Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#141 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 23:23

С выбором ТВ определился - заказал в Инет магазине Panasonic Tx-pr50st60. Сегодня ходил смотреть на него в магазине "в живую" и там увидел 65st60 - прочувствовал смысл выражения "диагонали много не бывает". Вот уж красотища! Ну это так, лирическое отступление. Вопрос по существу - ТВ планирую крепить на стену, подскажите, какой в связи с этим покупать HDMI-кабель, прямой или Г-образный (в магазине расположение выходов на ТВ не посмотрел, а повторно съездить нет возможности).

З.Ы. Кстати, тут вот многие писали, что консультанты пытаются отговорить от покупки плазмы. В моем случае была обратная ситуация. Парень-консультант услышав о том, какая мне нужна модель ТВ, одобрил выбор, сказав, что лучше Панасониковской плазмы, картинки ни у кого нет. Правда, звук, по его словам, средненький и лучше подключать внешний источник. В связи с этим еще вопрос: у меня есть колонки SVEN 5.1 с активным сабом, которые я подключал к старому ТВ (ЭЛТ) тюльпанами. Других выходов, по-моему, у них нет. Смогу ли я подключить эти колонки к Tx-pr50st60?

что-то давно не заходил и вот наконец добрался... все это субъективно... недостатки во встроенном плеере, но не из-за него же брал тв... а так никаких недостатков... брал для спальной комнаты и жалел все что маловат, но... сейчас уж понял что мне хватит пока, а потом уж проектор жк олед или плазму - видно будет, ведь ещё кухня стоит с кинескопным тв, да зал не оборудован... жена смотрит одни каналы, я прихожу скачиваю фильмы, передачи и запускаю через wi-fi из ноута на тв... но 50 на 50 проигрыватель воспроизводит... обычно передачи... для качественного фильма 720 или 1080 - hdmi только, брал его на метр самый дешёвый и отлично все... стоит, его ещё не вешал, но круче смотреться будет без подставки... - мне она не нравится, но пойдёт... звук полностью устраивает и меня и жену (я не задрот звуковой, как здесь бывают со слухом идеальным и с соответствующими требованиями). Грел тёплой осенью нормально, сейчас батарею меньше откручиваю) по поводу установки и настройки сложностей нет... у меня кабельное тв и сразу все настроилось, только нужно ставить точную настройку, а не быструю... а так есть инструкция... очки неудобно цепляют сзади... сначала вытаскивали с женой и положили его на ковать с приклеенными очками))) а так вот все просматриваю новые и старые фильмы с новыми удовольствиями от картинки) мортал комбат 2 части скачал по 25 гигов) Вам его доставят домой или самовывоз?

#142 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 01:08

Самовывоз. При заказе уточнил у оператора,  можно ли будет проверить на битые пиксели. Сказали, что можно, а сейчас вот думаю, как это практически можно будет сделать - придется распаковывать-запаковывать, а мне его потом 100 км везти. Стоит ли вообще с этими проверками заморачиваться? На сколько высока вероятность брака? 

И что, все таки, с формой HDMI-кабеля, при установке ТВ на стену -подойдет прямой или надо брать Г-образный?

#143 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 01:41

Самовывоз. При заказе уточнил у оператора,  можно ли будет проверить на битые пиксели. Сказали, что можно, а сейчас вот думаю, как это практически можно будет сделать - придется распаковывать-запаковывать, а мне его потом 100 км везти. Стоит ли вообще с этими проверками заморачиваться? На сколько высока вероятность брака? 

И что, все таки, с формой HDMI-кабеля, при установке ТВ на стену -подойдет прямой или надо брать Г-образный?

