кнопки "ОК" или попытке вернуться в главное меню, снова всплывает окошко "Подключение..." и цикл повторяется снова. После 3-4 попытки удается вернуться в главное меню, но после этого RemTor уже не открывается - сразу появляется окошко "Подключение..." и он вешается окончательно. Помогает только перезагрузка медиаплеера.

Модель Дюны - Dune HD Base 3D.

Версия прошивки - 140610_0131_b8

А вот с логами испытываю затруднение, т.к. пока еще совсем новичок в этом деле :( Если можете подсказать, как их вытащить - был бы Вам очень признателен.

Заранее огромное спасибо!

от размера системной флэшки не должно зависеть - туда при этой операции насколько я помню ничего не пишется.

можно ли провести эксперимент - добавить торрент с компьютера и посмотреть - будет ли зависать ?

параметры transmission стоят по-умолчанию ?

интересует параметр preallocation

на всякий случай скажи какая файловая система на винте ?

Dune B1 (_b9)

#147 AlexeyKo

AlexeyKo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 21:11

от размера системной флэшки не должно зависеть - туда при этой операции насколько я помню ничего не пишется.

можно ли провести эксперимент - добавить торрент с компьютера и посмотреть - будет ли зависать ?

параметры transmission стоят по-умолчанию ?

интересует параметр preallocation

на всякий случай скажи какая файловая система на винте ?

Проверил - попробовал добавить в RemTor торренты по сети и с внешней флешки, зависание происходит по той же схеме: появляется окошко "Подключение..." и плагин виснет.

Да, все параметры transmission стоят по умолчанию, ничего не перенастраивал.

Если я правильно понял, то нужны эти параметры:

• Папка для загрузки: /transmission/downloads/complete
  • Коэффициент отдачи: 1.5
  • Прекратить раздачу, если не активен: 360
  • Размер дискового кеша: 4

HDD отформатирован в файловой системе EXT3.

#148 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 15:12

Проверил - попробовал добавить в RemTor торренты по сети и с внешней флешки, зависание происходит по той же схеме: появляется окошко "Подключение..." и плагин виснет.

тогда я вряд ли помогу. по крайней мере при нынешней реализации плагина. transmission на какое-то время перестает отвечать на внешние запросы. т.е. надо во всех местах в плагине, там где происходят запросы к transmission "отлавливать" вариант "не отвечает" и что-то при этом выдавать пользователю. в ближайшее время я вряд ли смогу взяться за это и реализовать. 

Dune B1 (_b9)

#149 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 15:18

У вас какая скорость закачки?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#150 AlexeyKo

AlexeyKo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:39

тогда я вряд ли помогу. по крайней мере при нынешней реализации плагина. transmission на какое-то время перестает отвечать на внешние запросы. т.е. надо во всех местах в плагине, там где происходят запросы к transmission "отлавливать" вариант "не отвечает" и что-то при этом выдавать пользователю. в ближайшее время я вряд ли смогу взяться за это и реализовать. 

Да вот то-то и обидно, что плагином пользуюсь около месяца, и до этого всё работало четко, как часы. Даже ничего перенастривать не пришлось после установки - закачал, запустил и радовался. А тут ни с того, ни с сего он взял и начал виснуть :(

Ну да ладно.. В любом случае Вам большое спасибо, что откликнулись и попытались помочь!

#151 AlexeyKo

AlexeyKo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:45

У вас какая скорость закачки?

Примерно 5-6 Мбайт/с... если, конечно, я правильно перевел скорость соединения в скорость скачивания.

#152 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:53

Сам трансмишен показывает скорость закачки.

Вы же трансмишеном управлать можете не только через плагин а еще через gui c компа/телефона или с любого браузера через вебинтерфейс. 

При чем отпадает сначала плагин (так как нагружается плеер самим трансмишеном + плагином), потом gui, и потом вебинтерфейс.

Отпадать плагин может потому что у вас или большая скорость закачки (трансмишен качает просто мощности дюновского проца не хватает на такой скорости качать + выполнять плагин ) тогда можно ограничить скорость закачки. Или у вас много торрентов стоит на закачке - раздаче. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#153 AlexeyKo

AlexeyKo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 19:18

Сам трансмишен показывает скорость закачки.

