Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer Vsx - 322, как добиться звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#141 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 17 March 2013 - 13:37

Простите, Вы все сообщения прочитали? :) Я приводил оценку литража ящика. Его не просто мало для одиночного динамика, а СИЛЬНО мало, что вкупе с чувствительностью "головы" 86дБ дает обычную маломощную "перделку".

Читал все ) не буду спорить )

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#142 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 13:44

NEOAniLab Разница в ценах между этими аппаратами - скорее, маркетинговая политика фирмы, ведь усилитель должен всегда "звучать лучше" Из отзыва на маркете
LCD sharp 37" \DUNE smart d1\ yamaha rx-v765 \ Monitor Audio Bronze BX2 \ Yamaha YST-SW315

#143 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 17 March 2013 - 13:51

NEOAniLab

Разница в ценах между этими аппаратами - скорее, маркетинговая политика фирмы, ведь усилитель должен всегда "звучать лучше"

Из отзыва на маркете

В любом случае, лучше усилитель купить, нежели простенький ресивер - а то получится как с пионером из начала темы

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#144 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:15

Def461

Я про объем ящика, разве судя по тем фоткам его мало?

danzel, sssany

А вас не смущает то, что девайс с большим функционалом стоит дешевле, нежели его более дорогой собрат, но с меньшим? я бы насторожился как минимум
Это как говорится: вам шашечки или ехать?

Да неслушайтевы этого харьковского вассэрмана..он теоретик..у него только предположения одни...когда делал саб изначально были сделаны три корпуса разного объёма..этот второй по велечине..слушал во всех трёх корпусах..ушами своими..разницу даже малейшую неуслышал..саб играет точно так как одна ас90 с амфитоном..абсолютно одинаковые низы...а может даже и поприятней..так как своя рубашка ближе к телу..)))..а может усилок шведский хорошо отыгрывал..)))..огромной мо щьностью он похвастатся неможет конечно..но звук очень приятный..в 18 метров в комнате низов с избытком..стёкла звенят..давлениезаглаза..магазинные сабы за 300$-500$ по звуку отдыхают..один гул от них..в проекте сделать саб на головке DLS iridium12..звук у длс отменный..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6252.JPG   206.31К   14 Количество загрузок:

#145 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 March 2013 - 16:27

*epic facepalm*
велечина, неуслышал, усилок шведский, мощьность, неможет.
После этого использование автомобильного динамика для AV-саба - это вполне ожидаемая стадия нетеоретика с положительной реакцией Вассермана :D Нос еще не провалился?
Главное мерило баса - это "звенят стекла". :blink:

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#146 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:35

Ещё в гораже стоят пара s70..это с усилком которые внутри..тоже чего нито с ними можно замутить..)))

#147 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 March 2013 - 16:37

Поменяйте на один букварь. Полезней будет. "sssany гораж" ... В цитатник

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#148 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:44

С телефона на форуме..буквы малюсенькие..поэтому нажимаю невсегда нужные..)))..ссори..))..вот эти колонки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rrr_s70.jpg   68.63К   32 Количество загрузок:

#149 canopus777

canopus777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:30

Доброго времени суток! Прочитал ветку, неприятно когда некоторые пользователи пишут высокомерные и оскорбительные вещи друг другу- это никому неинтересно. Будьте терпеливы пожалуйста. У меня похожая проблемка. Купил ресивер Пионер 322-к и напольную акустику Attitude Alpha 3000 Smal Tower. Баса катастрафически мало. Он как бы урезан программно. Все настройки в ресе перекрутил и так и сяк. Когда играет радио в режиме Stereo ALC- басов много. Ни то что прям очень много, но они есть. Но громкости к половине звучит мощно и хорошо. Но вот при воспроизведении с любого другого источника баса мало. В режиме Директ- вообще словно динамик телефона играет. В натуре))) Ну почему так? добавлю всё что можно "там покрутить для баса" -покрутил, не дурак читать инструкцию- читал))

#150 стартер52

стартер52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 09:36

Столкнулся с похожей проблемой на пио527 с акстикой Wharfedale Obsidian 600 5.0.Всё перепробовал с настройками этого пионера.Не даёт он низов в музыке.Перепробовал разные форматы аудио.Менял фронты местами (там нч динамики с боков стоят)Понял одно моя детская мечта о хорошем звуке откладывается Тысяч на 40 рублей.Пока спасло одно купил в м видео сабвуфер Monitor Audio Bronze BXW10 по дешовке за 9200р(26000)Теперь звук радует.И года на 3 хватит.А там может что то серьёзное куплю.Вывод один Ностальгия ностальгией но за 12000 р не льзя получить настоящего звука.Всё это погремушки с большим набором иногда не нужных разъёмов.Кстати в фильмах этот КОМУТАТОР очень даже не чего.

#151 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:31

А вы не думали, что сами Wharfedale Obsidian не способны низко звучать? Попробуйте прогнать низкочастотный тест. Так же может быть дело в самом помещении, ди и направленность у данных колонок не оч хороша. Много этих факторов могут сложиться и в результате -отвратный звук.

#152 стартер52

стартер52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:12

Думал и об этом.Но по отзывам других пользователей этих колонок и по обзорам (в том же пульт.ру) с нч у них всё в порядке.Да и калибратор тоже скачал проверял нч с 40гц качественно без дребежяния работают.Помещение?Согласен вносит корективы но после установки и настройки саба нч появилось.НУ НЕМОЖЕТ ТРАНС НА 480вт Отдать в нагрузку 650(5на130).Возможно это пишут про пиковую мощность на 1 канал при фиксированной честоте 1кгц. Может дело в восприятии уже знакомого старого СССРовского и нового качественного. :rolleyes: Но мне кажется что все эти характеристики это рекламный ход.Надо будет самому сделать замеры.Только давно я этим не занимался.Вот в юности баловался.