учтите, что на такси его не увезти, еле помещается в шкоду октавию (трансформер, со сложенным задним сидением класть из багажника в салон). По мне, стоит лучше проверить, я не проверял, дома решил потом уж и 1 пиксель нашёлся на красном цвете и то с маленького расстояния виден, но что, если не 1 пиксель, а 3-5 или больше... решать Вам... я из-за одного пикселя в трауре ходил)) кабель подсоединяется с левого бока... что вешать, что ставить... обычный кабель катит... несколько сантиметров сыграет роль в повороте?) бред)

#144 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 01:58

читал Ваши сообщения по поводу движений))) оч смешно... но это все игрушки... на андроид и ios есть программки: устанавливаете и Ваш телефон как пульт управления... но никогда не пользуюсь этим... какой-то консерватор... с пультом на спинке кровати. ТВ ещё смотрю через Wi-Fi онлайн... даже пробовал из браузера воспроизводить видео из сайта нтв... передачу "чудо техники" пропустил, а ноут лень вставать брать... ввёл, увеличил... издевательство? как аналоговое тв - пойдёт)

#145 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:33

С выбором ТВ определился - заказал в Инет магазине Panasonic Tx-pr50st60. Сегодня ходил смотреть на него в магазине "в живую" и там увидел 65st60 - прочувствовал смысл выражения "диагонали много не бывает". Вот уж красотища! Ну это так, лирическое отступление. Вопрос по существу - ТВ планирую крепить на стену, подскажите, какой в связи с этим покупать HDMI-кабель, прямой или Г-образный (в магазине расположение выходов на ТВ не посмотрел, а повторно съездить нет возможности).

З.Ы. Кстати, тут вот многие писали, что консультанты пытаются отговорить от покупки плазмы. В моем случае была обратная ситуация. Парень-консультант услышав о том, какая мне нужна модель ТВ, одобрил выбор, сказав, что лучше Панасониковской плазмы, картинки ни у кого нет. Правда, звук, по его словам, средненький и лучше подключать внешний источник. В связи с этим еще вопрос: у меня есть колонки SVEN 5.1 с активным сабом, которые я подключал к старому ТВ (ЭЛТ) тюльпанами. Других выходов, по-моему, у них нет. Смогу ли я подключить эти колонки к Tx-pr50st60?

обычно от плазм отговаривают древние консультанты, которые работают долго и считают что самые умные. либо просто которые не шарят и недавно устроились, либо те у кого бонусы за другую технику. Если у человека стоит дома плазма хорошая современная качественная, либо он погуглил в интернете отзывы перед тем как советовать - то плазму сложно не одобрить)

#146 Mistigris

Mistigris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 07:20

Распаковать/запаковать несложно, упаковка вполне грамотно сделана, не одноразовая.). Я как-то не уточнял, ибо с парой, другой битых пикселей думаю смирился бы, а в магазине сами сделали, бумажку приложили. Проверял потом сам, ни одного не обнаружил, или угадали или действительно делали. Нарушения упаковки я не обнаружил, да там и нечего нарушать.)) Лучше все-таки проверить, чтобы потом не тратить время и нервы на возню с заменой или переживаниями о битом пикселе.) Коробка действительно огроменная, метра полтора длиной, не в каждую машину войдет. Разъемы посмотри какие есть в обзоре ST60 на сайте. Кабель HDMI любой формы, не противоречащий религии и вменяемой цены.))) Звук имеет обыкновение разыгрываться, так что не стоит по первому впечатлению делать выводы о качестве звучания. Читал, что плазму нужно перевозить вертикально, если это невозможно, то матрицей к верху и ооооочень осторожно.

Удачной покупки.

#147 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 23:51

Всем спасибо за ответы! Телевизор приобрел 50ST60. Пиксели, вроде, все целые, тестил скачанными здесь картинками.

Качеством картинки очень доволен! Обратил внимание, что если в статической картинке много белого цвета, начинает стробить, но видно это не напрямую, а боковым зрением. При просмотре фильмов строба не заметил. Смотрел фильм про полярников, так там практически весь фильм  только белый цвет, но мигания не наблюдал.

