Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#141 shuras

shuras

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 13:49

У меня такая камера. Целенаправленно брал TM300 - легче, быстрее стартует. Влупил внуть 32 гига флеша- в итоге всего вышло 64. В общем- спрашивайте если что.. Снимает в целом менее резко/четко (хотя резкость настраивается) чем Canon серии HF -S.. - но мне больше понравилось. В темноте есть конечно ряд вопровсов- но мне темнота по барабану. А что лучше- 3 матрицы или одна- теперь уже наверное вопрос религии. Ну и приятный момент - ролики с расширением MTS Dune переваривает легко..

#142 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 02:10

Да споры насчёт матриц то же повсюду кипят, кого-то устраивает только 3, кого-то только одна. А чем они различаются? Вот на TM300 3 матрицы, это хорошо или плохо? Я в этих делах не особо разбираюсь, если не трудно, то ответьте пожалуйста.

#143 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 10:32

Да споры насчёт матриц то же повсюду кипят, кого-то устраивает только 3, кого-то только одна. А чем они различаются? Вот на TM300 3 матрицы, это хорошо или плохо? Я в этих делах не особо разбираюсь, если не трудно, то ответьте пожалуйста.

Если кратко, то воспрос "религии" :) На практике всё же дело в реализации каждой конструкции, в размере и качестве матриц. В принципе, считается, что три матрицы лучше в плане цветопередачи и шумов, но фактически все зависит от конкретной модели. Например, в младших панасовских камерах двухлетней давности трехматричные схемы были больше для понта: матрицы были крохотные и маленького разрешения. В итоге камера Sony с одной крупной матрицей показывала лучше. А вот панасониковские камеры моделей 300/200 - там уже все очень серьезно (и по конструкции, и по картинке), но и цена соответствующая на старшую TM300. Впрочем, я уверен, что если бы Sony выпустила нечто подобное, то продавала бы еще дороже, учитывая их ценовую политику.

#144 shuras

shuras

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 13:19

Кстати - на базе TM300/HS300 построена их новая полупро: http://en.wikipedia....#External_links
Те же 3 матрицы- один в один... Особенно меня прибила технология 3D:

#145 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 00:26

inside-man, спасибо что разъяснил, а то очень спорный вопрос лично для меня. Картинка на TM300 хорошая, это правда, кто пользовался знает. shuras, за ссылочки тоже спасибо. Посмотрел, поудивлялся, порадовался. Друзья, а такой вопрос, есть вот модель TM200, различия между ними не особо явные, а вот цены разные, можно узнать в чём дело?

#146 Pavel

Pavel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 17:39

День добрый! присмотрел себе камеру Panasonic HDC-SD200 такой вопрос: FullHD 1920x1080p у нее честное или всетаки 1440х1080 ? И подскажите тогда какие камеры снимают в полном ХД ?

#147 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 22:04

Почти месяц являюсь счастливым обладателем Samsung R10. Самая маленькая в мире камера с честным 1920х1080р и с матрицей в полдюйма! Больше только у профессиональных камер. Фото делает тоже отличные. Единственный недостаток - слабо борется с дрожью рук. Спасение - штатив. Купил раскладной, лёгкий, метр-двадцать. Пока хватает. Вспышка - супер, очень глубокая. Пишет на SD-карту. Вес камеры с батарейкой - 230 грамм! Всем рекомендую. Цена в Медиамаркте - 17000.

#148 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:09

Цена конечно очень интересная. Но SD-карту надо ведь докупать дополнительно? Какую купили и почем? Интересно посмотреть фото, сделанные в комнатных условиях и без вспышки. Моя камера в таких условиях начинает шуметь.

#149 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:13

inside-man, спасибо что разъяснил, а то очень спорный вопрос лично для меня. Картинка на TM300 хорошая, это правда, кто пользовался знает. shuras, за ссылочки тоже спасибо. Посмотрел, поудивлялся, порадовался. Друзья, а такой вопрос, есть вот модель TM200, различия между ними не особо явные, а вот цены разные, можно узнать в чём дело?

У TM200 нет отдельного видоискателя (визировать можно только через экран) и вдвое меньше встроенной памяти - 16 Гбайт против 32 у TM300. В остальном камеры одинаковые.

Почти месяц являюсь счастливым обладателем Samsung R10. Самая маленькая в мире камера с честным 1920х1080р и с матрицей в полдюйма! Больше только у профессиональных камер. Фото делает тоже отличные. Единственный недостаток - слабо борется с дрожью рук. Спасение - штатив. Купил раскладной, лёгкий, метр-двадцать. Пока хватает. Вспышка - супер, очень глубокая. Пишет на SD-карту. Вес камеры с батарейкой - 230 грамм! Всем рекомендую. Цена в Медиамаркте - 17000.

