Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#141 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 08 June 2009 - 05:28

...по - поводу звука ... вы сами себе представляете , как можно сделать на обычной , пускай и хдкамере нормальной 5.1 звук?
в лучшем случае програмно - иммитация , раздутый стерео в 5.1...

Вот тут вы ошибаетесь - записанный звук в формате 5.1. (на камере Sony HDR-SR12) звучит весьма убедительно! Конечно вы ведёте сравнение по профессиональным BD-фильмам, но спуститесь на землю: тут более приземлённые цели и задачи ;) Лично я сам доволен как звучит звук 5.1. на моей камере подключенной к малобюджетной акустике, и называть этот звук лишь программной имитацией у меня язык не повернётся ;) Потому что как звучит "раздутое стерео" до 5-канального звука я так же слышал. И объективная разница между записанным на камеру видео в режиме "стереозвук" (и дальнейшем прослушивании на ПК со включенным раздуванием до 5.1) и изначально записанным видео в режиме 5.1. чувствуется и слышится! ;)

#142 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 12:53

render - это видимо и есть временная папка так куча хлама спасибо за совет ю. а как уменьшить битрейты? я так понимаю надо из 16 сделать 8 что ли? у меня видео в 2 раза больше весит после монтажа но и картинка лучше вроде такое может быть? ( с картинкой) сколько этих битрейтов должно быть что бы объем тот же остовался ?

#143 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 01:04

а картинка вообще зависит от этих битрейтов? если их больше значит в картинка лучше или это все фегня?

#144 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 13:38

а картинка вообще зависит от этих битрейтов? если их больше значит в картинка лучше или это все фегня?

Конечно . чем выше битрейт , тем качество должно быть выше , но бывает и исключения из правил ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#145 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 14:24

так камера пишет сколько там на ней битрейтв? сколько ставить при монтаже что бы тоже самое было

#146 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 22:52

Уважаемые Знатоки, прошу помочь. В UVS 11.5 Rus с неделю назад появилась непонятка: после записи диска AVCHD или папки BDMV в Блю рей некорректно проигрывается меню: на черном фоне вначале проигрыватся звук, а изображение появляется секунд через 30, причем на кнопки меню реагировать начинает, так же через 30-40 сек. При записи в папку и дисков DVD и HD DVD меню воспроизводится нормально. Записывал на болванки DVD-RW и DVD+R DL на самой малой скорости - 4. Смотрю на Cyberlink PowerDVD 7.3. На дисках AVHD и папках Блю рей записанных раннее таких косяков не наблюдается. Переустановка винды и UVS 11.5 положительных результатов не дали.

#147 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 04:40

так камера пишет сколько там на ней битрейтв? сколько ставить при монтаже что бы тоже самое было

Перед началом записи в камере обычно выбирается качество видеозаписи: HQ (высочайшее качество), SP (стандартное качество), LP (пониженное качество) - это и есть значение битрейта. Чем выше битрейт - тем выше качество записываемого материала. При монтаже увеличение битрейта не приводит к улучшению качества - только к излишему размеру файла. Посмотреть с каким битрейтом было записано Ваше видео, необходима программа Media Info, пример показан на рисунке Прикрепленный файл  _______.JPG   120.99К   30 Количество загрузок:
Однако в Pinnacle опция выставления битрейта часто не доступна по непонятным причинам, так что там выставляется значение по максимуму (для AVCHD это 16 Мбит/сек). По этому случаю особо парится не надо - разве съёмка выших родных и близких не заслуживает больших размеров файлов!?

#148 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 17:05

ясно . да при мантаже стаит 16м/бит . и ролик которые весит 100 мертов после монтажа и вырески ненужных кусков становится около 200 метров это разве нормально?

#149 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 04:17

Это нормально: значит Ваше видео имеет более низкий битрейт (предположительно у вас 8 Мбит/сек), по сравнению с максимально доступным для AVCHD (16 Мбит/сек). Если Вам действительно так сильно важен маленький размер - то советую Вам видеоредактор Sony Vegas 8.0.C - там вручную можно задавать самые разнообразные настройки в том числе и битрейт. Сам для себя уже давно решил: никакой экономии на семейном видео!!! Записываю на камеру по максимально доступному битрейту, и сохраняю в максимально доступном для AVCHD битрейте!

#150 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 06:36

стоп! а что тогда такое HD FH? в настройках камеры 4 вырианта записи этот переведен как запись с высоким качеством (1920-1080) вот так я и снимал . а HDHQ просто высокое качество.

