Выбор компактной любительской HD-видеокамеры
Отправлено 06 August 2009 - 13:49
Отправлено 15 August 2009 - 02:10
Отправлено 15 August 2009 - 10:32
Да споры насчёт матриц то же повсюду кипят, кого-то устраивает только 3, кого-то только одна. А чем они различаются? Вот на TM300 3 матрицы, это хорошо или плохо? Я в этих делах не особо разбираюсь, если не трудно, то ответьте пожалуйста.
Если кратко, то воспрос "религии" На практике всё же дело в реализации каждой конструкции, в размере и качестве матриц. В принципе, считается, что три матрицы лучше в плане цветопередачи и шумов, но фактически все зависит от конкретной модели. Например, в младших панасовских камерах двухлетней давности трехматричные схемы были больше для понта: матрицы были крохотные и маленького разрешения. В итоге камера Sony с одной крупной матрицей показывала лучше. А вот панасониковские камеры моделей 300/200 - там уже все очень серьезно (и по конструкции, и по картинке), но и цена соответствующая на старшую TM300. Впрочем, я уверен, что если бы Sony выпустила нечто подобное, то продавала бы еще дороже, учитывая их ценовую политику.
Отправлено 15 August 2009 - 13:19
Те же 3 матрицы- один в один... Особенно меня прибила технология 3D:
Отправлено 17 August 2009 - 00:26
Отправлено 24 August 2009 - 17:39
Отправлено 24 August 2009 - 22:04
Отправлено 25 August 2009 - 10:09
Отправлено 25 August 2009 - 11:13
inside-man, спасибо что разъяснил, а то очень спорный вопрос лично для меня. Картинка на TM300 хорошая, это правда, кто пользовался знает. shuras, за ссылочки тоже спасибо. Посмотрел, поудивлялся, порадовался. Друзья, а такой вопрос, есть вот модель TM200, различия между ними не особо явные, а вот цены разные, можно узнать в чём дело?
У TM200 нет отдельного видоискателя (визировать можно только через экран) и вдвое меньше встроенной памяти - 16 Гбайт против 32 у TM300. В остальном камеры одинаковые.
Почти месяц являюсь счастливым обладателем Samsung R10. Самая маленькая в мире камера с честным 1920х1080р и с матрицей в полдюйма! Больше только у профессиональных камер. Фото делает тоже отличные. Единственный недостаток - слабо борется с дрожью рук. Спасение - штатив. Купил раскладной, лёгкий, метр-двадцать. Пока хватает. Вспышка - супер, очень глубокая. Пишет на SD-карту. Вес камеры с батарейкой - 230 грамм! Всем рекомендую. Цена в Медиамаркте - 17000.
В размере матрицы 1/2,33" нет ничего необычного И недостатков у камеры все же больше, чем отсутствие полноценного стабилизатора (в камере используется не механический модуль, а цифровой суррогат): это и слабое оптическое приближение (5х против 10-20х у чуть-чуть более крупных камер), и отсутствие крышки на объективе (фронтальное стекло со временем затирается, покрывается микроцарапинами), и относительно высокий порог съемки с темноте (15 Lux). В общем, типичная бюджетная камера, главными достоинствами которой является маленькая масса и неплохое качество съемки при нормальном освещении.
День добрый!
присмотрел себе камеру Panasonic HDC-SD200
Вроде бы, она на российский рынок официально не поставляется
http://www.panasonic...er/hd_camcorder
Отправлено 25 August 2009 - 11:15
Отправлено 25 August 2009 - 11:26
Вроде бы, она на российский рынок официально не поставляется
http://www.panasonic...er/hd_camcorder
вот здесь или это всетаки ТМ ???
У TM200 нет отдельного видоискателя (визировать можно только через экран) и вдвое меньше встроенной памяти - 16 Гбайт против 32 у TM300. В остальном камеры одинаковые.
И еще подскажите плиз что лучше Sony HDR-SR12E или Panasonic HDC-SD200 ?
Отправлено 25 August 2009 - 11:49
Фотоаппарат не всегда может быть под рукой. К томе же это дополнительный вес.Не, меня фото вообще не интересует абсолютно. У меня для этого фотоаппарат есть. Хотелось бы знать какие еще есть камеры которые снимают в полном,ЧЕСНОМ ХД в часности Panasonic HDC-SD200
На честное HD не заморачивайтесь особо. Разница между растянутым из 1440 до 1920 и честным 1920 практически не заметна на реальных изображениях. На каких-то тестовых таблицах может и можно увидеть, что полосок меньше, но на реальных изображениях нет. Разве что снимать какие-то клетчатые пиджаки и потом с лупой смотреть разницу.
Отправлено 25 August 2009 - 21:50
вот здесь или это всетаки ТМ ???
Я видел. Но на официальном сайте ее нет. Когда новая линейка только анонсировалась, я созванивался с российским офисом Panasonic, чтобы прояснить ситуаци. Ведь в официальном анонсе тоже стояла SD200, но потом что-то там передумали и в Россию пошли TM (флэшовые) и HS (с жестким диском). SD200 это полный аналог TM200, насколько я понимаю.
И еще подскажите плиз что лучше Sony HDR-SR12E или Panasonic HDC-SD200 ?
Картинка у обеих камер очень приличная, но идеологии конструкции разные. Честно говоря, сразу и не ответить, какая лучше. Мне больше симпатична Panasonic. Скажем так: любая из этих камер обеспечивает гораздо больше, чем нужно рядовому пользователю. А дальше - смотрите по конкретным функциям. Советую скачать инструкции на оба аппарата и изучить.
