Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#141 lebedev86

lebedev86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:10

Присоединяюсь, на 100% При текущем курсе :( за эти денежки отличный, универсальный ТВ просто не купить.

Присоединяюсь, на 100% При текущем курсе :( за эти денежки отличный, универсальный ТВ просто не купить.

Наверно, я неправильно объяснил, дело не в том, что у меня нет больше 70, дело в том, что я не буду тратить на ТВ большую сумму. Я не такой большой фанат кино, а непотраченные деньги я лучше пущу на начало строительства дома летом. Просто было желание выбрать оптимальную модель ТВ которая удовлетворила моим запросам.

#142 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 05 January 2017 - 20:24

Дело в том, что при Ваших запросах и расстоянии (зачем тогда вы его указали) телек нужен минимум 65", за 70К хороший не купить, если у вас иные приоритеты, то смысла трат и этих денег нет. 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#143 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:09

А ваши примеры про камеру за 4 евро и фильмы, которые просели, после полученного личного опыта съемки - для меня вообще ни о чем.

Вы напоминаете человека, которые послушал хорошую, дорогую акустику с качественного источника. Который потом говорит - или ее (или ее аналоги), либо все остальное - ни о чем.  

При всем моем уважением )))

Мой пример как раз наоборот. Дорогущий новый телек не в состоянии улучшить картинку в фильмах всего лишь 5-6ти летней давности. Просто потому, что камеры тех лет уступали современным. И спрашивается на каком контенте я буду использовать все преимущества новых телевизионных технологий? На Безумном Максе? При этом большая часть фильмов, которые я люблю, будут показаны одинаково хорошо (или одинаково плохо) на любых доступных телеках. Раскрыть преимущества новых дорогих телевизоров можно лишь на новом контенте, а среди него мне все больше шлак (в художественном смысле) попадается. Вот поэтому я и не сторонник максимализма при покупки телевизоров (да и акустики тоже, но здесь это оффтоп)

С еще большим уважением)))

Наверно, я неправильно объяснил, дело не в том, что у меня нет больше 70, дело в том, что я не буду тратить на ТВ большую сумму. Я не такой большой фанат кино, а непотраченные деньги я лучше пущу на начало строительства дома летом. Просто было желание выбрать оптимальную модель ТВ которая удовлетворила моим запросам.

Полностью согласен с Вашей точкой зрения, хотя многие проповедуют здесь другую)))

#144 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:32

Наверно, я неправильно объяснил, дело не в том, что у меня нет больше 70, дело в том, что я не буду тратить на ТВ большую сумму. 

Ну тогда придите в магазин и купите тот ТВ, который глазам больше нравится.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#145 lebedev86

lebedev86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:44

Ну тогда придите в магазин и купите тот ТВ, который глазам больше нравится.

Спасибо так и сделаю! Просто думал может в рассматриваемых мной моделях есть откровенно неудачные, а чать косяков может всплыть при эксплуатации.

#146 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:47

Дело в том, что при Ваших запросах и расстоянии (зачем тогда вы его указали) телек нужен минимум 65", за 70К хороший не купить, если у вас иные приоритеты, то смысла трат и этих денег нет. 

Я свой первый телек купил очень давно - это была Радуга "кубик". Мне говорили - подкопи на "хороший" импортный. После "импортных" пришли блэк-тринитроны, потом плоские экраны. А потом - ЛСД 576р, HD, FHD, FHD 3D, 4k, 4k hdr, OLED... Если бы я продолжал копить, то так бы и смотрел родительский Рекорд, переключая каналы плоскогубцами. При этом новости по телеку как были дерьмом, так и остались, а хороших фильмов появилось не так и много...

#147 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:31

переключая каналы плоскогубцами

Да, было и такое. Трубку медную загибали буквой Г и нормальная такая переключалка получалась.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#148 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:49

Я свой первый телек купил очень давно - это была Радуга "кубик". Мне говорили - подкопи на "хороший" импортный. После "импортных" пришли блэк-тринитроны, потом плоские экраны. А потом - ЛСД 576р, HD, FHD, FHD 3D, 4k, 4k hdr, OLED... Если бы я продолжал копить, то так бы и смотрел родительский Рекорд, переключая каналы плоскогубцами. При этом новости по телеку как были дерьмом, так и остались, а хороших фильмов появилось не так и много...