В размере матрицы 1/2,33" нет ничего необычного :) И недостатков у камеры все же больше, чем отсутствие полноценного стабилизатора (в камере используется не механический модуль, а цифровой суррогат): это и слабое оптическое приближение (5х против 10-20х у чуть-чуть более крупных камер), и отсутствие крышки на объективе (фронтальное стекло со временем затирается, покрывается микроцарапинами), и относительно высокий порог съемки с темноте (15 Lux). В общем, типичная бюджетная камера, главными достоинствами которой является маленькая масса и неплохое качество съемки при нормальном освещении.

День добрый!
присмотрел себе камеру Panasonic HDC-SD200

Вроде бы, она на российский рынок официально не поставляется
http://www.panasonic...er/hd_camcorder

#150 Pavel

Pavel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:15

Спасибо за инфу! Не, меня фото вообще не интересует абсолютно. У меня для этого фотоаппарат есть. Хотелось бы знать какие еще есть камеры которые снимают в полном,ЧЕСНОМ ХД в часности Panasonic HDC-SD200

#151 Pavel

Pavel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:26

Вроде бы, она на российский рынок официально не поставляется
http://www.panasonic...er/hd_camcorder

вот здесь или это всетаки ТМ ???

У TM200 нет отдельного видоискателя (визировать можно только через экран) и вдвое меньше встроенной памяти - 16 Гбайт против 32 у TM300. В остальном камеры одинаковые.

И еще подскажите плиз что лучше Sony HDR-SR12E или Panasonic HDC-SD200 ?

#152 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:49

Не, меня фото вообще не интересует абсолютно. У меня для этого фотоаппарат есть. Хотелось бы знать какие еще есть камеры которые снимают в полном,ЧЕСНОМ ХД в часности Panasonic HDC-SD200

Фотоаппарат не всегда может быть под рукой. К томе же это дополнительный вес.
На честное HD не заморачивайтесь особо. Разница между растянутым из 1440 до 1920 и честным 1920 практически не заметна на реальных изображениях. На каких-то тестовых таблицах может и можно увидеть, что полосок меньше, но на реальных изображениях нет. Разве что снимать какие-то клетчатые пиджаки и потом с лупой смотреть разницу. :)

#153 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 21:50

вот здесь или это всетаки ТМ ???

Я видел. Но на официальном сайте ее нет. Когда новая линейка только анонсировалась, я созванивался с российским офисом Panasonic, чтобы прояснить ситуаци. Ведь в официальном анонсе тоже стояла SD200, но потом что-то там передумали и в Россию пошли TM (флэшовые) и HS (с жестким диском). SD200 это полный аналог TM200, насколько я понимаю.

И еще подскажите плиз что лучше Sony HDR-SR12E или Panasonic HDC-SD200 ?

Картинка у обеих камер очень приличная, но идеологии конструкции разные. Честно говоря, сразу и не ответить, какая лучше. Мне больше симпатична Panasonic. Скажем так: любая из этих камер обеспечивает гораздо больше, чем нужно рядовому пользователю. А дальше - смотрите по конкретным функциям. Советую скачать инструкции на оба аппарата и изучить.

#154 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 22:08

В размере матрицы 1/2,33" нет ничего необычного

Назовите хоть одну ещё. ;)

#155 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 22:17

И недостатков у камеры все же больше, чем отсутствие полноценного стабилизатора (в камере используется не механический модуль, а цифровой суррогат): это и слабое оптическое приближение (5х против 10-20х у чуть-чуть более крупных камер), и отсутствие крышки на объективе (фронтальное стекло со временем затирается, покрывается микроцарапинами), и относительно высокий порог съемки с темноте (15 Lux). В общем, типичная бюджетная камера, главными достоинствами которой является маленькая масса и неплохое качество съемки при нормальном освещении.

Откуда Вы всё это взяли??? :blink:
Большой зум (про цифровой я не говорю - только оптический) весьма сомнительное достоинство. Так как им надо уметь пользоваться и ТОЛЬКО на штативе.
На стекле имеется специальное покрытие, на котором появятся царапины намного позже, чем камера устареет морально.
В темноте ни одна любительская камера хорошо не снимает.
А при нормальном освещение качество съёмки не "неплохое", а отличное!
Сдаётся мне, что Вы в руках данную камеру не держали... :rolleyes:

#156 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 22:26

Цена конечно очень интересная. Но SD-карту надо ведь докупать дополнительно? Какую купили и почем?
Интересно посмотреть фото, сделанные в комнатных условиях и без вспышки. Моя камера в таких условиях начинает шуметь.