#151 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 17:08

Это обозначение весьма условное и каждый производитель может по разному трактовать эти значения, например у Sony HDR-SR12: - HD FH (наивысшее качество) камера снимает в режиме 1920*1080 при 16 Мбит/сек. - HD HQ (высокое качество) камера снимает в режиме 1440*1080 при 11 Мбит/сек. - HD SP (стандартное качество) камера снимает в режиме 1440*1080 при 8 Мбит/сек. - HD LP (низкое качество) камера снимает в режиме 1440*1080 при 5 Мбит/сек. Что обозначает эти обозначения у Вас - смотрите инструкцию к камере.

#152 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 19:18

вот у меня стоит HDFH У МЕНЯ Sony HDR-SR12 . странно тогда почему у меня видео в 2 раза больше становиться я же теоретически не могу снимать я не для эхтого камеру брал что бы в SP ставить . не могу понять почему тогда так

#153 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 01:48

мн сказали что программа сони вегас мантирует без перекодировки. это так? тоесть оставляет я так в томже формате MTS что ли или что это значит спасибо

#154 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 02:42

Нет такой программы, которая бы при монтаже не перекодировала бы видео! "Так устроен этот мир" (С) Даже если на выходе поставить то же значение, что и на входе, будь то m2ts/avi/mts/mp4 или что-то еще, программа всё-равно будет перепросчитывать видео!

#155 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 01:53

добрый вечер! еще раз прошу помочь. я нарезая с помощью сони вега 8с есть небольшая проблемка почему при мантаже и просмотре картинка немного тормозит (просматривается рывками ? я имею ввиду видео. И ухутшается ли качества исходного ролика при его многочисленной резке и сохранении для дальнейшей работы с ним ?жду ответа спасибо

#156 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 04:07

Ваш ПК недостаточно мощный, чтобы отображать превью видео высокой четкости без подтормаживаний. При выводе проекта всё разумеется будет в норме. Можно уменьшить качество отображения превью, чтобы снизить нагрузку на ПК. Для этого необходимо выставить значение Draft - Auto
Прикрепленный файл  __________001.jpg   69.87К   29 Количество загрузок:

По поводу резки: лучше конечно всё сделать за 1 раз - весь монтаж. Однако, если при монтаже используются какие-то сложные видеоэффекты, то вероятнее всего придётся такие фрагменты просчитывать отдельно - потому как часто возникает такая ситуация, что комп намертво виснит при просчете, когда доходит до таких сцен. Проверено на личном опыте: просчитываете сложную сцену с видеоэффектами отдельно и уже готовую импортируете в проект повторно. Визуально разницы вы не увидите.

#157 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 16:20

комп вроде новый 4 ядра 4 гига оперетивки и так далее машинка не слабая вроде . а по поводу резки имел ввиду другое когда готовишь материал я его сохраняю file save... (ну на всякий случай) просто не могу сразу все сделать времени мало вот и приходится маленькими шашками готовить он вродене не пересчитывает а просто в память сохраняет это как то влияет на качество . а что вы имеете ввиду сложные сцены это папример какие ?

#158 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 01:38

а Draft - Auto на качество не повлияеет не хочу его терять

#159 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 02:03

...когда готовишь материал я его сохраняю file save... (ну на всякий случай) просто не могу сразу все сделать времени мало вот и приходится маленькими шашками готовить он вродене не пересчитывает а просто в память сохраняет это как то влияет на качество . а что вы имеете ввиду сложные сцены это папример какие ?

Конечно не пересчитывает - Вы всего лишь сохраняете проект для дальнейщей работы :lol: Просчёт (render as) - процесс очень длительный. И на просчёт 1 секунды видео уходит до 25 секунд реального времени (в зависимости от мощности ПК).

Значение предворительно просмотра Draft - Auto не влияет на конечный результат!

Сложные сцены - видеофрагменты, в которых, в процессе монтажа, были наложены всевозможные видеоэффекты, фильтры, дополнительные слои видеоряда. В Вашем случае, так как Вы еще ночичок, до этого еще долго.... ;)

P.S. напугали на форуме новичков страшнымы терминами "качество" - так теперь у них фобия, что на каждом шагу это качество можно потерять :rolleyes:

#160 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 08:45

сори не хотел пугать . просто хочется в самом лучшем все сделать . ладнл продолжим узновать этот мир спасибо до встречи тут