На самом деле, везде есть свои крайности, действительно, можно ждать идеала до бесконечности, но можно все-таки идти мало-мальски в ногу со временем и иметь что-то хорошее уже сегодня. Если вещь в приоритете, на нее найдутся деньги (заработаются, займутся, украдутся и тп), если нет, то покупается любое, без претензий на качество и иже с ними всеми вытекающими...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#149 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:47

Помогите сделать выбор.
Хотим купить телевизор 49-55 дьюмов в гостинную. Прочел предыдущие страницы, понимаю, что дорогие модели лучше, и 65-80 дьюмов классно смотрится, и ресивер нужен, и акустика. Жизнь идет в перед, и при доходах моей семьи я ни когда не угонюсь за ценами. Поэтому хотим купить телевизор а не мечтать о нем. Пусть он будет не самый крутой. Но более менее нормальный по современным меркам.
1-Выбор между Full HD или 4К, в теории я понимаю что 4К лучше, так ли это на практике.
2-На какой фирме остановится Samsung.LG или Philips, честно говоря я запутался читая отзывы покупателей, всегда найдутся какие то минусы. Но все же может есть такой производитель и такая модель где их меньше.
3-На текущий момент с такой диаганалью нет телевизоров без Smart TV,хоть я бы и хотел без него.Может я не прав, но встречал множество мнений,что смарт тв хуже чем приставка Android TV. Хотя есть варианты телевизоров уже с Android TV, например Philips 55PUS6401

#150 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:26

1. Android плеер, по умолчанию - не может быть хорошим. По крайней мере мне такие не попадались.

Android - очень универсальная платформа, а плееры обновляются, как модели, очень часто. Поэтому производители, просто не успевают их допилить и сделать нормальную оптимизацию.

Любая Dune, по качеству воспроизведения картинки сделает Android плеер. В частности Dune HD 102 TV

Если я не прав, то пришлите ссылку на достойный Andriod плеер.

Мне тут на новый год сын подарил такую "коробочку" :

TV приставка Xiaomi Mi Box 3 Pro 4k 2 Gb

особо не было  времени с ней разбираться,учитывая её "китайщину",но кое что посмотрел,подключил винчестер который у меня DUNE 301 не видит(и телеки тоже),прекрасно показывает,все варианты файлов которые там были читает,качество на мой взгляд получше чем dune,но это субьективно конечно.фишка в том,что есть возможность выбора любого закаченного видеоплеера(кроме стандартного),для некоторых файлов это актуально,ну и 4К разрешение конечно ...Хотя как и в случае с телевизхорами Xiaomi продукт заточен на китайский рынок,и что бы привести её в более не менее юзабельное состояние,нужны танцы с бубнами,но чисто как медиаплеер,она на мой взгляд конечно, по картинке dune  опережает(сравниваю только с 301),возможно 4К solo не уступит,но цена!! Эта коробочка Xiaomi стоит меньше 100$...а в правильных руках может многое.

Dune 301 системная флешка присутствует.

#151 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:32

На какой фирме остановится Samsung.LG или Philips

Из чистого любопытства: почему именно эти три марки выбрали, и ни Sony ни Panasonic Вы не рассматриваете?

#152 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:49

Мне тут на новый год сын подарил такую "коробочку" :

TV приставка Xiaomi Mi Box 3 Pro 4k 2 Gb

С дробями нормально работает, так же как Дюна, или опять не научили?

Многоканальный HD звук нормально на ресивер выводит?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#153 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:53

С дробями нормально работает, так же как Дюна, или опять не научили?

Многоканальный HD звук нормально на ресивер выводит?

Да ладно, что теперь, ну нравится людям всё китайское, пусть пользуют, и, тем более, дарёному коню в зубы не смотрят...

#154 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:58

Да ладно, что теперь

Да мне просто интересно, починили или не починили?

ну нравится людям всё китайское

У меня BD плеер, телевизор, смартфон и ноутбук китайские и что в этом плохого? Плеер Пионер, ТВ Филипс, телефон и бук Леново.

У тебя в компе материнка, видеокарта, БП и корпус не китайские?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#155 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:33

У тебя в компе материнка, видеокарта, БП и корпус не китайские?

ща глянул, Тайвань  :D но не в этом суть...

У меня BD плеер, телевизор, смартфон и ноутбук китайские и что в этом плохого?

Плохого нет, но не мне тебе объяснять разницу между- собранным в Китае и чисто сделанного китайца...

#156 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:01

Плохого нет, но не мне тебе объяснять разницу между- собранным в Китае и чисто сделанного китайца...

Xiaomi, плееры Pioneer, ТВ Philips, телефоны и ноутбуки Lenovo это все китайские компании разрабатывают и производят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#157 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:16

Xiaomi, плееры Pioneer, ТВ Philips, телефоны и ноутбуки Lenovo это все китайские компании разрабатывают и производят.

ну и делают говно, телеки глючные, Пио ломаются, про остальную дрянь и знать даже не хочу...

#158 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:54

Здесь звучат тихие овации.
Прям в точку.

Не спеши, а то успеешь !

#159 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 09:25

Из чистого любопытства: почему именно эти три марки выбрали, и ни Sony ни Panasonic Вы не рассматриваете?

Это не принципиально.

#160 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:47

Это не принципиально.

Тогда выбирайте из Сони модели W807/808/809