Купил Transcend на 8 Гб. Пишет до 21 Мб/с.
Фото не выкладываю, но поверьте, что при хорошем дневном освещении качество вполне приличное. К тому же, как я сказал ранее, очень хорошая вспышка. При просмотре фото, сделанного со вспышкой в тёмное время суток при искусственном обычном освещении, на 52-дюймовом ТВ, даже не было понятно, что это не естественный яркий дневной свет.

#157 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 22:45

Назовите хоть одну ещё. ;)

Пробежался по ТТХ популярных моделей... Ладно, уговорили :) Вот только один лишь размер матрицы не является определяющим показателем, да и вообще, в отрыве от типа матрицы, электроники и объектива это просто цифра в ТТХ. Гораздо красноречивее показатель 15 Люкс, отсутствие оптического стабилизатора и малое значение оптической трансфокации.

#158 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 22:57

весьма сомнительное достоинство. Так как им надо уметь пользоваться и ТОЛЬКО на штативе.

Лучше, когда фича есть в запасе, чем когда ее нет вообще. При наличии хорошего оптического стаба с рук можно снимать до 10-15х (ну если не пить часто, конечно :lol: ) 5х это очень мало, увы. Говорю из практики.

На стекле имеется специальное покрытие, на котором появятся царапины намного позже, чем камера устареет морально.

Поживем - увидим. Хорошо бы, чтобы так и было. Но у подводная камера Panasonic и фотик - оба девайса с подобным защитным стеклом, так вот оба пошваркались довольно быстро :( В этом плане полноценная крышечка намного лучше, ведь обычно есть не только она сама, но и накручивающийся защитный фильтр под ней (он же ультрафиолетовый) :)

Фото не выкладываю, но поверьте, что при хорошем дневном освещении качество вполне приличное.

По логике, должно быть не хуже недорогой цифромыльницы. Этого вполне достаточно для большинства ситуаций днем

А при нормальном освещение качество съёмки не "неплохое", а отличное!

Всё познается в сравнении. После TM300 или хотя бы Sony SR12 даже хорошая бюджетная камера снимает не более чем "неплохо".

Сдаётся мне, что Вы в руках данную камеру не держали...

Ошибаетесь :) Ознакомительное ощупывание было, правда, не такое долгое (меньше часа). Я ж говорю, для своей цены машинка неплохая, но если смотреть глобально, то это всего лишь бюджетная модель с рядом доовльно существенных недостатков. Если для Вас достоинства перевешивают, то значит покупка оказалось удачной, с чем и поздравляю :)

#159 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 23:16

Спасибо за поздравления. :rolleyes: Хотите верьте, хотите - нет. Сравнивал в магазине. Запись сделанную прямо на месте камерами Sony SR12 и Samsung R10. Камеры лежали на полке и снимали безо всякого зума сам магазин. Выводилось это на ТВ LG, модель не помню, 46 дюймов. Разницы не увидел никакой ни я, ни посрамлённый продавец. Это я к тому, что это ещё один пример, что надо верить своим глазам, а не ТТХ в книжечке.

#160 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 01:30

Спасибо за поздравления. :rolleyes:
Хотите верьте, хотите - нет. Сравнивал в магазине. Запись сделанную прямо на месте камерами Sony SR12 и Samsung R10. Камеры лежали на полке и снимали безо всякого зума сам магазин. Выводилось это на ТВ LG, модель не помню, 46 дюймов. Разницы не увидел никакой ни я, ни посрамлённый продавец.
Это я к тому, что это ещё один пример, что надо верить своим глазам, а не ТТХ в книжечке.

Съемка в магазине - наглядный, но не совсем объективный тест. В других условиях камеры поведут себя по-разному. Например, при сложном свете (как по спектру, так и по композиции). Кроме всего прочего, самсунговские объективы грешат хроматическими аберрациями на периферии кадра и немного тупят в темноте при автофокусировке. Это если сравнивать с теми же Sony SR12/CX12 или Panasonic TM300/HS300. Но я вполне верю, что в общем и целом камеры снимают похоже в благоприятных условиях. А бОльшая стоимость означенных Sony/Panasonic объясняется более богатым творческим инструментарием, более качественным в целом (и "дальнобойным" / светосильным в частности) объективом с оптическим стабилизатором. А у еще более дорого Panasonic прибавляется трехматрицчная схема на MOS-сенсорах и дополнительный видоискателель. Для съемки семьи и собаки на отдыхе все это может и не нужно (поэтому данная камера от Samsung имеет отличное соотношение цены и качества, с точки зрения любительской модели), но если видеосъемка является увлечением, для которого ищется гибкий инструмент с приличным потенциалом, то придется копить. В общем, каждой камере своя ниша :) Если переиначить, то каждый товар имеет смысл рассматривать в рамках его стоимости.