ЗД как в кинотеатре (а при большей диаголнали, возможно, и лучше), только, действительно, как говорили бывалые, для нормального 3Д 50-я диагональ откровенно маловата. Очень переживал, что от активных очков будет какой-то дискомфорт, но ни у меня, ни у жены с ребенком, никаких неприятных ощущений не возникло. Картинка в очках яркая.

Да, насчет того, что плазму днем не посмотришь. Яркостью телевизора я удовлетворен, при  том, что пока смотрю все на заводских настройках. Телевизор стоит  в зале с двумя окнами, днем смотрю не зашторивая окна - яркости достаточно. Правда, прямого солнечного света на телевизор не попадает - окна с восточной стороны.

Телевизор греется, но не критично. В качестве радиатора отопления, как тут некоторые пишут, его точно не используешь :) .

Звук достаточно хороший, басы присутствуют, громкость более чем достаточная.

Некоторые хают СМАРТ, называя это бесполезной игрушкой, а лично мне эта штука понравилась. К Инэту подключился через WiFi сразу же - все работает.

Начитался про остаточные изображения и, честно говоря, побаиваюсь этой хрени. Картинку с логотипом растягиваю, статические изображения не оставляю, на ночь включаю слайд-шоу с оттенками цветов (через 4 часа ТВ сам отключается). К этому морально был готов, так что, пока, не напрягает, а там, надеюсь, обкатка пройдет и все будет ОК.

Управление простое и не замороченое, во всем разобрался с первого раза. 

P.S. Не являюсь эстетом в ТВ (до этого смотрел ЭЛТ, у родителей ЖК - Фил), поэтому все что написал, сугубо субъективно и ни на что не ретендует - просто мнение среднестатистического потребителя, вдруг кому-то поможет определиться в выборе.

Специально не сравниваю с ЖК. Могу лишь сказать, что своим выбором и полученным результатом очень доволен, по крайней мере, на данный момент. Пожалуй, получил даже больше, чем ожидал.

Р.P.S. Если планируете вещать ТВ на стену, обратите внимание, что кронштейн должен быть с выступом от стены не менее 4 см., так как шнур эл.питания выступает на задней стенке. Я об этом не знал и купил кронштейн с выступом от  стены 2 см. Пришлось ставить проставки, так как шнур упирался в стену и крепления кронштейна не защелкивались. 

Коробка ТВ размером 150/80/30 см. Нормально влезла в Приору хэтч из багажнка в салон с разложенными задними сиденьями. Вез 100 км. в  горизонтальном положении, экраном вверх и ооооочень осторожно :) .

#148 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 00:03

,,,,,,,,,,,,, для нормального 3Д 50-я диагональ откровенно маловата. ,,,,,,,,,,,

Поздравляю с покупкой! Приятного пользования !

Малой диагонали не бывает, бывает неадекватное расстояние просмотра. Для 50"  метра 2 и никак не дальше, а можно и на 1,5 метра подсесть, что бы кайфануть. 

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#149 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 11:20

Hazar,

1. После обкатки (наработки телевизором 100-200 часов) увеличением контраста можно существенно увеличивать яркость панели, особенно в режиме Нормальный.

Кроме того в ST60 (по крайней мере в европейских) в продвинутых настройках есть регулятор "яркость панели" (низкий, средний, высокий), он служит множителем контраста, то есть изменение данного параметра сперва ничего заметного не дает, но если в последствии увеличивать регулятор "контраст" именения заметны. Только высокая яркость также не есть хорошо, глаза устают.

Уменьшение параметра "яркость" улучшает ситуацию с черным, что хорошо, если черный не нравится - можно уменьшить яркость на пару делений.

2. Заводские настройки не ахти,  в теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21305-32

попросите в привате у г-на sinist@r посткалибровочные настройки для Вашего ТВ. У него есть настройки от известного калибровщика, которыми он бесплатно делится с другими. Настройки эти достаточно просто выставить на своем ТВ, но только после наработки телевизором 100-200 часов, когда люминофор устаканится. У экземпляров плазменных ТВ высокая однородность, поэтому настройки от одного образца с неплохой вероятностью улучшат картинку и на другом экземпляре, с Ледами например такой фокус не пройдет в 90% случаев.

