1. Android плеер, по умолчанию - не может быть хорошим. По крайней мере мне такие не попадались.
Android - очень универсальная платформа, а плееры обновляются, как модели, очень часто. Поэтому производители, просто не успевают их допилить и сделать нормальную оптимизацию.
Любая Dune, по качеству воспроизведения картинки сделает Android плеер. В частности Dune HD 102 TV
Если я не прав, то пришлите ссылку на достойный Andriod плеер.
Мне тут на новый год сын подарил такую "коробочку" :
TV приставка Xiaomi Mi Box 3 Pro 4k 2 Gb
особо не было времени с ней разбираться,учитывая её "китайщину",но кое что посмотрел,подключил винчестер который у меня DUNE 301 не видит(и телеки тоже),прекрасно показывает,все варианты файлов которые там были читает,качество на мой взгляд получше чем dune,но это субьективно конечно.фишка в том,что есть возможность выбора любого закаченного видеоплеера(кроме стандартного),для некоторых файлов это актуально,ну и 4К разрешение конечно ...Хотя как и в случае с телевизхорами Xiaomi продукт заточен на китайский рынок,и что бы привести её в более не менее юзабельное состояние,нужны танцы с бубнами,но чисто как медиаплеер,она на мой взгляд конечно, по картинке dune опережает(сравниваю только с 301),возможно 4К solo не уступит,но цена!! Эта коробочка Xiaomi стоит меньше 100$...а в правильных руках может многое.