Отправлено 25 August 2009 - 22:08
Назовите хоть одну ещё.В размере матрицы 1/2,33" нет ничего необычного
Отправлено 25 August 2009 - 22:17
Откуда Вы всё это взяли???И недостатков у камеры все же больше, чем отсутствие полноценного стабилизатора (в камере используется не механический модуль, а цифровой суррогат): это и слабое оптическое приближение (5х против 10-20х у чуть-чуть более крупных камер), и отсутствие крышки на объективе (фронтальное стекло со временем затирается, покрывается микроцарапинами), и относительно высокий порог съемки с темноте (15 Lux). В общем, типичная бюджетная камера, главными достоинствами которой является маленькая масса и неплохое качество съемки при нормальном освещении.
Большой зум (про цифровой я не говорю - только оптический) весьма сомнительное достоинство. Так как им надо уметь пользоваться и ТОЛЬКО на штативе.
На стекле имеется специальное покрытие, на котором появятся царапины намного позже, чем камера устареет морально.
В темноте ни одна любительская камера хорошо не снимает.
А при нормальном освещение качество съёмки не "неплохое", а отличное!
Сдаётся мне, что Вы в руках данную камеру не держали...
Отправлено 25 August 2009 - 22:26
Купил Transcend на 8 Гб. Пишет до 21 Мб/с.Цена конечно очень интересная. Но SD-карту надо ведь докупать дополнительно? Какую купили и почем?
Интересно посмотреть фото, сделанные в комнатных условиях и без вспышки. Моя камера в таких условиях начинает шуметь.
Фото не выкладываю, но поверьте, что при хорошем дневном освещении качество вполне приличное. К тому же, как я сказал ранее, очень хорошая вспышка. При просмотре фото, сделанного со вспышкой в тёмное время суток при искусственном обычном освещении, на 52-дюймовом ТВ, даже не было понятно, что это не естественный яркий дневной свет.
Отправлено 25 August 2009 - 22:45
Назовите хоть одну ещё.
Пробежался по ТТХ популярных моделей... Ладно, уговорили Вот только один лишь размер матрицы не является определяющим показателем, да и вообще, в отрыве от типа матрицы, электроники и объектива это просто цифра в ТТХ. Гораздо красноречивее показатель 15 Люкс, отсутствие оптического стабилизатора и малое значение оптической трансфокации.
Отправлено 25 August 2009 - 22:57
весьма сомнительное достоинство. Так как им надо уметь пользоваться и ТОЛЬКО на штативе.
Лучше, когда фича есть в запасе, чем когда ее нет вообще. При наличии хорошего оптического стаба с рук можно снимать до 10-15х (ну если не пить часто, конечно ) 5х это очень мало, увы. Говорю из практики.
На стекле имеется специальное покрытие, на котором появятся царапины намного позже, чем камера устареет морально.
Поживем - увидим. Хорошо бы, чтобы так и было. Но у подводная камера Panasonic и фотик - оба девайса с подобным защитным стеклом, так вот оба пошваркались довольно быстро В этом плане полноценная крышечка намного лучше, ведь обычно есть не только она сама, но и накручивающийся защитный фильтр под ней (он же ультрафиолетовый)
Фото не выкладываю, но поверьте, что при хорошем дневном освещении качество вполне приличное.
По логике, должно быть не хуже недорогой цифромыльницы. Этого вполне достаточно для большинства ситуаций днем
А при нормальном освещение качество съёмки не "неплохое", а отличное!
Всё познается в сравнении. После TM300 или хотя бы Sony SR12 даже хорошая бюджетная камера снимает не более чем "неплохо".
Сдаётся мне, что Вы в руках данную камеру не держали...
Ошибаетесь Ознакомительное ощупывание было, правда, не такое долгое (меньше часа). Я ж говорю, для своей цены машинка неплохая, но если смотреть глобально, то это всего лишь бюджетная модель с рядом доовльно существенных недостатков. Если для Вас достоинства перевешивают, то значит покупка оказалось удачной, с чем и поздравляю
Отправлено 25 August 2009 - 23:16
Отправлено 26 August 2009 - 01:30
Спасибо за поздравления.
Хотите верьте, хотите - нет. Сравнивал в магазине. Запись сделанную прямо на месте камерами Sony SR12 и Samsung R10. Камеры лежали на полке и снимали безо всякого зума сам магазин. Выводилось это на ТВ LG, модель не помню, 46 дюймов. Разницы не увидел никакой ни я, ни посрамлённый продавец.
Это я к тому, что это ещё один пример, что надо верить своим глазам, а не ТТХ в книжечке.
Съемка в магазине - наглядный, но не совсем объективный тест. В других условиях камеры поведут себя по-разному. Например, при сложном свете (как по спектру, так и по композиции). Кроме всего прочего, самсунговские объективы грешат хроматическими аберрациями на периферии кадра и немного тупят в темноте при автофокусировке. Это если сравнивать с теми же Sony SR12/CX12 или Panasonic TM300/HS300. Но я вполне верю, что в общем и целом камеры снимают похоже в благоприятных условиях. А бОльшая стоимость означенных Sony/Panasonic объясняется более богатым творческим инструментарием, более качественным в целом (и "дальнобойным" / светосильным в частности) объективом с оптическим стабилизатором. А у еще более дорого Panasonic прибавляется трехматрицчная схема на MOS-сенсорах и дополнительный видоискателель. Для съемки семьи и собаки на отдыхе все это может и не нужно (поэтому данная камера от Samsung имеет отличное соотношение цены и качества, с точки зрения любительской модели), но если видеосъемка является увлечением, для которого ищется гибкий инструмент с приличным потенциалом, то придется копить. В общем, каждой камере своя ниша Если переиначить, то каждый товар имеет смысл рассматривать в рамках его стоимости.