3. Звук в ST60 не ахти, тонкий корпус и ограничения по себестоимости не позволяют сделать нормальные встроенные динамики. Поэтому внешняя акустическая система существенно улучшит звук. По-хорошему нужна компонентная система (плеер + ресивер + пять колонок + саб), если нет средств, то сойдет коробочный "домашний кинотеатр", только плеер должен быть повсеяднее.  

4. WiFi - это дополнительное облучение, и без этого их хватает, поберегите себя, используйте провод.

4. На ночь включать слайд-шоу не нужно, обкатка проходит простым просмотром передач/фильмов, к тому же не стоит заставлять новый телевизор работать днями и еще ночами. Новый телевизор подразумевает постепенное увеличение нагрузки. 

5. Через 4 часа ТВ сам отключается, потому что в настройках "Timer" далее "Auto Standby" выставлено значение "4 часа". Это опция автоматического выключения ТВ при отсутствии сигналов с пульта в течении выбранного времени, которая может быть отключена (то есть телевизор будет выключаться только по соответствующей команде с пульта, а не сам через заданное время).

#150 alen-delon

alen-delon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:22

да, весело тут)) и про пасты и про телеки))) А если по нормальному, то мое мнение, что тучше Samsung UE60F7000 просто нет. Да панасоник нормальный телик, но все же самсунг как бы лучше развивается. В этом телике сколько наворотов. вот просто почитайте про него и все станет ясно. Удачи Вам!

#151 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 19:52

да, весело тут)) и про пасты и про телеки))) А если по нормальному, то мое мнение, что тучше Samsung UE60F7000 просто нет. Да панасоник нормальный телик, но все же самсунг как бы лучше развивается. В этом телике сколько наворотов. вот просто почитайте про него и все станет ясно. Удачи Вам!

харэ магаз рекламировать, понятно что вам самс и лыжа слили тв по дешевой цене как и всем впрочем, в закупке их тв стоят вобще копейки. и вы теперь их продвигаете чтоб навара побольше заиметь

#152 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:00

+1

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#153 уноД-ан-вотсоР

уноД-ан-вотсоР

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:13

Добрый день. Решил наконец то приобрести телевизор........плоский)) походил по магазинам........послушал товарищей (все склоняют к LG).........просмотрел характеристики в интернете........НО нечаянно наткнулся на Ваш форум........и, я понял что запутался окончательно. Это лирика......теперь конкретика - прошу, дайте совет!

Требования к телевизору:

1. диагональ не более 42

2. 3 D,  Smart TV, волшебная палочка (пульт) вообще не определяющие дополнения

По поводу 3 д у меня, скорее всего отличающееся от всех мнение - буду ждать когда можно будет смотреть 3 д без "посредников")))

3. Основной просмотр - антенна ( причем в наст момент комнатная)) а в ближайшем будущем - кабельное, спутника в ближайшее время не будет), фильмы через Dune HD-mini.

При поисках тв понравился Сони KDL 42W654A, но у него как то грустно с входами.........2 хдма и 1 юсб.........хотя, может этого с головой хватает...

+ у него очень интересный дизайн с узкой рамкой, и вписывается в мой планируемый бюджет. Так же товарищи советывали Лыжу т.к. читает все форматы, но как выше я писал у меня есть хд плеер.....

Короче, выскажите пожалуйста свое мнение.

Заранее спасибо

#154 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:40

Добрый день. Решил наконец то приобрести телевизор........плоский)) походил по магазинам........послушал товарищей (все склоняют к LG).........просмотрел характеристики в интернете........НО нечаянно наткнулся на Ваш форум........и, я понял что запутался окончательно. Это лирика......теперь конкретика - прошу, дайте совет!