#153 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 26 March 2013 - 16:32

У Обсидианов с басом всё в порядке! Ресиверам не приходится одновременно отдавать полную мощность в каждый канал - особенности записи звуковых дорожек к кинофильмам!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#154 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:46

wharfedale obsidian хорошо передают низы,не скажу что отлично,но низов и верхов достаточно.527й пионер да,низов выдает не очень много,но и не мало.у меня эта связка и беспокоит только одно,низкие бубнят и это не вина акустики,а пионера. мой вывод-низы есть,но они не четкие,гулкие и бубнящие

Думал и об этом.Но по отзывам других пользователей этих колонок и по обзорам (в том же пульт.ру) с нч у них всё в порядке.Да и калибратор тоже скачал проверял нч с 40гц качественно без дребежяния работают.Помещение?Согласен вносит корективы но после установки и настройки саба нч появилось.НУ НЕМОЖЕТ ТРАНС НА 480вт Отдать в нагрузку 650(5на130).Возможно это пишут про пиковую мощность на 1 канал при фиксированной честоте 1кгц. Может дело в восприятии уже знакомого старого СССРовского и нового качественного. :rolleyes: Но мне кажется что все эти характеристики это рекламный ход.Надо будет самому сделать замеры.Только давно я этим не занимался.Вот в юности баловался.

зделай,тоже интересно какая его реальная мощность :rolleyes:

#155 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:22

wharfedale obsidian хорошо передают низы,не скажу что отлично,но низов и верхов достаточно.527й пионер да,низов выдает не очень много,но и не мало.у меня эта связка и беспокоит только одно,низкие бубнят и это не вина акустики,а пионера. мой вывод-низы есть,но они не четкие,гулкие и бубнящие

низкие бубнят и это не вина пионера, а акустики :) . Мой вывод - отодвинуть фронты от стены, найти подходящее место, чтобы ушел бубнеж. Гул может быть от перегрузки колонок, не тянут они супернизы.

#156 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:27

низкие бубнят и это не вина пионера, а акустики :) . Мой вывод - отодвинуть фронты от стены, найти подходящее место, чтобы ушел бубнеж. Гул может быть от перегрузки колонок, не тянут они супернизы.

ставил,пробывал,менял,отодвигал и т.д. это ресивер выдает такой бас,ас и ее расположение не при чем
не буду что то утверждать,может это и не так и причина в маленькой комнате 13 кв.м

#157 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:35

Да и калибратор тоже скачал проверял нч с 40гц качественно без дребежяния работают

Проверяли очевидно так же, как и настраивали низы на ресе, что их оказалось ноль :)
У меня саб с текущей средней рыночной ценой 400$ (а еще полгода назад продавался в среднем по 650$) по ТХ производителя якобы работает в частотном диапазоне 23-200 Гц, а из реального замера получилось, что начинает только с 35 Гц, а "качественно" работает естественно еще выше. Люди "замеряли" некоторые Велики, результаты тоже не впечатляют. Так это же нормальные сабы, а не начальные колонки от Варфов.

#158 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:46

ставил,пробывал,менял,отодвигал и т.д. это ресивер выдает такой бас,ас и ее расположение не при чем

Ресивер не выдает бас, его выдают колонки и они определяют бас на 90%. ВЧ и СЧ в музыке нетоповые пионеры еще могут заляпать, что и делают весьма успешно с помощью своего немузыкального мощника.
Вам однозначно нужен саб для кино, активному сабу будет плевать на ресивер и его возможности. Но музыку все равно небольшим бюджетом с данным пионером не спасти. Музыкальные сабы дороги, да и играют только низы.

#159 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:53

Ресивер не выдает бас, его выдают колонки и они определяют бас на 90%. ВЧ и СЧ в музыке нетоповые пионеры еще могут заляпать, что и делают весьма успешно с помощью своего немузыкального мощника.
Вам однозначно нужен саб для кино, активному сабу будет плевать на ресивер и его возможности. Но музыку все равно небольшим бюджетом с данным пионером не спасти. Музыкальные сабы дороги.

да я понимаю все,но рес выдает такой звук,с низами у ас все впорядке. низов достаточно много в моей комнате с этой ас и этим ресом и саб пока никчему,или вы имеете ввиду что все низы будут идти через саб которому безразлично что выдает рес и звук с его помощью улучшится? просто в комнату 13 метров не стоит ставить саб с этой ас,это будет ужас как по мне

#160 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:00

да я понимаю все,но рес выдает такой звук,с низами у ас все впорядке. низов достаточно много в моей комнате с этой ас и этим ресом и саб пока никчему,или вы имеете ввиду что все низы будут идти через саб которому безразлично что выдает рес и звук с его помощью улучшится? просто в комнату 13 метров не стоит ставить саб с этой ас,это будет ужас как по мне

Vladimirov хочет сказать,что акустическая система оказывает на звучание гораздо большее воздействие ,нежели ресивер. Т.е. колонки за 200$ не зазвучат лучше если к ним подключить усилок за 5000$. А вот хорошая акустика может изменить ситуацию даже с недорогим усилком. Думаю так. :mellow:
HD-MAX