Вы же трансмишеном управлать можете не только через плагин а еще через gui c компа/телефона или с любого браузера через вебинтерфейс. 

При чем отпадает сначала плагин (так как нагружается плеер самим трансмишеном + плагином), потом gui, и потом вебинтерфейс.

Отпадать плагин может потому что у вас или большая скорость закачки (трансмишен качает просто мощности дюновского проца не хватает на такой скорости качать + выполнять плагин ) тогда можно ограничить скорость закачки. Или у вас много торрентов стоит на закачке - раздаче. 

А вот про gui что-то я совсем не подумал, т.к. до этого раньше им не пользовался. Сейчас попробовал запустить торрент через него - и все заработало, качает нормально и RemTor не виснет. Спасибо Вам огромадное за подсказку!

Я, конечно, так и не понял в чем была проблема при добавлении торрента через RemTor, но по крайней мере теперь через gui всё запускается как надо. Еще раз большое спасибо!!!

#154 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 19:27

AlexeyKo, боюсь наши с вами проблемы - от некачественной системной флешки. У меня в последние дни и другие плагины стали долго "задумываться". Я сегодня проверил и убедился что виновата именно она...

Вопрос к автору программы - на сетевую папку нельзя качать? Я пробовал подставить в настройках сетевой адрес, но у меня всё равно качало по месту первоначальной установки папки Transmission.

Dune HD AV1 4K (250101_0000_r22)

Dune HD Neo 4K T2 Plus (tv174c) (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#155 AlexeyKo

AlexeyKo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 19:57

AlexeyKo, боюсь наши с вами проблемы - от некачественной системной флешки. У меня в последние дни и другие плагины стали долго "задумываться". Я сегодня проверил и убедился что виновата именно она....

Тут чуть выше vadimkell писал, что вроде системная флешка в этом процессе не участвует. Я попробовал еще запустить торрент через веб-интерфейс - в RemTor всё добавляется и качается нормально, ничего не виснет. 

А Вы как избавились от проблемы? Просто сменили флешку и всё заработало?

#156 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 06:23

0.0.21 beta

• Изменился механизм получения данных от Transmission, что должно уменьшить количество "падений" приложения по таймауту.
  • На экране "Список торрентов" в меню "Действия" добавлен пункт "Открыть папку содержащую объект" - запускаем просмотр папки содержащей данные торрента с помощью стандартного Просмотра файлов (file browser) от Dune.
  • Переключение между несколькими соединениями делается более корректно.
  • Изменен код функций "Тест порта","Задать расположение".
  • С целью оптимизации работы приложения переписано часть кода.

Dune B1 (_b9)

#157 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 17:43

А нельзя ли на какую то цветную кнопку повесить настройки? Или на цветную + кнопку setup ? 

А то я постоянно долго ищу где у плагина настройки :)

ЗЫ Спасибо за новую версию :)

#158 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 08:38

я понимаю, что ты привык запускать настройки прямо из плагина :)

постараюсь это учесть, но цветастых кнопок мало :)

отдам под юзерскую настройку одну из кнопок.

p.s. кинь в личку мне какой-нибудь свой контакт для связи не "по общим и наболевшим вопросам" :)

Dune B1 (_b9)

#159 AndrewKac

AndrewKac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 00:23

Привет!

Как правильно прописать сопоставление папок? У меня "Открыть папку.." выдает либо unsupported, либо выдает ошибку и вываливается.

#160 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 10:00

- пример для локального подключения:                                                        
Сопоставить Из  - /tmp/mnt/storage/МОЙ_ЛИСК/transmission/downloads
Преобразовать В - storage_name://МОЙ_ДИСК/transmission/downloads
- пример для сетевого подключения к компьютеру с windows:
Сопоставить Из  - /var/transmission/downloads
Преобразовать В - smb://user1:pass1@192.168.0.2/share1
- Если у Вас подключены сетевые папки (прописаны на Dune), пример:
Сопоставить Из  - /var/transmission/downloads
Преобразовать В - network_folder://ФИЛЬМОТЕКА

в плагине реализовано след. образом: берем имя файла или директории и заменяем начальную часть

Dune B1 (_b9)