Требования к телевизору:

1. диагональ не более 42

2. 3 D,  Smart TV, волшебная палочка (пульт) вообще не определяющие дополнения

По поводу 3 д у меня, скорее всего отличающееся от всех мнение - буду ждать когда можно будет смотреть 3 д без "посредников")))

3. Основной просмотр - антенна ( причем в наст момент комнатная)) а в ближайшем будущем - кабельное, спутника в ближайшее время не будет), фильмы через Dune HD-mini.

При поисках тв понравился Сони KDL 42W654A, но у него как то грустно с входами.........2 хдма и 1 юсб.........хотя, может этого с головой хватает...

+ у него очень интересный дизайн с узкой рамкой, и вписывается в мой планируемый бюджет. Так же товарищи советывали Лыжу т.к. читает все форматы, но как выше я писал у меня есть хд плеер.....

Короче, выскажите пожалуйста свое мнение.

Заранее спасибо

только потому что все склоняют к лджи, у меня вызвало бы подозрение не ?))) конечно сони лучше, у него картинка сама по себе лучше

#155 Zemlyak

Zemlyak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:11

Читаю форумы уже второй месяц. Приоритеты меняются от одного до другого.
Помогите:Комната не светлая, до ТВ 2,4 метра.

Хочется хорошую картинку. Изображение будет через спутник (НТВ+).

Бюджет 800-900$.

Посмотреть вживую нет возможности - нужно ехать 250 км.

Еесли рассматривать плазмы Панас 42ST60, Samsung 51F5500 и ЖК Philips 426008 - какой из них выдаст лучшую картинку при равной цене?

Или посоветуйте что то другое?

#156 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:20

Читаю форумы уже второй месяц. Приоритеты меняются от одного до другого.
Помогите:Комната не светлая, до ТВ 2,4 метра.

Хочется хорошую картинку. Изображение будет через спутник (НТВ+).

Бюджет 800-900$.

Посмотреть вживую нет возможности - нужно ехать 250 км.

Еесли рассматривать плазмы Панас 42ST60, Samsung 51F5500 и ЖК Philips 426008 - какой из них выдаст лучшую картинку при равной цене?

Или посоветуйте что то другое?

ну и набор)) бюджетная плазма от самсунга, и фил на ипс матрице бюджетной от LG)) конечно панас, заплачу вам 50 касарей если поставив рядом из этих троих лучше покажет самс или фил)) делаю публичную оферту 

#157 Mistigris

Mistigris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 00:20

заплачу вам 50 касарей если поставив рядом из этих троих лучше покажет самс или фил)) делаю публичную оферту 

а вдруг?))) ехать далеко придется)))

я бы все-таки посоветовал хотя б до 50 дюймов жабу придушить или подождать скидок. Лучше 55, но разница уже дороже чем между 42 и 50.

#158 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 04:27

а вдруг?))) ехать далеко придется)))

я бы все-таки посоветовал хотя б до 50 дюймов жабу придушить или подождать скидок. Лучше 55, но разница уже дороже чем между 42 и 50.

это даже теоретически невозможно))) с одной стороны ips 1000к1, с другой серая плазма самсунга)

#159 mobisok

mobisok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 00:06

Медиамаркт С-Петербург Тошиба 55VL963RU польша модель 2012 года полный фарш 39900-00 рублей распродажи все коробки запечатаны сам видел.....может что осталось были в наличии неделю назад 17 штук на Пулковском шоссе , из новостей известно, что завод в Польше будет закрыт.....остатки видимо сливают....похоже теперь только Россия сборка будет (((

Сообщение отредактировал mobisok: 23 November 2013 - 00:22

#160 Walker-S1

Walker-S1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:07

Как легко господину mesich  делать заявления о публичной оферте. Чувствуется хватка менагера. Zemlyak, могу уверить Вас, что упомянутый Вами Филипс обладает великолепным изображением. Да ко всему прочему, не будет  выступать в качестве дополнительного обогревателя.

Если о плазме говорить, так стоит рассматривать NEC, Fujitsu и, пожалуй, Pioneer. Рассматривать можно, а вот купить в России - вряд ли.